Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Апреля 2024, 15:41:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Экзотические блюда
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Экзотические блюда  (Прочитано 12864 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NAD
Старожил
****

Карма: +15/-5
Offline Offline

Сообщений: 1200


« : 03 Января 2008, 21:07:14 »

«Все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным!» — говорил Мари-Антуан Карем, знаменитый французский повар, служивший у Талейрана, Георга IV и Ротшильда. И с этим трудно не согласиться. Ведь даже столь необычное блюдо, как лягушачьи лапки, оставляет впечатление не столько экзотической еды, сколько утонченной. Сами же французы просто обожают поглощать зеленоватых амфибий. Более того, любители похожего на куриное нежного мяса объединились в клубы и ассоциации, а в городе Виттель, как известно, проводятся ежегодные международные лягушачьи ярмарки


Лягушачьи окорочка со сметаной
Это очень простой рецепт, на приготовление которого уйдет немного времени, зато поразить гостей наверняка удастся.
Ингредиенты:
24 лягушачьих окорочка
2 штуки лука-шалота (можно заменить 1 луковицей репчатого)
4 столовые ложки растительного масла
250 г сметаны мука, соль, перец
Сначала надо тщательно промыть лягушачьи окорочка в струе холодной воды, обсушить их салфеткой и присыпать мукой. Затем нарезать лук и слегка спассеровать на сковородке с половиной масла. Через 5 минут положить лягушачьи окорочка, пусть они поджарятся с одной стороны. Добавить оставшееся масло, перевернуть окорочка, чтобы они поджарились с другой стороны (3 минуты), посолить, поперчить. Добавить сметану и жарить еще 3 минуты. Можно добавить приправы по вкусу, например петрушку, тимьян, чеснок. После этого выложить на подогретое блюдо и подавать к столу.
 :D
Записан
NAD
Старожил
****

Карма: +15/-5
Offline Offline

Сообщений: 1200


« Ответ #1 : 09 Января 2008, 20:24:54 »

А змей на корм каким-нибудь Лаосцам


Снэк из панированной гремучей змеи

Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар.

Маринованная змея, сваренная с рисом

Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Записан
NAD
Старожил
****

Карма: +15/-5
Offline Offline

Сообщений: 1200


« Ответ #2 : 11 Января 2008, 01:26:18 »

Муравьиные яйца в банановых листьях


1 стакан яиц красных лесных муравьев
Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
2 куриных или утиных яйца
3 небольшие луковицы шалота, толченые
Молотый черный перец, соль и рыбный соус
Мелко нарезанное перо лука-батуна

Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.

Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.

 :D  Кстати, не очень-то увлекайтесь насекомыми, они весьма калорийны. В 100 граммах сушеных насекомых содержится от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. Для сравнения, в 100 граммах говядины – только 27, 4 грамма белка. Помимо этого, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.


Записан
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #3 : 11 Января 2008, 11:25:44 »

Котлеты из земляных червей

700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #4 : 11 Января 2008, 11:51:26 »

А земляных червей можно разводить в домашних условиях?
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #5 : 11 Января 2008, 11:55:45 »

читай тут
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #6 : 11 Января 2008, 14:03:55 »

У нас в Прибалтике летом полно виноградных улиток, дык французы покупают их по 2 бакса кило (в сезон можно увидеть в парках, на кладбищах и т.д. кучу бомжей с полиэтиленовыми пакетами). Это крутой деликатес, стоит очень дорого, но можно приготовить самому за копейки...

Улитки аккуратно выковыриваются из домиков. На сковороде разогревается до кипения много оливкового масла (можно подсолнечного -- не суть важно) со смесью пряностей (тут уж у кого какая фантазия), куда забрасываются улитки и жарятся на большом огне минуту-другую... Всё... Масло, в котором они жарились, заливается во внутрь домиков и затыкается улитками... Хаваеццо так: сначала улитка, за ней выпиваеццо масло из домика... Очень вкусно!!
« Последнее редактирование: 11 Января 2008, 14:10:23 от Dr.ЦеллюлитЪ » Записан

NAD
Старожил
****

Карма: +15/-5
Offline Offline

Сообщений: 1200


« Ответ #7 : 28 Января 2008, 23:52:51 »

Где фотографии поедания Клухту Подмигивающий
Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #8 : 29 Января 2008, 00:51:53 »

Да пожалуйста!  Смеющийся
Вот он какой Ктулху:


И вот так вот его поедали:


Одно щупальце даже меня заставили съесть. Nikolaich и Ведметь, бойтесь пробуждения Ктулху! Он вам этого не простит!
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #9 : 29 Января 2008, 14:11:07 »

Cуп из игуаны 1 игуана
# 1,7 л бульона из игуаны (или куриного, как в данном рецепте)
# 2 куриных бульонных кубика
# 1 долька чеснока
# 1 ветка лука-порея
# 1 помидор, крупно порезанный
# 1 луковица с воткнутыми в нее 3 цветоножками гвоздики
# 1 зеленый перец, разрезанный на 4 части
# 1/4 маленького кочана капусты
# 1 ч. ложка тмина
# 1 дробленый мускатный орех
# Соль и перец
# 60 г вермишели

Освежевать игуану, затем помыть мясо и нарезать на порционные куски. В массивной кастрюле сварить куриный бульон, добавить чеснок, лук-порей, помидор, зеленый перец и капусту. Вновь довести до кипения и на минимальном огне варить полчаса. Добавить в бульон мясо игуаны и варить в прежнем режиме пока мясо не станет мягким (примерно полчаса).

Снять с огня. Процедить бульон, овощи удалить. Мясо игуаны отделить от костей и поместить в отдельную посуду. Вновь поставить бульон на огонь, добавить в него тмин, мускатный орех, вермишель, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, до размягчения вермишели, после чего добавить мясо игуаны и дать ему хорошо прогреться.

Подавать суп очень горячим с кашей из кукурузной муки. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #10 : 29 Января 2008, 14:15:14 »

Решил выложить оптом

Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

# 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
# 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
# 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
# 1 чашка кокосового молока
# 5 ст. ложек арахисового масла
# 2 ст. ложки соевого соуса
# 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
# 1 ч. ложка молотых семян тмина
# 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
# Соль и перец по вкусу
# Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.

Собачатина кисло-сладкая

# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра

Жидкое тесто :

# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Рагу из кошки

# 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
# 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
# 2 большие нарезанные луковицы
# 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
# 2 нарезанных пера лука-порея
# 2 нарезанные веточки сельдерея
# 2 мелко нарезанные дольки чеснока
# 1.5 стакана красного вина
# Мука
# Сливочное масло
# По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
# Соль и перец по вкусу
# Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #11 : 29 Января 2008, 14:52:17 »

Рагу из кошки боянишь... NAD уже выкладывал.
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Nikolaich
Гость
« Ответ #12 : 29 Января 2008, 17:46:24 »

А поедание Ктулху (или Клухту) было до фотки с косой или после? А то там у Ветра как-то глаза светятся недобрым светом...  Шокирован
Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +556/-253
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10623


БАНный комплекс предлагает услуги


« Ответ #13 : 29 Января 2008, 17:53:46 »

А поедание Ктулху (или Клухту) было до фотки с косой или после? А то там у Ветра как-то глаза светятся недобрым светом...  Шокирован
Во время... или в перерывах... Да не, меня Ктулху тоже зохавает, я ж 1 щупальце тоже съела... точнее вы его в меня чуть ли не силой впихнули...  Апстена
Записан

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 29 Января 2008, 17:55:13 »

Но съедобно же было?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!