Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 04:35:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Чубайс в городе!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Чубайс в городе!  (Прочитано 28633 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #45 : 29 Декабря 2010, 06:39:18 »

Я спросил у трубников, что нанонового в трубах больше стало (на 3 ярда рублей)?  В замешательстве
Внеси толковость, если знаешь  RTFM
А если не знаешь и отписываешься про бестолковость, то айда к нам, бестолковым  Йа креведко
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #46 : 29 Декабря 2010, 07:58:39 »

Я спросил... у трубников, где моя...

Официальную версию с комментами весь день по Р.Компас крутили...

Я и хотел узнать в чем суть, заводя тему... А получается что вся суть в пробках... и в том что Чубайс - [вырезано цензурой]...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #47 : 29 Декабря 2010, 08:22:58 »

Я спросил... у трубников, где моя...

Я и хотел узнать в чем суть, заводя тему... А получается что вся суть в пробках... и в том что Чубайс - [вырезано цензурой]...
Опять [вырезано цензурой]!  Шокирован
В пробках на самом деле суть  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #48 : 29 Декабря 2010, 08:30:55 »

К сожалению, в последние годы официальные версии каких-либо событий всё дальше отличаются от того, что было/есть на самом деле  RTFM
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #49 : 29 Декабря 2010, 08:39:10 »

Будут производиться нержавеющие трубы, трубы холодного деформирования, эта современная продукция будет изготовляться в полном смысле этого слова на нанотехнологиях.
О нанотехнологиях говорят и пишут в прессе подозрительно туманно. Само понятие достаточно обширное. Хотелось - бы услышать что-то конкретное на тему каким образом нанотехнологии обеспечивают улучшение свойств труб.

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #50 : 29 Декабря 2010, 08:42:30 »

Будут производиться нержавеющие трубы, трубы холодного деформирования, эта современная продукция будет изготовляться в полном смысле этого слова на нанотехнологиях.
О нанотехнологиях говорят и пишут в прессе подозрительно туманно. Само понятие достаточно обширное. Хотелось - бы услышать что-то конкретное на тему каким образом нанотехнологии обеспечивают улучшение свойств труб.
Да-да, и я о том же  Подмигивающий
Изготовление нержавеющих труб холодного деформирования нельзя назвать в полном смысле слова - нанотехнологиями, без подробностей их (труб) чудесного изготовления?  Йа креведко
Joshin
Ветеран

« Ответ #51 : 29 Декабря 2010, 08:57:16 »

На сайте РОСНАНО подробностей несколько больше
Возможность управления с высокой точностью деформационными и температурными параметрами обработки позволяет формировать в кристаллической решетке металла наноструктуры, которые дают возможность достичь нового уровня потребительских свойств продукции.

Общий бюджет реализации проекта составит 3 750 млн. рублей, включая инвестиции РОСНАНО в объеме 1 298,5 млн. рублей. Для реализации проекта уже создана компания ООО «ТМК - ИНОКС».

В рамках проекта предполагается увеличение объема производства прецизионных нержавеющих труб более чем в два раза - свыше семи тысяч тонн к 2015 году

http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/29853

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #52 : 29 Декабря 2010, 09:06:32 »

Надо просто кристаллическую решётку переименовать в нанорешётку и тогда все изменения. происходящие в этой решётке, с помощью технологий, станут нанотехнологиями  Ф Бабруйск, жывотнае!,
Joshin
Ветеран

« Ответ #53 : 29 Декабря 2010, 09:19:53 »

Смеющийся Собственно так и делают. Приставку нано- можно к чему угодно добавлять. Почему еще не производят нановодку  Йа креведко

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #54 : 29 Декабря 2010, 09:36:31 »

Предприятие «ТМК-ИНОКС» (TMK-INOX) будет специализироваться на производстве высокопрочных прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов «на основе нанотехнологий».
Отметим, что ранее СинТЗ и ВТЗ (группы ТМК) выпускали до 200 тонн нержавеющих труб в месяц, однако качество их не устраивало потребителей, в частности предприятия «Ростатома».  В 2008 году ТМК получил госконтракт на разработку «новых видов материалов для этих труб», однако ход и результаты этой работы не оглашаются.
В октябре 2010 года было сообщено, что к проекту подключается РОСНАНО, и естественно, что нержавеющие трубы СинТЗ сразу превратились в «нанопродукцию». Сообщалось, что доли сторон в новом СП составят по $40 млн. Причем большую часть вклада ТМК будут представлять технологии, патенты и оборудование. А инвестиции РОСНАНО пойдут на модернизацию существующих мощностей и расширения возможностей применения этой продукции.
MetallTorg.ru 
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #55 : 29 Декабря 2010, 09:37:23 »

Ближе к отчётности об использовании средств будут и нановодка, и нанозакуска  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #56 : 29 Декабря 2010, 09:40:00 »

В октябре 2010 года было сообщено, что к проекту подключается РОСНАНО, и естественно, что нержавеющие трубы СинТЗ сразу превратились в «нанопродукцию».
А по мне так это не совсем естественно  Йа креведко
Blaze
Ветеран

« Ответ #57 : 29 Декабря 2010, 09:52:32 »

Надо просто кристаллическую решётку переименовать в нанорешётку и тогда все изменения. происходящие в этой решётке, с помощью технологий, станут нанотехнологиями  Ф Бабруйск, жывотнае!,

Рыжий, рыжий ты бесстыжий. 
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #58 : 29 Декабря 2010, 09:54:47 »

Самый первый эффективный менеджер новой России  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #59 : 29 Декабря 2010, 10:06:19 »

Дайджест актуальных новостей
28.12.2010 Моногород осваивает нанотехнологии

Уникальное предприятие по производству нержавеющих труб на основе нанотехнологий открыто сегодня в Каменске-Уральском. О значимости ТМК-ИНОКС для экономики города, региона и страны говорит участие в официальной церемонии свердловского губернатора Александра Мишарина, председателя совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского, генерального директора госкорпорации «РОСНАНО» Анатолия Чубайса и мэра Михаила Астахова.

Идея учредить совместное предприятие на базе одного из цехов Синарского трубного завода родилась год назад. На средства ТМК приобретено и отлажено необходимое технологическое оборудование, получена первая продукция — нержавеющие трубы, отличающиеся высокой прочностью, пластичностью и коррозионной стойкостью. И оборудование, и бесшовные холоднокатаные трубы показали сегодня губернатору, руководителям ТМК и РОСНАНО.

Глава региона Александр Мишарин дал высокую оценку технологическому прорыву, осуществленному ТМК и государственной корпорацией РОСНАНО. Проект стоимостью свыше трех миллиардов рублей губернатор назвал серьезным успехом в таком деле, производство импортозамещающей продукции для атомной энергетики, автомобилестроения, химической и нефтехимической промышленности.

По мнению генерального директора ГК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса, уникальный проект имеет важную социальную составляющую: модернизация производства нержавеющих труб из сталей и сплавов не подразумевает сокращение численности персонала. Наоборот, год от года ТМК-ИНОКС будет наращивать объемы производства и продаж, а это означает увеличение спроса на профессионалов высочайшего уровня.

Мэр Михаил Астахов назвал открытие в Каменске-Уральском уникального предприятия знаковым событием в судьбе моногорода. «Сам факт, что у нас появился завод, выпускающий продукцию на основе нанотехнологий, говорит о многом. Высокотехнологичное производство требует высокообразованных рабочих и инженеров. Это совершенно иное отношение к профессии, — отметил глава города. — Открытие ТМК-ИНОКС работает и на имидж города. Чем больше у нас будет предприятий с суперсовременными технологиями, тем меньше людей станет искать работу вне своей малой Родины».

Пресс-служба администрации города

По мнению Астахова суперсовременные предприятия нуждаются в большем количестве рабочих, чем супернесовременные?  Шокирован
Также мэр сам того не желая признал, что высокообразованные специалисты (инженеры, рабочие) до запуска чудонанозавода, вынуждены были искать работу за границами малой родины  Йа креведко
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости