Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 Ноября 2024, 12:04:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Ньюсмейкеры года. "Машинист" в плену у троллей.
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ньюсмейкеры года. "Машинист" в плену у троллей.  (Прочитано 7135 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« : 09 Января 2011, 17:57:34 »

Ньюсмейкеры года. "Машинист" в плену у троллей.
Лидер старейшей рок-группы России  Андрей Макаревич открыл для себя виртуальное пространство, а виртуальное пространство - Макаревича.
Ни к чему хорошему это не привело.

Началось всё с пресловутой встречи под пивко президента Медведева с рок-музыкантами в "Ритм-Блюз-Кафе", открытым Макаревичем на паях с Меладзе и тем же Наминым. Сам факт уже немного напрягает интеллигентную публику, любящую к месту и нет поразглагольствовать на тему взаимоотношений условного художника с условной властью и держащую в уме памятные встречи Шевчук-Путин, Гребенщиков-Грызлов, Сурков и все-все-все.

По итогам посиделок, на которые за компанию с Макаревичем сходили Шахрин, Самойлов, Кортнев, Би-2, Черт и тот же Гребенщиков, главный "машинист" написал восторженный пост на "Снобе" о том, какой президент "абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся" и вообще хороший мужик. Естественно, в комменты дружно сбежались интеллигенты и прочие "хомячки" и дружно народного артиста "затроллили". Дескать, чего это вы, Андрей Вадимович, перед властью расстилаетесь, под изменчивый мир прогибаетесь?!И вообще, где Шевчук, который уж задал бы всем жару?!

Андрей Вадимович, понятное дело, обиделся, дал разоблачительное интервью, в котором объяснил, что население в России "не удалось", послал на своем сайте всех, кто пытается ему нахамить и научить жить, в жопу.
А в довершение всего, сочинил на трёх блатных аккордах песню про студента Ивана Гондонова и "маленьких уродов", пишущих пакости по интернетам.
lenta.ru

Макаревич поёт про Интернет

Ответ интернета (Бочарика и Шестакова) Макаревичу

... это они мощно развлеклись... Йа креведко Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 12:53:04 от Мила » Записан

2632
Гость
« Ответ #1 : 09 Января 2011, 18:12:49 »

Уроды фигли.... Макар-то здраво спел, правильно всё, а эти чисто подсиралы гандонские)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2 : 09 Января 2011, 18:13:01 »

Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3 : 09 Января 2011, 18:17:30 »

Уроды фигли.... Макар-то здраво спел, правильно всё, а эти чисто подсиралы гандонские)
Кому и кобыла невеста (с)  Йа креведко
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 18:28:51 от Marcus Cato major » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #4 : 09 Января 2011, 19:22:12 »

Звездит Андрюша, и давно звездит. Потерял связь с реальностью, думает вся страна каждое его слово ловит,  на вроде как его ближайшее окружение. Обиделся на резкие коменты, а в итоге еще хуже сделал. Эх Андрюшка, Андрюшка. Молодежь то тебя как старпера знает, да как повара из Смака. Корпоративы это твоё всё.
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 23:02:54 от Blaze » Записан
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #5 : 09 Января 2011, 22:19:51 »

Да ладно, у Макара старая и давно известная позиция. И довольно стабильная. Да, Совецкий строй ему не нравился, а нынешнее время - вполне. Такой вот он буржуа. К рок-музыке я б его творчество относить не стал, скорей народный рок-н-ролл и блюз-поп-рок.  Музыка А точнее просто хорошая музыка, как у америкосов Брюс Спрингфилд. Он такой какой есть, и имеет на это право, за что и уважаем.

PARAZITIFFF
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #6 : 09 Января 2011, 22:30:07 »

Тролли оставили Хрону Макаронычу шрам на попе. Йа креведко

Blaze
Ветеран

« Ответ #7 : 09 Января 2011, 23:22:11 »

Машина Времени
Запущенный Сад

Ты можешь ходить, как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то, и другое я видел не раз
Кого ты хотел удивить?

Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

Скажи мне, чему ты рад?
Постой, оглянись назад
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
Как вянет листопад
И вороны кружат
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить --
Но всех бунтарей ожидает тюрьма --
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить --
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

1978г.
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил

сильно хорошо тоже плохо!

« Ответ #8 : 10 Января 2011, 10:45:27 »

Песни нашей юности...на них мы росли,учились брать первые гитарные аккорды...Многие не потеряли актуальность до сих пор..Мне довелось побывать на концерте к 20 летию группы(Свердловск,ККТ Космос).Благо в то время цены на билеты были доступны нам, студентам...Зал пел вместе с Машинистами, повторяя каждое слово..Это было тогда...Когда в позапрошлом году они были у нас на Трубном в день города была приблизительно та же атмосфера - один сплошной общий хор!...Но ...когда звучали старые песни...Из того, что Андрей Вадимович поёт сейчас навскидку не могу вспомнить ни одной строчки.Видимо "кризис" в хороших,забойных песнях он пытается компенсировать своими политически-популистскими акциями..Ничего,кроме сожаления, это не вызывает.Такое ощущение, что он действительно "прогнулся под изменчивый мир"...Обидно...За него...Кого хотел удивить?

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #9 : 10 Января 2011, 11:26:42 »

Есть такие песни, просто публика с возрастом уже перестает воспринимать новое, и просит именно старенькое, типа "давай не умничай". Это говорят про все старые группы, которые ещё на плаву. Мол песни-то уже не те. Но никто не задумывается, о том что и публика уже не та. Естественно, музыкант, с возрастом развивается и темы песен тоже изменяются, но это не значит, что они менее талантливы. Чаще, это уход в другую плоскость и не всегда эти "плоскости" нравятся публике.

PARAZITIFFF
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #10 : 10 Января 2011, 12:44:18 »

Песни нашей юности...на них мы росли,учились брать первые гитарные аккорды...Многие не потеряли актуальность до сих пор..Мне довелось побывать на концерте к 20 летию группы(Свердловск,ККТ Космос).Благо в то время цены на билеты были доступны нам, студентам...Зал пел вместе с Машинистами, повторяя каждое слово..Это было тогда...Когда в позапрошлом году они были у нас на Трубном в день города была приблизительно та же атмосфера - один сплошной общий хор!...Но ...когда звучали старые песни...Из того, что Андрей Вадимович поёт сейчас навскидку не могу вспомнить ни одной строчки.Видимо "кризис" в хороших,забойных песнях он пытается компенсировать своими политически-популистскими акциями..Ничего,кроме сожаления, это не вызывает.Такое ощущение, что он действительно "прогнулся под изменчивый мир"...Обидно...За него...Кого хотел удивить?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, на мой взгляд вполне себе новая песня  В замешательстве Машина пела у нас на корпоративе, по мне, просто супер, зал пел вместе с Макаревичем, были и те, кто после оф. части ушли бухать в автобус и всю обратную дорогу похабные частушки горланили и плясали в проходе  Гадость

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #11 : 10 Января 2011, 14:31:18 »

Это тема про Макара? или про что?

Я тоже в 20 лет мог петь "Поворот" 2 часа без перерыва, но сейчас я просто не могу понять нас, тогдашних... Мы вообще все про Макара придумали - он абсолютно случайно попал в "темку" - стал выразителем неопределившихся в своих чаяниях народных масс... Особливо студентов, как наиболее свободных от прагматичных уз жизни...
Как не странно, переменить мое слюняво-восторженное отношение к Макару и "Машине" мне "помогла" довольно гнусная книжка Пети Подгородецкого... если пропустить через некое сито и отбросить вечное желание Пети уесть Макара, рассказывая как он пилил бабло и какой он посредственный музыкант, то все равно останется  ощущение, что нас в очередной раз поимели Подмигивающий, потому что вместо образа благородного рок-бунтаря мы видим довольно ловкого московского парнишку, который сумел и варенья пуд съесть и на ... сесть...
То есть не Макар в этом виноват (он до определенного времени и не подозревал что стал выразителем чаяний...), а наше (в частности мое) желание перемен, причем с помощью музыки, творчества и всего такого некровавого... Смеющийся

Что касается президента-премьера и их встреч з народом и их представителями, то господ политтехнологов никто не отменял, колесо крутится, у него огромная инерция и запас мощности - всех нас на это колесо еще затянет... упс Показывает язык
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #12 : 10 Января 2011, 15:25:58 »

всех нас на это колесо еще затянет... упс Показывает язык
намотает  RTFM

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #13 : 10 Января 2011, 18:51:41 »

Как не странно, переменить мое слюняво-восторженное отношение к Макару и "Машине" мне "помогла" довольно гнусная книжка Пети Подгородецкого... если пропустить через некое сито и отбросить вечное желание Пети уесть Макара, рассказывая как он пилил бабло и какой он посредственный музыкант, то все равно останется  ощущение, что нас в очередной раз поимели Подмигивающий
Без Подгородецкого ты сам не смог понять, что Машина С Евреями хреново играет?! Подмигивающий
Такое ощущение, что он действительно "прогнулся под изменчивый мир"...Обидно...За него...Кого хотел удивить?
Что ты, Макароныч стопудово считает, что это мир так под него зашибанско прогнулся, вот и Дмитрик даже на поклон пожаловал... Подмигивающий

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #14 : 10 Января 2011, 23:41:47 »

Без Подгородецкого ты сам не смог понять, что Машина С Евреями хреново играет?! Подмигивающий

На фоне тех, кто пел "про любовь" (ВИА) "машина" со своими балладами не про любовь и простенькими (читай доступными) аранжировками просто появилась очень вовремя...

Кстати, Маргулис из евреев до сих пор нравится больше всех... Подмигивающий
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости