Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 05:53:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Курить или не курить
Голосование
Вопрос: Вы курите?
Да - 30 (44.1%)
Нет - 24 (35.3%)
Иногда балуюсь - 14 (20.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Курить или не курить  (Прочитано 279950 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #480 : 13 Марта 2009, 10:37:08 »

никотин то выводится, а сажа из легких?

Один мой товариш и, в прошлом, коллега по работе, ветеран всех конфликтов с 1992 по 1996-1998 (точно не помню) годы и заядлый курильщик, говорил, что перед операцией, полученной входе очередного ранения ему делали прочистку легких. Хирург, руководящей операцией, потом показал ему таз с говнищем вынутых из прокуренных легких и утверждал, что его легкие теперь чисты на 70% по отношению к здоровому некурящему человеку. И что, если он не станет вновь курить, то организм сам способен вывести остатки смолы в течении 1-2 лет. Ему это правда бросить курить не помогло. Если порассуждать логически, то можно и без операции очистить легкие от совсем не нужных смол. Просто период очистки займет большее время.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #481 : 13 Марта 2009, 10:44:17 »

А меня знаете какая фигня напрягает. Вот катит нерадивая мамаша коляску с младенцем, смолит и пифко попивает. Ребенок по астме получает инвалидность, а виновато, сука, государство с его заводами и фабриками. И олжно платить пенсию. А эти деньги фактически платим мы в виде налоговых отчислений.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #482 : 13 Марта 2009, 10:53:55 »

А меня знаете какая фигня напрягает. Вот катит нерадивая мамаша коляску с младенцем, смолит и пифко попивает. Ребенок по астме получает инвалидность, а виновато, сука, государство с его заводами и фабриками. И олжно платить пенсию. А эти деньги фактически платим мы в виде налоговых отчислений.

Прежде всего это должно напрягать мамашу младенца, так как её проблема воспитания. А от чего у человека астма легко можно выяснить путем спектрального анализа мазка из легких. А налоговое бремя это вообще отдельная тема.

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #483 : 13 Марта 2009, 11:09:12 »

Не-а... он полностью выводится из организма за 21 день. Это чисто психологическая зависимость. Как ее побороть написано в следующей главе, я ее еще не прочитал...
Для того чтобы осознать, что организм не испытывает потребности в никотине достаточно понять вполне житейскую ситуацию для каждого курильщика - ночью мы не курим и нас не испытывают "ломки", тогда как попробуй 8 часов днем не покурить... Я вот пока не могу... Пойду покурю...  Йа креведко

Не соглашусь! Многие курильщики (в том числе и я) встают ночью что бы покурить... Это желание уже как пописать - на автомате...
Никотин влияет на ЦНС, и это доказанный факт...

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #484 : 13 Марта 2009, 11:13:02 »

А это с чем боролись на то и напоролись... это проблема феминизм укоренившаяся в обществе до такой степени что мы видим только это... "А почему мужчинам можно, а нам нет? Что женщина не человек что ли?"
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #485 : 13 Марта 2009, 11:39:04 »

Не соглашусь! Многие курильщики (в том числе и я) встают ночью что бы покурить... Это желание уже как пописать - на автомате...
Мне тебя искрене жалко. Ты словно наркоман-опиушник..... Думаю, если бы пачка сигарет стоила 500 рублей, то ты бы уже продал половину аппаратуры из дома.

На самом деле согласен с Диммом!

Ха-ха! Вы как-то неубедительно пишете, поэтому я не брошу курить Вот если бы вы написали убедительно, тогда можно было бы подумать. Так что ли?  Ты уже окончательно запутался, оправдывая свою слабость  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 11:49:57 от Aero[kali] » Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #486 : 13 Марта 2009, 11:50:12 »

Мне тебя искрене жалко. Ты словно наркоман-опиушник..... Думаю, если бы пачка сигарет стоила 500 рублей, то ты бы уже продал половину аппаратуры из дома.

Не согласен... вот в том то и проблема - в стоимости сигарет... я курю дешевые (11р пачка Максима) так как считаю что безвредных сигарет нет просто напросто и неважно чем травить организм - дешевыми или дорогими... А вот если бы цена на сигареты резко поднялась, то думаю многие бы бросили это гиблое занятие...

А вообще я очень оскорблен таким высказыванием, я ни когда не тащил и не продавал ни чего из дома ради чего либо... у меня на этот счет есть жесткие рамки и убеждения... Зря так думаешь...
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #487 : 13 Марта 2009, 11:54:50 »

И опять очередная отговорка! "Вот если бы они стоили дороже, я бы бросил".

Да ладно, перегнул я палку конечно, не серчай. Просто самый ярый борец с курением - бывший курильщик Подмигивающий

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #488 : 13 Марта 2009, 11:56:18 »

"По иронии судьбы, самой могущественной силой в «компостировании мозгов» является сам курильщик. Не стоит думать, что курильщики — слабовольные и физически слабые существа. Чтобы справиться с ядом, вы должны быть сильны. Это одна из причин, по которой курильщики отказываются признавать ошеломляющую статистику, доказывающую, что курение наносит вред вашему здоровью. Все вспоминают какого нибудь дядю Фреда, который выкуривал по сорок сигарет в день, ни дня не болел и дожил до восьмидесяти лет. Они отказываются даже принимать во внимание сотни других курильщиков, которых смерть подкосила в расцвете сил, или то, что если бы дядя Фред не курил, он мог бы жить и по сей день."

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #489 : 13 Марта 2009, 11:57:21 »

Ха-ха! Вы как-то неубедительно пишете, поэтому я не брошу курить Вот если бы вы написали убедительно, тогда можно было бы подумать. Так что ли?  Ты уже окончательно запутался, оправдывая свою слабость  Улыбка

Я не оправдываю эту слабость... я с ней просто живу... А слабости у всех свои, так же как и фобии! Избавившись от одной ни кто не гарантирует что появиться другая...
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #490 : 13 Марта 2009, 12:01:49 »

Да ладно, перегнул я палку конечно, не серчай.
Код:
Просто самый ярый борец с курением - бывший курильщик
Подмигивающий

А смысл с этим бороться? Нужно не меня-заядлого курильщика переубеждать в том что курить это плохо, а тех кто еще не начал...
Да и вообще курение так сильно вошло в наш образ жизни (я имею в виду людей в целом) что сколько бы ни боролись все равно будут люди которые курят, как это не прискорбно осознавать...
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #491 : 13 Марта 2009, 12:03:15 »

Ну я вот не курю и что? Неубедительно Карр пишет и все тут... Да он прежде всего бизнесмен, и его задача - чтобы его книги покупали... Срать он хотел на курящих и на пьющих...
Ну на самом деле - личное дело каждого - кончать раком или оттягивать свой конец, надо будет человеку - бросит.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #492 : 13 Марта 2009, 12:04:15 »

Да ладно, перегнул я палку конечно, не серчай.
Код:
Просто самый ярый борец с курением - бывший курильщик
Подмигивающий

А смысл с этим бороться? Нужно не меня-заядлого курильщика переубеждать в том что курить это плохо, а тех кто еще не начал...
Да и вообще курение так сильно вошло в наш образ жизни (я имею в виду людей в целом) что сколько бы ни боролись все равно будут люди которые курят, как это не прискорбно осознавать...
Ни на чем не основанное предубеждение. Регрессия возможно всегда, особенно в этом плевом вопросе...

"Я считаю, что говоря о курении, труднее всего объяснить механизм «промывания мозгов». Почему так происходит, что обычно разумные, сообразительные люди становятся полными идиотами, когда речь заходит об их зависимости от курения? Мне горько признавать, что из тысяч людей, которым я помог избавиться от этой привычки, самым большим идиотом был я сам.
Я выкуривал по сто сигарет в день, хотя и наблюдал своего отца — тоже заядлого курильщика. Он был крепким мужчиной, но из за курения умер еще в молодости. Помню, ребенком я наблюдал за ним, когда по утрам он кашлял и отхаркивал мокроту. Я видел, что курение не доставляет ему никакого удовольствия, и мне было совершенно ясно, что им владеет что то зловещее. Я помню, как сказал матери: «Никогда не разрешай мне стать курильщиком».
В пятнадцать я был фанатом здоровья. Моей жизнью был спорт, и я был полон мужества и уверенности в себе. Если бы тогда кто нибудь сказал мне, что я буду выкуривать по сто сигарет в день, я поспорил бы на все, что вообще заработаю в жизни, что этого не случится никогда. Я даже дал бы любую фору, о которой бы меня попросили.
В сорок лет я стал наркоманом курильщиком и физически, и умственно. Я достиг той стадии, когда, не закурив сигарету, невозможно выполнить самое простейшее физическое или умственное действие. Для большинства курильщиков поводом закурить становятся обычные жизненные ситуации, например, ответ на звонок по телефону или встреча с друзьями. Без сигареты в зубах я не мог ни переключить телевизионную программу, ни заменить лампочку.
Я знал, что курение убивает меня, и уже никак не мог обманывать самого себя. Но и сейчас не могу понять, почему же я не видел того, что курение делает с моим разумом! Ведь все это происходило прямо у меня под носом! Как это ни смешно, но большинство курильщиков в определенные моменты жизни страдают от иллюзии, что получают удовольствие от сигарет. Я же на этот счет никогда не заблуждался: курил, потому что был уверен, что курение помогает мне сосредоточиться и успокаивает мои нервы. Теперь я стал некурящим, и мне трудно даже представить, что все это действительно происходило со мной. Больше всего это похоже на пробуждение от ночного кошмара!
Никотин — наркотик, поэтому ваши вкусовые рецепторы и обоняние притупляются. Самая страшная сторона курения состоит даже не в том, что оно наносит ущерб вашему здоровью и бьет по карману, а в том, что оно деформирует вашу психику. Вы начинаете изыскивать любые правдоподобные оправдания тому, почему продолжаете курить."

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #493 : 13 Марта 2009, 12:04:40 »

Ну я вот не курю и что? Неубедительно Карр пишет и все тут... Да он прежде всего бизнесмен, и его задача - чтобы его книги покупали... Срать он хотел на курящих и на пьющих...
Ну на самом деле - личное дело каждого - кончать раком или оттягивать свой конец, надо будет человеку - бросит.

Да помер он уже давно...

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #494 : 13 Марта 2009, 12:15:21 »

Хороший психологический подход и не более того, тапа того "все кто так делает - идиоты"...
Сань, вот ты каждый день видишь алкашей\алкоголиков но ты же не откажешься от спиртного полностью просто по тому что видел как они спиваются? И глупо будет назвать всех кто употребляет алкоголь идиотами!
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости