Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 06:44:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Курить или не курить
Голосование
Вопрос: Вы курите?
Да - 30 (44.1%)
Нет - 24 (35.3%)
Иногда балуюсь - 14 (20.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Курить или не курить  (Прочитано 280012 раз)
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #600 : 19 Марта 2009, 12:15:19 »

KTATTOO , скажи мне, как апологет курения и непротивления этой заразе, как ты отнесешься к тому, что твой ребенок начнет курить? Крутой

или ты сам ему предложишь? Йа креведко

Во первых, я ни в коем случае не утверждаю, что курение не безопасно для здоровья, я только показал что есть другая сторона вопроса, но опять же не могу (просто глупо будет) что эта сторона важнее чем безопасность курения... все таки я противник курения...
Что касается детей в общем, по моему я говорил что наверно будет лучше направить силы не на борьбу с курильщиками, а наверно на информированность еще не курящих...
Что касается моего сына, он по достижению определенного возраста находиться под моей ответственностью и под ответственностью его матери. Естественно что я приму все усилия что бы он не закурил до этого возраста (хотя как вариант дать попробовать, рассматривал, но это тяжелее). В голове уже набрасываются планы о разговоре на подобную тему, хотелось что бы это было не банальным "Сынок это вредно, посмотри на меня"
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #601 : 19 Марта 2009, 12:41:47 »

Вoт пoсмoтри сынoк нa мeня и нe дeлaй тaк- этo тoжe вaриaнт, в нeкoтoрых случaях oн срaбaтывaeт.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #602 : 19 Марта 2009, 12:53:51 »

Вoт пoсмoтри сынoк нa мeня и нe дeлaй тaк- этo тoжe вaриaнт, в нeкoтoрых случaях oн срaбaтывaeт.

Вариант, но все таки не всегда работает...
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #603 : 19 Марта 2009, 12:57:15 »

Цитата: KTATTO
Что касается детей в общем, по моему я говорил что наверно будет лучше направить силы не на борьбу с курильщиками, а наверно на информированность еще не курящих...

Что касается моего сына, он по достижению определенного возраста находиться под моей ответственностью и под ответственностью его матери. Естественно что я приму все усилия что бы он не закурил до этого возраста (хотя как вариант дать попробовать, рассматривал, но это тяжелее).

1) Да все уже давно проинформированны о вреде курения. Каждый с детства знает, что курить вредно.
2) Фишка в том, что то бы ты ни говорил ребенку, он будет видеть несоответствие: Папа говорит, что курить плохо, а сам дымит, как паровоз.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #604 : 19 Марта 2009, 13:09:46 »

Цитата: KTATTO

Что касается моего сына, он по достижению определенного возраста находиться под моей ответственностью и под ответственностью его матери. Естественно что я приму все усилия что бы он не закурил до этого возраста (хотя как вариант дать попробовать, рассматривал, но это тяжелее).

1) Да все уже давно проинформированны о вреде курения. Каждый с детства знает, что курить вредно.
2) Фишка в том, что то бы ты ни говорил ребенку, он будет видеть несоответствие: Папа говорит, что курить плохо, а сам дымит, как паровоз.

1 если проинформированы, то почему люди продолжают начинать курить? Значит нужно менять способы и стили информированности! Не?
2 Вот в этом и состоит моя задача, правильно его убедить, и скорее всего не только в том что курение вред здоровью (многих детей вообще не интересуют вопросы здоровья), по крайней мере добиться того что бы до 16 лет он не закурил... а дальше уже решать ему...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #605 : 19 Марта 2009, 13:13:21 »

железно сработал в моём случае. аж в подсознании засело. и ещё пара родственников есть... ттт, не дай бог.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #606 : 19 Марта 2009, 13:14:24 »

KTATTOO , скажи мне, как апологет курения и непротивления этой заразе, как ты отнесешься к тому, что твой ребенок начнет курить? Крутой

Во первых, я ни в коем случае не утверждаю, что курение не безопасно для здоровья, я только показал что есть другая сторона вопроса, но опять же не могу (просто глупо будет) что эта сторона важнее чем безопасность курения... все таки я противник курения...
Что касается моего сына, он по достижению определенного возраста находиться под моей ответственностью и под ответственностью его матери. Естественно что я приму все усилия что бы он не закурил до этого возраста (хотя как вариант дать попробовать, рассматривал, но это тяжелее). В голове уже набрасываются планы о разговоре на подобную тему, хотелось что бы это было не банальным "Сынок это вредно, посмотри на меня"

с такой мотивацией можно считать, что он уже курит. Йа креведко
можно сразу к бухлу начинать приучать. Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #607 : 19 Марта 2009, 13:16:17 »

Можно подробней? Что не так?
А то как обычно "Не не верно" вместо того, что бы сказать свою точку зрения как более мудрого человека...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #608 : 19 Марта 2009, 13:24:05 »

Можно подробней? Что не так?
А то как обычно "Не не верно" вместо того, что бы сказать свою точку зрения как более мудрого человека...

ну не знаю... строгости чота не увидел. типа, выпорю как сидорову козу для начала. Смеющийся
а так то хз же что и как получится из наших детей.
у меня дочка уже в 6 лет знает что это гадость и плюется от дыма. отвращение ей к нему прививаем. и показываем как отличаются курящие и некурящие дяди, а особенно тети. после 40 лет разница колоссальная. также она прекрасно знает почему курящие люди постоянно кашляют. короче, промываем мозги уже сейчас. а не готовимся к совершеннолетию.

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #609 : 19 Марта 2009, 13:33:22 »

Ну и у меня тоже самое происходит... просто более серьезный разговор на подобные темы запланирован на другое время...
Согласись в 6-10 лет дети совершенно другие нежели например в 14-16... и в таком маленьком возрасте они плюются почти от всего... Время покажет...
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #610 : 19 Марта 2009, 14:20:36 »

Кстати! В эти выходные зайдя в один из магазинов был удивлен и поражен до ужаса: на прилавке на ряду с жвачками конфетками предназначенных для детей лежат конфеты (или жвачки, хз) в форме палочек, обернутые в бумагу и раскрашенные в виде сигарет! Это что получается? Пропаганда здорового образа жизни идет как вы утверждаете, а детей своих мы кормим подобными вещам! Так вот, ребенок попробовав такую вот штучку будет на подсознательном уровне знать что вещи в таком формфакторе очень вкусные... И в чем тут хорошее программирование детей?

Так вот, как говорил один генерал приезжавший с проверкой в нашу часть "Губы накрасили, а жопа то грязная" (прошу понять это выражение с армейской точки зрения и не в прямом смысле)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 14:23:41 от KTATTOO » Записан
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #611 : 19 Марта 2009, 14:28:39 »

1 если проинформированы, то почему люди продолжают начинать курить? Значит нужно менять способы и стили информированности! Не?

Не. Сухая надпись"Минздрав предупреждает" уже никем не воспринимается всерьез на эмоциональном уровне. Почему курят, раз знают? Ну потому что дети - это самые восприимчивые зрители. Они постоянно подражают тому, что видят вокруг себя. Даже, если они утверждают, что это не так. Фильмы смотрят, где крутые мускулистые дяди курят. Видят что их родители и родители их друзей курят. Видят, как курят их более старшие товарищи в школе. А дети ведь хотят выглядеть старше. Цепная реакция, принцип домино.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #612 : 19 Марта 2009, 14:32:20 »

Не. Сухая надпись"Минздрав предупреждает" уже никем не воспринимается всерьез на эмоциональном уровне. Почему курят, раз знают? Ну потому что дети - это самые восприимчивые зрители. Они постоянно подражают тому, что видят вокруг себя. Даже, если они утверждают, что это не так. Фильмы смотрят, где крутые мускулистые дяди курят. Видят что их родители и родители их друзей курят. Видят, как курят их более старшие товарищи в школе. А дети ведь хотят выглядеть старше. Цепная реакция, принцип домино.

Превращу свою фразу в вопрос! Наверно нужно менять способы и стили информированности?

А Минздрав докаркается (С)  Смеющийся
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #613 : 19 Марта 2009, 14:34:52 »

Наверное нужно делать не "бла-бла-бла", а бросить самому и тем самым быть примером для других, в т.ч. для своих детей...

Это не именно к тебе относится, а вообще к системе. Большинство этих анти-табачных и анти-алкогольных компаний лишь ширма. Реально они неэффективны.

Нанами
Ветеран

« Ответ #614 : 19 Марта 2009, 14:43:57 »

О, я как то в инете видела, где-то начали выпускать сигареты, и вместе с надписью "Минздрав..." начали печатать фото последствий курения (легкие ракового больного и прочий ужас), крайне жутко выглядело О___о...
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости