Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 01:08:00
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Тунис восстал!!
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64
65
...
82
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Тунис восстал!! (Прочитано 335339 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Тунис восстал!!
«
Ответ #930 :
25 Августа 2013, 22:13:44 »
Цитата: nebel23 от 25 Августа 2013, 21:56:08
Многие вещи вы правильно говорите, но облекаете все в столь категорические фразы, что это не воспринимается. И второе что политика США и РФ, что внутренняя, что внешняя, это та же куча одинаково пахнущая только с одной стороны это производство прямой кишки, с другой не переработка желудка. И если мы ругаем вторую, то вы грудью встаете на ее защиту правда осторожно указывая, что что то вам в ней не нравится. Извините за грубое сравнение. Нам тоже свое г... ближе, но мы вправе судить о своем, о чужом ... извините, мы знаем только по наслышке и по запаху.
Если Вы заметили, я как раз-таки против такой категоричности, что всё в России - хреново, а ТАМ - в шоколаде.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #931 :
25 Августа 2013, 22:20:15 »
Да-да, вы в позиции "своё не воняет" и "моя страна всегда права"
хорошо всё-таки в СА мозги умели промывать
"Человечеству угрожают однопланетяне"
nebel23
Ветеран
«
Ответ #932 :
25 Августа 2013, 23:11:41 »
Цитата: min@ от 25 Августа 2013, 22:13:44
Многие вещи вы правильно говорите, но облекаете все в столь категорические фразы, что это не воспринимается. И второе что политика США и РФ, что внутренняя, что внешняя, это та же куча одинаково пахнущая только с одной стороны это производство прямой кишки, с другой не переработка желудка. И если мы ругаем вторую, то вы грудью встаете на ее защиту правда осторожно указывая, что что то вам в ней не нравится. Извините за грубое сравнение. Нам тоже свое г... ближе, но мы вправе судить о своем, о чужом ... извините, мы знаем только по наслышке и по запаху.
Если Вы заметили, я как раз-таки против такой категоричности, что всё в России - хреново, а ТАМ - в шоколаде.
Там масса своих проблем и я не заметил, что бы все здесь утверждали что там все в шоколаде, равно и я никогда об этом не утверждал. Просто люди говорят о негативе в собственном доме, и они вправе это утверждать и говорить. Они здесь живут и знают о чем говорят. И правильно говорят. Если не будут говорить, мы так и останемся в полуполицейской, полубоярской Россией. А вот когда они начинают рассуждать о США или Европе по принципу "спина белая", даже не бывая там, тем более черпая сведения из наших телевизионных и газетных помоев, то это кроме отторжения это ничего более не вызывает. Вы посмотрите СМИ все у нас в ажуре, забота, программы, нацидеи, стерхи и амфоры и т.д. и кругом враги которые не дают нам жить по европейски. Это так похоже на 20-30 годы, только тогда это прикрывалось капиталистическим и буржуазным окружением и внутренней опозицией и заговорщиками, сегодня это просто вражеское окружение в которое попадают или исчезают то Украина, то Белоруссия, одна с конфетами и газом, другая с батькой и бульбами. Я уже не говорю о НАТО, США и прочая. Внутри Болотная и террористы. Тогда аресты и тройки, сегодня аресты и пока Адм кодекс. Ничего не меняется. Надоело.
min@
Ветеран
«
Ответ #933 :
25 Августа 2013, 23:18:40 »
Цитата: nebel23 от 25 Августа 2013, 23:11:41
Цитата: min@ от 25 Августа 2013, 22:13:44
Там масса своих проблем и я не заметил, что бы все здесь утверждали что там все в шоколаде, равно и я никогда об этом не утверждал. Просто люди говорят о негативе в собственном доме, и они вправе это утверждать и говорить. Они здесь живут и знают о чем говорят. И правильно говорят. Если не будут говорить, мы так и останемся в полуполицейской, полубоярской Россией. А вот когда они начинают рассуждать о США или Европе по принципу "спина белая", даже не бывая там, тем более черпая сведения из наших телевизионных и газетных помоев, то это кроме отторжения это ничего более не вызывает. Вы посмотрите СМИ все у нас в ажуре, забота, программы, нацидеи, стерхи и амфоры и т.д. и кругом враги которые не дают нам жить по европейски. Это так похоже на 20-30 годы, только тогда это прикрывалось капиталистическим и буржуазным окружением и внутренней опозицией и заговорщиками, сегодня это просто вражеское окружение в которое попадают или исчезают то Украина, то Белоруссия, одна с конфетами и газом, другая с батькой и бульбами. Я уже не говорю о НАТО, США и прочая. Внутри Болотная и террористы. Тогда аресты и тройки, сегодня аресты и пока Адм кодекс. Ничего не меняется. Надоело.
так я и не со всеми спорю. Но меня реально возмущает, когда отдельные личности ищут во всём причину только у властей. Причём сами палец о палец не ударят, что бы что-то сделать самому. Напоминают того еврея из анекдота, который погиб, ожидая, что Бог ему поможет.
Да у нас хватает проблем. И решать эти проблемы нужно ВСЕМИ, а не ждать когда кто-то придёт и решит.
Но это уже вопросы не этой темы...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #934 :
25 Августа 2013, 23:21:02 »
Цитата: min@ от 26 Августа 2013, 00:18:40
Но меня реально возмущает, когда отдельные личности ищут во всём причину только у властей. Причём сами палец о палец не ударят, что бы что-то сделать самому.
да откуда то вы всё про всех знаете?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #935 :
25 Августа 2013, 23:59:11 »
У меня друзья в Испанию уехали, основной аргумент - здесь можно зарабатывать деньги, но нельзя построить бизнес, который спокойно можно передать детям и внукам.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
nebel23
Ветеран
«
Ответ #936 :
26 Августа 2013, 01:00:28 »
Поехал в Швецарию, боялся что со своим немецким пропаду. Жить негде, отель не бронировал. Спасибо знакомой, позвонила своим знакомым и устроила в частной гостинице в центре Люцерны на берегу озера. Дом 4 этажный, ему около 200 лет с момента его постройки им владеет одна семья. Сегодня это два старичка лет под 80 Они и консьержи и на ресепшен, повара пришлые. Убранство дома это 19 век с мебелью частично 19 частично 20 века. Все эти годы дом был гостиницей и переходил по наследству. Берут на постой не всех, а по протекции или выборочно... и не прогорают! Сколько это стоит не знаю, у знакомой какие то дела с ними и попал на халяву. По немецки хозяева говорят, я боялся что попаду на французов. Узнав об истории дома я поплакался по нашей предпринимательской судьбе, чем очень удивил хозяев. Они с властью встречаются один раз в год при продлении лицензии, ну естественно раз в месяц платят налоги. И так 200 лет. Правда, приходится побегать при перестройке дома. Недавно надстроили новую крышу. Возможно ли такое спокойствие у нас и возможность передать дело потомкам? И есть ли смысл швейцарцам восставать как Тунис?
1. Гостиница 2.Утром в гостинной завтрак 3. Хозяин,
«
Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 01:07:31 от nebel23
»
min@
Ветеран
«
Ответ #937 :
26 Августа 2013, 12:43:29 »
"Вслед за Сирией на пороге гражданской войны оказался соседний с ней Ливан, расколотый на сторонников и противников Дамаска — местных шиитов и суннитов. До начала сирийского конфликта они сосуществовали относительно мирно — властям удавалось держать ситуацию под контролем. Однако за последние несколько недель противостояние вспыхнуло с такой силой, что впору говорить о начале в Ливане полномасштабной гражданской войны."(с)
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2263764
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #938 :
26 Августа 2013, 12:57:31 »
Религиозные войны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1%8B#.D0.9B.D0.B0-.D0.A0.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BB.D1.8C
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #939 :
26 Августа 2013, 14:25:20 »
Турция присоединится к коалиции против Сирии даже без решения ООН
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Турция присоединится к любой коалиции против режима Башара Асада, даже если не будет официального решения Совбеза ООН, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на главу МИД страны Ахмета Давутоглу.
По словам министра, Анкара всегда выступала за то, чтобы международное сообщество действовало на основании решений ООН, однако в данном случае правительство готово рассмотреть и другие варианты, если Совбез не примет решение об оказании давления
http://ria.ru/arab_sy/20130826/958559667.html#ixzz2d454bpup
Похоже, вторжению всё-таки быть... ну и каша тогда заварится...
это им не Ливия или Афган...
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #940 :
26 Августа 2013, 15:31:13 »
Закол[вырезано цензурой]и они свержениями диктаторских режимов - вреда больше, чем пользы.
Ладно Афганистан и Ирак, там надо было показательно выпороть за 9/11, но не здесь.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #941 :
26 Августа 2013, 15:35:21 »
Ну а чо, экономику надо разгонять, оружейные компании заказами обеспечивать
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #942 :
26 Августа 2013, 15:45:09 »
Просто Обаме нечем похвастаться перед избирателем: ведь, на носу промежуточные выборы в Конгресс в ноябре 2014. а потом начнётся президентская кампания 2016 года, где кандидат от Демократической Партии будет отвечать за экономические просчёты предшественника. А тут можно предъявить "успех" в сирийской военной кампании.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #943 :
26 Августа 2013, 15:53:30 »
Думаю, что операция будет европейская без юсовцев.
min@
Ветеран
«
Ответ #944 :
26 Августа 2013, 15:57:35 »
"Великобритания готова начать военное вторжение в Сирию без единогласной поддержки со стороны всех членов Совета Безопасности ООН. Об этом, как сообщает BBC News, заявил глава британского МИДа Уильям Хэйг.
«Возможен ли ответ на химическую атаку в Сирии без согласия всех членов Совета Безопасности ООН? Я бы сказал “да”, — заявил руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании. По его словам, не принимать ответные меры на химическую атаку было бы неприемлемым."(с)
http://www.bfm.ru/
Развите темы настроя США:
"США остались недовольны решением Дамаска допустить инспекторов ООН к месту предполагаемой химической атаки. По мнению Вашингтона, сирийские власти опоздали с этим решением, передает Reuters.
"На данном этапе решение сирийских властей предоставить инспекторам доступ к месту атаки рассматривается как запоздалое, поскольку доказательства применения отравляющих веществ были значительно повреждены в ходе артобстрелов за последние пять дней", - заявил представитель Белого дома.
Вашингтон почти не сомневается в том, что химическое оружие было применено правительственными войсками. На этом фоне сценарий военного вмешательства в Сирию третьей стороны становится все более реальным."(с)
США нужен был предлог, они его нашли!
"США хотят принизить роль России в мире посредством давления по сирийскому вопросу. Такое мнение в интервью газете "Известия" высказал президент Сирии Башар Асад. По его мнению, разница позиций США и РФ свидетельствует о возобновлении холодной войны между странами."(с)
Так всё-таки всё идёт к возврату середины прошлого века?
"Отвечая на вопрос о применении химического оружия, Б.Асад назвал подобные обвинения в адрес правительства Сирии надругательством над здравым смыслом.
"Нас обвиняют в том, что армия применила химическое оружие в районе, который якобы находится под контролем боевиком. На самом деле в этом районе нет четкой линии фронта между армией и боевиками. И разве может государство применить химическое - или любое другое оружие массового поражения - в месте, где сконцентрированы его войска. Это противоречит элементарной логике", - заявил он."(с)
Вспоминаем предлог нападения на Ирак? Нашли там ядерное оружие???
«
Последнее редактирование: 26 Августа 2013, 16:06:39 от min@
»
Страниц:
1
...
61
62
[
63
]
64