Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 18:40:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Вся рыбалка в России станет платной
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Вся рыбалка в России станет платной  (Прочитано 40432 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #150 : 31 Марта 2011, 07:57:39 »

Гайверь, ты как бы один момент из внимания упустил. А с какого перепугу вообще рядовой рыбак-любитель должен платить за своё право посидеть с удочкой на бережку? Ты как бы априори считаешь этот закон верным, можешь пояснишь почему? В замешательстве
Я его, какбэ, и не упускал. Ты платишь не за право посидеть с удочкой. Сиди с удочкой, кто тебе запретил? А за условия этих самых сидений в конкретных местах. Тебе кто-то запретил обустроить свое место? Или бесплатно сидеть на [вырезано цензурой]течке? Или где-нибудь в глуши?
Не нравятся цены и условия в одном месте - пошел в другое, если не лень конечно.  В замешательстве

Хотя я не против и за запрет, вообще любой, а не за деньги, ловли рыбы в этих самых [вырезано цензурой]течках типа Исети, в черте города и прочая. По санитарным соображениям.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #151 : 31 Марта 2011, 09:45:28 »

Ну это как раз из серии о сбрасывании всех проблем в одну кучу.  Улыбка

То, что рыба из исети всплывает в продажу эта одна проблема и на это есть санэпидемслужба. Они занимаются контролем того, чтобы что попало на прилавки магазинов не попадало. И этот закон здесь не причём.

Что же касается аренды водоемов некоторыми дельцами и взимания платы за лов с этой территории, то тут как-бы два момента: никто не спорит, что если человек взял в аренду водоём и занимается зарыбливанием, чисткой и всем тем, чем должен, то это его право взимать плату за свои услуги. Здесь все по честному. Арендующий водоём предоставил услугу - рыбак за неё заплатил. Не хочешь, - не пользуйся этими услугами. Но с другой стороны закон не прописывает обязанность арендующего поддерживать арендуемый водоём в должном порядке. Взимать плату можно, а предоставлять услуги не обязательно. И контроля за качеством предоставляемых услуг нет. Вот это уже не справедливо.

Собственно, следующая проблема, это вообще возможность аренды природных ресурсов. На самом деле она довольно глубокая и с далеко идущими последствиями и ты сам это должен понимать.

Ну и наконец, сам налог. Это ещё один налог. Это усиление налогового бремени. Это закабалливание отдельных слоёв населения. Понятно почему это плохо, или всё ещё нет?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #152 : 31 Марта 2011, 10:04:07 »

То, что рыба из исети всплывает в продажу эта одна проблема и на это есть санэпидемслужба. Они занимаются контролем того, чтобы что попало на прилавки магазинов не попадало. И этот закон здесь не причём.
Да и без продажи какбэ проблемы есть. Ее некоторые едят, потом болеют, а потом им лечение бесплатное подавай. Зачем дураков лечить. Лучше уж насильно отобрать бяку. Хотя - пусть помирают в муках. Все одно - haters gonna hate.

Что же касается аренды водоемов некоторыми дельцами и взимания платы за лов с этой территории, то тут как-бы два момента: никто не спорит, что если человек взял в аренду водоём и занимается зарыбливанием, чисткой и всем тем, чем должен, то это его право взимать плату за свои услуги. Здесь все по честному. Арендующий водоём предоставил услугу - рыбак за неё заплатил. Не хочешь, - не пользуйся этими услугами. Но с другой стороны закон не прописывает обязанность арендующего поддерживать арендуемый водоём в должном порядке. Взимать плату можно, а предоставлять услуги не обязательно. И контроля за качеством предоставляемых услуг нет. Вот это уже не справедливо.
А ты таки будешь уперто ходить туда, где тебе не комфортно, и еще платить за это деньги? Ну тогда не жалуйся, что конкуренции нет. Никто нигде суетиться не будет.

Собственно, следующая проблема, это вообще возможность аренды природных ресурсов. На самом деле она довольно глубокая и с далеко идущими последствиями и ты сам это должен понимать.
Все проблемы довольно глубокие, особенно если еще и жопоголизма примешивать, так, на всякий случай.

Ну и наконец, сам налог. Это ещё один налог. Это усиление налогового бремени. Это закабалливание отдельных слоёв населения. Понятно почему это плохо, или всё ещё нет?
Какой налог? Где? Тебя силком заставляют, да? Ты пользуешься и платишь за использование, или не пользуешься и не платишь. И вообще - если тебя закабалили, то значит, на большее ты и не годишься или тебе опять что-то показалось. В выживатели еще не подался?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #153 : 31 Марта 2011, 10:13:12 »

Даже и не знаю, как ещё донести мысль.

Ну вот выше по треду сравнивались рыбаки и игроманы.

У всех хобби, все они затратны.

Снаряжение, затраты на проезд и.т.п.

С другой стороны стимы разные, диски лицензионные.

А вот теперь представь, что этот побор/налог хоть как его назови, сути это не изменит это тоже самое, что и взимание платы за вращение диска в приводе. Или за сам факт нажатия на кнопки. Всё ещё считаешь это справедливым?

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #154 : 31 Марта 2011, 10:21:32 »

Сформулируй ее, а потом доноси.

А вот теперь представь, что этот побор/налог хоть как его назови, сути это не изменит это тоже самое, что и взимание платы за вращение диска в приводе. Или за сам факт нажатия на кнопки. Всё ещё считаешь это справедливым?
И? Что изменится, сам подумал? Это ХОББИ, мать его, ты без этого не умрешь, найдешь себе другое хобби, если для этого занятия условий не будет. Все просто. И по этой же причине, никто в здравом уме не будет придумывать "налог за факт нажатия на кнопку" - профит не с кого будет брать. А про душевнобольных и смысла-то говорить нет.

--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #155 : 31 Марта 2011, 10:24:45 »

Сформулируй ее, а потом доноси.

И? Что изменится, сам подумал? Это ХОББИ, мать его, ты без этого не умрешь, найдешь себе другое хобби, если для этого занятия условий не будет. Все просто. И по этой же причине, никто в здравом уме не будет придумывать "налог за факт нажатия на кнопку" - профит не с кого будет брать. А про душевнобольных и смысла-то говорить нет.

Ну для рыбаков по сути это и делают. За факт нажатия на кнопку. Удочку забросил, - заплати. Чё, нормальная аналогия, имхо. В замешательстве

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #156 : 31 Марта 2011, 10:29:15 »

Ну и? Это ж хобби, а значит - не нравятся условия - не пользуй. Купивший "кнопку" тоже не дурак и если увидит, что прибыли нет - продаст кнопку или будет менять условия, чтоб профит таки был. Естественно, если мыши будут плакать и колоться, но продолжать хавать кактус - ничо не изменится. Но так же смешно выглядят и всякие попытки взорвать кактусы и покупателей кнопки. Палку можно в обе стороны перегибать и ничо хорошего в обоих случаях не будет. Аналогия понятна?  В замешательстве

--Jean Baudrillard
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #157 : 31 Марта 2011, 10:30:59 »

Удочку забросил, - заплати.
И да, сейчас не удочку забросил. А рыбку поймал - заплати. Да, да. Отмазки про то, что да я ее же сейчас отпущу обратно, не катят - поймал ведь.

--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #158 : 31 Марта 2011, 10:38:12 »

Что-ж, твоя позиция оторванного от общества человека для меня ясна. Мне остаётся тебя отослать к Нимёллеру. Если он тебе мозги не вправит, то я тем более не смогу.

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #159 : 31 Марта 2011, 10:41:14 »

Ошибка Нимёллера была в том, что он небыл фашистом только и всего. Все остальное это нытье про - я же хороший, я добрый, как они могли? Это несправедливо же!!! Плак-плак.

Свобода - это привилегия, а не право.

--Jean Baudrillard
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #160 : 31 Марта 2011, 10:47:27 »

Ошибка Нимёллера была в том, что он небыл фашистом только и всего. Все остальное это нытье про - я же хороший, я добрый, как они могли? Это несправедливо же!!! Плак-плак.

Свобода - это привилегия, а не право.

Заметь, ты сам всё сказал.

Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #161 : 31 Марта 2011, 10:48:58 »

Ну да. Но заметь. Это не я тут бегаю и ною "хороших бьют, плак-плак, это несправедливо!!! Где мое право на свободу и страну эльфов?!! Плак-плак, я нихачу жить в этом жестоком мире!!!"

--Jean Baudrillard
Нанами
Ветеран

« Ответ #162 : 31 Марта 2011, 10:53:00 »

Я в итоге ничо не поняла  Непонимающий За чо взимать то будут? За сидение на любом бережке? Или за ловлю рыбы в обустроенном водоеме?  В замешательстве Т.е. за рыбу или сидение? За любую лужу или обустроенные водоемы?  В замешательстве
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #163 : 31 Марта 2011, 10:59:44 »

Я в итоге ничо не поняла  Непонимающий За чо взимать то будут? За сидение на любом бережке? Или за ловлю рыбы в обустроенном водоеме?  В замешательстве Т.е. за рыбу или сидение? За любую лужу или обустроенные водоемы?  В замешательстве

Вести.Ru: Вся рыбалка в России станет платной

Нанами
Ветеран

« Ответ #164 : 31 Марта 2011, 11:02:07 »

Ответь вкратце на эти два вопроса  RTFM У меня тут ни колонок, ни наушников, звук никак не врубить  В замешательстве
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости