Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Февраля 2025, 16:10:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум
| | |-+  Гаджеты, телефоны, смартфоны (Модератор: Ариец)
| | | |-+  Имеет ли смысл покупать смартфон?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Имеет ли смысл покупать смартфон?  (Прочитано 21952 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #15 : 12 Января 2008, 16:32:29 »

Читай выше! Там написано! Мне нужно, чтоб постоянно была открыта телефонаая книга, чтоб в любой момент можно было найти нужный номер. Я почти круглосуточно вишу в Аське. 90% случаев - с телефона. Плюс мне постоянно звонят. Далее - мне просто необходимо практически постоянно находиться на портале ВК. Опять же 50% случаев это осуществляется с телефона. Вот тебе уже 4 задачи. Иногда удалённый терминал для доступа к роутеру. Тоже аццки полезная вещь. Простой телефон мне этого всего не даст.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #16 : 12 Января 2008, 16:50:51 »

Читай выше! Там написано! Мне нужно, чтоб постоянно была открыта телефонаая книга, чтоб в любой момент можно было найти нужный номер. Я почти круглосуточно вишу в Аське. 90% случаев - с телефона. Плюс мне постоянно звонят. Далее - мне просто необходимо практически постоянно находиться на портале ВК. Опять же 50% случаев это осуществляется с телефона. Вот тебе уже 4 задачи. Иногда удалённый терминал для доступа к роутеру. Тоже аццки полезная вещь. Простой телефон мне этого всего не даст.
и все эти 4 приведенные тобой возможности забиваются одним наисущественнейшим недостатком - батареечка то дохнет на глазах... и в один прекрасный момент останется только одна функция - молоток и вся присущая этому инструменту многозадачность :)
ага, есть у меня товарищ, который в целях экономии средств сидит в аське на телефоне. Договорились о встрече по телефону, я сто километров гнал что бы во время успеть, а его и нет и и дома никого. Звоню. Говорит, что, я ж тебе в ааську написал что все отменяется. Нахер в оффлайн писать была, нужны ли эти проблемы с тем что, видите ли статус не обновился у него в тот же ммомент, как я в офф ушёл? больше не договариваюсь с ним ни на что. Музыка ни одного телефона (ну может только СЕ уокман) с моим айподом по удобству и качеству звучания не сравнится. Про чтение - попросите кого-нибудь сфотографировать вас за чтениеммобильника... оно ведь так и остаться на всю жизнь может - косоглазие!
Про ворд и ексель лучше не надо, да и все остальное графическое на экранчике 1,5 дюйма с разрешением 320*240  смотрится абсолютно неюзабельно и бестолково. Вопрос так и остаётся - зачем?
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #17 : 12 Января 2008, 17:05:02 »

А вот батарейки надо 2 иметь. В целях повышения юзабельности смарта.
Музыка... Ай не говорииии... У меня Музыка edition спокойно и не напрягаясь по ЛЮБЫМ параметрам SE сделает, да и с ipod'ом может конкурировать на уровне. И по удобству, и по качеству.
Для фотографий есть фотоаппарат цифровой. Но он, к сожалению, не всегда под рукой оказывается. 1,3 мегапикселя меня аццки не устраивают. нечего там смотреть. А вот 3,2 - уже хоть что-то.
Как всегда сойдёмся на "на вкус и цвет"?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Cyber
Ветеран

« Ответ #18 : 12 Января 2008, 18:21:11 »

А вот батарейки надо 2 иметь. В целях повышения юзабельности смарта.
Музыка... Ай не говорииии... У меня Музыка edition спокойно и не напрягаясь по ЛЮБЫМ параметрам SE сделает, да и с ipod'ом может конкурировать на уровне. И по удобству, и по качеству.
Для фотографий есть фотоаппарат цифровой. Но он, к сожалению, не всегда под рукой оказывается. 1,3 мегапикселя меня аццки не устраивают. нечего там смотреть. А вот 3,2 - уже хоть что-то.
Как всегда сойдёмся на "на вкус и цвет"?

Музыка edition не несет никакой особенной нагрузки окромя доп. кнопочек. Ну впадлу искать ссылку на обзор где сравнивали СЕ w800 с 6500МЕ и иподом. отношение сигнал/шум у последнего гораздо лучше чем у обоих мобильников. Да и ипод нано грубо говоря раз в пять поменьше и стильнее. Камера в мобильнике больше 640*480 не имеет смысла. Большее разрешение пластиковая обляпанная линзочка не разрешит, а цветастый шум съест всю детализацию с мелкой примелкой матрицы. А вот больший объем файла гарантирован. Я не ставлю задачу убедить владельцев смартфонов в том что они деньги зря потратили, а просто хотел выяснить, что кроме понтов подтолкнуло к покупке смарта, если ни одной даже основной функции он не исполняет с каким либо преимуществом перед боле простыми собратьями.
NAD
Старожил

« Ответ #19 : 12 Января 2008, 19:22:41 »

Народ хотите ссылку выложу на инструкцию по эксплуации по N73 или другому телу. Как будьто не кто поисковиком пользоваться не умеет, или стебаетесь друг над другом. :D
P.S. Массандра в одну каску весссссчььььььь... :D
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #20 : 13 Января 2008, 13:54:32 »

Касаемо многозадачности, на сименсах начиная с 65 серии, моно XTASK поставить, до 32 одновременно запущеных приложений)))

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Roman
Гость
« Ответ #21 : 13 Января 2008, 15:37:11 »

Если хочешь слушать качественную музыку - это делается при помощи плеера.
Если хочешь качественные фото - это делается при помощи фотоаппарата.
Если хочешь по-человечески почитать - это делается при помощи книги.
Если хочешь нормально набирать сообщения в аське - надо клаву хотя бы ноутбучную.
Если хочешь хорошо поиграться - нужна башня, а лучше - графическая станция, и монитор хотя бы 19 дюймов, а так же джойстик, руль с педалями и лазерный ствол.
Если хочешь поговорить - очень удобны офисные телефоны с эргономичной трубкой.
Ну, разумеется, это все понятно. А если это надо все, одновременно и в электричке? Или в поезде? Или в гостинице?
Еду в командировку. Везу 7 книг (2 по дороге туда, 2 - обратно и 3 там), плеер (чтобы слушать подкасты - очень выгодное приобретение), фотоаппарат Canon D(неважно какой), чтобы щелкнуть расписание автобусов до станции Сизый бугор, огромную старую моторковскую трубу, потому что ее в руке держать удобнее... Так, что ли?
Или покупать ноут, который дороже, дает все те же функции, кроме телефона, но тяжелее и привлекает больше интересов в поезде в смысле стырить, садится еще быстрее, и вообще мне такое качество, как у ноута, в дороге и не нужно.

Итак, зачем я взял смарт - универсальность (все в одном) при худшем качестве, но меньшем объеме и всегда с собой, в отличие от "собратьев", которые все таскать не будешь. Параметр, который я при покупке смарта не рассматривал вообще - это понты. Чувачки, которые меряются трубами, как <censored>, мне неприятны. А универсальный прибор, для которого, к тому же, можно найти дополнительный или написать свой софт, - это удобно

Кстати, о командировках. Если карта города, расписание метро и транспорта не на бумажке, а в трубе, это не так привлекает внимание таксистов, ментов и воров с целью поживиться на явном приезжем.
Ведметь
Гость
« Ответ #22 : 13 Января 2008, 16:10:45 »

Roman, полностью поддерживаю
Cyber
Ветеран

« Ответ #23 : 13 Января 2008, 17:42:03 »

А у меня телефон самый простой, КПК, iPod + наушники AKG, ноутбук, фотоаппарат (аж 3 штуки и все профессиональные), мобильная студия (сумка со световыми приборами, стойками, фонами). Если я еду в электричке. То у меня в сумке лежит КПК, в кармане плеер и телефон, на голове наушники. Посмотреть кино на КПК это 2.5 часа потом садится батарейка, при этом у меня есть ещё возможность ехать на автобусе от вокзала до дома и слушать музыку, без претензий к качеству звучания. Всё остальное время хождения пешком или перемещения в автомобиле, я слушаю музычку из плеера (если в машине, то через радиотрансмиттер). Когда появляется необходимость фотографировать, я беру дома целый чемодан с фотобарахлом, зато фотки получаются - нестыдно на выставке показывать. Вот так.
Слушать фоном музыку, хранить текстовые файлы, играть в игры, сидеть в аське можно практически на любом современном телефоне. Только не надо из технофилии делать культ, культ мобильного телефона. Я ещё понмаю когда его цена имиджевостью, дороговизной материалов обусловлена, но все эти функции абсолютно бестолковы.
Змий
Новичок
*

« Ответ #24 : 13 Января 2008, 17:52:34 »

У меня вообще сотовый Скайлинк. А они все пустые идут... 
Хотя фотокамера есть, но толку то от таких камер?  Плеер тоже есть, но толку то если память 80 мегабайт?
Roman
Гость
« Ответ #25 : 13 Января 2008, 18:08:03 »

На здоровье.
Но тащить с собой профи-фото, чтобы зафиксировать расписание автобусов от Волгограда до Пологого займища... Мне абсолютно неважно, как оно будет смотреться на выставке, мне лишь бы не переписывать ручкой 10 минут. А вот, то, что барахла я с собой везу и так 48 кило железа, кроме личных вещей, мне еще плеера с ф/а не хватало...
"Любой" мобильник, не имеющий ограничений на доступ к файловой системе из явы, на размер программы, будет стоить, как смарт. А если голова болит одинаково - зачем пить меньше?

Мне кажется абсолютно бестолковым увешаться технологичными узкоспециализированными штучками, _везде_ ходить с профессиональным ф/а "вдруг пригодится", покупать iPod для подкастов... Я не нищий, но швыряться деньгами и забивать  гвозди микроскопом не буду.

смарт нормально заменяет связку "телефон самый простой, КПК, iPod + наушники", только таскать меньше. А качества и iPod не даст. Надо тогда усилок отдельно, деку отдельно, колонок штук 5 на канал и телегу с аккумуляторами... Ах, да, надо еще провода - оптику, и втыкать их по стрелочке, а то если перевернуть - звук отличается. И ни в коем случае не mp3, и вообще не сжимать звук...
Только не надо из технофилии делать культ, культ мобильного телефона.
А что, кто-то делает? На мой взгляд, список узкоспец. гаджетов в кармане как-то больше на это тянет... Я смартом обхожусь.
Cyber
Ветеран

« Ответ #26 : 13 Января 2008, 18:41:30 »

На здоровье.
Но тащить с собой профи-фото, чтобы зафиксировать расписание автобусов от Волгограда до Пологого займища... Мне абсолютно неважно, как оно будет смотреться на выставке, мне лишь бы не переписывать ручкой 10 минут. А вот, то, что барахла я с собой везу и так 48 кило железа, кроме личных вещей, мне еще плеера с ф/а не хватало...
"Любой" мобильник, не имеющий ограничений на доступ к файловой системе из явы, на размер программы, будет стоить, как смарт. А если голова болит одинаково - зачем пить меньше?

Мне кажется абсолютно бестолковым увешаться технологичными узкоспециализированными штучками, _везде_ ходить с профессиональным ф/а "вдруг пригодится", покупать iPod для подкастов... Я не нищий, но швыряться деньгами и забивать  гвозди микроскопом не буду.

смарт нормально заменяет связку "телефон самый простой, КПК, iPod + наушники", только таскать меньше. А качества и iPod не даст. Надо тогда усилок отдельно, деку отдельно, колонок штук 5 на канал и телегу с аккумуляторами... Ах, да, надо еще провода - оптику, и втыкать их по стрелочке, а то если перевернуть - звук отличается. И ни в коем случае не mp3, и вообще не сжимать звук...
Только не надо из технофилии делать культ, культ мобильного телефона.
А что, кто-то делает? На мой взгляд, список узкоспец. гаджетов в кармане как-то больше на это тянет... Я смартом обхожусь.

Что-то бредовое вложено в понятие качественного звука. Я что-то не понял каким образом количество колонок на характеристики звука влияют. А как часто приходится фотографировать расписание поездов? А нельзя его было узнать из интернета, скажем? На ipod мне нравится организация и порядок музыки, а так же его музыкальная расширяемость с помощью аксесуаров. Да, всё вместе стоит дороже, но и функции всё это исполняет на порядок или даже несколько порядков выше. И что самое важное, у всех этих девайсов разное питание. И я, скажем, не останусь без связи только потому что музычки послушал чуть больше чем это нужно было. Ну и на последок. Меня дешовые (ну как сказать, не такие уж и дешовые) компромиссы не устраивают. Книжки я на КПК читаю, но у моего КПК разрешение 640х480 и экранчик 2.5 дюйма, да и проц помощнее и карточек два типа поддерживает, и тем неменее к примеру размер экрана для целей GPS не ахти, мне не хватает, что уж там народ видит на N95?
Да и ещё. Телефончик то у меня в кармане не много места занимает, в отличие от кирпича-смарта.
Roman
Гость
« Ответ #27 : 13 Января 2008, 20:49:05 »

Опять же говорю - на здоровье. Каждый выбирает для себя.

1. О звуке. У меня есть друзья-меломаны. Один утверждает, что отличает звук с аудиокомпакта от такого же в mp3 198 этих самых в секунду. Он же утверждает, что соединение системы медью сильно отличается от соединения оптикой в худшую сторону. Другой говорит, что кабель соединительный надо включать строго по стрелке, а то звук отличается, что определяется структурой меди в кабеле, несколько анизотропной. Сразу поясню, что я имел в виду. Я пальцы не гну, техноманией не страдаю, мне плеера в трубе хватает. Если захочу хорошую - послушаю дома. Но можно спорить до посинения, что лучше - iPod или что-то другое мобильное. По-моему, все одинаковые, а я не хочу спорить вообще, и не спорю. Пусть каждый слушает то, что ему нравится.
2. Узнать из интернета расписание автобусов Волгоград - Сизый бугор? Ну, вперед... Часто ли? В командировках - почти в каждой, кроме московских.
3. телефончик + плеер + проф. ф/а + КПК в кармане места занимают побольше.
4. хай-энд функций мне не требуется. Когда требуются - я беру Canon, или НР, смотря что надо. Но таскать их с собой всегда - не хочу.
Cyber
Ветеран

« Ответ #28 : 13 Января 2008, 22:36:47 »

3. телефончик + плеер + проф. ф/а + КПК в кармане места занимают побольше.

Просто все вместе они оказываются крайне редко. Чаще всего плеер и телефон. Все остальное от лукавого и таскать с собой смысла нет, вот тоже самое и о смартфоне 90% времени таскаешь бесполезные в эти 90% времени набор функций.
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #29 : 14 Января 2008, 16:32:35 »

У меня друг вообще на своем смартфоне смотрит фильмы, читает книги, слушает музыку, очень им доволен. И я вот думаю, что лучше брать КПК или смарт? Посоветуйте, и каку модель, фирму?

Завоевываю мир)))
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости