Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 18:32:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Чем лечить ОРВИ/Грипп
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем лечить ОРВИ/Грипп  (Прочитано 14102 раз)
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #15 : 06 Февраля 2011, 00:39:08 »

Шлягер
Антибиотиками лечить вирусную?
Не давал бы советов, если не  в теме

Сейчас эффективен ремантадин и амиксин
А афлубин х    полная

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Silja
Ветеран

« Ответ #16 : 06 Февраля 2011, 12:42:07 »

Шлягер
Антибиотиками лечить вирусную?
Не давал бы советов, если не  в теме

Сейчас эффективен ремантадин и амиксин
А афлубин х    полная
Амиксин дорогущий как собака.
Афлубин, может, и х , но помогает. А ремантадин - он только от гриппа. Челу не поставлен диагноз "грипп" еще.
kapeetz
Гость
« Ответ #17 : 06 Февраля 2011, 15:19:13 »

Счас скажу. И закидайте меня помидорами.
Афлубин, анаферон - лажа полная, заработок для аптек, туда же оксолинку и  прочие радости. Один из честных способов отъема денежных средств у граждан. Помогает - обильное горячее питье с витамином "С", типа чай с лимоном, туда же чай с малиной или с медом. И препараты для снижения температуры, когда повышается за 38,5. Еще можно есть витамины типа аскорутин пачкаме Улыбка
обязательное условие - не мерзнуть, желательно вообще постельный режим. На улицу не выходить и тем более не бегать из помещения в помещение по улице.
Если темпа держится 5 дней без прогресса (понижения) - антибиотик без вариантов. Не помог антибиотик - тогда только госпитализация.
Не помогают противовирусные, тока эффект плацебо если.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 15:27:09 от kapeetz » Записан
Silja
Ветеран

« Ответ #18 : 06 Февраля 2011, 22:12:24 »

Счас скажу. И закидайте меня помидорами.
Афлубин, анаферон - лажа полная, заработок для аптек, туда же оксолинку и  прочие радости. Один из честных способов отъема денежных средств у граждан. Помогает - обильное горячее питье с витамином "С", типа чай с лимоном, туда же чай с малиной или с медом. И препараты для снижения температуры, когда повышается за 38,5. Еще можно есть витамины типа аскорутин пачкаме Улыбка
обязательное условие - не мерзнуть, желательно вообще постельный режим. На улицу не выходить и тем более не бегать из помещения в помещение по улице.
Если темпа держится 5 дней без прогресса (понижения) - антибиотик без вариантов. Не помог антибиотик - тогда только госпитализация.
Не помогают противовирусные, тока эффект плацебо если.

Кстати, спецы по психологии могут подтвердить, что - эффект плацебо - мощная вещь.
Оксолинка - это не лечебный препарат, профилактический. А вообще - многое зависит наверное от индивидуальных особенностей. Я вижу эффекто от анаферона и афлубина (и у ребенка тоже), арбидол - только при ротавирусной покупаю. Ремантадин - вообще никак не воспринимаю, несмотря на его многолетнюю репутацию.
Слышала одно хорошее выражение: сейчас у нас медицина лечит не больного, а болезнь. Я как-то лучше свой организм понимаю, чем посторонний врач. И детей уже знаю чем лечить. КОнечно, если случится какая-то болезнь, с которой я незнакома, - обращусь к врачам. НО - потом все равно накопаю в инете, что про это дело пишут, и выберу оптимальный для себя вариант.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #19 : 06 Февраля 2011, 23:26:55 »

Мой способ вам не подойдёт, но и его надо зафиксировать для науки.... Перед Новым Годом жена с дочкой загрипповали, чувствую, у меня тоже начинается -- сопли, кашель, головная боль, вялость, температура. Нормально, думаю, мне в Берлин ехать, а тут такой попадос. И тут заходит в гости дружище и щедро угощает хорошим неразбодяженным амфетамином -- сняло как рукой все болячки!! Шокирован

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #20 : 06 Февраля 2011, 23:28:19 »

Вот прям очень в твоем стиле рецепт )))

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #21 : 06 Февраля 2011, 23:41:13 »

Я ваще-то сильно удивился... В отличии от знаменитой своими многочисленными целебными свойствами конопли, амфетамин считается вредным для здоровья веществом и, кроме полулегального средства для похудания, используется исключительно для удовольствия. А тут взял и вирусную инфекцию просто в клочья разметал, во сто крат эффективней любых аптечных лекарств -- надо взять грант на научное иследование феномена. Йа креведко

kapeetz
Гость
« Ответ #22 : 07 Февраля 2011, 00:08:33 »

Угу, я не могла вспомнить название, еще и арбидол, тоже плацебо. Что с ними, что без дети и взрослые  выздоравливают одинаково.
Не знаю, чего там психологи, но безвредными эти штуки не назовешь, и заради плацебы поить ими ребенка я не могу Улыбка
Silja
Ветеран

« Ответ #23 : 07 Февраля 2011, 09:26:43 »

Я ваще-то сильно удивился... В отличии от знаменитой своими многочисленными целебными свойствами конопли, амфетамин считается вредным для здоровья веществом и, кроме полулегального средства для похудания, используется исключительно для удовольствия. А тут взял и вирусную инфекцию просто в клочья разметал, во сто крат эффективней любых аптечных лекарств -- надо взять грант на научное иследование феномена. Йа креведко
Присоединяюсь к тебе, Шлягер, и хочу напомнить, что - гильотина - лучшее средство на все времена и от всех болезней.  Йа креведко
Угу, я не могла вспомнить название, еще и арбидол, тоже плацебо. Что с ними, что без дети и взрослые  выздоравливают одинаково.
Не знаю, чего там психологи, но безвредными эти штуки не назовешь, и заради плацебы поить ими ребенка я не могу Улыбка
Так давно сказано, чтохоть лечи насморк, хоть не лечи - он пройдет за 7 дней.
Адекватных противовирусных препаратов НЕТ, в основном - иммуномодуляторы. Поэтому эффекта как от антибиотиков вы не увидите. Потемпературить придется в любом случае.
35
Ветеран

« Ответ #24 : 07 Февраля 2011, 14:31:23 »

Люди болеют... Завидую...  Грустный  Как жеж мне также хочется заболеть, а то как дурак и в прорубь лезу и неодетый по улице бегаю и кроссовки-то у меня всю жизнь тока летние...  Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
kapeetz
Гость
« Ответ #25 : 07 Февраля 2011, 17:41:36 »

Польза и вред иммуномодуляторов в мамашском сообществе не доказана. Есть мнение, что иммуномодуляторы садят иммунную систему человека, а не помогают ей. Пресловутый ИРС 19, который был популярен до анаферона, после запретили сами же врачи. Анаферон на форуме их-же рекламном объявлен безвредным препаратом, который можно есть горстяме детям. Отсюда вывод - бестолковый он. Сахарок.
Все остальное примерно так же. Эффект проверяла на всей семье, и анаферона, и арбидола Улыбка
ИРС 19 в свое время помог, да. Но его шустро запретили за побочные эффекты.
Потому и говорю, лучше горячего питья и витаминов нет лечения. Остальное - танцы с бубнами вокруг больного.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #26 : 07 Февраля 2011, 17:42:42 »

Челу не поставлен диагноз "грипп" еще.
Не поставят ибо тогда надо кровь брать на парные выворотки
по клинике идет типичный грипп

JDS.
Ветер не согреет шамана!
kapeetz
Гость
« Ответ #27 : 07 Февраля 2011, 17:43:01 »

Люди болеют... Завидую...  Грустный  Как жеж мне также хочется заболеть, а то как дурак и в прорубь лезу и неодетый по улице бегаю и кроссовки-то у меня всю жизнь тока летние...  Смеющийся
Какой вид болезни тебе больше нравится? организуем, можно с доставкой на дом Крутой
Silja
Ветеран

« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 09:07:22 »

Челу не поставлен диагноз "грипп" еще.
Не поставят ибо тогда надо кровь брать на парные выворотки
по клинике идет типичный грипп
Хе-хе, сколько ставили "грипп" - хоть бы раз взяли кровь.  Крутой У нас вся диагностика первичная на интуиции.
Польза и вред иммуномодуляторов в мамашском сообществе не доказана. Есть мнение, что иммуномодуляторы садят иммунную систему человека, а не помогают ей. Пресловутый ИРС 19, который был популярен до анаферона, после запретили сами же врачи. Анаферон на форуме их-же рекламном объявлен безвредным препаратом, который можно есть горстяме детям. Отсюда вывод - бестолковый он. Сахарок.
Все остальное примерно так же. Эффект проверяла на всей семье, и анаферона, и арбидола Улыбка
ИРС 19 в свое время помог, да. Но его шустро запретили за побочные эффекты.
Потому и говорю, лучше горячего питья и витаминов нет лечения. Остальное - танцы с бубнами вокруг больного.
Ну, во-первых, ИРС был не до анаферона. Он просто был.  Улыбка Потом, сами же врачи запретить не могут, скорее всего, запретили исследователи. Анаферон отличается от ИРСа, тем, что в анафероне - действующее вещество - антагонист человеческого интерферона, а в ИРСе - там, как в вакцине, ослабленные бактерии, причем, целый букет. ИРС - помогал в тех случаях, когда у ребенка иммунка еще не ослаблена, если он уже второй раз за месяц болеет - то фиг.
Витамины, как вы тут предлагаете пить горстями, перегружают печень и почки, которые и так мобилизованы на борьбу с инфекцией. Так что - больше трех горошин аскорбинки, пить нельзя. Ну - питье - оно само собой. Причем, не горячее, а теплое. Неплохо бы щелочное, т.е минералку без газа. Ну тут уж кто как любит.
Если Вашей семье не помогает анаферон, то не пейте. Кто ж заставляет. По моему же опыту - если вовремя по схеме его принять, то выздоровление пойдет быстрее. За исключением сложных случаев. Младшая в прошлом году болела гриппом, в первый раз в жизни. Поболели изрядно.

kapeetz
Гость
« Ответ #29 : 08 Февраля 2011, 10:21:14 »

Горстями предлагают пить анаферон его производители, ввиду его безвредности, я предлагаю пить витамины по схеме)))
Все приспосабливаются к лечению как могут, каждый свои танцы исполняет, не имела целью переубеждать никого, выразила свое мнение.
Аминь.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 10:36:37 от kapeetz » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости