Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 23:30:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Православным предписано активнее бороться с клеветой на Церковь
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Православным предписано активнее бороться с клеветой на Церковь (Прочитано 14229 раз)
R5SK
Ветеран
Re: Православным предписано активнее бороться с клеветой на Церковь
«
Ответ #15 :
10 Февраля 2011, 01:07:16 »
Цитата: sonetych от 07 Февраля 2011, 01:57:07
А приведите-ка мне пример светского процветающего государства, потом поговорим, насколько нужна и сама вера народа и можно ли без веры хоть как-то по человечески жить.
про светские страны тут тоже есть.
атеист Сэм Харрис говорит об опасности религии
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #16 :
11 Февраля 2011, 15:03:25 »
Ребята, отметая Православие, вы поступаете неразумно.
Одно дело: верить или не верить в Господа нашего Ииусуса Христа.
Но культура и история нашей Родины - это культура и история Русской Православной Церкви.
И Россия от РПЦ неотделима.
Представьте, что исчезли все православные храмы в России. Что это будет за страна? Точно не Россия.
Достоевский говорил, что русский человек без православной веры - дрянь, а не человек.
Только в Православии русский человек раскрывается, расцветает как прекрасный цветок.
Жизнь развивается по духовным законам. Их знание просто необходимо.
Кстати, слова "культура" и "культ" - слова однокоренные.
Подумайте над этим.
Я вас не призываю идти в храм, но искренно хочу, чтобы вы вникли в основы православной веры, чтобы хотя бы в ней немного разбираться. А потом уже пишите, что хотите.
Бог никого не неволит. Человек наделен от Него свободной волей.
А просто... залетел на огонёк.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #17 :
11 Февраля 2011, 16:46:47 »
Цитата: samoletov от 11 Февраля 2011, 15:03:25
Я вас не призываю идти в храм, но искренно хочу, чтобы вы вникли в основы православной веры, чтобы хотя бы в ней немного разбираться. А потом уже пишите, что хотите.
На филфаке универа на первом курсе есть предмет "Древне-русская литература", дык там на 99% всякие четьи-минеи, жития крышетёков и прочие спаслания православнутых карлсонов на дикой болгарской тарабарщине. Студенты вешаются. Точно не культура. К "Во поле берёзка стояла" и Достоевскому не имеет никакого отношения -- так, унылая сектантская муть и сырые подвалы инквизиции.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
R5SK
Ветеран
«
Ответ #18 :
11 Февраля 2011, 17:06:54 »
Бог может никого и не неволит,а вот насчёт РПЦ, очень и очень не уверен.
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 17:10:43 от R5SK
»
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #19 :
11 Февраля 2011, 17:26:14 »
Против самой веры, как таковой, я ничего не имею. Но у нас что то РПЦ превратилась в большой бизнес, купил крестик на шею нацепил, крестился за деньги. Угу. на шаг к хорошей загробной жизни стал ближе. Нагрешил чего, сразу в церковь, купил свечечку, поставил, молодец плюсик в глазах всевышнего точно заслужил. Не забудь батюшке покаяться, приношение не забудь подать, точно воздаться на небесах, дооо, инфа 100%. Ну а коль помер, то родственники денежку за тебя подадут и тебя хор отпоёт. Всё, прямая дорога в рай обеспечена, точно, стопудово. Ну и церковь обеспечена деньгами. Все рады. Вот такие торгово-денежные отношения. А говорят что дорогу в рай не купишь. Ах да. осветите квартиру, заплатить не забудьте. Популярная услуга, на целый многоквартирный дом скидки!!!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #20 :
11 Февраля 2011, 17:30:45 »
Можно подумать, раньше согрешившим богатеям не отпускали грехи в обмен на пожертвования
R5SK
Ветеран
«
Ответ #21 :
11 Февраля 2011, 17:33:53 »
Цитата: Нанами от 11 Февраля 2011, 17:30:45
Можно подумать, раньше согрешившим богатеям не отпускали грехи в обмен на пожертвования
А у нас и РПЦ никогда плохо и не жила. Даже при коммунистах.
Размах просто не тот был, а тут дали батюшкам развернуться, они и стараются. Обалванивают население как могут.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #22 :
11 Февраля 2011, 18:26:01 »
Тссс!!
Не мешай пацанам лохов разводить.
Я ваще с Богом базарил, он сказал, что всех в Рай приняли по умолчанию. Если к вам подваливает упитанный крендель с цепурой и гимнастом, и на фене предлагает за мелкий прайс пробить вам на небесах гурий-минетчиц и шестисотый мерс -- кидала это, овец стрижот чиста!!
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #23 :
11 Февраля 2011, 19:51:38 »
А я то думаю: При отделении церкви от государства,куда делся идеологический отдел ЦК КПСС?
samoletov
Ветеран
«
Ответ #24 :
11 Февраля 2011, 21:55:40 »
Цитата: R5SK от 11 Февраля 2011, 17:26:14
Против самой веры, как таковой, я ничего не имею. Но у нас что то РПЦ превратилась в большой бизнес, купил крестик на шею нацепил, крестился за деньги. Угу. на шаг к хорошей загробной жизни стал ближе. Нагрешил чего, сразу в церковь, купил свечечку, поставил, молодец плюсик в глазах всевышнего точно заслужил. Не забудь батюшке покаяться, приношение не забудь подать, точно воздаться на небесах, дооо, инфа 100%. Ну а коль помер, то родственники денежку за тебя подадут и тебя хор отпоёт. Всё, прямая дорога в рай обеспечена, точно, стопудово. Ну и церковь обеспечена деньгами. Все рады. Вот такие торгово-денежные отношения. А говорят что дорогу в рай не купишь. Ах да. осветите квартиру, заплатить не забудьте. Популярная услуга, на целый многоквартирный дом скидки!!!
Вас что, в притворе храма встречает турникет с прорезью для монет?
Вас кто-то заставляет в храме покупать свечи и делать пожертвования?
Для общения со священником нужно купить билет?
Крещение в нашей епархии происходит сейчас бесплатно. Только нужно перед этим посетить несколько бесед, где идет речь об основах веры и вероучении.
С Вас кто-то из священников вымогал деньги?
Если на самом деле денег нет, можно договориться со священником о бесплатном отпевании.
И не надо преувеличивать. Наши священники, у которых я бывал дома, отнюдь не жируют и живут также, как и простые смертные.
А что касается денег. Так ведь храм как здание - материя физическая. Нуждается и в отоплении, и в обслуживании. Да и люди, что там работают и служат, тоже ведь на что-то должны жить.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #25 :
11 Февраля 2011, 22:45:48 »
Абсолютно с тобой согласен! И не жируют и денег на содержание нет, но видимо старая привычка "Дай" или "Подайте" все же довлеет. На Руси если в деревне строили церковь, то четко определяли может ли община, или приход содержать церковь и обеспечить службы. Без этого храм не освящали. Сегодня мы имеем в городе четыре приличных храма, которые надо не только содержать, но и восстанавливать. Но РПЦ берет бывшее здание заводской канцелярии, бывшее здание конюшен, а ведь это надо тоже содержать. А сколько средств надо туда вложить?! А почему бы не отдать здание канцелярии под музей и не бросить клич "Подайте на восстановление не только памятника архитектуры, но и истории города". Здание двухэтажное, в историческом месте. Во дворе остатки складов которые можно при определенных вложениях использовать под запасники. Но городу на музей наплевать сбагрили здание РПЦ. А РПЦ конечно довольно - то что подарено, вернуть практически невозможно. Может быть я и не прав. Я не знаю условий передачи, но если РПЦ берет, при отсутствии средств, то это видимо ей выгодно. Я тебе рассказывал, что в одном уральском городке имеются сохраненные архивом метрические книги церквей. Этих церквей уже давно нет, и это исторические документы, там десятки тысяч страниц. Стоимость копирования одного листа по гос расценкам от 150 до 250 рублей. РПЦ предлагает "большую" сумму за них, около 5 тысяч рублей за все. И ведь найдется деятель который подпишет акт и все книги уйдут за 5 тысяч рублей при откате в тысяч так в 200-300 т.р. РПЦ надо реально смотреть на сегодняшний день. По доходу и расход.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #26 :
11 Февраля 2011, 22:51:03 »
Цитата: nebel23 от 11 Февраля 2011, 22:45:48
Абсолютно с тобой согласен! И не жируют и денег на содержание нет, но видимо старая привычка "Дай" или "Подайте" все же довлеет. На Руси если в деревне строили церковь, то четко определяли может ли община, или приход содержать церковь и обеспечить службы. Без этого храм не освящали. Сегодня мы имеем в городе четыре приличных храма, которые надо не только содержать, но и восстанавливать. Но РПЦ берет бывшее здание заводской канцелярии, бывшее здание конюшен, а ведь это надо тоже содержать. А сколько средств надо туда вложить?! А почему бы не отдать здание канцелярии под музей и не бросить клич "Подайте на восстановление не только памятника архитектуры, но и истории города". Здание двухэтажное, в историческом месте. Во дворе остатки складов которые можно при определенных вложениях использовать под запасники. Но городу на музей наплевать сбагрили здание РПЦ. А РПЦ конечно довольно - то что подарено, вернуть практически невозможно. Может быть я и не прав. Я не знаю условий передачи, но если РПЦ берет, при отсутствии средств, то это видимо ей выгодно. Я тебе рассказывал, что в одном уральском городке имеются сохраненные архивом метрические книги церквей. Этих церквей уже давно нет, и это исторические документы, там десятки тысяч страниц. Стоимость копирования одного листа по гос расценкам от 150 до 250 рублей. РПЦ предлагает "большую" сумму за них, около 5 тысяч рублей за все. И ведь найдется деятель который подпишет акт и все книги уйдут за 5 тысяч рублей при откате в тысяч так в 200-300 т.р. РПЦ надо реально смотреть на сегодняшний день. По доходу и расход.
Проблемы есть везде, где есть люди. (с)
R5SK
Ветеран
«
Ответ #27 :
12 Февраля 2011, 01:34:48 »
Цитата: samoletov от 11 Февраля 2011, 21:55:40
Цитата: R5SK от 11 Февраля 2011, 17:26:14
Вас что, в притворе храма встречает турникет с прорезью для монет?
Вас кто-то заставляет в храме покупать свечи и делать пожертвования?
Для общения со священником нужно купить билет?
Крещение в нашей епархии происходит сейчас бесплатно. Только нужно перед этим посетить несколько бесед, где идет речь об основах веры и вероучении.
С Вас кто-то из священников вымогал деньги?
Если на самом деле денег нет, можно договориться со священником о бесплатном отпевании.
И не надо преувеличивать. Наши священники, у которых я бывал дома, отнюдь не жируют и живут также, как и простые смертные.
А что касается денег. Так ведь храм как здание - материя физическая. Нуждается и в отоплении, и в обслуживании. Да и люди, что там работают и служат, тоже ведь на что-то должны жить.
давайте не устраивать срач. мы к вам не будем лезти со своими убеждениями, а вы к нам со своей верой. не хочется холиваров. надоели, поперёк горла уже. но только согласитесь поПы залезли уже везде. даже там где их не опрсят.
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #28 :
12 Февраля 2011, 13:59:39 »
У нас в городе не только РПЦ, а и куча общин протестантского толка. и пожертвования везде есть, причем верующие четко знают, что каждый месяц они должны отдать от 7 - у субботников, до 10 процентов дохода - у евангелистов, коих три вида, и иеговистов. А храмов там только у адвентистов, баптистов да новоапостольцев. В РПЦ с ее храмами по-другому, пожертвой, сколько можешь.
2632
Гость
«
Ответ #29 :
12 Февраля 2011, 14:02:03 »
Священник обязан при покаянии отпустить любой грех. И пожертвования тут ни при чём. Если человек что-то кому-то жертвует, то это его личное дело.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: