ну и конец светскому государству.
Настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище г. Москвы игумен Сергей Рыбко:
«Школа – это специфический формат, а дети - такой возраст, когда нужно информацию рассказывать так, чтобы это было интересно, чтобы ребенок заинтересовался. Это задача предмета "Основы православной культуры" - заинтересовать, чтобы оскомина не возникла. Нужен, конечно, талант преподавателя, его навык и опыт. И нужен хороший учебник, из которого можно что-то почерпнуть. Данный учебник сам по себе привлекает - в первую очередь за счет оформления. Ребенок, который ничего не знает, сядет, полистает, ему станет интересно. Мне, по крайней мере, будь я школьником, было бы интересно. Вот это главная задача, которую эта книга решает.
Ребенок может быть любой веры, может, он вообще атеист или никогда не слышал ничего об этом. С ребенком нужно говорить на его языке, на языке светского мировоззрения. Но при этом рассказывать о тех вещах, которые, в общем-то, вечные. Вот чем конкретно этот учебник мне нравится, это тем, что непреходящие, вечные ценности даны в аспекте современной жизни, ХХ-ХХI века - рок-музыка, быт. В этом его ценность, это не
оторванный от сегодняшнего дня Закон Божий, он, конечно, тоже нужен, но это второй этап. Сначала подросток, одиннадцатиклассник читает "Основы православной культуры", а потом, возможно, захочет пойти глубже. Вот это будет идеальный вариант».
Депутат Государственной думы РФ, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель:
«Я хочу сказать, это один из самых потрясающих учебников, которые я видел в своей жизни. Это вообще не учебник в привычном смысле этого слова, это книга, от которой невозможно оторваться. Как только я взял его в руки, несколько часов безотрывно его изучал, потому что это действительно очень интересно. В этой связи меня очень радует, что православная культура для молодого поколения предстает не в свете каких-то старых форматов, а в абсолютно новой форме, интересной, которая любого человека тянет изучать православную культуру. Я считаю, что для нашей страны, где православие является основой нашего государства в прошлые века и значительной культурной частью сегодня, это крайне важно. Я очень рад, что президент сегодня поддерживает введение «Основ православной культуры» и очень рад, что будут изучаться не только основы православной культуры, но и гражданская этика, основы культур других народов. Вы знаете, что в нашей стране живут не только русские и не только православные, но безусловное большинство россиян имеют прямое отношение к православной культуре, в большей или в меньшей степени. Многие думают, что XX век был временем абсолютного отсутствия религии в обществе, но это совершенно не так. Роль религии в абсолютно, казалось бы, атеистическом советском обществе, где делалось все, чтобы религию уничтожить, на самом деле была колоссальной. В целом я рад, что в России сегодня происходит возрождение православия. Это альтернатива западной концепции жизни, которая навязывается всему миру – обществу потребления, бездуховности. Чем больше дети в школах будут получать знаний по православию, чем глубже будет их мировоззрение, тем перспективнее развитие России. Сегодня много говорят о модернизации, вот этот учебник – потрясающий пример модернизации. С ним можно идти в любой класс любой школы и это то, что будет действительно интересно изучать. Я надеюсь, что учебник будет востребован и окажет влияние на систему ценностей, которая будет сформирована у подрастающего поколения в нашей стране».
Взято отсюда
http://www.nashi.su/news/29294. Прокремлёвское движение "НАШИ"
и там таких одобрям-с много-много.
Двигает всю эту муть Борис Якименко, брат Василия-Палатки Якименко. Короче капец нам как светской стране.