Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Августа 2020, 00:49:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Градостроительные проекты и стройки
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Градостроительные проекты и стройки  (Прочитано 218660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #135 : 28 Ноября 2012, 12:06:02 »

Градостроительные вести появились и сегодня.
Опять продублирую здесь новости ВК (ссылку не могу дать по техническим причинам).

В Красногорском районе Каменска-Уральского планируется строительство трех новых микрорайонов

Они предполагают возведение школы, трех детских садов и стадиона.
Вот, что о предложенных проектах рассказала официальному городскому порталу председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ольга Грязнова:
- Первый — это территория, ограниченная улицами Суворова — Октябрьская — Энергетиков — Кутузова. Жилой застройки здесь сейчас нет, и не будет. Жилые дома появятся со временем — по другую сторону улицы Кутузова. Напротив 16-этажки на Суворова в проекте значится деловой центр, который своими габаритами должен уравновесить высотку. Чуть дальше — уже за существующими зданиями — запланировано строительство гипермаркета и строймаркета, которых в городе пока нет. Рядом с ними — обязательно паркинги, а также возможна здесь стоянка транзитных большегрузных автомобилей.
Ещё один будущий большой микрорайон — в границах улиц Каменская — Энергетиков — Ясная — Героев Отечества — Октябрьская. Принцип застройки тот же — с постепенным понижением этажности. Здесь обязательно нужны школа и два детских сада. Там, где будут построены многоэтажки, запроектирован детский сад минимум на 200 мест, а в секторе индивидуальных домов — на 90. Для высотных домов необходим многоярусный крытый паркинг.
Произойдут перемены и на правом берегу Исети. Речь идет о территориив границах улиц Токаревская — Маршала Жукова — Каменская (она в перспективе выйдет к будущему мосту через Исеть). Здесь в основном предусмотрено малоэтажное строительство и блокированные дома. Территория — около 35 гектаров, можно возвести почти 12 тысяч квадратных метров жилья. Несмотря на то, что проживать в этом микрорайоне будут примерно 300 человек, в проекте, как и в других микрорайонах, значится детский сад, магазин, почта и другие инфраструктурные объекты, а также объект городского значения — стадион.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17342


Keep things moving!


« Ответ #136 : 28 Ноября 2012, 12:19:38 »

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=17672&Itemid=329&lang=ru&view=article
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Marker
Ветеран
*****

Карма: +367/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4852


Senatvs Popvlvs Qve Romanvs


« Ответ #137 : 28 Ноября 2012, 18:40:50 »

проживать в этом микрорайоне будут примерно 300 человек,

Зато КАКИХ!!! человек  Смеющийся На 35-то гектарах.
Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #138 : 28 Ноября 2012, 23:38:30 »

Город дозрел до элитной застройки, отстаем от ЕКБ на 15 лет   Крутой

"Доходные дома" когда ещё будут, а это дело  понятное и выгодное  Смеющийся 
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #139 : 03 Декабря 2012, 14:21:06 »

Поместим сюда эту новость. Как бы для архива.

На публичных слушаниях был одобрен план застройки поселка Ленинский в Каменске-Уральском

Его представил институт «Регион-проект» из Санкт-Петербурга.
Оценить работу директора питерского института Елены Клинковой и ее команды пришли разные люди: архитекторы, чиновники, депутаты, члены Общественной палаты, строители и жители Ленинского поселка.
Представляя проект, Елена Клинкова подчеркнула: при комплексной застройке этой территории не вырубят ни одного дерева. Общая площадь нового микрорайона — 66 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба городской администрации. Проектировщики предложили возвести здесь жилые дома разной этажности, детский сад, многофункциональный центр, спортивные и детские площадки, парковку и подземные гаражи, сделать бульвар, зону отдыха, построить новую котельную, инженерные сети и дороги с ливневой канализацией. Авторы проекта учли все требования главного градостроительного документа — генерального плана развития Каменска-Уральского.
Тщательность проработки проекта планировки отметили и специалисты, и депутаты. Архитектор Алла Кузнецова и директор строительной фирмы Исмагил Галлеев назвали его очень удачным, привлекательным для инвесторов. Важное достоинство проекта в том, считают они, что впервые за последнее десятилетие на этой территории будет строиться и многоэтажное, и индивидуальное жилье, для людей с разным уровнем доходов.
Единственным критиком на публичных слушаниях был директор МКП Николай Евдокимов, который в свое время разрабатывал проект застройки двух соседних микрорайонов. Его мнение: на участке между городскими лесами, улицами Свердловская и Кузнецова нужно возводить только индивидуальные жилые дома.
Заместитель председателя городской думы Эдуард Чешихин отметил, что депутаты уже предварительно рассматривали проект планировки, задали архитекторам все вопросы, получили на них исчерпывающие ответы. «Проект нацелен на развитие Ленинского поселка, обеими руками готов его поддержать», — сказал Эдуард Петрович. Одобрил проект и чемпион мира по таэквондо, тренер Андрей Кресс: «Я работаю на Ленинском, здесь очень мало спортивных объектов, давно ничего такого не строили, а в этом проекте запланировано несколько спортсооружений».
«Видение у каждого может быть свое, но это совсем не означает, что вынесенный на публичные слушания проект планировки плох и несовершенен, — резюмировал мэр Михаил Астахов. — Мы должны двигаться вперед, реализуя новые проекты, обеспечивая наших строителей заказами, а горожан — доступным жильем».
Закончились публичные слушания тем, что все участники, за исключением одного, единогласно поддержали проект планировки и рекомендовали его рассмотреть на ближайшем заседании городской думы.
Документы публичных слушаний.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
777
Пользователь
**

Карма: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 294


кнопочку туда, кнопочку сюда...


« Ответ #140 : 04 Декабря 2012, 21:37:24 »

Значит небоскреб на Байновке уже строить не будут?  Грустный
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #141 : 15 Декабря 2012, 11:31:51 »

А что на пятачке возле перекрестка на Чкаловском собрались делать (на въезде в поселок)?
Расчистили площадку, стоит емкость. Создается впечатление, что собираются заправку забацать.
Кстати, заправка-долгострой рядом с подстанцией УАЗа, что по дороге на Чкаловский, в этом году исчезла - разобрали. А стояла, почитай лет 10. Ну, туда ей и дорога. Нечего под ЛЭП такие объекты строить.

Сейчас уже точно можно сказать, что это будет заправка.
Что же, дело нужное, ибо Чкаловский в этом плане до сих пор обделен.
У меня только возникают большие сомнения в плане нормально-безопасно-удобного въезда-выезда с этой территории.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Igorina
Постоялец
***

Карма: +40/-10
Offline Offline

Сообщений: 489


« Ответ #142 : 15 Декабря 2012, 14:16:01 »

по крайней мере уже три заправки строится под вывеской "Башнефть". Какая-никакая конкуренция на рынке, или её видимость.
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #143 : 21 Декабря 2012, 17:13:06 »

Скопирую свежие новости по теме.
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=17998&Itemid=332&lang=ru&view=article

В Каменске-Уральском прошли публичные слушания об изменениях в Генеральном плане развития города

150 каменцев приняли в них участие.
Обсуждение коснулось четырех территорий. Самая крупная — территория будущего жилого микрорайона на правом берегу реки Исеть. Авторы — архитекторы екатеринбургской проектно-инвестиционной компании «Центр качества строительства» — представили участникам публичных слушаний свою разработку территории, ограниченной улицей Маршала Жукова, городской чертой, рекой Исеть и улицей Токаревская.
Согласно проекту, этот микрорайон будет занимать 13,9 гектара. На 13,4 гектара из них предполагается новое строительство. В том числе — детский сад, магазины и объекты бытового обслуживания, индивидуальные жилые дома, у каждого — восемь соток земли. Вдоль улицы Маршала Жукова (дорога на Мартюш) будут построены блокированные дома. А проживать здесь будут порядка 360 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.
Сейчас на большей части этой территории — луга, но в восточной части, где идет улица Токаревская, уже есть жилая застройка — и она сохранится. Как пояснила начальник отдела территориального планирования проектно-инвестиционной компании Евгения Бусырева, при проектировании были учтены инженерная и транспортная инфраструктура, необходимость санитарной очистки территории, а также наличие прибрежной зоны реки Исеть. Авторы проекта предусмотрели строительство дорог и тротуаров, места для стоянок автомобилей, территории общего пользования, зеленые насаждения. В западной части микрорайона — вдоль улицы Каменская, которая будет выходить на мост — на территории в шесть гектаров предполагается построить спортивный комплекс: стадион на 1000 мест, спортивные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс.
С учетом сделанных замечаний участники публичных слушаний большинством голосов проголосовали за то, чтобы рекомендовать данный проект главе города.
Так же большинством голосов был решен вопрос о переводе земли общего пользования в районе улицы 1-е Мая с северной и северо-восточной стороны территории ОАО «КУМЗ» в зону П-1 (Производственная зона 1-го класса). Здесь предприятие планирует строительство нового прокатного комплекса. Соответствующие изменения будут рассмотрены на думе и после принятия соответствующего решения внесены в Генеральный план развития города.
Ещё один объект, судьбу которого тоже обсуждали публично, может появиться по улице Красногорская, 19 — в пределах границ земельного участка с западной стороны магазина. После ряда уточнений участники публичных слушаний решили рекомендовать главе города уменьшить зону лесов и парков, за счет образования на участке по улице Красногорская территории спортивных комплексов.
И последнее. Для размещения офиса по ул. Ударников, 2а в поселке Северный было решено изменить территориальную зону Ж-3 (малоэтажных многоквартирных жилых домов): на этом участке земли теперь будет разрешено строить залы, клубы, центры многоцелевого и специализированного назначения с ограничением по времени работы.
И.о. главы города Алексей Шмыков напомнил участникам публичных слушаний, что решение собрания носит рекомендательный характер. Теперь его должен поддержать глава города и утвердить городская дума.

Про Красногорскую 19 не понял. Что и где конкретно будет?
А насчет прокатного цеха на КУМЗе - так это все для галочки. Строительство там уже не первый день идет.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
*****

Карма: +410/-93
Offline Offline

Сообщений: 7866


Устал от поисков позитива...


« Ответ #144 : 22 Декабря 2012, 09:28:50 »



Про Красногорскую 19 не понял. Что и где конкретно будет?
А насчет прокатного цеха на КУМЗе - так это все для галочки. Строительство там уже не первый день идет.

Параллельно с чтением данного поста смотрел в ГОНГ ТВ, где не очень внятно, но БЫЛО было сказано коррами и Щербининским, что будет строиться новый стадион для ЛЕДОВЫХ мировых чемпионатов - названа сумма 19 000 000 ... Может про это речь?
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #145 : 22 Декабря 2012, 17:58:15 »

названа сумма 19 000 000 ...

бакинских ?

патамушта на деревянные фиг чо за стока построишь  В замешательстве
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #146 : 22 Декабря 2012, 18:00:04 »

названа сумма 19 000 000 ...

Маловато будет:)))))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #147 : 22 Декабря 2012, 18:01:32 »

названа сумма 19 000 000 ...

Маловато будет:)))))

на проект даже не хватит  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #148 : 22 Декабря 2012, 18:05:58 »

названа сумма 19 000 000 ...

Маловато будет:)))))

на проект даже не хватит  Улыбка

да качественно бухнуть за начало нового дела не удастся всем городом:)))
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #149 : 22 Декабря 2012, 18:19:32 »

ох уж этот Майский
запустит утку в эфир а мы тут разгребай дезу извилинами мозговыми где правда а где тока голый позитифф  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!