Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Августа 2020, 00:51:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Градостроительные проекты и стройки
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Градостроительные проекты и стройки  (Прочитано 218667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #255 : 09 Марта 2013, 11:32:32 »

Да, чистая вкусовщина.
Для объективности надо рассматривать комплексно.

и быть втянутым в бесконечный спор профанов  Йа креведко не-не-не
я вообще против урбанизации, за малоэтажное деревянное строительство и регенерацию зеленых насаждений
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #256 : 13 Марта 2013, 23:23:31 »

Дела московские, но и мы не избегнем...
Цитировать

У меня хороший район, зеленый, со спортивными площадками, парками, лужайками и прочими излишествами. Долгое время нашу управу возглавлял господин Измайлов, брат того самого знаменитого владельца Черкизона, который что-то многомиллиардное в Турции построил, тогда еще был большой скандал.
Лет пять- восемь тому назад нашего Измайлова можно было часто видеть в районе моего подъезда. Он грустно стоял на травке под сенью каштанов (а может кленов, но это точно была не конопля) и тяжело вздыхал. Ему очень хотелось на место всей этой ботвы воткнуть что-нибудь многоэтажненькое, тыщ на 50 квадратных метров. Не получалось. Нормы обеспеченности, плотность застройки, то да сё.

Дело было при Лужкове, так что утешиться ему было легко. Умные люди начали реконструкцию спортивной школы. В ходе реконструкции школа немножечко сломалась, тогда построили железный сарай и сказали что это будет спортзал вместо спортшколы. Общественность удивилась – как это холодный железный сарай может быть спортзалом? «Поняли, исправляемся!» - ответили девелоперы, сломали сарай, и чтоб два раза не вставать заодно снесли математический колледж и детский сад, как-то так получилось случайно. На образовавшейся поляне воткнули два здоровенных многоэтажных жилых комплекса. В общем коллеги из корпорации Баркли показали класс девелопмента. Повторюсь, это было при Лужкове.

А теперь вдруг спохватились, что эти два дома занимают всю территорию своего землеотвода, придомовой территории не имеют и это айяйяй. А еще больший айяйяй – это всякие находящиеся в квартале парки и лужайки, которые фактом своего существования грубо попирают права девелоперов и сочувствующих им муниципалов.

То есть без межевания территории никак.

Дальше будет всякое тоскливое нормативное.

Согласно части 4 ст.43 Градостроительного кодекса,  «Размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий».

Надо заметить, что нормы эти регулярно переписывались, при этом нормативный размер придомовой территории каждый раз сокращался. В конце концов при Лужкове вышел МГСН 1-99, в котором четко прописали обратную зависимость между плотностью застройки и придомовой территорией. Тут то девелоперам карта и пошла, но я сейчас не об этом.

Представьте себе старый район, допустим с хрущовскими домами. Эти дома согласно ГК имеют придомовую территорию, которую в хрущовские времена выделяли по хрущовским нормам. Теоретически все эти землеотводы должны храниться в архивах Росреестра, Регпалаты, службы кадастра, Москомархитектуре, ГлавАПУ, НИИПИГенплана, БТИ и чорт знает где еще. Теоретически. Практически хрен вы чего найдете. Вот для интереса прям сейчас заходите вот сюда и найдите участок под своим домом http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ . Если ваш дом построен при социализме хрен вы чего найдете.
Хотя не факт. Вот ребята из соседнего дома из этого сайта узнали что половина земли под их девятиэтажкой принадлежит какому-то банку и предназначена собственно для строительства банка. Когда они начали писать по этому поводу письма, власти чутко отреагировали: убрали с карты информацию об арендаторах.
То есть информации об участках под жилами домами (кроме новостроек) нет, стало быть какие надо, такие и участки можно нарисовать.
Вот нам и нарисовали.

Теоретически такие вещи как проект межевания должны проходить общественные слушания в три этапа: демонстрация, обсуждение и внесение замечаний, окончательное утверждение.

Демонстрация была организована замечательно.
В управе в специальной демонстрационной комнате разложили проект межевания и журналы учета регистрации и там все это лежало неделю. В предпоследний день регистрации, деятели из управы пошли к ближайшему дому вешать и фотографировать извещение о том, что есть такой проект и его можно посмотреть. На счастье бдительные жильцы успели это извещение прочитать пока управские его фоткали.
Лодыри. Я помнится когда тоже когда-то объявления о слушаниях вешал, так ведь нормально к делу подходил: вешал объяву в пять утра, с первыми лучами солнца фоткал и давай бог ноги оттуда, пока жильцы не проснулись. Всегда у нас замечательно слушания проходили. А эти халтурщики прямо в рабочее время извещение фоткают! О темпора! О морес!

В общем общественность проект увидела, я его обфоткал и твердую копию распечатал, короче революционный процесс пошел.

В проекте естественно никакой информации о существующих границах, красные линии прямо по отмостке, где то и по домам проходят, проектируемые границы урезаны по самое никуда. У нашего дома оттяпали паркинг, мусорку и газон, зато в качестве компенсации пририсовали на плане  какую то елду на общественной лужайке где собаки срут. С общественными территориями там тоже такие игры… В общем война.

Хорошо что у нас есть инициативная группа, способная изложить грамотным юридическим языком со ссылками на кодексы фразу: «Заверните в этот проект свои умные головы, засуньте их к себе в жопу и в такой позиции идите на[вырезано цензурой] вместе со своим триебучим чукотским гауляйтером». Они хорошо эту мысль изложили, на двух страницах и я хоть и внимательно читал, но так и нашел там слова «пидарасы». Молодцы в общем. Я все это распечатывал, подписи собирал у себя в доме, в других домах тоже народ взбутетенился.

Управа поняла, что слушаний никак не избежать. На этот раз честно повесили извещения на подъездах, вот только назначили слушания на рабочее время, авось все инсургенты заняты будут и не придут. Наша инициативная группа начала писать протесты.
Тогда Управа накануне слушаний вечером взяла и поменяла объявления на подъездах, повесила такие же, но с другим временем, уже на нерабочее перенесли. Я это случайно заметил, сроду на эту доску не смотрел, а тут чего то меня торкнуло.

В общем невзирая на старания управы на слушания заявилось народу в три раза больше чем могла вместить управа, причем вместо чокнутых бабулек заявились боевые хрычи вроде меня и не менее боевые хрычовки, каждый вооружен цытатами из кодексов, резолюция слушаний тоже заготовлена, письма куда надо уже разосланы, один я 7 штук в три адреса отправил… Блин, Обаме не написал! Ну ладно, авось от других домов кто догадался.

Управа и тут не оплошала.

Когда вся толпа набилась в зал и наглухо заклинилась, всем было предложено выйти и зарегистрироваться, а пускать журнал регистрации по рядам никак нельзя, потому что не положено.
Полтора часа все регистрировались, попутно каждый накатал еще и личный набор замечаний по слушаниям. Подозреваю, что там кроме цытат из кодексов были и слова общегражданского звучания. Энтузиасты каждый лист замечаний сфоткали во избежание.

Наконец начали слушания. Глава управы извинился за бардак и предоставил слово автору проекта – поношенной тетеньке из НИИПИ Генплана.
Тетенька начала бодро зачитывать пояснительную записку из проекта, но народ ее прервал и поинтересовался почему в проекте не показаны существующие границы владений.
Тетенька объяснила, что никаких документов на этот счет у нее нет.
Народ намекнул, что проектировщики обычно такие вещи запрашивают до начала проектирования.
Тетенька удивилась великим удивлением, изобразила кристальную детскую чистоту помыслов и поклялась, что впервые слышит про существование  архивов и такое понятие как исходные данные.

Тетенька молодец. Она держалась как и подобает проектировщику на общественных слушаниях – демонстрировала трудность духовного пути от дауна до аутиста, причем с намеком на возможный последующий катарсис. Прекрасно! Как бывший проектировщик я ей аплодировал. Особенно когда она сказала что наверно заказчик дал ей неправильный проект чтобы она его выпустила, а если мы дадим ей правильный, то она выпустит его. Горжусь своей профессией.

Тетке поаплодировали, оборжали и отпустили, зачитали свою резолюцию, голосовать не стали потому что ее и так все уже подписали. К тому же председательствующим был глава управы, а нафига ему объявлять такое вредное голосование?

В конце концов он сказал что мы все невежливые и закрыл собрание.

Теперь мы ждем следующего хода управы.
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #257 : 14 Марта 2013, 14:05:05 »

М-да... Ну нет у меня приличных слов, чтобы выразиться.
Это я о предыдущем посте.

А теперь наши новости по теме.

В Каменске-Уральском изучили новые проекты по застройке городской территории
http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=18884&Itemid=332&lang=ru&view=article

У улиц Суворова и Карла Маркса появятся дублеры.
Обсуждение шло на градостроительном совете при главе Каменска. Поводом для очередного заседания архитекторов стали предложения инвесторов начать в Каменске строительство новых жилых домов. На обсуждение в марте были вынесены два проекта.
Первый предполагает строительство жилого комплекса на перекрестке проспекта Победы и проектируемой пока улицы Кузнецова, которая в перспективе свяжет старую часть города и соцгород трубников, станет дублером улицы Карла Маркса.
Проект комплексной застройки территории от проспекта Победы до улицы Мичурина представил на градостроительном комитете архитектор Владимир Непеин. Первый дом будет, скорее всего, 12-этажным. Последующие – с понижением до 5 этажей.
– Большая часть земельного участка размещается на территории городских лесов,— констатировал Владимир Непеин. – За исключением территории будущей 12-этажки – на это месте сейчас пустырь. Дом станет своего рода границей микрорайона. Далее строительство будет вестись только в сторону улицы Мичурина, где редколесье, сосновый бор останется невредимым, сообщает пресс-служба городской администрации.
В 12-этажке, по предварительным подсчетам, будут проживать примерно 270 человек. Общая площадь составит 7870 квадратных метров. При этом первые этажи архитектор предлагает использовать под социальные и коммерческие цели. Например, здесь можно предусмотреть детский сад на 20 мест, аптечный пункт, спортивный зал и другие нужные жителям микрорайона объекты.
Рядом проектировщики предусмотрели более 20 автопарковочных мест. Однако, по мнению членов градостроительного совета, их недостаточно. Скорей всего, здесь потребуется строительство новой подстанции и прокладка новых сетей газо- и водоснабжения.
Главное, по общему мнению, сохранить существующий сосновый бор. И сейчас, и в будущем, когда начнется строительство следующих домов в микрорайоне. Чтобы не трогать лес, архитекторы предлагают увеличить количество этажей в планируемых домах. В целом же, концепцию застройки этой территории члены градостроительного совета одобрили.
***
Гораздо больше разногласий и критики вызвал другой проект комплексной застройки территории – в границах улиц Челябинская–Алюминиевая–Суворова. По словам каменских архитекторов, речь о том, что здесь нужно строить жилье, идет уже более 25 лет. Планов и проектов было не менее двух десятков. Пока ни один из них реализовать не удалось.
Собственный проект представили на суд каменцев инвесторы из Екатеринбурга – они же проектировщики и застройщики. Так как новый комплекс изначально играет роль визитной карточки Красногорского района, он априори должен стать доминантой микрорайона. Три 16-этажных дома станут своего рода «свечками», соединять которые будут 10-этажки. Все это будет выстроено полукружьем (или подковой), так что внутреннее пространство дворов будет закрыто и защищено от ветра и шума. Застройка будет вестись постепенно. Со стороны Алюминиевой предполагается строительство ещё двух отдельно стоящих 10-этажных домов.
Общая жилая площадь застройки – порядка двух тысяч квадратных метров, коммерческая – около 500. Здесь предлагается построить 250–260 одно- и двухкомнатных квартир и до 30 – трехкомнатных. Рассчитан будущий дом на 700–800 жителей.
Авторы проекта из группы компаний «Виктория» предусматривают в нижних этажах жилых домов возможность размещения офисов, магазинов, кафе или социальных объектов. А рядом – автопарковку на 250–300 машиномест. Цветовое решение зависит от желания самих каменцев.
Самая большая проблема этой территории – организация проездов. Инвестор предложил построить дублер улицы Суворова: от перекрестка с 4-й Пятилетки – вдоль девятиэтажки. Дополнительный выезд и въезд – через дворы на Челябинскую (за музыкальной школой) – члены градостроительного совета отвергли сразу. Но и предполагаемый основной въезд, считают они, имеет массу недостатков.
Не всем понравилось решение выстроить на въезде в Красногорку «китайскую стену». Каменские архитекторы считают, что гораздо уместнее здесь будет точечная застройка. Или – как вариант – здание в стиле «бригантина», когда между 16-этажными «свечками» будут построены дома с постепенным понижением этажности. Аналоги есть в Екатеринбурге.

По Синарскому району я так и не понял, где чего хотят построить.
По Красногорскому согласен, что огород пока что городят.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2013, 14:11:12 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #258 : 14 Марта 2013, 17:39:56 »

Первый предполагает строительство жилого комплекса на перекрестке проспекта Победы и проектируемой пока улицы Кузнецова, которая в перспективе свяжет старую часть города и соцгород трубников, станет дублером улицы Карла Маркса.

По Синарскому району я так и не понял, где чего хотят построить.
Улица Кузнецова пойдет перпендикулярно проспекту Победы между профилакторием и новоапостольской церковью.
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #259 : 14 Марта 2013, 17:44:19 »

Улица Кузнецова пойдет перпендикулярно проспекту Победы между профилакторием и новоапостольской церковью.


Ну и какой это тогда дублер улицы К.Маркса? Зачем вводить людей в заблуждение?   Шокирован
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #260 : 14 Марта 2013, 17:55:09 »

Ну и какой это тогда дублер улицы К.Маркса? Зачем вводить людей в заблуждение?   Шокирован
Ну типа магистраль, параллельная Маркса... Называют же Кирова дублером Победы.
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #261 : 14 Марта 2013, 19:04:27 »

Ну типа магистраль, параллельная Маркса... Называют же Кирова дублером Победы.

Да какая там магистраль (это про Кузнецова) - 3 дома только и поместится. Даже если лес пилить начнут (а этого лично мне не хочется) - все равно получается окраинная улица.
Кирова может претендовать на название "дублер", в отличие от Мичурина.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #262 : 14 Марта 2013, 20:31:36 »

Да какая там магистраль
На генплане нарисовано. Но не при нашей жизни  Улыбка
Записан
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #263 : 14 Марта 2013, 20:40:00 »

Чтобы построить настоящую магистраль - дублёр ул. Карла Маркса нужно построить мост через Каменку. Что опять мост? Шокирован Шокирован Шокирован
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #264 : 14 Марта 2013, 20:43:48 »

Что опять мост? Шокирован Шокирован Шокирован

теперича каменск мостами прирастать станет 
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #265 : 14 Марта 2013, 20:57:06 »

Мост там нужен, беспорно, но только в створе проспекта, чтобы сразу на Ленинский выходил.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #266 : 14 Марта 2013, 21:08:25 »

В створе проспекта уже церковь забабахали.
Записан
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +506/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5584



WWW
« Ответ #267 : 14 Марта 2013, 21:11:29 »

Ну прощай Трубновский лес!!!
Записан
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #268 : 14 Марта 2013, 21:13:00 »

Ну прощай Трубновский лес!!!

 и бабья гора?
Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +476/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8937



« Ответ #269 : 14 Марта 2013, 22:07:01 »

Бабья гора вообще ни при каких делах.
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!