Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Августа 2020, 16:16:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Градостроительные проекты и стройки
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Градостроительные проекты и стройки  (Прочитано 219036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #360 : 28 Июня 2013, 18:16:28 »

какое жилье - такие и виды.
там кстати, место нешумное, дворы зеленые и инфраструктура очень развита.
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #361 : 29 Июня 2013, 09:33:39 »

Все равно тюрьма получается
Разработка мастер-плана Перми завершилась четырьмя уголовными делами

http://pda.lenta.ru/articles/2013/06/27/plan/
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #362 : 29 Июня 2013, 09:47:39 »

Там, куда мы едем, не нужны дороги
«Лента.ру» оценила «инновационность» российских магистралей будущего
http://pda.lenta.ru/articles/2013/06/27/plan/

В проекте «Инновационная дорога» значительное внимание уделяется современным материалам для дорожного строительства: фибробетону (применяется в России с 1979 года) для основы дорог и возведения эстакад, георешеткам (производятся с 1998 года) для укрепления грунтов, геотекстилю (используется около 10 лет) для разделения слоев дорожного полотна и другим. Одно из предложенных решений связано с главной характеристикой асфальтобетонного покрытия дорог — его износостойкостью. Чтобы ее повысить, в рамках проекта предлагается добавлять к асфальтным смесям специальный модификатор, изготовленный из отработанных автопокрышек.

Модификатор, как сообщается в перечне рекомендованных к применению технологий (.pdf), представляет из себя активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой, который изготовляется по методу высокотемпературного сдвигового измельчения, разработанному Институтом химической физики имени Семенова РАН. Это описание практически дословно повторяет свойства модификатора «Унирем», промышленное производство которого было запущено в России в 2004 году фирмой «Уником» — портфельной компанией «Роснано».

Комментируя применение модификаторов асфальтобетонного покрытия, Александр Наумов напомнил, что компания-производитель будет определена только по итогам тендера. На вопрос о том, подразумевается ли под разработками Института химической физики модификатор «Унирем», Наумов ответил, что «речь идет о другой технологии».

Надо отметить, что «Унирем» был разрешен Федеральным дорожным агентством (Росавтодором) для широкомасштабного применения при строительстве и ремонте дорог еще в 2009 году. Год спустя, по итогам пятилетней эксплуатации модификатора на участке трассы М-10 Москва — Санкт-Петербург, было установлено, что в результате применения «Унирема» коэффициент сцепления дороги соответствует ГОСТам, а глубина колеи за истекший период достигла 11 миллиметров — это вдвое меньше допустимого значения. Таким образом, получается, что в пилотном проекте «Роснано» будут «внедрять» технологию, которая не только уже одобрена Росавтодором, но и была отработана при участии корпорации в рамках многолетнего применения на российских дорогах.

По итогам завершения эксперимента с «Униремом» представители компании-изготовителя и «Роснано» заявили, что единственным препятствием для широкого применения модификатора в России является его стоимость. Несмотря на низкую цену эксплуатации, простоту в использовании и долговечность, стоимость изготовления дорожного покрытия с «Униремом» на 5 процентов превышает стоимость обычного асфальта, и поставщики проигрывают тендеры, которые организуются в соответствии с законом о госзакупках (где автоматически побеждает тот, кто предложит наименьшую цену). Следовательно, новый проект «Роснано» в лучшем случае послужит лишь очередной площадкой для продвижения этого или других модификаторов асфальтобетонной смеси, но вряд ли изменит положение на рынке, вынужденном подчиняться положениям закона о госзакупках.
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #363 : 29 Июня 2013, 09:50:16 »

новое с бааааааальшим трудом пробивает нам дорогу в светлое и безоблачное  завтра
да поможет ему Всевышний  Йа креведко
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
mav
Новичок
*

Карма: +8/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65


« Ответ #364 : 01 Июля 2013, 21:35:49 »

Кто-нибудь в курсе когда покажут проект нового моста ? Вроде 17 июня должны были ещё закончить все.
Записан
Ицик
Ветеран
*****

Карма: +583/-167
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7840


איציק


WWW
« Ответ #365 : 01 Августа 2013, 17:06:51 »

Вчера градостроительный совет Каменска-Уральского рассмотрел три эскизных проекта планировки территорий перспективной застройки
Автор: Евгений Тренихин      
01 Августа 2013

Два в спальном районе «Южный» и один ― в микрорайоне «Западный». Все проекты разработаны по техническому заданию комитета по архитектуре, с учетом генерального плана развития Каменска-Уральского.

УРАЛНИИПРОЕКТ РАСН представил эскизный проект планировки территории, ограниченной улицами Октябрьская, Энергетиков, Кутузова. В нем есть и достоинства, и недостатки, вынесли свой вердикт члены градостроительного совета. По их оценке, несомненным плюсом этого эскизного проекта является качественная проработка въездов, надземных и подземных парковок для автомобилей. Планировка территории внутри жилых кварталов, считают архитекторы, требует доработки. Внутри микрорайона, где согласно проекту будут жить 4500 человек, не должно быть мертвых зон. Особое внимание члены градостроительного совета обратили на планировку будущей инженерной инфраструктуры – сетей и дорог. В эскизном проекте она отражения не нашла, сообщает пресс-служба городской администрации.

Бурное обсуждение вызвал эскизный проект планировки территории, ограниченной улицами Алюминиевая, Челябинская, 4-ой Пятилетки, маршала Жукова и рекой Исеть, разработанный НПЦ «Земельные ресурсы Сибири». Один из главных инженерных объектов на этой территории ― многоуровневая транспортная развязка, которая свяжет улицы Суворова и Маршала Жукова. Представленный разработчиками из Омска эскизный проект, считают члены градостроительного совета, не дает четкого представления о будущем транспортном узле, и требует детализации. Мэр Михаил Астахов акцентировал внимание проектантов на природном ландшафте и лесопарковых зонах. По его мнению, и архитекторы главу города поддержали, высотная застройка здесь неуместна.

Были высказаны замечания и по второму проекту, разработанному специалистами научно-производственного центра «Земельные ресурсы Сибири». При планировке территории, ограниченной улицами Лермонтова, Свердловская (проектируемая) и Кузнецова (проектируемая), а здесь находится большой лесной массив, нужно обязательно предусмотреть рекреационную зону.

Вот как прокомментировал итоги заседания градостроительного совета мэр Михаил Астахов:

― Разработка проекта планировки территории перспективной застройки ― очень ответственный этап. Я убежден, качество конечного продукта в равной степени зависит и от заказчиков проекта. Микрорайон, пусть его построят через пять ― десять или пятнадцать лет, является неотъемлемой частью города. И архитектурный облик перспективной застройки не может и не должен выпадать из общей концепции. А это, согласитесь, уже зависит от заказчика.

Бурное обсуждение эскизных проектов на градостроительном совете ― обычное дело. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Важно другое: к рекомендациям наших архитекторов иногородние проектанты всегда прислушиваются, вносят в проекты соответствующие изменения, дорабатывают, и только после этого комитет по архитектуре принимает решение о рассмотрении проектов на публичных слушаниях.

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=20561&Itemid=332&lang=ru&view=article
Записан
Varyag
Старожил
****

Карма: +79/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


пришел-увидел-наследил


« Ответ #366 : 01 Августа 2013, 19:43:58 »

Были высказаны замечания и по второму проекту, разработанному специалистами научно-производственного центра «Земельные ресурсы Сибири». При планировке территории, ограниченной улицами Лермонтова, Свердловская (проектируемая) и Кузнецова (проектируемая), а здесь находится большой лесной массив, нужно обязательно предусмотреть рекреационную зону.

 Умиляет.
Ул. Свердловская, оказывается, проектируемая! А значит, район с несколькими тысячами жителей на окраине Ленинского в виде знака "?", или даже "Q" пока и не существует. Т.е. дороги там никто ремонтировать не будет?
 Выезд со Свердловской пока только один, и тот в таком состоянии, что удивляешся, как только "ходовая" выдерживает. В случае любой нестандартной ситуации на этом аппендиксе ни "скорая". ни "пожарка" на Свердловскую не приедут.
 Раньше можно было от Собачьего проехать мимо несуществующей Свердловской, мимо кладбища, через Первомайский на Кодинку и т.д. ГИБДД просто блокирует любые попытки восстановления старой дороги, которая должна разгрузить ул.Лермонтова. Им так проще. Автовладельцы могут наматывать километры на пустом месте.
 От фраз "лесной массив" и "рекреационная зона" просто плакать хочется. Лесной массив (а ул. Свердловская в лесном массиве и располагается) прикажет долго жить, а "зона" просто превратится в свалку.
 Удачи администрации.
 
Записан
nebel23
Ветеран
*****

Карма: +506/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5584



WWW
« Ответ #367 : 01 Августа 2013, 20:31:06 »

    Меня то же умиляют проекты нового зама по строительству бывшего "главного архитектора" города. К проекту сноса домов под дорогу на новый мост эта дама добавила новый проект, который на днях городские ведомства и реализовали.
     Речь идет о ремонте междомового проезда от бывшего КИТа до ДК Современник. Дорога проходит мимо деткомбината Солнышко. При его строительстве и строительстве дома Лермонтова 97  проектировщики не предусмотрели даже пятачка для остановки машин. Было это лет 30 назад. Лет 10 назад учитывая рост числа автомашин и жалобы жильцов дома 97 власти отгородили часть площадки перед домами для остановки машин подъезжающий к дому и детскому комбинату. Площадку частично заасфальтировали, что решило проблему обеспечения безопасности детей родители которых подвозят своих детей к детскому комбинату. Довольны и были жильцы - теперь можно где припарковаться подъезжая к дому.
     В июле пришли рабочие и стали делать дорогу, я посмотрел ее чертеж и поразился. Такое впечатление что проектировщики на месте не были, а взяли за основу первоначальный чертеж 30 летней давности. Перечертили его по новой, видимо утвердили его у этой дамы (так они говорят) и бодро приступили к работе. На чертеже перед деткомбинатом нет даже кармана для остановки машин, а машин утром и вечером там масса. От тротуарного  полотна  нет даже перехода через газон к воротам детского комбинат. Спасибо их руководителю Гилеву, который поняв это нашел все же возможность сделать этот переход через газон, что и видно на снимке. На вопрос, а где будут останавливаться машины с детьми Гилев пояснил, что место для высадки детей наши власти так же предусмотрели аж в метрах в 200 у дома 99 (она видна в самом  верху снимка, за мусоркой). А вот ранее сделанную парковку у дома тротуаром полностью отрезали от проезжей части и подняв тротуар сделали на ее месте болото. Во время дождя в результате стока болото быстро наполняется и через тротуар стекает на газон и проезжую часть. На фото на газоне  видны промоины от стекающей воды.
       Ну ладно рабочие - они исполнители, ладно ленивые  бракоделы проектировщики, но возникает вопрос, а была ли эта дама и наш мэр на месте, смотрели ли они что делается. А может быть их все это устраивает?  
    Такое впечатление, что более бездарного и худшего зама главы решающего строительные вопросы еще у нас не было.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 20:43:18 от nebel23 » Записан
Varyag
Старожил
****

Карма: +79/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


пришел-увидел-наследил


« Ответ #368 : 01 Августа 2013, 20:35:39 »

 Мэр был и похвалил.
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #369 : 02 Августа 2013, 13:17:28 »

На следующей неделе состоятся общественные слушания по новому проекту площади Беляева в Каменске-Уральском

Благоустройство - дело хорошее (если делается с умом).
Только вот непонятно, если еще один "Вечный огонь" собрались там делать, то старый, возле ж/д, демонтировать что ли будут?
И зачем это тогда делать? Мемориалов не хватает? Поставьте тогда мемориал в честь воинов Первой мировой.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #370 : 02 Августа 2013, 14:23:37 »

Hebo Machines - "The Money Machine 2"


http://youtu.be/8qGHWZm0C-o

Заборостроительное.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 14:31:35 от Ташлинец » Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #371 : 05 Августа 2013, 09:41:37 »

Гонконгский застройщик хочет построить
микрорайон в Хабаровске
05.08.2013
ХАБАРОВСК, 5 авг — РИА Новости.
Гонконгская компания, являющаяся
крупнейшим застройщиком в регионах
дельты Янцзы, намерена участвовать
в аукционе на право аренды участка
под комплексную застройку микрорайона
"Ореховая сопка" в Хабаровске —
ожидается, что в новом микрорайоне
будут жить более 23 тысяч человек,
сообщает краевое правительство.
Из Как уточняют власти, речь идет
о компании Hong Kong Zhong An Real
Estate Ltd, руководство которой провело
переговоры в Хабаровске, в которых
приняли участие также представители
консалтинговой фирмы Hong Kong All
Friends International Consulting Ltd (она
является партнером застройщика).
Правительство отмечает, что стороны
выразили заинтересованность в проекте
еще в конце прошлого года.
"Бизнесмены из Гонконга в ходе встречи
подтвердили свое участие в проекте и,
заверили, что в случае победы
на аукционе на право заключения
договора аренды земельного участка
под комплексную застройку микрорайона,
построят все объекты в кратчайшие сроки
и с хорошим качеством", — говорится
в сообщении.
Из Площадь участка составляет около 700
тысяч квадратных метров, здесь
планируется строительство не только
жилья, но и школ, детских садов,
поликлиники и почты, а также участкового
пункта полиции.
Не меньше половины квартир выкупит
краевое правительство для реализации
социальных жилищных программ.
Предлагаемая ориентировочная стоимость
квадратного метра жилья эконом-класса,
по информации властей, составляет 45
тысяч рублей. Уточняется, что краевые
власти также выступят заказчиком
строительства всех социальных объектов
в микрорайоне.
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #372 : 05 Августа 2013, 17:49:24 »

Гонконгский застройщик хочет построить
микрорайон в Хабаровске
05.08.2013


читал недавно что в Кетае построены целые новые города и оне пустые стоят
дак фигале им какойта тама микрорайон   Крутой
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #373 : 06 Августа 2013, 20:11:42 »

На прошлой неделе и в "Новом компасе", и в "Каменском рабочем" вышли материалы о строительстве жилья в городе, новостройках и прочем.
Прилагаю выдержки из этих газет, касающихся застройки площадки рядом с бывшим кинотеатром "Юбилейный".
Этот, очередной, проект (уже не помню какой по счету на этом месте) грозит все-таки воплотится в жизнь. И лично меня это не радует. Не радует то, что опять принято непродуманное решение. Все в угоду деньгам и отчетам, а как там люди будут жить и окрестные "старожилы" - власти наплевать.
Эта тема начиналась также с критики проекта, планировавшегося на этом же месте. Так вот тот проект, оказывается, по сравнению с предлагаемым ныне, ну просто сказка.
Смотрите сами. Там планировалась подземная мноуровневая парковка с выездом на Суворова, здесь предлагается парковаться на поверхности возле домов (всего новоселов ждет 470 квартир!).
Там планировалось строить выход с Алюминиевой через Суворова (2-й уровень) на дорогу на Мартюш. Здесь этого не предусмотрено.
Остальные нюансы даже не рассматриваю.

Все-таки актуальная тема озвучена Сан Санычем.  http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4549.msg476948.html#msg476948
Правда я не разделяю его точку зрения в плане спецпереселенцев. Актуальность работы во второй части названия.
Но вот названия применительно к этому проекту рождаются такие:
Прилагательные: байновский, исетский, исетско-байновский, байновско-исетский.
Существительные: стена, барьер, забор, крепость.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Marker
Ветеран
*****

Карма: +367/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4852


Senatvs Popvlvs Qve Romanvs


« Ответ #374 : 07 Августа 2013, 07:45:11 »

http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=20624&Itemid=332&lang=ru&view=article
В школе №30 в Каменске-Уральском восстанавливают крыльцо
Автор: Евгений Тренихин   
06 Августа 2013
На капитальный ремонт учебного заведения денег пока нет.

Школа готовится к новому сезону. Здание давно нуждается в капитальном ремонте (на это требуется более 150 миллионов рублей), но денег на это пока нет. Но в школе все равно готовятся к новому учебному сезону. Обновляют крыльцо. Правда, приходится перекладывать старые плиты. Но это будет безопасней.

Напомним, что в планах сделать школу № 30 – главным учебным заведением поселка трубников. После капитального ремонта в поселке трубников планируется снести школу № 3.

Вот и историческое здание...
Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!