Ну невозможно же без слез читать!!!
"Проектное предложение с двумя вариантами благоустройства территории, расположенной с восточной стороны ДК «Юность» членам градостроительного Совета представил главный специалист комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Непеин. По его мнению, эту территорию нужно разделить на три зоны – мемориальную, спортивную и рекреационную, с учетом планируемого строительства нового здания крытого катка и уже существующей парковки для автомобильного транспорта за ДК «Юность».
В мемориальной зоне Владимир Непеин предложил расположить аллею с бюстами Героев Советского Союза, социалистического труда и полного кавалера ордена Славы. На аллее высадить серебристые ели, рябины, сделав из кустарника зеленую изгородь. В этой зоне не должно быть мест отдыха, заявил автор.Спортивная зона – более динамичная, со свободной посадкой деревьев и расстановкой газонов, со скамейками для отдыха и композицией на тему спорта в центре. У СК «Олимп» архитектор предложил сделать стенды чемпионов России, Европы и мира.
Рекреационную зону лучше разместить у входа в будущий городской парк, а здание крытого катка – рядом со спортивным комплексом «Олимп», либо за ним. По поводу размещения крытого катка в рекреационной зоне мнения архитекторов разделились.
Вывод членов градостроительного совета: концепцию согласовать, а само проектное предложение по благоустройству территории доработать."
Поймите меня правильно, но доколе?
Доколе у нас в городах будут городиться бюсты героев и проч.? Нет, я все понимаю, но может, вначале подумаете о тех, кто сейчас живет в городе, об их комфорте, их нуждах, а потом уже отдадим дань памяти? Насколько велика инертность совка - я поражаюсь просто..... Ну кому радость от этой аллеи будет? Еще и заявляет, что "мест отдыха там быть не должно". Очень смешно! Так их и так нигде нет у нас! И этот человек зарплату получает! Что за дебильный проект? Когда уже для людей что-то будут делать??? Извините за эмоции....
Заметьте, про аллею славы и спортивную зону - так подробно, а про "рекреационную" уже размыто - "у входа в будущий парк". Такое ощущение, что вся "рекреационная зона" будет заключена в одном батуте, который установят у входа в "будущий" парк. Да, кстати, почему это он будущий?? Лично по моим представлениям - так это самое что ни на есть необходимое для города! А не аллея с бюстами, где даже присесть негде.....
Нормальный мэр так и должен был бы сказать: опомнитесь, какая на**** аллея - давайте парк уже сделайте! Во я мечтатель