Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Августа 2020, 16:42:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Градостроительные проекты и стройки
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56   Вниз
Печать
Автор Тема: Градостроительные проекты и стройки  (Прочитано 219076 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #645 : 01 Октября 2014, 16:19:50 »

И на стыке Южный - 49-й кв., где елку всегда ставили и цирк, там вовсю строительство идет. Одни расширяются, другие новое строят. Никакой гармонии. Бардак в общем.

Эт точно! Большое здание Антаресы строят, по слухам. 112-му дому все виды перекрыли. Не хотела бы я в таких домах жить. Жили-жили люди, и тут бац - строительство! Дикое. Ты прав, нет архитектора в городе. Кубиков поналепили.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #646 : 23 Октября 2014, 10:03:44 »

Здесь это будет уместным.

50 минут назад | Экономика | «Известия»

Дачи и гаражи смогут изымать для массовой застройки
Для принудительного выкупа гаражей и индивидуальных домов из частного сектора российских городов готов универсальный механизм

По информации «Известий», Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, который создаст универсальный механизм принудительного изъятия застроенных территорий (сюда относится частный сектор, дачи, гаражи и т.п.) для строительства жилых районов.

Ранее такие земли изымались эпизодически для особо важных проектов, например в рамках строительства в Сочи и «новой Москве». От этих случаев новая система отличается более широким перечнем оснований для изъятия — впервые в данный перечень включено строительство жилья. В законопроекте буквально говорится об «изъятии путем выкупа» — по словам экспертов, исходя из предлагаемого механизма у собственников будет немного шансов повлиять на цену.

 Поправки в целый ряд законов, включая Градостроительный, Гражданский, Земельный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях, министерство подготовило совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и фондом «Институт экономики города». Согласно законопроекту (текст есть у «Известий»), землю можно будет изымать у частных собственников для массового жилищного строительства. На текущий момент принудительное изъятие земли путем выкупа возможно только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. Кроме того, в законодательстве есть механизм изъятия земель, на которых расположены аварийные дома, и последующего расселения.

 Решение об изъятии «территорий, в границах которых расположены земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного или индивидуального гаражного строительства» будут принимать муниципальные власти. Согласно поправкам Минстроя и двух отраслевых организаций, местные власти подготовят инвестиционный проект для развития таких территорий и внесут новые жилые кварталы, которые появятся на месте дач, в генплан.

 Если сейчас застройщику надо отдельно договариваться с каждым собственником, то новые нормы предполагают установку единой цены выкупа. Она будет утверждаться голосованием на общем собрании собственников, в котором должны принять участие собственники, обладающие не менее 80% голосов — каждый собственник получает голоса пропорционально площади своих участков (доле в общей площади передаваемой инвестору территории).

 При достижении кворума все собственники должны будут продать свои участки по единой цене — если эта цена получит не меньше 75% голосов. При этом законодательством конкретного субъекта РФ могут быть предусмотрены повышенные планки по кворуму и проценту голосов для принятия решения о продаже. Выкупная цена не должна быть ниже рыночной цены, говорится в законопроекте. Если кворума не будет, землю всё же придется выкупать по старой схеме, договариваясь индивидуально.

— Этот механизм является альтернативным обычному свободному рыночному договору с каждым собственником. Так устроено сейчас, и это большое препятствие для реализации проектов развития застроенных территорий, так как договориться с каждым по отдельности очень тяжело, — считает Татьяна Полиди, исполнительный директор фонда «Институт экономики города», участвовавшая в разработке законопроекта. — За счет принятия закона планируется существенно расширить случаи применения механизма развития застроенных территорий и снять многие правовые проблемы при реализации таких проектов. В том числе предлагается ввести в законодательство новый институт прекращения прав на объекты недвижимости в границах территории, подлежащей развитию. Речь идет не об аварийных домах, а о ветхой индивидуальной застройке, некапитальных строениях, многоквартирных домах, включенных в адресные программы по переселению.

— Принятие законопроекта позволит устранить значительное количество барьеров на пути реализации проектов по развитию застроенных территорий и привлекать частные инвестиции для улучшения качества городской среды, — сказали «Известиям» в Минстрое.

 Как отметил Тимур Шакиров, cтарший консультант практики «инфраструктура» консалтинговой группы «НЭО Центр», сейчас не урегулирован вопрос реализации проектов комплексного освоения территорий для стройки жилья экономкласса в случае, если земельные участки в границах подлежащей комплексному освоению территории находятся в частной собственности. Законопроект должен этот пробел заполнить, эксперт в целом поддержал законопроект.

 По мнению Виталия Можаровского, партнера практики «недвижимость и строительство» юридической фирмы Goltsblat BLP, в том, чтобы расширять основания для изъятия недвижимости, нет никакой необходимости.

— Это действительно совершенно новая норма для нашей практики. Раньше у нас никогда землю для строительства жилья не изымали. Существующий список оснований для изъятия исчерпывающий. Изымать землю для дорожного строительства, оборонных объектов, строительства электростанций действительно приходится, потому что такие объекты нельзя передвинуть. В случае с жилыми кварталами такой строгой привязки к месту нет. Всегда можно найти необходимую землю под застройку, никого не выселяя, — считает юрист.

 По его мнению, если законопроект будет принят, это создаст почву для злоупотреблений. Можаровский негативно воспринял идею об определении выкупной цены общим голосованием.

— Это нарушение конституционной неприкосновенности частной собственности. Получается, что соседи будут за меня решать, сколько стоит мой гараж, — полагает юрист. — В моей практике было немало случаев выкупа недвижимости для развития крупных проектов, однако всё удавалось решить вполне полюбовно. Можно расселить любой район. Это не самый быстрый путь, но всегда можно получить землю, если договариваться, работать с людьми индивидуально. Кого-то интересуют деньги, кому-то надо предоставить новое жилье, а кто-то хочет переехать за город и просит земельный участок. Это всё решаемо, и нет необходимости создавать новые законы, которые позволят изымать землю. К сожалению, правительство предпочитает решать все проблемы кавалерийским наскоком.

 В свою очередь, представители местных властей закономерно поддержали инициативу.

— Это обычная европейская практика, позволяющая развивать город и сделать его более удобным для жизни. Собственники ветхих строений получат возможность взять компенсацию за снос, а город — построить нужные объекты. Так, на рынке компенсация за кирпичный гаражный бокс на окраине Москвы может доходить до $15-20 тыс. Освобождающиеся земли поступят на рынок, стабилизировав цены, — уверен Олег Шахов, глава городского округа Химки.

 Впрочем, и он признал, что главный риск — это риск занижения цен.

— Административное давление может оказаться слишком высоким, для того чтобы отказаться от сделки, а цена — не покрывающей расходы на покупку нового частного жилья или гаража, — предостерегает Шахов.

 Проблемы с расселением частного сектора в российских городах, как отмечают эксперты, есть практически во всех региональных центрах. Подобная застройка преобладает, например, в Нижнем Новгороде, Рязани, Туле, Владимире. Больше всего это бросается в глаза в Сибири, где центр крупных городов занимает частный сектор — так, более чем на треть застроен частными домами Новосибирск, похожая ситуация в Иркутске.

http://news.mail.ru/economics/19912785/?frommail=1
Записан

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #647 : 05 Ноября 2014, 09:38:13 »

В продолжение темы.

3 часа назад | Политика | Lenta.Ru
Компаниям разрешат изымать землю для государственных нужд

Правительство России подготовило законопроект, ускоряющий процедуру изъятия участков для госнужд. Теперь на то, чтобы договориться с чиновниками, у владельца участка будет всего три месяца, пишут в среду, 5 ноября, «Ведомости».

В настоящее время принудительно изъять землю через суд государство может только через год после принятия решения о ее конфискации. Поправки в закон об изъятии земли, принятый в 2011 году, как предполагается, вступят с 1 апреля 2015 года. При этом право на изъятие участков для госнужд получат не только власти, но и юридические лица в случае, если их ходатайство одобрят чиновники.

Источник издания в правительстве отметил, что речь о конфискации земли в трехмесячный срок в законопроекте не идет. Поправки, по его словам, обязывают отправить землевладельцу проект соглашения о цене и условиях изъятия, на их изучение дается три месяца, Еще по три месяца, как пояснил источник, уйдет на выявление собственников и кадастровые работы с оценкой стоимости недвижимости, а два — на первичные переговоры с землевладельцами.

Вместе с тем источник «Ведомостей» признал, что в случае, если участок разграничен, а права зарегистрированы, срок изъятия будет сокращен. По словам экспертов, ускорить процедуру конфискации земли можно также в том случае, если заранее подготовить документы, а решение об изъятии и проект соглашения вручить собственнику в один день. Кроме того, в случае принятия поправок можно будет изымать неразграниченные участки, не поставленные на учет.

http://news.mail.ru/politics/20036962/?frommail=1
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
*****

Карма: +410/-93
Offline Offline

Сообщений: 7866


Устал от поисков позитива...


« Ответ #648 : 05 Ноября 2014, 09:53:37 »

В продолжение темы.

3 часа назад | Политика | Lenta.Ru
Компаниям разрешат изымать землю для государственных нужд

Типа "даешь мост!" ?
Записан
Калина
Старожил
****

Карма: +216/-1
Offline Offline

Сообщений: 1260


« Ответ #649 : 05 Ноября 2014, 11:55:59 »

 Шокирован Это уже не " Даешь мост!". - Это уже даешь любое строительство ( коттеджный поселок, торговый центр и т.п. ) на любой земле, на которую положен глаз.  Грустный
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #650 : 08 Ноября 2014, 18:58:43 »

Шокирован Это уже не " Даешь мост!". - Это уже даешь любое строительство ( коттеджный поселок, торговый центр и т.п. ) на любой земле, на которую положен глаз.  Грустный
и неговори, тендеры выигрывать будут какие-нибудь общественные объединения под лозунгом развития территорий и т. п.,  Аццкий сотона на вполне законных основаниях забирающих у граждан последнее .... Facepalm
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #651 : 14 Ноября 2014, 20:36:05 »

Кто-то огромный участок на выезде по Барабановскому тракту прихватил, под гипермаркет, ссылка.
Записан
Antia
Старожил
****

Карма: +145/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1873


« Ответ #652 : 15 Ноября 2014, 09:58:15 »

Кто-то огромный участок на выезде по Барабановскому тракту прихватил, под гипермаркет, ссылка.
Гипермаркет "Лента", надо полагать...
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #653 : 15 Ноября 2014, 10:13:08 »

Кто-то огромный участок на выезде по Барабановскому тракту прихватил, под гипермаркет, ссылка.
Гипермаркет "Лента", надо полагать...


Интересно, чем торговать будут.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
*****

Карма: +927/-29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15298



« Ответ #654 : 02 Декабря 2014, 21:05:17 »

Как порадовал в сегодняшнем эфире мэр, на месте вечного котлована, рядом с к/т Молодёжный, будет построен очередной торговый центр, но с к/т и катком, а не какой-то там ненужный парк...  дайошь на каждых 100 м по ТЦ!  Пати!
Записан

aleks.t.
Старожил
****

Карма: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1381


Каменск-Уральский. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ


WWW
« Ответ #655 : 02 Декабря 2014, 21:51:26 »

Кто-то огромный участок на выезде по Барабановскому тракту прихватил, под гипермаркет, ссылка.
Гипермаркет "Лента", надо полагать...


Интересно, чем торговать будут.

вот вааще не интересно чем будут торговать, интересно - сдержат ли свое обещание про аквапарк
Записан
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #656 : 02 Декабря 2014, 21:52:50 »

Как порадовал в сегодняшнем эфире мэр, на месте вечного котлована, рядом с к/т Молодёжный, будет построен очередной торговый центр, но с к/т и катком, а не какой-то там ненужный парк...  дайошь на каждых 100 м по ТЦ!  Пати!

Да, с фантазией у администраторов (города) напряги.
Записан

А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран
*****

Карма: +379/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8854



« Ответ #657 : 02 Декабря 2014, 21:56:13 »

Кто-то огромный участок на выезде по Барабановскому тракту прихватил, под гипермаркет, ссылка.
Гипермаркет "Лента", надо полагать...


Интересно, чем торговать будут.

вот вааще не интересно чем будут торговать, интересно - сдержат ли свое обещание про аквапарк


А шашлычную цирк не хочешь?    (с) "Спортлото-82"
 Улыбка
Записан

А просто... залетел на огонёк.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
*****

Карма: +745/-432
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17342


Keep things moving!


« Ответ #658 : 12 Декабря 2014, 15:15:02 »

― Эти дома придают элемент свежести кварталам старой жилой застройки. Если говорить о новостройке на Дзержинского, инвестор пришел и построил жилье, под чистовую отделку. Претензий у нас нет, все выполнено в соответствии с проектом.

А где-то вообще? Может кто-нибудь ткнуть на карте в место, где построили новый дом?
Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ташлинец
Ветеран
*****

Карма: +411/-29
Offline Offline

Сообщений: 6001


George Orwell


« Ответ #659 : 12 Декабря 2014, 22:46:12 »

Возле бывшего магазина Энергия а сейчас Кировский,
на месте снесённого аварийного дома, который долго стоял.
Очень визуально интересный проект, хотел осенью сфотать, да забыл.
Записан

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 56   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!