Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 01:39:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  Красные Орлы. Кто они?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Красные Орлы. Кто они?  (Прочитано 80404 раз)
samoletov
Ветеран

« Ответ #105 : 09 Мая 2012, 00:26:06 »

А чего это у Сан Саныча в моду вошло фотки клеймить?  Шокирован
Неспроста это все. Видать, тоже платный сайт открыл.  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #106 : 09 Мая 2012, 01:32:24 »

Нет не открывал, а клеймить стал когда обнаружил что некоторые из моих фото особенно из чехии вдруг оказались у других лиц. Ну попроси, мне не жалко всем вышлю. Кто просил всем высылал и они их не публиковали, хотя я не против публикации. Сделал метку на фото на сайте.  И вдруг вижу  это фото  у одного из известных историков, на что его супруга мне поясняет, что я никакого отношения к этому фото не имею, а это их с мужем трудами добыто. Это была последняя капля.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 01:38:15 от nebel23 » Записан
samoletov
Ветеран

« Ответ #107 : 09 Мая 2012, 14:05:19 »

Нет не открывал, а клеймить стал когда обнаружил что некоторые из моих фото особенно из чехии вдруг оказались у других лиц. Ну попроси, мне не жалко всем вышлю. Кто просил всем высылал и они их не публиковали, хотя я не против публикации. Сделал метку на фото на сайте.  И вдруг вижу  это фото  у одного из известных историков, на что его супруга мне поясняет, что я никакого отношения к этому фото не имею, а это их с мужем трудами добыто. Это была последняя капля.

Понятно. Грузите апельсины бочками. Шлите "Пляж" и "Синарскую".

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #108 : 09 Мая 2012, 19:01:16 »

Сан Саныч, а вот это вопрос авторских прав. Прецеденты в стране есть и много. Воры должны отвечать. Фотографы судятся и выигрывают.  В электронном виде все легко доказуемо.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
nebel23
Ветеран

« Ответ #109 : 09 Мая 2012, 19:42:02 »

Да, ну! Судиться из за каких то фото которое можно сфоткать в том же архиве это несерьезно. Вот есть несколько подлинников из за них еще можно, но исторических личностей на них нет и они никому кроме меня не нужны. Просто скачал и напиши на таком то сайте взято или спасибо токому то сайту или автору. Всего то. В то же время понимаю, что пришел на базар - береги карманы, не щелкай клювом. Да ерунда это все.
samoletov
Ветеран

« Ответ #110 : 16 Мая 2012, 20:35:50 »

Так, попалось.
НОНОВ-172 ПОЛКОВНИК Б.Ф.УШАКОВ НАЧ.ШТАБА ГЕН.ГАЙДЫ

nebel23
Ветеран

« Ответ #111 : 16 Мая 2012, 21:22:02 »

Да это достаточно известное фото, приведу свое (неизвестное в интернете)

УШАКОВ Борис Федорович. Академия Генштаба. Офицер л.-гв. Финляндского полка. Подполковник, начальник штаба 2-й дивизии Чехословацкого корпуса. Георгиевский кавалер. В белых войсках Восточного фронта; к июню 1918 командир эшелона, в июле 1918 начальник штаба Байкальского фронта у Радолы Гайда. Десант под его командованием у Посольской фактически решил судьбу советской власти в Сибири в 1918 году. По ошибке оказался в расположении красных взят в плен и убит 17 авг. 1918 у стан. Боярской (или под ст. Посольская) у Байкала. Посмертно произведен в полковники по чешской армии. Яркая личность среди русских офицеров не порвавших с чешским легионом. Почитаем в Чехии и в наши дни. Похоронен в Канске, могила утрачена.

На фото за несколько дней до гибели на палубе Бурята во время десантной операции у Посольской. Он в центре в кож куртке.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 21:25:39 от nebel23 » Записан
nebel23
Ветеран

« Ответ #112 : 16 Мая 2012, 21:47:48 »

Гайда и Пепеляев на его похоранах, это уже известное фото
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #113 : 23 Мая 2012, 19:16:55 »

Да это достаточно известное фото, приведу свое (неизвестное в интернете)

УШАКОВ Борис Федорович. Академия Генштаба. Офицер л.-гв. Финляндского полка. Подполковник, начальник штаба 2-й дивизии Чехословацкого корпуса. Георгиевский кавалер. В белых войсках Восточного фронта; к июню 1918 командир эшелона, в июле 1918 начальник штаба Байкальского фронта у Радолы Гайда. Десант под его командованием у Посольской фактически решил судьбу советской власти в Сибири в 1918 году. По ошибке оказался в расположении красных взят в плен и убит 17 авг. 1918 у стан. Боярской (или под ст. Посольская) у Байкала. Посмертно произведен в полковники по чешской армии. Яркая личность среди русских офицеров не порвавших с чешским легионом. Почитаем в Чехии и в наши дни. Похоронен в Канске, могила утрачена.

На фото за несколько дней до гибели на палубе Бурята во время десантной операции у Посольской. Он в центре в кож куртке.

А кто такие двое крайних справа? Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #114 : 24 Мая 2012, 16:15:04 »

Немного не в тему, но ближе ничего не нашел.

Взято: http://hobbymall.ru/forum/index.php?showtopic=2606&st=200

1-я Сибирская ударная дивизия была сформирована в марте 1919 года из развернутой 1-ой Отдельной Ударной Сибирской стрелковой бригады.
Командир дивизии – полковник Александр Николаевич Лабунцов (на фото). Очень любопытна жизнь Лабунцова после Гражданской Войны. Потомственный военный, герой Русско-Японской и Первой Мировой Войн, видный деятель Белого Движения, полный Георгиевский кавалер, Лабунцов оказался талантлив и на другом поприще. Попав в плен к красным в январе 1920 года и избежав расстрела и заключения, Лабунцов сделал блестящую карьеру как ученый. С 1922 года он стал сотрудником Минералогического музея. Открыл множество месторождений минеролов. Одному из открытых им минералов было присвоено имя "лабунцовит". Он стал первооткрывателем урановой руды в СССР. Опубликовал свыше 70 научных работ. Его именем, как видного ученого, названа одна из улиц города Кировска. Имел ряд наград от правительства. Его миновали все репрессии и 30-х и 50-х. Он умер как видный и уважаемый ученый в 1963 году.

На фото полковник Лабунцов командует парадом 1-й Сибирской ударной дивизии в Екатеринбурге 13 марта 1919 года. Хорошо виден шеврон с черепом и костями а также угол ударника.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
Marker
Ветеран

« Ответ #115 : 24 Мая 2012, 16:17:42 »

Чины Сибирской Ударной Дивизии на молебне в Екатеринбурге, весна 1919 года. Хорошо видны шевроны с черепом и костями и уголки Ударников. Кроме того, можно обратить внимание, что не только офицеры полностью укомплектованы знаками различия. Все рядовые чины на фото (кроме одного) имеют погоны, шевроны и уголки ударников. Также видно, что как и писалось в донесениях по Сибирской Армии, у Сибирских Ударных Дивизий в целом было не так плохо со снабжением. Все рядовые чины имеют сапоги, а не обмотки, и униформу в хорошем состоянии.

Подпоручик 1-сибирской ударной дивизии, февраль 1919 года. Екатеринбург

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Marker
Ветеран

« Ответ #116 : 24 Мая 2012, 16:18:32 »

Объявление о записи добровольцев в  артдивизион в Екатеринбургской газете, конец 1918 года.

Marker
Ветеран

« Ответ #117 : 24 Мая 2012, 16:29:21 »

Про Чехословацкий корпус. И Ушаков есть и Гайда. И вообще - огромная куча фото, форма, награды и т.д. и т.п.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=22425&st=0

samoletov
Ветеран

« Ответ #118 : 24 Мая 2012, 16:31:42 »

Объявление о записи добровольцев в  артдивизион в Екатеринбургской газете, конец 1918 года.

Только законной власти в России уже не стало. Большинство высших военных чинов изменило присяге и предало царя Николая II. Потому и не победили.

Marker
Ветеран

« Ответ #119 : 24 Мая 2012, 16:45:45 »

Только законной власти в России уже не стало. Большинство высших военных чинов изменило присяге и предало царя Николая II. Потому и не победили.

Ну, есть мнение, что отрекшись от престола, Николай сам предал своих граждан вообще и армию в частности.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости