Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 12:58:23

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Мошенничество и религия
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мошенничество и религия  (Прочитано 8060 раз)
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« : 16 Февраля 2011, 07:51:11 »

Проблема вот в чем... Парень отсидел за воровство 3-4 года, потом ещё 2 года... из жизни видимо выпал окончательно. Воспитывался бабушкой и дедом, ныне осталась только бабушка, которая перечить ему не смеет ибо ему с родителями не повезло. После тюрьмы работал, но там его отношение к нему не понравилось, потом уходил в монастырь, пробыл там давольно таки долго для него ( чуть более полу года), а теперь к нему , точнее к его бабушке ходять "хорошие люди" и они изучают библию... бабушка нарадоваться не может - друзья у внука появились,... он мечтает тоже ходить пропаведовать по разным странам, писать книги (при том что писать пишет с ошибками хуже чем я раз в 50, и я не преувеличиваю), писать стихи собрался (а на вопрос "каким ямбом пишешь?" отвечает "эт что такое?) .... но ладно, мало этого теперь он справочки искать начал, документы собирает, то ли для залога, то ли для кредита... ну я уже и не говорю, что бесполезно им что либо объяснять... выходит так что все плохие, а эти "друзья-праповедники" хорошие... может кто знает, что надо делать в таких случаях?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 08:38:26 »

Сдать в хорошему психологу для правки мозгов. А больше ничего, так как вряд ли он станет слушать вас.
Это обычное дело, попал в очередную секту. Похоже, что скорее всего к йеговистам. Там делают полное промывание. Люди квартиры продают.
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 09:03:04 »

Сдать в хорошему психологу для правки мозгов. А больше ничего, так как вряд ли он станет слушать вас.
Это обычное дело, попал в очередную секту. Похоже, что скорее всего к йеговистам. Там делают полное промывание. Люди квартиры продают.

Дак дело в том, что живут то не в Каменске... а в деревне(
 Апстена

а там ни психологов нифига нет  Апстена
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 09:12:00 »

А, типа, лучше, когда этот лузер на зоне парится?! Пусть стихи пишет про боженьку, раз по-приколу, англицкий осваивает, если в миссионеры потянуло... Воровать точно уже не потянет -- вот вам и первая выгода, бухать тоже -- вот и вторая. Квартиру, кстати, отжать могут запросто -- дык на хрена бродячему проповеднику недвижимость?! Крутой

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 09:15:29 »

Апстена
Сектанты и есть его психологи, выполняют их функцию: чувак позитивно смотрит на мир, строит планы, мечтает о всяких глупостях -- терапевтический эффект налицо. RTFM

Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 09:24:09 »

А, типа, лучше, когда этот лузер на зоне парится?! Пусть стихи пишет про боженьку, раз по-приколу, англицкий осваивает, если в миссионеры потянуло... Воровать точно уже не потянет -- вот вам и первая выгода, бухать тоже -- вот и вторая. Квартиру, кстати, отжать могут запросто -- дык на хрена бродячему проповеднику недвижимость?! Крутой

Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...  Грустный
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 09:24:56 »

Апстена
Сектанты и есть его психологи, выполняют их функцию: чувак позитивно смотрит на мир, строит планы, мечтает о всяких глупостях -- терапевтический эффект налицо. RTFM

Дак а что делать то?  Апстена
samoletov
Ветеран

« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 09:26:11 »

http://www.patriotica.ru/actual/dvorkin_blizkiy.html
и набрать в гугле "что делать если человек попал в секту"
можно добавить "совет юриста"
кстати, в какой-то из бесплатных каменских газет (а может КР) было объявление о бесплатной юридической помощи. Конечно, за бесплатно много не получишь, но все ж таки.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 09:28:51 от samoletov » Записан

А просто... залетел на огонёк.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #8 : 16 Февраля 2011, 09:34:18 »

Очень смешно тот дядя советует: уходите из секты -- приходите в другую, государством одобряемую. Чем православнутые лучше иеговистов?? Ничем, даже хуже. Крутой

Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #9 : 16 Февраля 2011, 09:47:25 »

http://www.patriotica.ru/actual/dvorkin_blizkiy.html
и набрать в гугле "что делать если человек попал в секту"
можно добавить "совет юриста"
кстати, в какой-то из бесплатных каменских газет (а может КР) было объявление о бесплатной юридической помощи. Конечно, за бесплатно много не получишь, но все ж таки.

они не из каменска! из деревни... и по ссылке - там советы живущих постоянно рядом людей - нет у нас такой возможности
Лялька
Ветеран

Я Сотона!!!

« Ответ #10 : 16 Февраля 2011, 09:52:54 »

Очень смешно тот дядя советует: уходите из секты -- приходите в другую, государством одобряемую. Чем православнутые лучше иеговистов?? Ничем, даже хуже. Крутой

Дак ещё ж и тут так же.... тут они пропаведуют Иисуса... ток в малость исскаженном виде. они за "православие"... дак результатом не многим лучше
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 10:38:09 »

Адресочек  дадите паренька ? Мож поробуем ему "кукушку" на место вернуть пока весной его как у иеговистов водиться не "причастили" (наркотой - пентатал натрия+ промедол+синтетические энкефалины....  шлягир отдыхает). после причащения якобы "кровью христа" уже вернуть в нормальный мир сложно.... потому что химия за последние 200 лет сильно шагнула вперёд от С2Н5ОН.

плюёшь в карму? обьясни за что.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #12 : 16 Февраля 2011, 10:38:40 »

Дак в том то и дело, что я не за него беспокоюсь больше, а за бабулю...  Грустный
Если у бабули есть ещё родственники, то пускай отдаст им на хранение документы на дом и др. имущество,а также свои личные документы (паспорт и пр.), чтобы внук из "благих" побуждений всё не реализовал и не отправил её в богодельню дом престарелых...  Грустный

loky
Новичок
*

« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 10:50:46 »

[/quote]

а бабуля чем рискует? если есть какая-то собственность, то нужно с юристом(не бесплатным желательно) ограничить внука в правах на реализацию.. а так летом можно принудить "хороших людей" трудиться у бабули на огороде, во имя спасения души  Улыбка
samoletov
Ветеран

« Ответ #14 : 16 Февраля 2011, 10:51:16 »

Дак ещё ж и тут так же.... тут они пропаведуют Иисуса... ток в малость исскаженном виде. они за "православие"... дак результатом не многим лучше

Ну, если вы не видите или не знаете разницы между Православием и сектами, да еще такими как иеговисты, не знаю что вам посоветовать в этом случае.

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости