Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Декабря 2019, 17:07:30

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Автофорум
| | |-+  НАША первоуРАША
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: НАША первоуРАША  (Прочитано 1094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yankee
Ветеран
*****

Карма: +173/-81
Offline Offline

Сообщений: 2205


« : 17 Февраля 2011, 11:06:50 »

Давно заметил, что прототипами героев в "Нашей РАШЕ" являются отнюдь не челябинские металлурги. И даже "рублевский" Сифон оказался бомжом с Сортировки. И если ВАН ГОГ отрезал себе то ухо, которым он впервые услышал название города ТАГАНРОГ, то неизвестно что бы ему подрезали где-нить на задворках Вторчермета или Химмаша. Вообщем, Светлакову повезло - многие его персонажи не придуманы, а сценарии можно рисовать прямо на дороге. Только запятые расставить и мат убрать.

Превоуральск... Город, который одной ногой уже в Европе, а другой застрял в Свердловской области. Город, жители которого уверены, что вся крупная промышленность сосредоточена именно там, но почему-то в большинстве своем рвутся в Екатеринбург. Впрочем, вечером возвращаются назад.
Уверен, что челябинские металлурги, которые сморкаются, зажимая обе ноздри и металлургический опыт которых передается половым путем просто не догадались бы запретить воздушные шарики, которыми по мнению первоуральских властей можно было сбить путинский вертолет. Итак, наша первоуРАША.

Полтора года назад я рассказывал, как в поисках украденного в Нижнем Тагиле пистолета, первоуральские гаишники выворачивали наизнанку внутренности моего автомобиля. Не гнушились ни чем: из плоских конвертов вытряхивались документы, из мест своего обычного обитания вынимались презервативы, а когда нашли завернутый в бумагу брелок из Египта, один из них гордо развернулся и объявил ПОНЯТЫЕ, ВНИМАНИЕ! БЕЛЫЙ ПАКЕТ! Говорят, тем утром, они поставили раком весь город.

Этой зимой, в 4 ночи на внутриквартальной едва расчищенной от снега узкой дороге они умудрились остановить 11 автомобилей, создав абсолютную пробку в оба направления. Проверяли страховки, талоны ТО, аптечки, огнетушители, аварийные знаки. На мой вопрос КАКОГО ХРЕНА и почему так ВОВРЕМЯ, самый широкий из них разогнулся: А СФЕРА БЕЗОПАСНОСТИ. Типа они на работе, а мы просто так по ночам катаемся. Хорошо, что не было рядом SwellyFish. Мои диалоги с гаишниками могли бы травмировать ее детский организм. Особенно если бы она вмешалась в мой с ними разговор.

Сегодня в 4 ночи при въезде в Первоуральск из-за брошенного на обочине полуприцепа выскакивает гаишник с радаром. Первый раз за все эти годы домогательств в Первоуральске мне предъявляют хоть какое-то нарушение - 100 рублей за превышение скорости.
Гаишник такой тихий, покладистый, без понтов... Спросил не в Первоуральске ли я живу. Видимо уже сморкнулся и передал свой металлургический опыт. И даже спросил желаю ли я пройти к ним в машину для оформления или буду ждать у себя. А я говорю так мож радар сначала посмотрим?

Опуская детали хочу отметить, что гаишник имел меня три раза. В смысле имел честь меня радарить.  И все три раза у него было три разных скорости. На 300, на 100 рублей и забесплатно. Все это совокуплялось на границе город-негород, которую он даже показать не мог пальцем, потому что темно.  Специально для SwellyFish поясняю: это старый гаишный трюк. Из списка выбрать удобное. И скорость моя и показывают там, где уже точно ограничение - держа в руках. А вот где произошел акт отрадаривания - никто и никогда ни доказать ни опровергнуть не сможет. Поэтому они становятся добренькими-добренькими, выстраивают очередь возле кормушки, чтобы и волки сыты и овцы типа целками остались.

Получается, что в разных участках в том числе и в разрешенных он меня ТРИЖДЫ оттестил, а трындит про 100 рублей. Была бы статья - а человек приложится. По его версии, если я проживаю НЕ в ПЕРВОУРАЛЬСКЕ, стало быть я лох и показания для меня он выберет сам. 
Вообщем, я предложил составить протокол и вызвать меня на комиссию чтобы обсудить разные стороны дорожного знака на белом фоне. Про себя подумал мож еще и манатки мои вернут, которые полтора года назад отжали из моего автомобиля. А он говорит что нет никакого смысла из-за 100 рублей на комиссию ходить. Решил за меня где мне какой смысл, вернул документы, сел к друганам и поехал восвояси.

Два километра спустя возле ГАИ меня снова останавливает гаишник. Вылитый Галустьян: маленький, с женскими бедрами, только без Светлакова в кроличьей шубе. И снова: страховки, доверенности, талон ТО... Я ж таки не пойму толи они прикалываются, толи жысь у них такая фееричная. А я стало быть в программе их шапито и спрашиваю:
- умер штоль кто?
гаишник задумался... Нет, - А ДОЛЖЕН?
- да! В ближайшем тысячелетии мы фсе умрем. Мож говорю уже хватит по ночам ерундой заниматься?
- А у нас, - говорит, - разгар рабочего дня!
Время 4 ночи, а них разгар ДНЯ. Так у проституток щас разгар!, - говорю.  Вам бы рядом поставить и нашу рашу снимать. Можно он-лайн и без сценария. Привози,- говорит,- СНИМЕМ

Через 10 минут заезжаю на заправку ГАЗПРОМНЕФТЬ. Вообще в Первоуральске проблемы не только с пропускной способностью в клубах и на дорогах. На заправках там работают выпускницы эстонского хореографического училища 1976-го года. Меня например по 20-25 минут обслуживают.
Как-то раз, проехав сотни лишних метров объезжая встречку... с вожделением засунув шланг в холодную лунку топливного бака.... Отстояв очередь за местными алкашами, которые ходят на заправки покупать пиво и чипсы, узнаешь, что бензина не будет потому что слив бензовоза. Причем, узнаешь это совершенно случайно. Отрывая кассиршу от чтения газеты своим идиотским вопросом.

Сегодня я попал так, что бензовоз уже слили, алкаши отшапинговались, а у меня оказались лишние бонусы на карте. Которые я сначала слил, а потом вернулся, чтобы залить бак до конца. И тут кассирша бросает ехиднюу фразу:
- Не пойму, какой смысл бегать по 10 раз.
Она имела в виду, что за одно посещение я обязан либо слить бонусы, либо заправляться за деньги. Либо одно из двух. Что бонусы мои никуда не протухнут и что я мог их и в другой раз излить...
Я пытался адресовать этот же вопрос ей и сам не понимаю зачем мне бегать по нескольку раз и почему ее вообще озадачила эта тема. За здоровье ли она мое переживает или за время, обслуживая по 20-25 минут единственного клиента. Кассирша встала в позу и начала блажить, что никто меня не принуждал покупать эту бонусную карту и что все не делается - все делается к худшему. Похоже, ей половым путем металлургический опыт не передавался уже несколько лет. Но ведь клиенты бензоклонки в этом не виноваты.

Вообщем, еще много новых серий могут снять Светлаков с Галустьяном посетив какой-нить город в Сердловской области. Некоторые сценарии можно транслировать прямо в лайве. Только запятые расставить да мат отрезать.  А то SwellyFish это не выдержит
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!