Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Декабря 2024, 23:13:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Самоуправство коммунальщиков
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Самоуправство коммунальщиков  (Прочитано 16924 раз)
2632
Гость
« Ответ #45 : 23 Февраля 2011, 21:06:22 »

вентиль бронзовый свинтили... 
Вот прям таки и бронзовый? БРОНЗОВЫЙ? Точно не золотой?  Подмигивающий
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #46 : 23 Февраля 2011, 22:30:18 »

Нее..  был бы золотой, я бы сам свинтил  Улыбка

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
2632
Гость
« Ответ #47 : 23 Февраля 2011, 22:41:40 »

Я к тому, что бронзовых вентилей уже очень давно не производят. Латунь там всё....
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #48 : 23 Февраля 2011, 22:44:37 »

Я к тому, что бронзовых вентилей уже очень давно не производят. Латунь там всё....
ну вот взял, и все тайны выдал  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #49 : 23 Февраля 2011, 22:50:48 »

Так и ремонта в доме давнооо   не было, а так пришлось  Улыбка

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #50 : 24 Февраля 2011, 18:33:06 »

Почему? Чем бронза хуже латуни?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
elisej
Старожил

« Ответ #51 : 24 Февраля 2011, 18:45:18 »

Потребители учатся на собственных ошибках

Жильцы бывшего общежития по ул. Первое Мая, 29 обратились в городскую прокуратуру с жалобой на свою управляющую компанию. К решительным действиям собственников подтолкнуло отключение электричества и горячей воды. И это притом, что 85 процентов потребителей исправно платят за жилищные и коммунальные услуги.

Управляющую компанию жильцы выбрали самостоятельно, доверив ее руководителям свои деньги на оплату содержания общего имущества дома и коммунальных услуг. Несколько месяцев спустя, их ждало большое разочарование: оказалось, что львиная доля средств потребителей так и не дошла до ресурсоснабжающих организаций. Промучившись без горячей воды, люди заподозрили неладное.

Руководители «Абилити-лайф», так называется эта компания, дважды приглашались в администрацию города, но внятных пояснений по поводу долгов управляющей компании перед поставщиками тепла, воды и электричества дать не смогли. В итоге собственники жилых помещений провели общее собрание и решили прибегнуть к помощи надзорных органов.

Первый зам главы Алексей Шмыков так прокомментировал эту ситуацию: «Весной и летом мы неоднократно проводили в этом доме собрания жильцов. Собственникам было предложено создать ТСЖ и заключить договор с ООО «Горстройцентр», который в то время уже взял на обслуживание соседний дом — по улице Первое Мая, 27. Наши доводы тогда не были услышаны. Прошло время, и сегодня жильцы воочию видят разницу. У соседей сделан капитальный ремонт, никаких проблем с коммунальными услугами. Увы, сравнение не в пользу «Абилити-лайф». Закономерно, что такое управление людей не устраивает. Сам факт обращения в прокуратуру говорит сам за себя».

Пресс-служба администрации города

После прочтения очередного шедевра от пресс-службы у меня возникло, как минимум, три вопроса:

1. Насколько мне известно, жители этой общаги обратились в прокуратуру еще по осени, когда им тепло отказывались включать. Неужели с октября прошлого года администрация была не в состоянии - хотя бы в правовом плане - помочь жильцам отказаться от услуг сомнительной, как теперь выясняется,  Управляющей компании?
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4794&Itemid=39

2. Если верить официальному сайту горадминистрации, возглавляет эту контору Кирилл Козионов, а по указанному адресу - расположен офис ЛДПР, куратором местного отделения "жириновцев" и числится управленец:
http://www.ldpr-ural.ru/library/?id=1217
http://www.kamensk-uralskiy.ru/hozjaistvo/gilio/-2/
 Вот если у них такая сомнительная репутация, каким образом этот человек стал заместителем  председателя Координационного совета при главе города по реализации и оценке эффективности муниципальных целевых программ (т.е. в общественных замах у Астахова)?
http://www.kamensk-uralskiy.ru/win/download/7764/

3. Помнится, когда эту общагу  КУМЗ передавал городу года четыре назад (!), акционерное общество перечислило муниципалитету несколько миллионов рублей на капремонт. И где деньги?

З.Ы. Какая прелесть! http://www.ldpr-ural.ru/x.php?cid=79#
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 21:57:39 от elisej » Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #52 : 24 Февраля 2011, 21:50:58 »

Почему? Чем бронза хуже латуни?

У бронзы один недостаток, она дороже, по остальным свойствам лучше  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #53 : 24 Февраля 2011, 23:04:24 »

Алюминиевая бронза и дешевле и прочнее и красивее.  Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
homo sapiens
Старожил

« Ответ #54 : 24 Февраля 2011, 23:51:28 »

Собрание жильцов  было в феврале и очередное заявление в прокуратуру тоже.
homo sapiens
Старожил

« Ответ #55 : 24 Февраля 2011, 23:55:46 »

Елисей, а чего ты сам не пообщался с народом чкаловским? глядишь все бы и решилось и Козион со своей УК на Первое Мая, 29 не зашел. А то чуть-что и сразу местну власть кусаешь.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #56 : 25 Февраля 2011, 13:10:17 »

Слышал про эти общаги - там народ реально сам виноват - Горстройцентр бы решил бы их вопросы...
elisej
Старожил

« Ответ #57 : 25 Февраля 2011, 13:26:58 »

Елисей, а чего ты сам не пообщался с народом чкаловским? глядишь все бы и решилось и Козион со своей УК на Первое Мая, 29 не зашел. А то чуть-что и сразу местну власть кусаешь.
Знаете, давайте без  общих слов "о демосе": у нас кто отвечает по закону за  организацию в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения? По 131 федеральному закону - местная администрация.
Заглядывать почаще в карман коммунальных менеджеров  неоднократно по облтв советовал председатель регионального фонда развития ЖКХ Василий Андриянов. Если там пусто, то за управленческие ошибки будут расплачиваться собственники квартир. Кстати, все функционирующие в городе УК ( в том числе и ООО "ДЕЗ") - частные, с уставным капиталом в пределах 10 тысяч. В случае банкротства фирма только этой суммой и будет отвечать перед клиентами. Понятно, что в такие скучные подробности почти никто из квартирных собственников не вдается. Наш брат ведется только на яркие погремушки вроде: "Мы вам под окнами розарий разобьем и видеокамеру в подъезде поставим". Собственно такого рода агитками, как правило, и ограничиваются претенденты на управление нашей жилплощадью.
А идея создания ТСЖ, вынашиваемая мэрией, - по моему мнению, законный способ скинуть с плеч власти тяжкое бремя коммунальных проблем.Несмотря на активное промывание мозгов, добровольцев записаться в ТСЖ среди горожан немного: кто в здравом уме и в твердой памяти взвалит на себя содержание ветшающего жилья да еще при полном отсутствии рынка коммунальных услуг!

И последнее. Переговорил я с жильцами злополучной общаги, активисткой там оказалась моя одноклассница. Передал ей прелюбопытный документ: ДОГОВОР-СОГЛАШЕНИЕ об условиях передачи трех КУМЗовских общаг городу. Датирован концом 2005 года. В п.2.5. говорится о том, что завод до 31.12.2005 перечисляет на расчетный счет в бюджет города 3 млн 396 тыс. на капремонт этих общежитий. Ни денег, ни ремонта жильцы этой общаги, разумеется, не видели. Посоветовал присовокупить копию данного документа к заявлению в прокуратуру. Правда, шансов, что правоохранители начнут тревожить сочинского пенсионера исакова и московского политика якимова, - немного...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 00:10:38 от elisej » Записан
elisej
Старожил

« Ответ #58 : 25 Февраля 2011, 13:32:11 »

Слышал про эти общаги - там народ реально сам виноват - Горстройцентр бы решил бы их вопросы...
Если вы не владеете информацией, зачем вы занимаетесь подобными умозаключениями?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:39:31 от elisej » Записан
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #59 : 25 Февраля 2011, 14:07:13 »

А зачем вы так хитро документы сканите?  Смеющийся Может еще что там такое подогнули? Смеющийся

Г-н Елисей, я вроде против вашей деятельности ничего не сказал... поделился так сказать сторонней инфой... Если вы в ней чо-та усмотрели - плиз подробней... Подробности не выдам сирано, а про проблему слышал... вот только ЭТО и сказал...
И еще большая просьба : не подавайте на меня в суд... Подмигивающий
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости