Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 Декабря 2024, 14:35:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Самоуправство коммунальщиков
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Самоуправство коммунальщиков (Прочитано 16985 раз)
Cranerg
Новичок
Re: Самоуправство коммунальщиков
«
Ответ #15 :
20 Февраля 2011, 23:51:53 »
Предлагаю аналогию: я покупаю машину в автосалоне и мне закрывают капот на замок, чтобы я там чего-нибудь не наковырял, пока авто на гарантии... Дело не в том, кому перекрывать вентиль, а в том, что я имею право зайти в подвал своего дома. А что уж я там сделаю, отвечать мне перед жильцами и управляющей компанией.
sweden
Старожил
немного булатности
«
Ответ #16 :
21 Февраля 2011, 00:06:14 »
Цитата: Cranerg от 20 Февраля 2011, 23:51:53
Предлагаю аналогию: я покупаю машину в автосалоне и мне закрывают капот на замок, чтобы я там чего-нибудь не наковырял, пока авто на гарантии... Дело не в том, кому перекрывать вентиль, а в том, что я имею право зайти в подвал своего дома. А что уж я там сделаю, отвечать мне перед жильцами и управляющей компанией.
читайте матчасть - он же Жилищный кодекс. Ну ладно, были бы ключи от подвала у старшего по подъезду, а тот взял и уехал когда вам надо край вентиль поменять. И что следующий логический ход: дайте ключи всем жильцам?
То сонетыч: Остапа несло?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #17 :
21 Февраля 2011, 00:26:38 »
Цитата: sweden от 21 Февраля 2011, 00:06:14
читайте матчасть - он же Жилищный кодекс. Ну ладно, были бы ключи от подвала у старшего по подъезду, а тот взял и уехал когда вам надо край вентиль поменять. И что следующий логический ход: дайте ключи всем жильцам?
То сонетыч: Остапа несло?
Я Вас умоляю! Не надо передёргивать Жилищный Кодекс...
А если все вокруг такие вумные, что внятно мысли излагать не можите ("То сонетыч: Остапа несло?"), то процитируйте этот самый ЖК РФ в той части, которая меня, собственника квартиры в МКД не пущает в подвал чисто посмотреть, в каком там состоянии стены - пол - трубы.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #18 :
21 Февраля 2011, 00:50:34 »
Цитата: sonetych от 21 Февраля 2011, 00:26:38
то процитируйте этот самый ЖК РФ в той части, которая меня, собственника квартиры в МКД не пущает в подвал чисто посмотреть, в каком там состоянии стены - пол - трубы.
Сам подвал принадлежит жильцам, как и чердак. Но правила допуска туда устанавливается общим собранием собственников. ЧТо до осмотра, так эта функция возложена на старшего по дому(подъезду). Если вы не доверяете его компетенции, то поднимайте вопрос на собрании.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #19 :
21 Февраля 2011, 00:53:41 »
"Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (ЖК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Раздел II. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения (ст.ст. 30 - 48)
Глава 6. Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание таких собственников (ст.ст. 36 - 48)
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности." (с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #20 :
21 Февраля 2011, 01:33:22 »
Странно всё это читать... У меня вот есть ключи и от подвала, и от чердака, как и у всех прочих жильцов. Смотреть на клиента, как на [вырезано цензурой] -- это особенности русского менталитета чтоле?! Ну дык возьми лом, взломай дверь, открути чё те надо, вставь свой замок и выдавай ключ соседям при предъявлении "Клинского" -- тоже вполне русское решение проблемы. А лучше Путину позвоните -- он приедет, разберётся.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
yankee
Ветеран
«
Ответ #21 :
21 Февраля 2011, 02:32:47 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 21 Февраля 2011, 01:33:22
Смотреть на клиента, как на [вырезано цензурой] -- это особенности русского менталитета чтоле?!
Нет, это скорее особенности каменского коммунального менеджмента.
Цитата: min@ от 20 Февраля 2011, 12:42:40
В каждой квартире на вводе должен быть кран. ЧТобы была возможность отключить в случае аварии только эту квартиру.
Я так понял, что автору темы и нужно было поменять один такой кран. Кроме того, все советское жилищное строительство предполагало, что в случае каких-то локальных приколов, человек мог спуститься в свой подвал и самостоятельно закрыть подачу магистрального кипятка например. В конце 90-х эту концепцию пересмотрели, подвалы заперли, а гнилое коммунальное хозяйство не обновили.
У меня лопнул в корпусе рубильник, перекрывающий кипяток в квартиру. Пока приехали аварийщики, прошло 15-20 минут. Пока перекрыли - еще 10. Уверен, что при исправном вентиле на стояке и доступе в подвал, я бы уложился за 5 минут.
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил
«
Ответ #22 :
21 Февраля 2011, 02:45:12 »
Детский сад, ей богу, это еще цветочки... вот передадут все комунальное хозяйство Ёбургу, вот тогда поймете что такое настящее щасте! Но будет ужо поздно... Уеду к тетке... в глушь... в Саратов...
Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
yankee
Ветеран
«
Ответ #23 :
21 Февраля 2011, 02:50:02 »
Цитата: Al@nder от 21 Февраля 2011, 02:45:12
вот передадут все комунальное хозяйство Ёбургу
это как?
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил
«
Ответ #24 :
21 Февраля 2011, 03:15:31 »
Да вот так... это сейчас вовсю терки идут о порядке передачи расчетных систем квартплаты и коммуналки между компанией СТК (по моему Первоуральск) и нашими комунальщиками. Астахов уже втык получил за то что пустил все это на самотек. Если я не прав - бросьте в меня камень...
Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
sonetych
Ветеран
«
Ответ #25 :
21 Февраля 2011, 09:23:31 »
Цитата: Al@nder от 21 Февраля 2011, 03:15:31
Да вот так... это сейчас вовсю терки идут о порядке передачи расчетных систем квартплаты и коммуналки между компанией СТК (по моему Первоуральск) и нашими комунальщиками. Астахов уже втык получил за то что пустил все это на самотек. Если я не прав - бросьте в меня камень...
даже не зная фактов подтверждаю - такие тенденции ЕСТЬ. И примеров подобных МАССА. Из свежих - почтовые начальники каменского почтампа сейчас где?
PS: и как же я с ними судиться буду? Нгадо успевать, пока не произошёл ещё один передел власти.
Zan0ZZa
Пользователь
«
Ответ #26 :
21 Февраля 2011, 11:32:32 »
Эх... Больная тема....
Накипело, многа букаф....
В минувшую пятницу самолично столкнулись с бездействием и пофигизмом комунальщиков. Причем уже не в первый раз.
Только у нас наоборот получилось - в наших домах либо все закрыто, фиг попадешь, либо все открыто, заходи не хочу.
Может слышали или видели лично в пятницу 18го был пожар в доме на Кунавина, 17, точнее в его подвале. Дом угловой, рядом Кунавина, 15. Я живу в 15ом...
Самое печальное и ужасное то, что за период январь-февраль это уже ТРЕТИЙ(!!!!) пожар. И все три раза горели подвальные помещения.
На первом этаже 15го дома находится подвал якобы принадлежащий магазину. 4 января, когда начался пожар пожарные не могли вскрыть железные двери чтобы попасть в подвальное помещение, ключей у слесарей не было, поскольку эта часть подвала якобы принадлежит магазину. В подвале в последнем подъезде как назло,прорвало трубу, и доступ к месту пожара осложняла вода (было почти по колено).
Был один вход - дверь подвала под магазином. На вскрытие дверей ушло минимум минут 20. За это время задымление было настолько сильным, что пришлось эвакуировать жильцов всего подъезда. В первый раз пожар потушили (горели какие то диваны, виновники скорее всего бомжи), никто не пострадал, но после этого двери подвальных помещений так никто и не закрыл. Неоднократно жильцы обращались в ЖКО - им чуть ли не напрямую сказали Идите нафик.
Жильцы первого подъезда самостоятельно закрыли двери. Но в последнем подъезде жильцы этого не сделали, наивно полагая что ЖКО все знает и сами примут меры (аха...щас!!!)
12 февраля подвальное загорелось снова, опять бомжи что-то подожгли или не затушили... Жители быстро почуяли неладное, Пожарные приехали за минут 5, все устранили за минут 10...
И вот 18го февраля загорелся подвал 17го дома.... говорят там жил бомж... Скажу как очевидец, горел похоже весь подвал, раз приехали 10 пожарных расчетов, много людей пожарные выводили с масками на лице, кто то все таки угодил в скорую... кого то спускали из окон по лестнице...Жесть в общем... Даже господин Мэр приезжал... Думаю, в новостях увидите...
Но это всё эмоции...
После таких событий и возникает множество вопросов к ЖКО и управляющей компании.
Какого
они не предпринимают ничего, даже после жалоб жильцов! После первого, второго тем более, пожара уже должны были что то предпринять, но нет!!!! Как так?!!!
Почему жители рискуют своими жизнями только потому, что начальнику ЖКО лень оторвать свою ...опу и повесить эти злосчастные замки на двери подвальных помещений.
Я очень надеюсь, что после последних событий кого-нибудь все-таки накажут за бездействие.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #27 :
21 Февраля 2011, 12:36:13 »
Цитата: sonetych от 20 Февраля 2011, 05:39:50
Хороший вопрос! Как вариант предлагаю законный способ решения проблемы: согласиться заплатить, но чтобы при этом выдали квитанцию, где написано - за что они взяли 250 рублей. А потом начать войну. Если получится взять ... прошу выложить скан здесь, на форуме.
Квитанция выдается. Я в прошлом году заказывал отключение. Но силами синаск.трубника это стоило не 250рб, а дешевле. 80 или 100 рубл, не помню точно.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #28 :
21 Февраля 2011, 12:40:12 »
Цитата: sonetych от 20 Февраля 2011, 22:56:41
О праве войти в подвальное помещение с целью осмотра уже на том основании, что подвал принадлежит собствен
никам
дома.
заметьте, что всем собственникам. я вот не хочу чтобы сосед шастал по подвалу с газовиком и чота перекрывал и запускал по собственной блажи.
а раз общее. то значит собирайте собрание собственников, выносите решение о допуске лично вас в подвал и по указанию УК, в обозначенное время, заходите. за неделю управитесь?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #29 :
21 Февраля 2011, 13:49:48 »
Ага? Если одному собственнику чисто осмотреть, так по решению собрания только вход в подвал. А если за сто рублёв, так никакого решения собрания не надо?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »