Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 00:19:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вывоз снега с улиц.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вывоз снега с улиц. (Прочитано 18395 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: Вывоз снега с улиц.
«
Ответ #75 :
08 Марта 2011, 10:40:12 »
Цитата: Мила от 07 Марта 2011, 16:06:24
это не флуд, а реальное предложение...
Не передергивайте, вам не идет! Сплошного позитива нет и не может быть в принципе, а вот негатив сплошной может, и я даже знаю это место - в вашей голове!
Вот я был а ЕКБ - и не выискаявая ничего "такого" из окна машины дворы пофоткал... Мне кажется это вы кивали на ЕКБ что там дворы вычищены и вывезены..?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #76 :
08 Марта 2011, 10:42:30 »
И что это доказывает? Что нигде не убирают снег? Чувствую как позитив к самому горлу уже подступил
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #77 :
08 Марта 2011, 10:45:40 »
Маркус, у тебя опять праздник с утра?
Это просто ответ конкретному человеку на ЕГО же фото...
Вот и конкретное предложение для обсуждения, причем ЭТО реально обсуждать именно на обывательском уровне и может быть полезно для того же УГХ:
Эффективно ли в многоснежные зимы чистить внутриквартальные дороги и пешеходные дорожки до асфальта?
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #78 :
08 Марта 2011, 10:47:37 »
Цитата: Майский от 08 Марта 2011, 10:40:12
Сплошного позитива нет и не может быть в принципе, а вот негатив сплошной может,
и я даже знаю это место - в вашей голове!
а вот с этого места поподробнее... хамить желательно аргументированно...
Цитата: Майский от 08 Марта 2011, 10:40:12
Мне кажется это вы кивали на ЕКБ что там дворы вычищены и вывезены..?
это где такое было...?
на Москву...
Мила
Ветеран
«
Ответ #79 :
08 Марта 2011, 10:52:21 »
А когда часто что-то кажется -- креститься надо... говорят помогает...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #80 :
08 Марта 2011, 10:52:32 »
Цитата: Майский от 08 Марта 2011, 10:45:40
Маркус, у тебя опять праздник с утра?
Это просто ответ конкретному человеку на ЕГО же фото...
Вот и конкретное предложение для обсуждения, причем ЭТО реально обсуждать именно на обывательском уровне и может быть полезно для того же УГХ:
Эффективно ли в многоснежные зимы чистить внутриквартальные дороги и пешеходные дорожки до асфальта?
Всё
подлежит обсуждению на обывательском уровне, иначе это тоталитаризм, когда за тебя начальники решают, что тебе обсуждать, а что нет
. УГХ наплевать, что мы тут с тобой обсуждаем, потому что ни ты, ни я не выбираем того начальника, который ставит командира УГХ
. Эффективно (величина прибыли на единицу инвестиций) не то слово, которое применимо в данном случае. Надо чистить так, чтобы люди не ломали ноги зимой и не добирались вплавь до дома весной
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #81 :
08 Марта 2011, 11:00:12 »
Цитата: Marcus Cato major от 08 Марта 2011, 10:52:32
Надо чистить так, чтобы люди не ломали ноги зимой и не добирались вплавь до дома весной
Вот это и называется СКАЗАТЬ лишь бы СКАЗАТЬ... Если не позитивнее, то уж пож-ста поконкретнее!!!
ту МИла: прошу пардону, если не про васссс... я собсно вас во враги не записал и посты ваши отдельной папочкой не храню...
Суть кстати не сильно пострадала, тем паче, если присмотреться - в плохо почищенных каменских дворах (там где я езжу по кр мере) порядку больше нежели в тех же ебуржских... Ну как вам? Не позитифчик?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #82 :
08 Марта 2011, 11:04:08 »
Цитата: Майский от 08 Марта 2011, 11:00:12
Цитата: Marcus Cato major от 08 Марта 2011, 10:52:32
Надо чистить так, чтобы люди не ломали ноги зимой и не добирались вплавь до дома весной
Вот это и называется СКАЗАТЬ лишь бы СКАЗАТЬ... Если не позитивнее, то уж пож-ста поконкретнее!!!
Куда тебе конкретней-то? Или ты предлагаешь, чтобы я способы, методы, расчёты для УГХ сделал? Ты чёта попутал дядя. Я не начальник УГХ, который поставлен там, чтобы я не ломал ноги и не плавал, который получает за это зарплату и ждёт когда я ему подскажу что делать? Это не позитив, мой дорогой, это называется "за свои деньги я ещё и пид
с"
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #83 :
08 Марта 2011, 11:10:40 »
в газете КР написано, что снег вывозить уже некуда. существующая площадка заполнена. Широка страна моя родная.(с)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #84 :
08 Марта 2011, 11:27:28 »
Цитата: fly der ® от 08 Марта 2011, 11:10:40
в газете КР написано, что снег вывозить уже некуда. существующая площадка заполнена. Широка страна моя родная.(с)
Я даже знаю, что скажет Астахов:
"Нужна Федеральная Программа по расширению существующей площадки для вывоза снега...и город делает всё возможное, чтобы такая программа появилась..."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #85 :
08 Марта 2011, 12:47:10 »
Кстати в прошлом дренажных дырок было реально больше. Ну часть засорилась и на них забили, часть умышленно заровняли, а остальные-то куда делись?
Каждый год на пяточке ул. Суворова - ул. 4й пятилетки кто-то топит свою тачилу. Не ужели за все постсоветские годы существования нельзя было там сделать систему дренажа? А по Каменской (напротив байновского сада), Железнодорожной (напротив пункта приёма стеклотары)? Это же очевидные участки, ё
ный в рот.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
35
Ветеран
«
Ответ #86 :
08 Марта 2011, 15:52:09 »
Цитата: Мила от 07 Марта 2011, 14:25:21
... эти "недостоверные факты" известны ещё из школьной программы (см. физика,химия,биология)...
Да вы что? Вот я жеж лошааара. Где жеж я шлялся, когда в школе рассказывали про миграцию элементов в зависимости от ионного состояния? Да и основы геохимии прошлындрал... А адсорбцию и физиогенезис в организме химических элементов в зависимости от валентности и агрегатного состояния, тоже проспал на уроке.
Цитата: Мила от 07 Марта 2011, 14:25:21
... пыль,в которой содержится вся таблица Менделеева , с обочин(и не только) имеет свойство подниматься в воздух ... и мы ей дышим...
(см. физика, химия -- там всё есть на эту тему)
если нравится -- дышите,не вопрос...
Ну допустим далеко не вся, а всего по 5-6 элементам привышена ПДК. Ну да вы жеж это еще в школе проходили. Жаль что я всё прогулял. Хотя я чесслово искупил свою необразованность кровью: тема моего институтского диплома при защите была "Эколого-ландшафтное районирование территории города Екатеринбурга".
Желаете продолжить диспут, или перестаем оффтопить и кинемся на уборку снега?
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Мила
Ветеран
«
Ответ #87 :
08 Марта 2011, 19:55:21 »
Цитата: 35 от 08 Марта 2011, 15:52:09
Хотя я чесслово искупил свою необразованность кровью: тема моего институтского диплома при защите была "Эколого-ландшафтное районирование территории города Екатеринбурга".
Желаете продолжить диспут, или перестаем оффтопить и кинемся на уборку снега?
"Снег в городе" --- это отрывок из статьи профессора, доктора медицинских наук, руководителя клиники нейроонкологии Института нейрохирургии АМН Владимира Розуменко...
но он видимо тоже не авторитет для Вас...
у меня диплом на другую тему и из другой области...
а то бы, подискутировали...
«
Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 19:58:04 от Мила
»
35
Ветеран
«
Ответ #88 :
08 Марта 2011, 20:20:48 »
Цитата: Мила от 08 Марта 2011, 19:55:21
"Снег в городе" --- это отрывок из статьи профессора, доктора медицинских наук, руководителя клиники нейроонкологии Института нейрохирургии АМН Владимира Розуменко...
но он видимо тоже не авторитет для Вас...
Он конечно авторитет, даже профессор, но нейроонкология и нейрохирургия нифига не шарят в миграционных способностях химических соединений в гумусовом слое и техногенном перераспределении естественных аномалий в условиях городской среды.
Пусть бы он лучше снег чистил, чем "кормил нас офощами с обочин дорог".
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #89 :
08 Марта 2011, 23:52:04 »
Цитата: Ариец от 08 Марта 2011, 12:47:10
Каждый год на пяточке ул. Суворова - ул. 4й пятилетки кто-то топит свою тачилу. Не ужели за все постсоветские годы существования нельзя было там сделать систему дренажа? А по Каменской (напротив байновского сада), Железнодорожной (напротив пункта приёма стеклотары)? Это же очевидные участки, ё
ный в рот.
Насколько позволяют мне мои прошлые "знания"- тобой указаны реально косяковые места, причем именно из советского периода...
История с морем на Каменской в районе Байновика сама по себе суперинтересна - там в разные годы с двух сторон эту дорогу сводили и оба раза отметку неверно дали - типа в 1,5 м не свели 2 дорожных покрытия...
На Суворова не ту трубу положили и диаметр не тот и отверстия дренажные в этой трубе пробивали сами, те кто укладывал... Мастер рассказывал из СУ-1... Это как раз то на что никакого позитива не хватит, даже моего...
Только переделать Суворова - 4 Пятилетку будут только когда новый микрорайон заложат... иначе дороже жизни - весь перекресток закрывать и прерывать... И эту ситуацию никакие антиастаховские заклинания Маркуса не изменят...
Могу еще историю подкинуть про ту же "маленькую Суворова": около девятины Суворова 15 кажется - там дорога, которую лично типа делал, если ее по проекту вести, "садилась" на теплотрассу... которая уже функционировала... Вот вместе с мастером и приняли волюнтаристское решение: сместили дорогу на метр внутрь квартала... Все остальные радиусы и закругления внутриквартальных дорог сделали как говорят строители "по месту"... Асфальт клали вообще в сентябре под дождем с градом - там до сих пор меня стыд берет за это место - еду и плАчу...
Вообще ситуация с водоотводом в глобальном виде еще хуже чем можно представить...
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »