Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Апреля 2025, 21:33:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Цветы
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Цветы  (Прочитано 15439 раз)
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #15 : 07 Марта 2011, 18:01:36 »

А меня цветы не любют...  Плачущий  В офисе засох уже второй кактус..  То ли неблагоприятная для цветов обстановка, то ли я такой хреновый садовод.   Апстена

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #16 : 07 Марта 2011, 18:03:07 »

В офисе засох уже второй кактус.. 
а поливать пробовал  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Трёха
Ветеран

« Ответ #17 : 08 Марта 2011, 08:47:13 »

А меня цветы не любют...  Плачущий  В офисе засох уже второй кактус..  То ли неблагоприятная для цветов обстановка, то ли я такой хреновый садовод.   Апстена
лук зеленый выращивай, его проще простого: берешь луковицу ставишь в воду(так чтоб чуть меньше чем до половины луковицы было воды) и ждешь,через день два у луковицы появляются корни, примерно через недельку видно первые "зеленые росточки" в это время можно подлить воды, где то еще через пол недельки-неделю можно срезать эти "зеленые ростки" и добавлять в салаты))) Выращивать пока луковица не перестанет давать зелень))) и главное чтоб вода у луковицы была всегда(в землю сажать не обязательно)
(ну как бы примерно так)

вперед к мечте!!!!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #18 : 08 Марта 2011, 11:59:12 »

особенно это касается уже проросшего лука. я как-то прошлой весной специально в магазине такой покупал, на пророст. Афро

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
monaliza
Пользователь
**

« Ответ #19 : 08 Марта 2011, 19:21:02 »

Мне в разное время дарили цветущую азалию прямо в горшке,купленную в  магазинах.Шапка ярких цветов!Красота несказанная!Но недели через 2-3 деревце сбрасывает полностью цветы и листья,остается только один стволик-торчок.Я пыталась изначально после дарения в специальный грунт пересаживать и т.д. и т.п. В общей сложности мной загублено 3 штуки. Кому-нибудь удавалось продлить срок жизнедеятельности этого растения?
35
Ветеран

« Ответ #20 : 08 Марта 2011, 19:37:48 »

А чё всякие помидоры огурцы тоже можно?
у меня 14 кустов острого перца на подоконике опять оживают после зимнего листопада. А вот лимоника второй корень заморозил.  Улыбка

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Fancy
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #21 : 08 Марта 2011, 22:18:13 »

Мне в разное время дарили цветущую азалию прямо в горшке,купленную в  магазинах.Шапка ярких цветов!Красота несказанная!Но недели через 2-3 деревце сбрасывает полностью цветы и листья,остается только один стволик-торчок.Я пыталась изначально после дарения в специальный грунт пересаживать и т.д. и т.п. В общей сложности мной загублено 3 штуки. Кому-нибудь удавалось продлить срок жизнедеятельности этого растения?
не возьмусь сильно советовать, но первую неделю лучше дать на акклиматизацию. Азалия любит прохладное место, но не сквозняк. Полив тоже прохладный. Цветы перед продажей держат в питательном растворе, поэтому они пышно цветут и всякое возвращение к нормальной жизнедеятельности огромный стресс. Цветков не будет однозначно первое время. Опадут и листья. Подробней спросите в магазинах продаж, консультанты могут дать более дельные советы.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #22 : 09 Марта 2011, 01:23:32 »

А чё всякие помидоры огурцы тоже можно?
у меня 14 кустов острого перца на подоконике опять оживают после зимнего листопада. А вот лимоника второй корень заморозил.  Улыбка

а я с перцем пока завязал.

Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #23 : 09 Марта 2011, 16:49:52 »

Купил землю в магазине "Дом" на Алюминиевой, посадил лук, как советовали. Параллельно с луком вылезло что то еще. Через неделю выяснилось что это ганжа  Смеющийся

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Трёха
Ветеран

« Ответ #24 : 09 Марта 2011, 17:23:16 »

Купил землю в магазине "Дом" на Алюминиевой, посадил лук, как советовали. Параллельно с луком вылезло что то еще. Через неделю выяснилось что это ганжа  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да ты прям везучий садовод  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  , а лук не обязательно садить, он и в воде не плохо растет

вперед к мечте!!!!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #25 : 09 Марта 2011, 17:32:33 »

В земле он больше зелени давать будет. Особенно если поливать не простой водой, а обогащённой универсальными смесями типа кемира+ .

SwellyFish
Давайте жить дружно! :)
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #26 : 09 Марта 2011, 19:20:43 »

было у меня 3 кактуса(купила все три в один день) первый умер примерно через месяц после покупки, второй где то месяца через 3, третий прожил аж пол года, зато лук на подоконнике растет хорошо  Строит глазки

:))) У меня кактусы тоже категорически не хотят жить - с поливом что-то отрегулировать не получается ))
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #27 : 09 Марта 2011, 19:22:18 »

))  Да нет-нет, что Вы! Вы другие цветочки попробуйте - возьмите у кого-нибудь что-нибудь несложное декоративнолистное для начала. Не одно дак другое - обязательно получится, не расстраивайтесь! :)
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #28 : 09 Марта 2011, 19:24:51 »

лук зеленый выращивай, его проще простого: берешь луковицу ставишь в воду(так чтоб чуть меньше чем до половины луковицы было воды) и ждешь,через день два у луковицы появляются корни, примерно через недельку видно первые "зеленые росточки" в это время можно подлить воды, где то еще через пол недельки-неделю можно срезать эти "зеленые ростки" и добавлять в салаты))) Выращивать пока луковица не перестанет давать зелень))) и главное чтоб вода у луковицы была всегда(в землю сажать не обязательно)
(ну как бы примерно так)

)) Я тут зелень в горшочках начала выращивать. У нас же не купить свежего розмарина или кервеля, а штука очень  и очень хорошая - как и другие виды зелени. Дак ко всему в горшочек с кервелем (я по два вида зелени на горшок сажу) я посадила лук-резанец (это который кочечками такими разрастается и цветет синиреневыми шишечками :) ). Тоже неплохо :) 
SwellyFish
Пользователь
**

Давайте жить дружно!

« Ответ #29 : 09 Марта 2011, 19:28:33 »

:) Мне не удавалось. Но видела. И слышала :))  Их особенность в том, что им требуется сравнительно низкая температура, полное отсутствие сквозняков и по возможности - стабильность температуры (то есть стандартный домашний подоконник по определению отпадает, а трудностей особых с цветами я не люблю, поэтому даже не пытаюсь уже :) ). Но: я видела, как их выращивают те, у кого хватает терпения. Они в жару обкладывают их льдом (жара - это уже сейчас в том числе, когда на улице теплеет, отопление еще есть, и в помещениях уже очень тепло - им надо градусов 15 вроде бы). И цветут, и растут, и в целом процветают очень-очень! :)  То есть радует, что это по крайней мере в принципе возможно )))  Я на этой радости и остановилась - за людей радуюсь, сама не хочу уже больше :)
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости