Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 16:43:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  Темы для "Острого вопроса".
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Темы для "Острого вопроса".  (Прочитано 507092 раз)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #180 : 18 Марта 2011, 19:56:23 »

Анчугов про п.14 ст.15 закона о теплоснабжении как раз говорил, вы невнимательно слушали, коллега.
Это вы невнимательно слушали. Пушкарёв тогда сказали Анчугову: "Вы почему до конца законы не дочитываете?"

Теперь и вы дочитывайте:... 15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Кто этот перечень видел?  Йа креведко
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 19:58:35 от Marcus Cato major » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #181 : 18 Марта 2011, 21:54:34 »

Перечня нет, Колаич должен быть в курсе.  RTFM

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
2632
Гость
« Ответ #182 : 18 Марта 2011, 22:15:38 »

Стоп! Это только мне кажется или на самом деле....
при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов
При чём тут подключение источника тепловой энергии к СИСТЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ДОМА? Как я понял, г. Пушкарёв смонтировал у себя в квартире АВТОНОМНУЮ систему отопления, не зависящую от системы теплоснабжения дома, разве нет? Если при этом он осуществил необходимую и достаточную теплоизоляцию трубопроводов системы дома в своей квартире (чтобы не забирать тепло от общей системы отопления), как мне кажется, этот закон не должен на него распространяться.
А про какой-то Перечень я даже не слышал.  В замешательстве Но это не показательно, потому что закон свежий и я , если честно, его не изучал, потому что он мне нахрен не нужен. Я автономки по квартирам не монтирую.
2632
Гость
« Ответ #183 : 18 Марта 2011, 22:22:18 »

На твои справедливые слова дезовцы обычно отвечают: не нравится жить в многоквартирном доме? живите в коттедже. Улыбка
Да-да... Это их точка зрения. Только вот их я ещё не спросил, где мне жить!  RTFM
Они кто? Обслуга? Вот пусть ходят и обслуживают, как полагается, и получают за свои услуги АДЕКВАТНЫЕ деньги, столько, сколько заработали, а не соразмерно своим аппетитам. А то скоро фэйсы уже в телекамеру помещаться перестанут!  Аццкий сотона
А пока качество их услуг будет обратно пропорционально их аппетитам, им ничего не сделать, люди будут ставить автономки, тормозить счётчики, задерживать квартплату и т.д. Все же понимают, что на сегодня размер оплаты услуг обслуживающей организации (в частности - ДЕЗ) абсолютно неадекватен...
sonetych
Ветеран

« Ответ #184 : 18 Марта 2011, 22:46:00 »

Кто кого переиграл во время эфира - значения не имеет, если подавляющее большинство и Ваш покорный слуга в том числе продолжают тупо оплачивать несоразмерные хотелки коммунального монстра по правилам, которые сам этот монстр и установил.

Под словом МОНСТР я понимаю  симбиоз некоторых  чиновников из городской администрации, которые  и породили это ненасытное, упрямое и неповоротливое  чудовище.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #185 : 18 Марта 2011, 22:50:24 »

Как я понял, г. Пушкарёв смонтировал у себя в квартире АВТОНОМНУЮ систему отопления, не зависящую от системы теплоснабжения дома, разве нет? Если при этом он осуществил необходимую и достаточную теплоизоляцию трубопроводов системы дома в своей квартире (чтобы не забирать тепло от общей системы отопления), как мне кажется, этот закон не должен на него распространяться.

Да-да я это ещё во время передаче здесь подобный вопрос задавал: газовая труба к системе теплоснабжения дома не имеет отношения  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #186 : 18 Марта 2011, 22:55:13 »

Как я понял, г. Пушкарёв смонтировал у себя в квартире АВТОНОМНУЮ систему отопления, не зависящую от системы теплоснабжения дома, разве нет? Если при этом он осуществил необходимую и достаточную теплоизоляцию трубопроводов системы дома в своей квартире (чтобы не забирать тепло от общей системы отопления), как мне кажется, этот закон не должен на него распространяться.

Да-да я это ещё во время передаче здесь подобный вопрос задавал: газовая труба к системе теплоснабжения дома не имеет отношения  Йа креведко
Не, ну отопительный котёл подключается ещё и к системе отопления и, если есть второй контур, к системе горячего и холодного водоснабжения. Но все эти подключения никак не относятся к центральной системе отопления дома. Если не считать газа, то система г. Пушкарёва потребляет холодную воду, которая впрочем так же не относится к системе отопления дома))))
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #187 : 18 Марта 2011, 22:57:37 »

Не, ну отопительный котёл подключается ещё и к системе отопления и, если есть второй контур, к системе горячего и холодного водоснабжения. Но все эти подключения никак не относятся к центральной системе отопления дома. Если не считать газа, то система г. Пушкарёва потре[вырезано цензурой]ет холодную воду, которая впрочем так же не относится к системе отопления дома))))
Ну да  Улыбка
sonetych
Ветеран

« Ответ #188 : 18 Марта 2011, 23:02:20 »

Прикольно.  Много ли форумчан пойдут путем Пушкарёва?
Я в принципе для себя определил, кто прав - кто виноват и кто на что право имеет. Меня сейчас, если что касается газа, волнует...  а можно ли заставить  конструкторов - проектировщиков снизить цену на изготовление проекта на установку счётчиков расхода газа в квартиры?
Пока общая примерная стоимость уставнокаи вместе ...  8-9 тыс. рублей, хотя есть города, где установить счётчик вместе с проектом стоит 3500 рублей.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #189 : 18 Марта 2011, 23:06:22 »

Прикольно.  Много ли форумчан пойдут путем Пушкарёва?
Я в принципе для себя определил, кто прав - кто виноват и кто на что право имеет. Меня сейчас, если что касается газа, волнует...  а можно ли заставить  конструкторов - проектировщиков снизить цену на изготовление проекта на установку счётчиков расхода газа в квартиры?
Пока общая примерная стоимость уставнокаи вместе ...  8-9 тыс. рублей, хотя есть города, где установить счётчик вместе с проектом стоит 3500 рублей.
Заказать проект установки счётчиков конструкторм-проектировщикам из тех чудесных городов, которые есть?  Йа креведко
sonetych
Ветеран

« Ответ #190 : 18 Марта 2011, 23:41:11 »

Спрашиваешь?
Заказать!
Чем раньше уставлены будут они, тем быстрее окупятся.
Опять же святое дело - Президента поддержать...
2632
Гость
« Ответ #191 : 19 Марта 2011, 00:02:36 »

В смысле?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #192 : 19 Марта 2011, 00:31:42 »

А как с ГАЗовым монстром тягаться... они только своими работниками (в смысле физически и по прописке) к городу имеют отношение...

Ту Сонетич - а про какие города речь... про 3500..? Кстати реальная цифра... Я полгода назад спрашивал у газовиков про стоимость установки счетчика - 3500 только проект стоил... а так тянуло на 11 тыщ... Что там такого в проекте (типовом) надо эдакое талантливо привязать и перерассчитать... чтобы взять 3500?
sonetych
Ветеран

« Ответ #193 : 19 Марта 2011, 00:46:11 »

В смысле?
МДА подписал закон о том, что надо ставить счётчики, потом пообещал отложить их обязательность  до 1 января 2015 года.
Если кто ставит счётчики сейчас - тот поддерживает начинание президента
sonetych
Ветеран

« Ответ #194 : 19 Марта 2011, 10:13:22 »

С точки зрения авторов проекта договора на управление МКД в редакции УК:

-  собственники жилья  вносят   плату  за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные услуги, но не плату за содержание и ремонт жилого помещения, как это устанавливает ст. 154 ЖК РФ. Об этом говорит пункт 5.1 проекта договора в редакции УК «ДЕЗ».

- Собственник обязан   содержать собственное помещение и общее имущество многоквартирного дома в технически исправном состоянии. Это определено в пункте 3.2.3 проекта   договора, хотя в Постановлении Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями   и  в статье 30 ЖК РФ  сказано, что собственник обязан поддерживать … помещение в надлежащем состоянии.

-  есть такой термин, как граница   эксплуатационной ответственности между обще домовым оборудованием и квартирным,  который  устанавливает, что  УК не несёт никакой ответственности   за  состояние  и эксплуатацию  внутриквартирного оборудования и не производит никакие работы на внутриквартирном оборудовании, что противоречит не только ЖК РФ, но и Постановлениям  Правительства  РФ  № 491 и № 170.  На самом деле такого термина нет ни в одном нормативном   акте.

Собственник обязан   установку, подключение электробытовых машин, приборов и аппаратуры производить с письменного разрешения Управляющей компании.   Именно так определено в 3.2.7. проекта договора в редакции  УК.

Управляющая компания ни за что не отвечает при проведении в доме капитального ремонта. В  главе 4. Порядок и условия проведения капитального ремонта  нет ничего об обязанностях УК.

- Управляющая компания несет ответственность за неисполнение обязанностей по настоящему договору в порядке и размерах, установленных действующим законодательством.  Так определено в пункте 6.1.1. Однако не указано, что  уставной капитал ООО УК «ДЕЗ»  всего 10 000 рублей.

- 6.1.2. Управляющая компания не несет ответственности:    за не предоставление услуг и несоблюдение сроков выполнения работ по причине ….   аварий  у поставщиков энергоносителей, которые препятствовали выполнению обязательств и не могли быть предусмотрены или предотвращены Исполнителем.   

-   перечень  фраз  «по мере выявления», «во время осмотра»,  «при финанировании», «при необходимости», «при профосмотре»  указывают конкретные  сроки выполнения работ  по перечню  работ по ремонту и содержанию общего имущества собственников помещений в МКД.

Кроме того, управляющая компания значительно сократила перечень своих обязанностей, приведя в проекте договора  (проекте, потому что не все его подписали)  неполный перечень  работ, которые обязана выполнить и не сделав соответствующую ссылку, где обязанности УК приведены в полном объёме.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости