Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 14:44:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  Темы для "Острого вопроса".
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 138   Вниз
Печать
Автор Тема: Темы для "Острого вопроса".  (Прочитано 506865 раз)
IRRA
Новичок
*

« Ответ #285 : 20 Марта 2011, 15:21:35 »

Так это только по выхлопам. Размещение котла на лоджии- считай на улице, тоже нормами не предусмотрено. Если разобраться хорошо, при установке этого котла очень много нарушений допущено. Пушкарев, к примеру, в передаче сказал, что газопровод у них на доме 76 мм, на самом деле-57 мм. И "головной институт" расчет выдал на 76 мм. Данные же о диаметре трубопровода в институт, который находится в Екб, предоставил догадайтесь кто.
IRRA
Новичок
*

« Ответ #286 : 20 Марта 2011, 15:26:06 »

И ни у кого иных вопросов, кроме того, почему же плату за отопление с Пушкарева взимают, не возникло. Если УК возражает против установки газового котла в доме, за эксплуатацию и сохранность которого они отвечают, видать чем- то это вызвано, не просто так.
А дом, на лоджии которого находится( дымит) котел, расположен по ул.Свердловская,12. Это чтоб все соседи знали.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #287 : 20 Марта 2011, 15:26:33 »

нет - нехай так работает.
представил российские города с газоотводящими трубами  котлов торчящими из  форточек 5-ти,9-ти,20-ти этажных домов

еще сильней захотелось уехать в забугорье
 Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #288 : 20 Марта 2011, 15:28:57 »

Так вы мне что доказываете - то? Я вообще ни этих норм, пи законов не знаю. Вы юрист ДЕЗа что-ли? Надо было начальника своего лучше к передаче готовить. Он ведь вообще этого ничего не говорил, а твердил свою мантру про суд  В замешательстве
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #289 : 20 Марта 2011, 15:30:54 »

Я вообще ни этих норм, пи законов не знаю.
не, а чо мы с тобою рубимся уже стопиццот страниц тута тогда  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
IRRA
Новичок
*

« Ответ #290 : 20 Марта 2011, 15:34:37 »

Так вы мне что доказываете - то? Я вообще ни этих норм, пи законов не знаю. Вы юрист ДЕЗа что-ли? Надо было начальника своего лучше к передаче готовить. Он ведь вообще этого ничего не говорил, а твердил свою мантру про суд  В замешательстве
Да, это я. А доказать Вам, уже понятно, ничего не возможно. Просто Вам бы такое соседство.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #291 : 20 Марта 2011, 15:36:53 »

И ни у кого иных вопросов, кроме того, почему же плату за отопление с Пушкарева взимают, не возникло. Если УК возражает против установки газового котла в доме, за эксплуатацию и сохранность которого они отвечают, видать чем- то это вызвано, не просто так.
А дом, на лоджии которого находится( дымит) котел, расположен по ул.Свердловская,12. Это чтоб все соседи знали.

А какие ещё должны были вопросы возникнуть, если с него берут плату за услугу, которой он не пользуется? У меня ещё и другой вопрос сейчас возникает: что если тебя не устраивает тот температурный режим и расценки и качество услуг, которые мне предлагают за отопление, то я вообще должен в деревню автономно жить переезжать, т.к. ДЕЗу фиг что докажешь. Альтернативы нет и это плохо, монополисту всегда наплевать на качество, а законы, ограничивающие альтернативу - плохие законы  RTFM. Они (законы) нам тоже не с неба валятся, а их принимают вполне конкретные люди с вполне конкретными интересами  RTFM
Ещё раз: если вы юрист ДЕЗа - готовьте своего начальника, либо вместе с ним приходите. На той передаче он вообще не в теме был  RTFM
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #292 : 20 Марта 2011, 15:38:15 »

Да, это я. А доказать Вам, уже понятно, ничего не возможно. Просто Вам бы такое соседство.
Просто я сталкиваюсь с ДЕЗом довольно часто  RTFM
IRRA
Новичок
*

« Ответ #293 : 20 Марта 2011, 15:41:51 »

Йа креведко
Значит мы знакомы?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #294 : 20 Марта 2011, 15:53:27 »

Не думаю. Я сталкиваюсь с ДЕЗом через своё ЖУ, каждые полгода (по графику) и ещё летом, вне графика (когда идут сильные дожди) уже шесть лет.
График обусловлен:
1) весной - активным таянием снега;
2) осенью - затяжными дождями.
У меня протекает крыша над квартирой все эти годы. Протекает до установки тазиков для сбора осадков в квартире. Всё это время я не могу сделать в квартире ремонт, потому что бессмысленно.
Эффективное ДЕЗ регулярно латает мне крышу над моей квартирой и через полгода (или после грозы летом вне графика  Йа креведко) всё повторяется снова.
Так что с качеством работ в этой организации я знаком не понаслышке (про культуру общения работников ЖУ я промолчу, все и так знают)  RTFM
В этом году видимо тоже пойду по весне в суд. С ужасом жду весеннего солнца и активного таяния снега на крыше  Шокирован
IRRA
Новичок
*

« Ответ #295 : 20 Марта 2011, 15:56:41 »

Что до суда устранить и оплатить ущерб не могут что-ли.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #296 : 20 Марта 2011, 16:23:54 »

Что до суда устранить и оплатить ущерб не могут что-ли.
Устранить, тем способом, которым устраняют - не могут  RTFM
А ущерб без постановления суда, кто оплачивать будет?  В замешательстве
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #297 : 20 Марта 2011, 17:16:14 »

Во-первых, привет и браво! если это на самом деле так... Ну и если нет, то все равно - привет!

Г-н Юрист а если такую ситуацию представить: решил человек по Порфирию Иванову жить: убрал все батареи, заизолировал стояки капитально и решил вам не платить за услугу, которой он не пользуется... В этом случае какие ваши действия?
Это я так на всяк случай спрашиваю...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 17:21:25 от Майский » Записан
IRRA
Новичок
*

« Ответ #298 : 20 Марта 2011, 17:58:12 »

Во-первых, привет и браво! если это на самом деле так... Ну и если нет, то все равно - привет!

Г-н Юрист а если такую ситуацию представить: решил человек по Порфирию Иванову жить: убрал все батареи, заизолировал стояки капитально и решил вам не платить за услугу, которой он не пользуется... В этом случае какие ваши действия?
Это я так на всяк случай спрашиваю...
Ну на самом деле это не так. Просто в силу профессии и образования имею кое- какое представление о вопросах, поднятых в теме.
А на Ваш вопрос отвечу, что перечень коммунальных услуг определяется степенью благоустройства дома, которая определяется при проектировании. Кто в курсе, что такое теплотехнический расчет, поймет о чем я. Если не отпапливать помещение, каким образом компенсировать теплопотери через ограждающие конструкции- перекрытия, наружные стены и т.д.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #299 : 20 Марта 2011, 18:01:09 »

Т.е. всё равно платить?  Йа креведко
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 138   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости