Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:20:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
ежеквартальная отчётность гаражных кооперативов
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: ежеквартальная отчётность гаражных кооперативов (Прочитано 8345 раз)
sonetych
Ветеран
ежеквартальная отчётность гаражных кооперативов
«
:
22 Марта 2011, 16:11:15 »
Гаражно-строительный кооператив "Вперёд к коммунизму!", оформлено как юридическое лицо ( а если бы не оформили - отключили бы электричество), есть регистрации в налоговой ... и все прочие обязательные документы.
Так вот до этого года налоговые и прочие фискальные органы вполне удовлетворялись годовыми нулевыми отчётами... распечатали - сдали и... до следующего года. Сам из себя кооператив это два десятка личных гаражей в один ряд. Каждый гараж в собственности своего владельца, сообща только субботники (приходит не более трети гаражников) да сборы денег на общие нужды и за электричество.
А таперьча... требуются ежеквартальные отчеты!!!! Не сдал? Штраф! В налоговую, в пенсионный, в страховую...
Как будто мы, когда ставим машины в свои личные гаражи ... зарабатываем какие-то деньги?!?! А если у кого нет машины???
Я помониторил всемирную паутину, но так и не смог найти выход из дурацкого тупика. Может можно расформироваться? Переоформиться в например товарищество? Вообще чтобы каждый сам за себя? У нас так то общего - только счётчик электричества.
Помогите, пожалуйста, а то я вообще ... голова дымит и кружится.
Нанами
Ветеран
Re: ежеквартальная отчётность гаражных кооперативов
«
Ответ #1 :
22 Марта 2011, 16:19:17 »
Какую именно отчетность они с вас требуют? Вообще-то, большая часть отчетности всегда сдавалась и сдается поквартально. Возможно, пристальное внимание органов к вам связано с тем, что раньше штрафы за несдачу были 50-100 руб. за отчет, а с сентября 2010-го - минимум 1 тыща
Во
Ветеран
«
Ответ #2 :
22 Марта 2011, 16:34:48 »
с товарищества тоже требуют отчетность те же фонды статистика
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #3 :
22 Марта 2011, 16:44:30 »
Позыркала в инете - я так поняла, что организации типа ГСК сдают всю ту же отчетность, что и коммерческие
Тяжелый случай
дели
Пользователь
«
Ответ #4 :
22 Марта 2011, 20:29:43 »
мы тоже готовимся к отключению э/энергии
председаель октазывается работать: 1) не все платят за электричество, хотя пользуются, 2) "на отчетность не подписывался"
купили тут керосинку
и все же, неужели нельзя просто взять и расформировать кооператив и стать единоличниками?
Или тогда у нас электричества не будет?
sonetych
Ветеран
«
Ответ #5 :
22 Марта 2011, 22:37:54 »
Отчётность то получается нулевая, что называется, мы ж ничего не производим...
1. я считаю, что вообще любая отчетность с гаражного кооператива - дибелизм, если этот кооператив не занимается зарабатыванием денег, не организовал платную стоянку, не сдает в аренду гаражи, не оказывает какие-то другие любые коммерческие услуги.
2. Мы платим за электроэнергию сообща, потому что так нам удобнее. Каждый за себя платит налоги. Что ещё надо?
3. В налоговую, в пенсионный, в страховую... Получается нехилая кипа бумаг - даёшь бюрократию!
И как это можно всё обойти или ликвидировать. Нам что? Бухгалтера нанимать из - за чьей-то дури?
?
Во
Ветеран
«
Ответ #6 :
23 Марта 2011, 08:18:33 »
дурь тут одна, не желание горсвета(или как там ща) заниматься гаражами, типа нам влом проверять счетчики и линии электропередач.
вся ведь бадяга замучена для того чтобы оплатить сообща электричество.
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #7 :
23 Марта 2011, 09:12:34 »
Землю заняли - мучайтесь!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #8 :
23 Марта 2011, 09:29:38 »
С моей точки зрения - тоже бред
. Скорее всего вам все-таки придется заморачиваться с отчетностью, законного способа ее не сдавать я не знаю
Могу только одно посоветовать: если не хочется торчать в очередях в органах - отправляйте почтой, с уведомлением и описью (!!!). Проги для подготовки отчетности свободно лежат на сайтах налоговой/ПФ, форму в ФСС можно скачать где угодно. Заполняете раз реквизиты в программе, да и штампуете нулевые. Собрали все формы в одну инстанцию - отправили почтой, в папочку подшили с описью, квитанциями об отправки и извещением. Не думаю, что тут нужен бухгалтер.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #9 :
23 Марта 2011, 10:14:44 »
Цитата: Нанами от 23 Марта 2011, 09:29:38
. Скорее всего вам все-таки придется заморачиваться с отчетностью, законного способа ее не сдавать я не знаю
Могу только одно посоветовать: если не хочется торчать в очередях в органах - отправляйте почтой, с уведомлением и описью (!!!). Проги для подготовки отчетности свободно лежат на сайтах налоговой/ПФ, форму в ФСС можно скачать где угодно. Заполняете раз реквизиты в программе, да и штампуете нулевые. Собрали все формы в одну инстанцию - отправили почтой, в папочку подшили с описью, квитанциями об отправки и извещением. Не думаю, что тут нужен бухгалтер.
Спасибо за разъяснения
, но ведь есть ещё один вариант? Как насчет расформировать кооператив на частников или ещё как? Правда придётся счётчики ставить каждому... сие не есть хорошо. Опять же с пломбировками проблемы... так то можно подключиться будет и в клеммных (установочных) коробках... Будем ещё думать?
дели
Пользователь
«
Ответ #10 :
23 Марта 2011, 10:15:38 »
Цитата: Майский от 23 Марта 2011, 09:12:34
Землю заняли - мучайтесь!
За землю мы налоги платим! Все по закону.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #11 :
23 Марта 2011, 10:19:49 »
Цитата: sonetych от 23 Марта 2011, 10:14:44
Цитата: Нанами от 23 Марта 2011, 09:29:38
Спасибо за разъяснения
, но ведь есть ещё один вариант? Как насчет расформировать кооператив на частников или ещё как? Правда придётся счётчики ставить каждому... сие не есть хорошо. Опять же с пломбировками проблемы... так то можно подключиться будет и в клеммных (установочных) коробках... Будем ещё думать?
Вот в этом я точно не специалист, так что тут ничего не подскажу
Во
Ветеран
«
Ответ #12 :
23 Марта 2011, 10:28:26 »
Правда придётся счётчики ставить каждому... сие не есть хорошо.
и в чем проблема?
или вам удобней за того чувака платить который решил ремонтом и сваркой заняться на постоянке?
у нас в гаражах у всех стояли счетчики, но нас послали и не хотят в частном порядке подключать
sonetych
Ветеран
«
Ответ #13 :
23 Марта 2011, 10:58:53 »
Цитата: Во от 23 Марта 2011, 10:28:26
Правда придётся счётчики ставить каждому... сие не есть хорошо.
и в чем проблема?
или вам удобней за того чувака платить который решил ремонтом и сваркой заняться на постоянке?
у нас в гаражах у всех стояли счетчики, но нас послали и не хотят в частном порядке подключать
А отказывать они имели право? Я-то не сам старшой по ряду, меня попросили нарыть информацию по этой теме. Если не трудно, сообщите мне, кто откуда и куда Вас послал не желая работать с каждым гаражом по отдельности.
Во
Ветеран
«
Ответ #14 :
23 Марта 2011, 12:34:33 »
Цитата: sonetych от 23 Марта 2011, 10:58:53
А отказывать они имели право? Я-то не сам старшой по ряду, меня попросили нарыть информацию по этой теме. Если не трудно, сообщите мне, кто откуда и куда Вас послал не желая работать с каждым гаражом по отдельности.
на то время был горсвет, у на просто приехали обрезали линию и сказали идите нафег, будем работать только с кооперативом.
имен и фамилий уже не помню было это 3 года назад.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------