Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 00:40:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы ЖКХ
Проблемы ТСЖ
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
40
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Проблемы ТСЖ (Прочитано 166047 раз)
yesus
Ветеран
Re: Проблемы ТСЖ
«
Ответ #150 :
11 Апреля 2011, 03:25:14 »
Открыл опросник.
Прочитал предложенное.
Попытался выбрать приемлемый ответ.
Не смог.
Не с чем сравнивать.
Нет примеров, нет критериев, нет значений для сравнения.
Может поэтому проще написать "не вижу никаких преимуществ"?
Кроме того не совсем понятно с какой - такой стати у товарищества собственников жилья может появиться преимущество?
У голой .опы одно преимущество перед всеми остальными - быть голой.
С чего это "голая" должна вдруг стать ещё и "красивой"?
А?
Кстати.
Может кто, где, когда - нить видел стандарты предоставления услуг?
Или, как сейчас модно выражаться - регламенты предоставления услуг ЖКХ.
Вот - вот.
И я про то же.
Нет таких стандартов.
Ну не считать же за стандарт толпу жильцов в конторе, желающих (Ж Е Л А Ю Щ И Х) оплатить непредоставленные услуги...
Jitel
Новичок
«
Ответ #151 :
11 Апреля 2011, 07:01:46 »
ПП №491 Правила содержания общедомового имущества
ПП №307 Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
а лично мне очень симпатичен вот этот документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Насчет голосования, я не исключаю, что голосование на самом деле такое, т.е. реально люди находятся под гипнозом. Я что-то тоже ни в ящике ни в газетках каких не видел чтоб в ТСЖ люди кайфовали. А под УК ДЕЗ тебе песенки поют, в очередь ставят, сказочки рассказывают. И потом, городская власть их поддерживает, с ними советуется (как бабло наше пилить). При таком раскладе - это нормальный результат голосования.
Действуй!
Ошибается тот, кто бездействует!
Jitel
Новичок
«
Ответ #152 :
11 Апреля 2011, 07:15:30 »
42% реально НЕ ВИДЯТ ни каких преимуществ
народ развращен (или приручен) СМИ и не смотрит по сторонам, а смотрит в ящик и там не ВИДИТ, потому что там не ПОКАЗЫВАЮТ.
Действуй!
Ошибается тот, кто бездействует!
Ivan
Новичок
«
Ответ #153 :
18 Апреля 2011, 22:54:46 »
Сегодня встречался с Астаховым М.С.
встреча была запланирована более месяца назад, но в положенный срок не состоялась по причине "командировки" Мэра.
тема встречи: урегулирование проблемы управления многоквартирным домом, связанной с противодействием ООО "УК "ДЕЗ"
Начать следует с того, что по плану, перед встречей (21 марта) я отдал в приемную мэра коллективное письмо, в котором жители дома просили Мэра разобраться в ситуации и , хотябы, обозначить свою позицию, а в лучшем случае, вмешаться и помочь решить проблему с ДЕЗом.
Если помните, это письмо было опубликовано в газете "Экспертиза по каменски". Ответ Мэра появился на городском сайте через неделю. То не было ответ на письмо, но было "позиция": жильцы должны разобраться сами, а к ДЕЗу претензии не обоснованные." Вот так!
Признаться, я уже и думать забыл, что записался на прием к мэру, но вот сегодня в 9-30 позвонили из приемной, сообщили, что надо прибыть на встречу с Мэром к 15-00.
Любопытно, что все, кто сегодня был на приеме у МЭРА были приглашены к 15-00, как будь-то нельзя было распределить 10 человек с интервалом в 20 минут.
мои выводы после встречи:
1. ответ на письмо, опубликованный на сайте, если и видел МСА, то подписал, не вникая. Текст готовила Шеремет Е.Д. Мягко говоря, она его с текстом ответа подставила
2. все, что рассказал мэру, про то как ДЕЗ нас "кошмарит" вызвало неподдельный интерес и даже некоторое возмущение.
3. Мэр пооюещал разобраться как следует и дать на письмо подробный ответ.
4. я четко обозначил, что нам надо: чтоб ДЕЗ от нас отвалил.
5. предложил встретиться за столом переговоров с Анчуговым в присутствии Мэра, чтоб "развести" конфликт.
6. мэр предложил взять нам в управление несколько старых домов (новые дурак сможет обслуживать), я предложение на 100% принял, готов взять в управление 4 рядом с моим стоящие дома Шестакова3,5,7,9. Мэр аккуратно все записал.
на этом расстались.
честно, не верю я в "дееспособность" Мэра.
буду рад изменить свое мнение.
«
Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 08:53:28 от Ivan
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #154 :
18 Апреля 2011, 22:58:02 »
вот так Иван-
Дурак
-Царевич
скок и
в дамки
в администрацию
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #155 :
18 Апреля 2011, 23:00:49 »
Цитата: Ivan от 18 Апреля 2011, 22:54:46
1. ответ не письмо, опубликованный на сайте, если и видел МСА, то подписал, не вникая. Текст готовила Шеремет Е.Д. Мягко говоря, она его с текстом ответа подставила
Это он всем злобным просителям наверное говорит
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #156 :
19 Апреля 2011, 07:06:58 »
Ваня! Когда возьмешь 4 дома и денег появится - помни что по соседству мы тут с некоторыми форумчанами
живем
маемся... может найдется какая работенка... ну для меня хотя бы...
Ivan
Новичок
«
Ответ #157 :
19 Апреля 2011, 07:47:06 »
Я ж не против раздачи слонов
Но у меня простое русское имя - Иван, я даже внешне не похож на того еврейского дядьку, который пятью хлебами ВСЕХ накормил.
У нас по-другому все: как потопаешь, так и полопаешь.
Поэтому приглашаю ВСЕХ - давайте вместе сделаем ЭТО. Можно начинать прямо сегодня.
Подарков нам в виде 4-х домов ни кто делать не будет. За них придется драться.
на сегодня я уже не один в поле воин.
наше войско с каждым днем прирастает.
за это спасибо Форумчанам и Бутырину СН.
Нас поддержал Зенько - реально подставил плечо.
каждый наш следующий шаг все увереннее и оппоненты тоже чувствуют это. Поэтому шаги противодействия тоже крепчают.
-В чем сила, брат?
-Сила в правде. У кого правда, тот и сильней
sonetych
Ветеран
«
Ответ #158 :
19 Апреля 2011, 08:25:12 »
Цитата: Ivan от 18 Апреля 2011, 22:54:46
1. ответ не письмо, опубликованный на сайте, если и видел МСА, то подписал, не вникая. Текст готовила Шеремет Е.Д. Мягко говоря, она его с текстом ответа подставила
ждём-с объяснений от Шеремет Е.Д.
Как человек разумный, Елена Дмитриевна всё конечно разложит по полочкам. А то непонятки какие-то...
Вроде как и Михаилу Семёновичу не доверять нельзя и форумчанин Ivan... он хоть и начертал своё имя латинницей, а всё ж НАШ человек, врать не будет.
«
Последнее редактирование: 19 Апреля 2011, 13:11:16 от sonetych
»
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #159 :
19 Апреля 2011, 14:15:09 »
Цитата: Ivan от 19 Апреля 2011, 07:47:06
У кого правда, тот и сильней...
Правд несколько и стало быть сильных тоже несколько...
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #160 :
19 Апреля 2011, 18:38:39 »
Насколько я в курсе, мэр, поговорив с Иваном Шестаковым, сегодня выслушал и вторую сторону. Судьба ТСЖ находится в руках самих собственников жилья. Как жильцы решат, так и будет.
Обеспечить для собственников жилья равные условия - в этом задача мэрии. а не в том, чтобы занять позицию исключительно одной из сторон.
Ivan
Новичок
«
Ответ #161 :
19 Апреля 2011, 20:10:33 »
Цитата: homo sapiens от 19 Апреля 2011, 18:38:39
Насколько я в курсе, мэр, поговорив с Иваном Шестаковым, сегодня выслушал и вторую сторону. Судьба ТСЖ находится в руках самих собственников жилья. Как жильцы решат, так и будет.
Обеспечить для собственников жилья равные условия - в этом задача мэрии. а не в том, чтобы занять позицию исключительно одной из сторон.
Кого же выслушал мэр со второй стороны?
интересно, причем здесь равные условия ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ?
и как Мэр эти условия будет обеспечивать?
его к стати ни кто не просил занимать ту или иную сторону. его просили разобраться в ситуации и способствовать её разрешению
Уважаемый homo sapiens, вышенаписанное читайте три раза подряд, внимательно, каждое слово имеет значение.
Если не затруднит, то ответьте на поставленные вопросы.
не дайте себя запутать витиеватыми речами. Вас уводят от реальной проблемы, на которую в действительности мэр повлиять не может:
проблема - это РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, т.е здоровая конкуренция.
в нашем городе это только мечты.
А как реализуются равные условия для всех собственников в нашем городе:
- всех собственников жилья ДЕЗ одинаково обкрадывает, не осуществляя уборку помещений общего пользования;
- ровно всех собственников облапошили,когда в 2008 году за два месяца УК ДЕЗ взял в управление более 1700 домов, при этом в договорах управления говорится о том, что договор заключен на основании решения общего собрания собственников жилья , но нет ни номера протокола, нет даты протокола, и кто нибудь видел эти протоколы.
Мы все равны, стоя в этом дерьме по пояс.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #162 :
19 Апреля 2011, 20:30:28 »
я не защищаю УК, но ради истины должен сказать, что протоколы собраний таки есть, по крайней мере по общему собранию дома, где у меня квартира.
Но этот протокол неправильный, противоречащий ЖК РФ.
Это даже не я, а суд установил.
Собственно, сляпать протокол не надо ни ума и ни времени. В заготовленный заранее бланк занести ФИО пары жильцов и предложить расписаться ... как правило престарелым жильцам под сосусом "такой порядок".
IRRA
Новичок
«
Ответ #163 :
19 Апреля 2011, 20:37:16 »
Цитата: Ivan от 19 Апреля 2011, 20:10:33
Цитата: homo sapiens от 19 Апреля 2011, 18:38:39
проблема - это РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, т.е здоровая конкуренция.
в нашем городе это только мечты.
А как реализуются равные условия для всех собственников в нашем городе:
-
всех собственников жилья ДЕЗ одинаково обкрадывает, не осуществляя уборку помещений общего пользования;
- ровно всех собственников облапошили,когда в 2008 году за два месяца УК ДЕЗ взял в управление более 1700 домов, при этом в договорах управления говорится о том, что договор заключен на основании решения общего собрания собственников жилья , но нет ни номера протокола, нет даты протокола, и кто нибудь видел эти протоколы.
Мы все равны, стоя в этом дерьме по пояс.
Как понять- Вы хотите тоже иметь право "одинаково обкрадывать, не осуществляя уборку помещений общего пользования". В этом- равные условия для развития конкуренции? Простите, но именно так я поняла, внимательно прочитав Ваше сообщение.
IRRA
Новичок
«
Ответ #164 :
19 Апреля 2011, 20:46:46 »
Еще хотела поинтересоваться- а каков процент проголосовавших за создание ТСЖ в Вашем доме? Не по принципу- 1 кв.м.- один голос, а от количества собственников? Как проголосовал Комитет по имуществу- от лица нанимателей муниципальных квартир? И самое интересное, кто охотнее голосовал за ТСЖ(молодые, пожилые, средний возраст?). Мне кажется, что пожилым людям на то, чтобы объяснить хотя бы, что такое ТСЖ уйдет много времени и не факт, что вообще их возможно убедить, учитывая то, что показывают про ТСЖ по ящику.
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
13
...
40