Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 22:05:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Отдых на Ревуне будет платным.
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к оплате нахождения на Ревуне
Я против передачи места традиционного места сборов туристов на Ревуне в аренду предпринимателям
Я НЕ против передачи Ревуна частному туристическому лагерю и взымания платы
Я считаю, что платить за уборку надо, но исходя из себестоимости уборки и непосредственно через администрацию района
Мне безразлично

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Отдых на Ревуне будет платным.  (Прочитано 64921 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #75 : 28 Марта 2011, 13:04:29 »

В прошлом году, возле шлагбаума на обычной лесной дорожке, ведущей к Балтыму, я потребовал правоустанавливающие документы у людей, вымогающих плату за проезд. Они показали договор, где В.-Пышминская администрация передает участок балтымского берега некоему ООО "Рога и копыта" ДЛЯ УБОРКИ и поддержания в надлежащем санитарном состоянии пляжа. И по договору платит этому ООО 10 тысяч рублей в год. То есть нанимают типа "коммунальный подряд", а не передают берег в аренду
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #76 : 28 Марта 2011, 13:07:40 »

В энторнетах этого постановления не нашёл  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #77 : 28 Марта 2011, 13:13:40 »

поискал на госзакупках. тоже нет. а очень любопытно было бы посмотреть на протокол. Улыбка

можно ещё газету пламя за тот период пошурудить. они печатный рупор. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
35
Ветеран

« Ответ #78 : 28 Марта 2011, 13:17:26 »

Можно, кому шибко невмоготу, попросить Тимофея, чтоб он попросил сестру своей супруги взять это постановление в администрации Каменского округа.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Silja
Ветеран

« Ответ #79 : 28 Марта 2011, 13:19:06 »

Можно, кому шибко невмоготу, попросить Тимофея, чтоб он попросил сестру своей супруги взять это постановление в администрации Каменского округа.
даешь виртукам как оф.. сайт  Каменский ГО.  Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #80 : 28 Марта 2011, 13:21:43 »

темы пересеклись:

Хозяин Ревуна цены и схему участка выложил.
Спортсмены-водники обсуждают.

Обсуждают причем более предметно, чем мы...

Вот например... практически бизнес-план для А.Сарабанского (блин, не завидую я ему искренне, это ж какие вложения...)
Дата:   18 Мар 2011 09:04

Для реки Исеть установлена водоохранная зона 200м как для крупной реки длиной более 500км. Это ограничения водного кодекса. В водоохранной зоне, опять-же по Водному Кодексу РФ, для предотвращения загрязнения реки необходимо провести следующие мероприятия:
а.Мало дорогу отгрейдеровать, необходимо нанести твёрдое покрытие с ливневыми канавами;
б. Автопарковку необходимо также сделать с твёрдыми покрытием;
в. Ливневые стоки должны поступать на локальные очистные сооружения и очищенными по дренажной канаве уходить в реку;
г. По территории арендованного участка должны быть расставлены урны с пакетами, а в определённом месте (обычно поближе ко въезду делается) организована площадка ТБО с бетонным основанием и забором для предотвращения замусоривания территории. Периодичность вывоза ТБО в летнее время 1 раз в сутки в зимнее раз в трое суток;
д. Туалеты необходимо устанавливать с герметичными выгребами опорожнение которых должно производиться по мере наполнения специальным транспортом, что подтверждается договором на оказание услуг по вывозу ЖБО;
е . На территории участка должны быть установлены умывальники оборудованные выгребами аналогично туалетам

За любое нарушение можно писать жалобу в природоохранную прокуратуру, подкреплённую фото и (или) видео материалом.

Кроме того, Водным Кодексом РФ установлена 20 метровая береговая полоса общего пользования, в которую арендатор ОБЯЗАН предоставить доступ граждан без транспортных (механических) средств.

Т.е. по арендованной территории можно свободно передвигаться пешком с катамараном. За установку палатки и проезд/стоянку а/м арендатор имеет право брать деньги.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #81 : 28 Марта 2011, 13:23:53 »

Ляктронная Расея, ёпть  Йа креведко
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #82 : 28 Марта 2011, 13:56:40 »

Чисто по собственно инициативе и по совершенно другому делу месяца 2 назад звонил в Администрацию того поселения (которое типа за Буркан отвечает) : начальница администрации с радостью говорила, что наконец-то появились "сверловчане" (!) - отец и сын и что будут убираться на Ревуне...
Интересно, что к Ревуну уже приступал один не из самых бедных каменских предпринимателей - но ведь не пошло... А ресурсов то у него поболе явно чем у Андрея С.
yankee
Ветеран

« Ответ #83 : 28 Марта 2011, 14:01:33 »

Администрацию того поселения (которое типа за Буркан отвечает)
ТОГО, это которого?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #84 : 28 Марта 2011, 14:55:09 »

Поселок Горный кажись...

Не претендую на первоисточник, но вот для тех, кто не представляет о чем речь... К сож. сам порог не оказался на стандартной гугл-съемке, но то, место за которое будут брать деньги и оказывать услуги - тут есть... Или не так?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #85 : 28 Марта 2011, 16:52:30 »

я не вижу разницы глобальной. оставьте машину и дойдите пешком.

хотя да
разница есть
неприятно когда что-то всегда бывшее бесплатным вдруг стало платным. Грустный
1. Дома? И пешком от дома до Ревуна? Я конечно пешик с большим стажем, но не настолько...
2. Я согласен платить за услуги которые мне окажут, но не за воздух, которым я буду дышать на арендованной территории.
из его сайта:

"Постановление главы муниципального образования Каменский городской округ от 17.02.2011г. №181 «О предоставлении земельного участка в аренду Сарабанскому Андрею Владимировичу»".

ну вот. есть значит документ. а по номеру и дате найти его ничего не стоит. Улыбка
Он скорее всего не для общего пользования, а значит в открытом доступе его не найти. Нужно только по запросу в администрации.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #86 : 28 Марта 2011, 16:54:22 »

1. Дома? И пешком от дома до Ревуна? Я конечно пешик с большим стажем, но не настолько...
ну, вам далеко, а местным жителям пешком 10минут. а кому то до силикатного 12 часов на самолете. В замешательстве . нету разницы то. относительно всё.

2. Я согласен платить за услуги которые мне окажут, но не за воздух, которым я буду дышать на арендованной территории.
и что теперь, все платные автостоянки закрыть? В замешательстве Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 16:56:23 от fly der ® » Записан

yankee
Ветеран

« Ответ #87 : 28 Марта 2011, 17:30:59 »

и что теперь, все платные автостоянки закрыть? В замешательстве Улыбка
[/quote]

нелегальные - закрыть. Если легальная нарушает чьи-то права и интересы - разобраться в ее легитимности. Этот предприимчивый турист почему не взял в аренду другую землю, а именно эту? Весь такой об экологии болеет чтоли?
min@
Ветеран

« Ответ #88 : 28 Марта 2011, 17:41:25 »

нелегальные - закрыть. Если легальная нарушает чьи-то права и интересы - разобраться в ее легитимности. Этот предприимчивый турист почему не взял в аренду другую землю, а именно эту? Весь такой об экологии болеет чтоли?
Ещё полгода назад мне приходило от него письмо, что больно смотреть, во что превращается ревун. Что хочет навести там порядок, а посему просил поддержать его, хотя бы пониманием.
Не дословно, но по смыслу.
min@
Ветеран

« Ответ #89 : 28 Марта 2011, 17:45:09 »

ну, вам далеко, а местным жителям пешком 10минут. а кому то до силикатного 12 часов на самолете. В замешательстве . нету разницы то. относительно всё.
Конечно относительно. Но даже на южном побережье есть платные места для стоянок и пляжи, а рядом совершенно бесплатные, что бы у людей был выбор.
Причём разница между платным и бесплатным лишь в охраняемости, доп услугами(типа бесплатного душа, лежака и т.п.) и убориаются либо специально обученные люди постоянно, либо раз в сутки типа дворников.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости