Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 10:01:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Отдых на Ревуне будет платным.
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к оплате нахождения на Ревуне
Я против передачи места традиционного места сборов туристов на Ревуне в аренду предпринимателям
Я НЕ против передачи Ревуна частному туристическому лагерю и взымания платы
Я считаю, что платить за уборку надо, но исходя из себестоимости уборки и непосредственно через администрацию района
Мне безразлично

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Отдых на Ревуне будет платным.  (Прочитано 64835 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #105 : 28 Марта 2011, 22:21:55 »

А через пару лет это место будет доступно только крутым пацанам. Как сейчас на Волчихе под Ревдой.
Вот мы уже и не крутые пацаны... Апстена Улыбка
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #106 : 28 Марта 2011, 22:27:27 »

взято с е1:

дайте ссылку

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=45&i=84040&t=84040&page=5
yankee
Ветеран

« Ответ #107 : 28 Марта 2011, 22:40:09 »

Автор: Андрей Сарабанский (Отправить письмо)   (ЛС)   
Дата:   28 Мар 2011 22:23

Уважаемые туристы и отдыхающие!

Хочу обратить ваше внимание на то, что никого в рощу насильно не затаскивают. Если вы хотите стоять в другом месте, это ваш выбор!
Теперь насчет документов. Все они в порядке, утверждены и подписаны теми должностными лицами, какими необходимо. Могу указать кадастровый номер земельного участка - №66:12:2501001:235. Дата внесения в государственный кадастр недвижимости 08.12.2010.
Очень меня поражает то, что за исключением нескольких человек из старшего поколения туристов, о том, что роща практически погибла, не говорит никто. А ведь началось всё именно из-за этого.
А все остальные только и пишут о всяких законах и положениях, которые выставляют на форуме в выгодном для себя прочтении. Создается впечатление, что то, о чем я пишу, всё каким-то образом в сообщениях выворачивается наизнанку. Да ещё со своими добавлениями.
Я летом часто езжу с друзьями на фестивали бардовской песни в разные области. Чтобы заехать на территорию, где проходит фест, надо заплатить за въезд и стоянку. То же касается и крупных спортивных мероприятий.

Я думаю (возможно, что и ошибаюсь), что шум поднимают как раз те, кто многие годы ездил на Ревун и занимался коммерческими мероприятиями (летние лагеря, корпоративы, коммерческие сплавы и т.д.). Сейчас им стало ясно, у турбазы в роще будут проверки Роспотребнадзора, экологов, налоговых органов, пожарных и прочих проверяющих. А под эту гребёнку и их «подстригут», вопросы могут быть и по постановлениям «Об утверждении СанПиН 2.4.4.2605-10» http://www.rg.ru/2010/06/09/turlager-dok.html , и у полиции по статье 8.32. КоАП, и по финансовым вопросам у ИМНС и т. д. А за нарушения-то огромные штрафы! Вот и задёргались! Зачем им тут такие соседи – годами было так спокойно за сотни километров от дома и без всяких проверок и налогов! И в местную казну не шло ни копейки!
—3 | + -  |   цитировать  |   сообщить модератору  |   Ответить

Уже некоторые обратили внимание, что роща, на которую положил глаз Сарабанский, имеет 168-й кадастровый номер, на который прав не зарегистрировано. Сарабанский же указывает что у него 235-й номер. Интересно, кто будет сверять эти номера когда уже все случится, появится шлагбаум и неизвестные доселе люди возле него, которые будут отказываться представляться к тому же?
min@
Ветеран

« Ответ #108 : 28 Марта 2011, 22:58:10 »

Уже некоторые обратили внимание, что роща, на которую положил глаз Сарабанский, имеет 168-й кадастровый номер, на который прав не зарегистрировано. Сарабанский же указывает что у него 235-й номер. Интересно, кто будет сверять эти номера когда уже все случится, появится шлагбаум и неизвестные доселе люди возле него, которые будут отказываться представляться к тому же?

Подтверждается кадастровой картой: http://maps.rosreestr.ru/Portal/
Нет в этом районе 235 квадрата.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #109 : 28 Марта 2011, 23:46:46 »

Подтверждается кадастровой картой: http://maps.rosreestr.ru/Portal/
Нет в этом районе 235 квадрата.

Кадастровый номер:    66:12:2501001:235
Статус земельного участка:    Временный
Дата постановки на кадастровый учет:    08.12.2010

Категория земель:    Земли населенных пунктов
Площадь участка:    58995
Единица измерения (код):    Квадратный метр

Кадастровая стоимость:    4933161,9
Дата внесения стоимости:    08.12.2010

Адрес (местоположение):    обл. Свердловская, р-н Каменский, д. Бекленищева, в 200 м восточнее ул.Пролетарской

Наличие зарегистрированных прав:    Не зарегистрированы

Дата обновления информации:    03.03.2011
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 23:55:09 от Майский » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #110 : 28 Марта 2011, 23:50:43 »

Кадастровый номер:    66:12:2501001:235
А мне выдало, что на 232 заканчивается, а поисковик выдал, что не найдено.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #111 : 31 Марта 2011, 23:06:05 »

На е1 вроде договорились до того, что 9 апреля встречаются представители турклубов и арендаторы...

Андрей несколько раз выступал, но так скомканно и на общих эмоциях, что ничего понятней не стало...

Более безбашеннный народ, по-прежнему угрожает ему бунтом (русским и беспощадным)... Но тем не менее благоразумная часть форума недурно его консультирует, предлагает выходы из ситуации, короче эти понимают, что тот бардак, что устраивают и "дикари" и "типа реальные" туристы", уже никого не устраивает - и за туалеты, парковку, мусор и даже нахождение на территории околор Ревуна в ночное время (т.е. ночевать) люди платить готовы...

Форум е1 читал ТАМ и комментировал ТУТ зарегенный там "Дядя Павлик" Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 23:07:52 от Майский » Записан
2632
Гость
« Ответ #112 : 31 Марта 2011, 23:51:15 »

Кстати, если арендаторы Ревуна создадут там реальные условия для отдыха (палаточный городок, содержание окружающей среды, автостоянка, охрана, организованные места под мусор и обслуживание этих мест, торговая точка), то это делать НАДО, как я считаю.
А если будет как с рыбалкой, например, на Сунгуле или Червяном, то ФТОПКУ таких арендаторов.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #113 : 01 Апреля 2011, 00:27:34 »

Продолжаю читать форум Е1:

Автор: лисичка^-^ (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе)  
Дата:   01 Апр 2011 00:22

Цитата:
От пользователя: лисичка^-^

Сегодня мне стало известно от коллеги, которая звонила в администрацию Каменского городского округа, что никакую территорию вблизи Ревуна Сарабанскому А.В. в аренду не давали. Завтра я лично выясню это в администрации округа.

Сегодня (уже вчера) я была в администрации Каменского района. Выяснилось, что действительно 17.02.2011 г. вышло постановление главы Каменского городского округа от. №181 «О предоставлении земельного участка в аренду Сарабанскому А.В.»
(Вчера моя коллега разговаривала с председателем комитета по управлению имуществом – он, видимо, был не в курсе, потому что работает недавно).
Далее я узнала от специалиста этого комитета следующее. Почему договор аренды был заключен не посредством аукциона? Пояснили, что на аукцион выставляется только аренда земли сельскохозяйственного назначения и участков под инд. жил. строительство. По всем остальным участкам: если появляется желающий взять в аренду – его заявка рассматривается на районной межведомственной комиссии. Сказали, что такой порядок вполне законный. Мол, Сарабанский представил серьезный план развития…
Арендная плата (для участков под развитие туризма) – около 1 т.р. за 1 га ежемесячно.
Срок аренды у Сарабанского – 3 года. За это время он должен реализовать все запланированное: отмыть скалы и пр….
Еще сказали, что сейчас землями под развитие туризма стали активно интересоваться...
Еще стало известно, что рядом с участком Сарабанского есть участок, взятый в аренду лет 5-6 назад (примерно) – тогда еще давали в аренду на 49 лет. Арендатор ООО «Ревун» ничего из запланированного не сделал, ссылаясь на финансовый кризис. Почему договор аренды с ним не расторгается? Сказали, что решить это можно через суд, мол, это очень непросто. Сейчас вроде бы это ООО «Ревун» что-то собралось делать.
По расценкам, которые будет применять Сарабанский, комитет по упр. имуществом не в курсе.
Это просто информация без всяких оценок. Известно также, что, например, комитет по управлению имуществом Каменска-Уральского (в отличие от районного) сейчас никакие участки без объявления аукциона не отдает в аренду.

Отсюда не ясно все равно о КАКОМ участке идет речь...
Antia
Старожил

« Ответ #114 : 01 Апреля 2011, 07:54:45 »

На своем форуме Андрей написал, что он арендует только рощу.

Знакомый на днях ездил на Ревун. Говорит, что выезд из деревни на поляну неожиданно оказался хорошо наезженным - по нему идет транспорт на строительство коттеджного поселка. Как они его перекроют - посмотрим...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #115 : 01 Апреля 2011, 08:30:48 »

Именно, что рощу, но кадастровый номер у рощи не тот, который А. указал там же в форуме на своем сайте - все же умные и сразу полезли на открытый ресурс наркомзема - там другой номер - отсюда и полезли вопросы... без ответов...

Ту Antia: А коттеджный поселок строится выше рощи, если встать спиной к ревуну и роща будет справа?
samoletov
Ветеран

« Ответ #116 : 01 Апреля 2011, 10:31:26 »

Вопрос этот очень непростой.
С одной стороны есть человек, желающий вложиться (и получать от своей работы доход) и облагородить/привести в порядок территорию. (Могу ошибаться, но по-моему он так себя позиционирует.)
С других сторон есть люди со своими точками зрения на этот вопрос, кои в основной массе делятся на следующие:
а) всецело поддерживающие (видимо хорошо знакомые как с идеей, так и с автором);
б) поддерживающие идею, но при этом видящие и подводные камни, и поэтому относяшиеся к этому с осторожностью;
в) не поддерживающие по причине своего пофигизма, безрассудного отношения к окружающему миру, а некоторые и по зависти;
г) не поддерживающие по другим причинам или незнакомые с темой в принципе.
Не претендую на истину, но как-то так.
Отношу себя к категории "б" и желаю Сарабанскому успеха, терпения и рассудительности.

А просто... залетел на огонёк.
Al@nder
Я пришел в этот мир, чтобы причинять всем счастье и наносить добро!
Старожил

« Ответ #117 : 01 Апреля 2011, 10:50:18 »

Силикатный давно уже в аренде. Кто там часто бывает? Поделитесь, лучше (чище) стало или хуже?

Вино в бокале нужно пить когда оно играет
Пока живется - нужно жить! Двух жизней не бывает... (с)
Petrovich
Пользователь
**

« Ответ #118 : 01 Апреля 2011, 11:13:19 »

Силикатный давно уже в аренде. Кто там часто бывает? Поделитесь, лучше (чище) стало или хуже?

все подходы к воде кроме платного были обложены навозом. Это лучше (чище) или нет?
Antia
Старожил

« Ответ #119 : 01 Апреля 2011, 12:03:29 »

Именно, что рощу, но кадастровый номер у рощи не тот, который А. указал там же в форуме на своем сайте - все же умные и сразу полезли на открытый ресурс наркомзема - там другой номер - отсюда и полезли вопросы... без ответов...
Если в аренде только роща (всё равно, с каким номером), то Сарабанский из хозяина Ревуна плавно превращается в хозяина рощи, шлагбаум и КПП плавно перемещаются от выезда из деревни к его березам, доступ на поляну и берег остается свободным.
Тогда для меня лично ничего не изменится, я и раньше в роще как-то брезговал.

Ту Antia: А коттеджный поселок строится выше рощи, если встать спиной к ревуну и роща будет справа?
Вроде так, хотя я сам еще не ездил.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2011, 14:51:44 от Antia » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости