Ну что сказать....
Либ, темы поднимаешь правильные!
Не могу сказать, что я с чем-то несогласен из тех проблем, которые были вскрыты в статье.
Но вот выводы порой делаешь абсолютно дикие. И понятия подменять не стесняешься.
1.
Так сказать с приходом цивилизации, город стал грязнее и хуже
Река наша Исеть стала грязной,
О чём речь? О какой цивилизации? Или ты серьёзно считаешь, что в 1700-ых годах мир был нецивилизован?
Я могу сделать предположение, что ты о капитализме.... Тоже неверно. Потому что та же река была гораааааздо грязней в 80-е годы. Я то помню, я уже осознанно жил тогда. А вот тебя тогда только ещё делали, поэтому выводы свои ты делаешь на основе высказываний людей, задача которых по бОльшей части - промыть мозги молодёжи для какой-то своей выгоды. (это просто предположение, на истину не претендую)
2. Почему-то статья написана с позиции "мне все должны". Должны построить дороги, должны дать медобслуживание, должны предоставить работу, должны... должны... должны....
Окстись, мальчик. Никто тебе ничего не должен и никто тебе в жизни подарков не сделает. Так было до революции, при большевиках, при социализме, так и сейчас. Это заложено в природе человека. Ни город, ни люди, ни общественно-политический строй тут ни при чём.
3. Абсолютно согласен как с рассуждениями про дороги, так и про алкоголь. Но если дороги - это проблема нерешаемая, у неё нет экономического решения, то алкоголь - это вполне решаемая лет за 20 - 30 идеологическая проблема. Только работать надо тонко, с рождения, а не как тумашов, у сект свои методы копировать.....
4. Про деньги тоже согласен. Но это издержки существующего общественно-политического строя. И поскольку они УЖЕ есть, то надо не ругать их существование, не говорить, что деньги - это зло. А учить своих детей пользоваться ими, учить их финансовой грамотности, передавать им свою финансовую мудрость. Если вы конечно сами имеете эти знания, молодой человек.
Кстати, вообще хотелось бы услышать, чего вы в жизни добились как с материальной, так и с духовной стороны. Напишите статью о себе, не стесняйтесь....
4.
Если вы проедите к примеру по улице Алюминиевая, то вы увидите кучу магазинов, которые ничего не производят, абсолютно ничего, все заняты получения прибыли, лишь только продают товар.
Это опять же издержки строя. Основной постулат капитализма - извлечение прибыли. Благодаря этому постулату мы имеем почти всё, что окружает нас: красивые вещи, многофункциональные автомобили, кино (как вид искусства), сотовую связь, новые технологии во всех отраслях. Всё это стало возможным после смены строя (феодального на капиталистический) и появления банковской системы. Если бы не случились эти две вещи, трудно сказать, что бы мы имели сейчас....
Да, и ещё... Почему Вы считаете, что магазины ничего не производят? Они производят услугу... Товара, к вашему сведению, вообще с точки зрения маркетинга не существует. Все производят и продают УСЛУГИ. Те, кто разбираются в маркетинге, подтвердят мои слова.
5. Устал уже песать.... Как я уже говорил выше, со многим согласен...
Поэтому последнее...
Главное сделать первый шаг, он самый трудный.
Это о чём речь? Какой шаг Вы видите для изменения создавшегося положения вещей?