Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 15:25:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: О.В. 25 апреля-Детские Сады как попасть?  (Прочитано 48255 раз)
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #75 : 24 Апреля 2011, 22:49:28 »

Предложи садику готовый продукт. Оборудование остается в твоей собственности (монтаж тоже твой), а тебе платят за услугу. Услуга - возможность посмотреть на свое чадо онлайн. Стоимость услуги - то что ты писал на обслуживание.

Это более реальный вариант, Ариец у тебя черезчур дорого, даже мне в смысле я хотел бы видеть. А в группах ролители оч разные
Blaze
Ветеран

« Ответ #76 : 24 Апреля 2011, 23:04:08 »

При дефиците мест в ДДУ, недостаточном финансировании, поборов с родителей (на игрушки, ремонт, охрану и т.д. и т.п.) видеонаблюдение в садиках вряд ли будет входить в список первоочередных задач бюджета.

PS Насчет ПО. Я ошибся прога поддерживает 4 камеры (новая - две). Возможности на скрине.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #77 : 25 Апреля 2011, 02:04:20 »

Ладно, попробую посчитать другой вариант...

1. При использовании свободного программного обеспечения. Стоимость ПО будет одинакова, вне зависимости от количества камер. То есть заказчик платит только один раз. Это ещё сразу -60000р для последующей группы.
2. Нашёл самые дешёвые беспроводные LED-камеры. 5000р за комплект из четырёх девайсов с приёмником. Это ещё -19200 за счёт непрокладки проводов. -7000р из стоимости комплекта камер Минус звук. Минус по безопасности.

Итого мы имеем стоимость для первой группы: 95000р, для последующих, в пределах садика - 5000р.
Каждый следующий садик: первая группа 35000р, последующие также по 5000р.

При условии, что установкой этих камер заниматься будет кто-то из родителей. Дешевле только спи ть.

Если город возьмёт на себя оплату по одной группе для каждого садика, то на остальное родители раскрутятся сами. Включая и ежемесячное обслуживание. Естественно, никто не просит выводить в интернет все садики сразу. Но постепенно, это вполне реализуемо для Каменска.

P.S. Сдают в аренду быстроустаревающее IT-оборудование только полные дол бы. Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 02:26:48 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #78 : 25 Апреля 2011, 02:39:07 »

К вопросу о том, что дорого, а что нет. Видел по телеку: депутатам госдумы раздают apple ipad 2. Цена на него колеблется в диапазоне от 499 до 829 долларов (в зависимости от комплектации). Умножаем на количество рыл. В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Audi
Новичок
*

« Ответ #79 : 25 Апреля 2011, 11:44:04 »

Здравствуйте у меня вот такая ситуация, и конечно все впросы к ПОСТНИКОВ Игорь Николаевич.
В сентябре  2009 года моя  дочь  Григорьева Валерия (19.06.2009), была зарегистрирована в управлении образованием на очередь в дет сады, было выдано соответствующее уведомление (талон с регистрационным номером №09/2225). Указала сперва 6 садиков, но пришла к выводу что нужно указать по Красногорскому районы г. Каменск-Уральского.(впринципе на мысль навела Специалист I категории по вопросам комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Однако, в выдаче путевки 20 апреля 2011 года моей  дочери было отказано с мотивировкой « очередь не подошла». Посмотрела списки и получается детки после нас получили, перед нами получили а мы нет. Про смотрев весь список: 1) есть детки по 6-7 лет которые уже и не пойдут в садик или уже ходят. 2) есть детки которые уже ходят в садики.3) есть детки которым 9,10,11 месяцев которые еще не научились ходить. Вот вопрос дали деткам кому еще не надо, а ребенок которому уже почти 2 года будет сидеть дома.  Дальше такая ситуация не дали в этом году не прошли по очереди, а в следующем можем уже не пройти уже по возрастной группе. И что делать сидеть дома? Мне не с кем оставить ребенка, бабушки все работают, на работу уже вызывают, денег не хватает. Прошу Вас ввиду Ваших полномочий оказать содействие и помощь. Разобраться  в ситуации. Я уже согласна и в синарском районе получить садик.
Поэтому вопрс
1) Почему все таки не дали садик если после меня дали?
2) возможно пересмотреть списки ( дали почти 7 леткам, деткам 9-12 месяцев.) А все таки наши то детки чем хуже, им то сейчас нужны садики, а не потом (я не думаю что 9 месяцев пойдут они просто будут держать место)
3) Нам уже ни кто не платит не пособия, не за отпуск по уходу за ребенком. Я согласна отдать ребенка в платный садик пускай управление образованием оплачивает половину стоимости (впринципе эта система уже в некоторых районахх действует)
4) В этом году не пошла очередь, а в след годы мне не войдем в возрастные группы. Что нам делать то?Непонимающий Просто какая тио безвыходная ситуация?Непонимающий?
Обращаться Григорьева Наталья Павловна 89030807615,30-64-79
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #80 : 25 Апреля 2011, 12:03:38 »

Принято
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #81 : 25 Апреля 2011, 12:45:17 »

Скачала и посмотрела список.
В этом списке 3 ребенка с моего участка, которые уже ходят в садик.
Один уже года 3, другие (сестры близняшки) полтора-2
Я видела их в списке  детей, получивших садик 2011 года
Как такое  возможно?
ЗЫ когда выйдет передача и пок акому каналу?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #82 : 25 Апреля 2011, 12:50:33 »

Прямой эфир сегодня в 19-00. До 20-00. На канале РИМ_ТВ  только в кабельных сетях ТВ-СЕРВИС. Повторы там же и на ОТВ смотрите по программе в Каменской Газете
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #83 : 25 Апреля 2011, 12:57:39 »

Капец какой... интересно, как дядечка сегодня отмазываться будет от таких косяков...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #84 : 25 Апреля 2011, 12:58:35 »

На канале РИМ_ТВ  только в кабельных сетях ТВ-СЕРВИС
А на каких канал он вещает?

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #85 : 25 Апреля 2011, 13:05:31 »

На канале РИМ_ТВ  только в кабельных сетях ТВ-СЕРВИС
А на каких канал он вещает?

На канале РИМ_ТВ  только в кабельных сетях ТВ-СЕРВИС. Повторы там же и на ОТВ смотрите по программе в Каменской Газете
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #86 : 25 Апреля 2011, 16:03:00 »

Все Участники ОВ подтвердились-сыпьте вопросы....
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #87 : 25 Апреля 2011, 17:01:43 »

Вот, суммировал Подмигивающий

Здравствуйте у меня вот такая ситуация, и конечно все впросы к ПОСТНИКОВ Игорь Николаевич.
В сентябре  2009 года моя  дочь  Григорьева Валерия (19.06.2009), была зарегистрирована в управлении образованием на очередь в дет сады, было выдано соответствующее уведомление (талон с регистрационным номером №09/2225). Указала сперва 6 садиков, но пришла к выводу что нужно указать по Красногорскому районы г. Каменск-Уральского.(впринципе на мысль навела Специалист I категории по вопросам комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Однако, в выдаче путевки 20 апреля 2011 года моей  дочери было отказано с мотивировкой « очередь не подошла». Посмотрела списки и получается детки после нас получили, перед нами получили а мы нет. Про смотрев весь список: 1) есть детки по 6-7 лет которые уже и не пойдут в садик или уже ходят. 2) есть детки которые уже ходят в садики.3) есть детки которым 9,10,11 месяцев которые еще не научились ходить. Вот вопрос дали деткам кому еще не надо, а ребенок которому уже почти 2 года будет сидеть дома.  Дальше такая ситуация не дали в этом году не прошли по очереди, а в следующем можем уже не пройти уже по возрастной группе. И что делать сидеть дома? Мне не с кем оставить ребенка, бабушки все работают, на работу уже вызывают, денег не хватает. Прошу Вас ввиду Ваших полномочий оказать содействие и помощь. Разобраться  в ситуации. Я уже согласна и в синарском районе получить садик.
Поэтому вопрс
1) Почему все таки не дали садик если после меня дали?
2) возможно пересмотреть списки ( дали почти 7 леткам, деткам 9-12 месяцев.) А все таки наши то детки чем хуже, им то сейчас нужны садики, а не потом (я не думаю что 9 месяцев пойдут они просто будут держать место)
3) Нам уже ни кто не платит не пособия, не за отпуск по уходу за ребенком. Я согласна отдать ребенка в платный садик пускай управление образованием оплачивает половину стоимости (впринципе эта система уже в некоторых районахх действует)
4) В этом году не пошла очередь, а в след годы мне не войдем в возрастные группы. Что нам делать то?Непонимающий Просто какая тио безвыходная ситуация?Непонимающий?
Обращаться Григорьева Наталья Павловна 89030807615,30-64-79

Ребёнок, приходя из садика говорит, что он голодный (забираем сразу после совмещённого полдника-ужина). Кто утверждает нормы на питание и кто контролирует соблюдение этих норм. Как часто контролируют? Что вообще входит в понятие "контроль за соблюдением норм"?

в Челябинске в качестве эксперимента поставили в одном из садиков вебкамеры, к которым можно беспрепятственно подключаться родителям и контролирующим службам. Нет желания организовать нечто подобное и у нас?

Когда ставила ребенка на очередь, на обратной стороне талончика написали адреса в инете, где можно будет списки посмотреть. Так вот... На сайте kamesktel.ru, походу, отродясь никаких списков не было (да и логично вполне). На оф. сайте города тоже ни на какие списки даже намёка нет. Отсюда вопрос:
6. Это сотрудники управления такие "информированные"? Или кто-то просто работу свою не выполняет и не скидывает никаких списков?

1. Почему раньше 2-3 лет ребенка отправить в садик практически не реально? Где ясельные группы? Почему, по слухам (пока не подтвержденным) в этом году ясельные группы не набираются вообще, а раньше набирали буквально 2 на весь город?

2. С каких пор ИПшники-не люди? Почему при постановке ребенка на очередь в садик мне открытым текстом заявили, что нам садик будет очень проблематично получить, т.к. мы с мужем оба предприниматели? Пояснили это тем, что мы (по их мнению, видимо, буржуи) должны отдать ребенка в частный садик (за 10000р. в месяц).

3. Как властьимущие могут прокомментировать то, что сами работники управления дошкольного образования советуют обращаться с просьбой пристроить ребенка к заведующим детсадов в обход общей очереди? Есстессна, за материальную помощь. И лучше к молоденьким и новеньким, т.к. опытные боятся взятки брать.

4. Куда делись льготы студентам? Я на 5 курсе, почему я вынуждена брать академический отпуск потому, что ребенка в садик не берут?

5. Как относиться к тому, что мам вынуждают работать в садике техничками/нянечками/посудомойками за место для их ребенка? И многие ведь соглашаются, иначе в садик вообще не попасть. Почему мамы должны тратить своё время и терять деньги на такой работе, лишь бы ребенок был пристроен?

7. Со слов мам, чьи дети уже в садиках. К мелким просто варварское отношение по большей части. Некоторые не умеют ходить на горшок или просто писаются. А потом ходят мокрые весь день (со слов воспитателей: "В воспитательных целях" или "Ой, не заметили, это он только что"), хотя с собой им дают сменную одежду. Почему так?

8. По какому принципу вообще распределяются места в садиках? Почему некоторые сразу получаются садик, а другие годами ждут?

9. Что входит в оплату пребывания ребенка в детском саду и почему постоянно собираются дополнительные средства?

10. Как у нас с образовательными программами? Как-то детей готовят к школе? Развивают? Или же это только на словах всё?

11. Как продвигается процесс восстановления зданий дет. садов, которые ранее были переданы под другие виды деятельности?

12. Почему при такой критичной нехватке детских садов само управления образования занимает целых 2 здания бывших садиков (на против дома по Тевосяна 4)?

А почему снесли садик, который должен был стать муниципальным (рядом с будущим частным садиком на месте бывшей школы Альфы)? Я точно помню сюжет по ТВ, как тот якобы потенциально восстанавливаемый садик посещал мэр. Там раньше еще психолог сидел, а теперь: психолога выгнали и садик снесли.

Какую ответственность понесет ВВЯ за то что именно при нем большинство муниципальных садиков ушло комерсантам и всяким ЖЭУ? (образец - бывший садик со скульптурой "Слоник" во дворе у нынедействующего мэра, там еще его предвыборный штаб распологался)

Как борется министерство образования с проблемой заполонения детских участков пьяницами, наркоманами и просто гопотой? (заведующие ревмя ревут от этой проблемы, собирают шприцы и бутылки по участкам. Почему это проблема только заведующих?)

Почему в городе столько пустующих неэксплуатирующихся зданий школ и нет пустующих зданий садиков? Как представители образования могут это прокоментировать? (Трубный: старые школы 60, 33, 1) Капитальные строения где могли бы разместиться весь муниципалитет со всеми вспомогательными службами.
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #88 : 25 Апреля 2011, 18:02:07 »

СЕЙЧАС СТАРТУЕМ!!!!!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #89 : 25 Апреля 2011, 18:09:18 »

Ветер в эфире - уже классно!!!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх