Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:37:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каменские туристические фирмы
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каменские туристические фирмы (Прочитано 16781 раз)
35
Ветеран
Re: Каменские туристические фирмы
«
Ответ #30 :
12 Мая 2011, 10:15:59 »
млин... ну что за народ? сплошь и рядом партизаны... НАЗВАНИЕ ФИРМ НАЗОВИТЕ.
Фигали вы их шифруете, как-будто я все ваши туры в одну каску изездю... Я жеж первый раз планирую, ну и собираю инфу для себя и людёв.
...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Каменск-Travel
Новичок
«
Ответ #31 :
12 Мая 2011, 10:16:56 »
Цитата: Нанами от 12 Мая 2011, 09:35:53
Ах да, на туроператора обращаем больше внимания
Тез-тур устраивает больше всех
Тез хороший оператор, но Пегас и Корал нисколько не хуже. Если просто пузу погреть, то выбор туроператора не важен абсолютно, только если есть предпочтения по авиакомпании, которая выполняет рейс.
Если тур экскурсионный, тогда выбор оператора очень важен.
Каменск-Travel
Каменск-Travel
Новичок
«
Ответ #32 :
12 Мая 2011, 10:18:34 »
Цитата: 35 от 12 Мая 2011, 10:15:59
Фигали вы их шифруете, как-будто я все ваши туры в одну каску изездю... Я жеж первый раз планирую, ну и собираю инфу для себя и людёв.
Вы сначала тур оператора выберите. Куда планируете? подскажу операторов.
Каменск-Travel
2632
Гость
«
Ответ #33 :
12 Мая 2011, 10:24:36 »
Цитата: Каменск-Travel от 12 Мая 2011, 10:13:57
другие специализируются на продажах ...
Давайте говорить честно - не на ПРОДАЖАХ, а на ПЕРЕПРОДАЖАХ, ага?
Как я понимаю, технология такая:
1. приходит клиент, озвучивает свою хотелку
2. менеджер турагентства открывает инет, сайт какого-нить оператора (ТЕЗЗ например), смотрит, что есть и предлагает.
3. например, клиент согласился
4. бронируем тур и клиент успешно едет куда-нить от выбранного оператора
5. получаем процент денек, заплаченных клиентом за тур. платит оператор.
Я ничего не упустил?
Если учесть, что операторов очень мало, в каменске нет точно ни одного, то все каменские агентства занимаются банальными перепродажами.
Не так давно мы с женой интересовались по речным круизам. Я излазил на эту тему несколько сайтов. За вечер уже знал, какие есть теплоходы, их плюсы и минусы, стоимость, даты и т.д. Пошли в агентство. Там нам открыли ровно эти же сайты, выдали ровно ту же информацию, предложили заключить договор и внести предоплату. Один плюс я увидел в этой ситуации - агентство позвонило в речное пароходство и уточнило наличие Люксов на нужную дату, то есть избавило меня от междугороднего звонка.
Каменск-Travel
Новичок
«
Ответ #34 :
12 Мая 2011, 10:29:44 »
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 10:24:36
2. менеджер турагентства открывает инет, сайт какого-нить оператора (ТЕЗЗ например), смотрит, что есть и предлагает.
Я ничего не упустил?
Если учесть, что операторов очень мало, в каменске нет точно ни одного, то все каменские агентства занимаются банальными перепродажами.
Не так давно мы с женой интересовались по речным круизам. Я излазил на эту тему несколько сайтов. За вечер уже знал, какие есть теплоходы, их плюсы и минусы, стоимость, даты и т.д. Пошли в агентство. Там нам открыли ровно эти же сайты, выдали ровно ту же информацию, предложили заключить договор и внести предоплату. Один плюс я увидел в этой ситуации - агентство позвонило в речное пароходство и уточнило наличие Люксов на нужную дату, то есть избавило меня от междугороднего звонка.
Абсолютно верно. только фирма ничего не накручивает, а получает вознаграждение от оператора.
Возникает вопрос почему не купить у оператора напрямую?
1. нужно оплачивать через инет, не все пластиковые карты подходят для этого.
2. в турфирме можно получить скидку, т.е. покупать в турфирме дешевле чем у оператора.
3. не все операторы продают туры физ лицам напрямую.
Каменск-Travel
2632
Гость
«
Ответ #35 :
12 Мая 2011, 10:36:17 »
Цитата: Каменск-Travel от 12 Мая 2011, 10:29:44
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 10:24:36
Я ничего не упустил?
Абсолютно верно. только фирма ничего не накручивает, а получает вознаграждение от оператора.
Возникает вопрос почему не купить у оператора напрямую?
1. нужно оплачивать через инет, не все пластиковые карты подходят для этого.
2. в турфирме можно получить скидку, т.е. покупать в турфирме дешевле чем у оператора.
3. не все операторы продают туры физ лицам напрямую.
А этот ответ меня полностью устроил.
Кстати, по загрантурам наверное так и есть. В моём случае легче купить круиз напрямую, меньше телодвижений надо затратить, потому что в Перми есть родственники, которые поспособствовали... Только мы уже передумали.
Кстати, вот нужен совет. на теплоходе мы передумали, решили летом посетить Питер, чисто экскурсионные интересы. Как лучше - дикарями поехать или в агентство обратиться? В принципе я сам в состоянии забронировать отель, купить билеты до Питера. Достопримечательности тоже сами все знаем, куда там можно съездить, сходить и т.д. Как лучше?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #36 :
12 Мая 2011, 10:48:46 »
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 10:36:17
Кстати, вот нужен совет. на теплоходе мы передумали, решили летом посетить Питер, чисто экскурсионные интересы. Как лучше - дикарями поехать или в агентство обратиться? В принципе я сам в состоянии забронировать отель, купить билеты до Питера. Достопримечательности тоже сами все знаем, куда там можно съездить, сходить и т.д. Как лучше?
Как дешевле, так и лучше
, Кстати из Питера очень бюджетно в Финляндию на пару дней сгонять, тем самым отдых разнообразить.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Каменск-Travel
Новичок
«
Ответ #37 :
12 Мая 2011, 10:52:41 »
Интересный вопрос.
Стоимость туров в Питер указывается без дороги.
Через турфирму:
плюсы: цена со всем набором экскурсий будет немного ниже, чем бронировать самостоятельно отель и такие же экскурссии.
на экскурсии за вами к гостинице будет подъезжать автобус, и обратно будет доставлять в отель.
минусы: привязанность к плану тура, мало свободного времени.
Самостоятельно:
плюсы: возможность выбора, куда и когда сходить.
минусы: цена будет дороже, за такую же цену отель от туроператора будет более высокого качества, чем бронировать самостоятельно.
если покупать экскурссии у фирм на улице, на экскурсию надо будет добираться до указанного места сбора, автобусы в гостиницы заезжать не будут, обратно также.
дополнительные расходы на питание, (в туре питание включено)
Это касается исключительно Питера. у нас на сайт цены от Дельфина, посмотрите еще Алеан, сравните что выгоднее. учитывайте скидку
Каменск-Travel
2632
Гость
«
Ответ #38 :
12 Мая 2011, 10:53:04 »
Цитата: ASK от 12 Мая 2011, 10:48:46
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 10:36:17
Как дешевле, так и лучше
, Кстати из Питера очень бюджетно в Финляндию на пару дней сгонять, тем самым отдых разнообразить.
Не вопрос, конечно можно. Только пока по определённым причинам, которые умолчу, мне нельзя за границу.
Как дешевле? Дык вроде как примерно одинаково получается. Самостоятельно немного подороже, но это только за счёт того, что в турах, которые я находил через турагентства, "забиты" самые дешёвые отели, на фотках выглядят как общаги. А я "забивал" мини-отели поинтересней, ну и подороже соответственно.
2632
Гость
«
Ответ #39 :
12 Мая 2011, 10:54:51 »
Цитата: Каменск-Travel от 12 Мая 2011, 10:52:41
за такую же цену отель от туроператора будет более высокого качества, чем бронировать самостоятельно.
Хм... А мне как раз наоборот показалось.... Надо бы повнимательней присмотреться, может что-то упустил.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #40 :
12 Мая 2011, 11:16:52 »
Цитата: 2632 от 12 Мая 2011, 10:54:51
Цитата: Каменск-Travel от 12 Мая 2011, 10:52:41
за такую же цену отель от туроператора будет более высокого качества, чем бронировать самостоятельно.
Хм... А мне как раз наоборот показалось.... Надо бы повнимательней присмотреться, может что-то упустил.
Вариант, если едешь самостоятельно - квартиру снять. На качество отелей не ведись, по опыту знаю, в Питере целыми днями можно шляться и то, все не посмотришь, лишь бы было где переночевать. По экскурсиям - автобусные по городу - пустая трата денег, там стоит пешком ходить, сидеть в кафешках на Невском. Питаться бюджетно можно в сети "Чайная ложка", в центре есть ларьки - блинные, тоже супер. Качественное кофе можно попробовать в кофейне Дэ-Фэ на малой морской (правда не знаю жива ли еще), отлично провести вечер можно в арт кафе Музыка крыш, горячий шоколад и пирожные вкусные в кондитерской Онтроме.
По культурной программе, обязательно Эрмитаж/Русский музей/Храмы как православные так и буддистский/Петергоф. Обязательно сходи в театр, как в Мариинский, так и в любой другой, напр. Приют комедианта.
В общем если покупаешь путевку ты привязан к экскурсионной программе и возможно это окажется совсем не то, что тебе нужно.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #41 :
12 Мая 2011, 11:19:06 »
Цитата: 35 от 12 Мая 2011, 10:15:59
Авентура
Нанами
Ветеран
«
Ответ #42 :
12 Мая 2011, 11:21:27 »
Цитата: Каменск-Travel от 12 Мая 2011, 10:16:56
Тез хороший оператор, но Пегас и Корал нисколько не хуже. Если просто пузу погреть, то выбор туроператора не важен абсолютно, только если есть предпочтения по авиакомпании, которая выполняет рейс.
Ну, это субъективно маленько. Ездили с Натали и Пегасом, показалось, что и встречающие-провожающие гиды похуже, и автобусы, и отельные гиды, и гиды на экскурсиях, и номера в отелях дают менее удачные
Каменск-Travel
Новичок
«
Ответ #43 :
12 Мая 2011, 11:49:23 »
Цитата: Нанами от 12 Мая 2011, 11:21:27
Ну, это субъективно маленько. Ездили с Натали и Пегасом, показалось, что и встречающие-провожающие гиды похуже, и автобусы, и отельные гиды, и гиды на экскурсиях, и номера в отелях дают менее удачные
Автобусы и гиды субъективно.
Номера в отеле от оператора не зависят.
Каменск-Travel
Antia
Старожил
«
Ответ #44 :
12 Мая 2011, 12:33:14 »
Пегас летает только на своих самолетах под управлением Нордвинда и Оренэйра, которые славятся своими задержками.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
...
7
Вверх
« предыдущая тема