Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Августа 2019, 16:11:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум (Модератор: Ариец)
| | |-+  вопросы по visual basic
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: вопросы по visual basic  (Прочитано 6885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MJ from TJ
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


UNDEAD


« : 17 Января 2008, 12:26:37 »

люди,программеры помогите пожалуйста. мне нужно сделать проект, в этом проекте я хочу чтоб воспроизводилось видео(желательно на весь экран). как это осуществить?еще нужно чтобы было чето типа слайд шоу из картинок(типа кнопки "следущая" и "предыдущая")? и как сделать так чтоб все прилагаемые файлы не зависели от исходного пути?
Записан

We can change the world.

Ангелы зовут это небесной отрадой,демоны-адской мукой,люди-любовью.
userdef
Старожил
****

Карма: +42/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Постоянно на компом.


WWW
« Ответ #1 : 17 Января 2008, 13:56:18 »

Незнаю как на Выжел Бацике, но на Дельфях надо просто в папке с проектом(исполняемым файлом) создать папку(типа Images) и указывать п проекте не полный путь к картинке(С:\project1) а относительный (/Images/1.bmp)...... если непрокатит, то найди в гугле, как из выжел бацка узнать путь в исполняемогу файлу.(в делфи это например paramstr(0))
Записан
Roman
Гость
« Ответ #2 : 17 Января 2008, 18:22:17 »

В Вижуал бейсике нет дао. Не используйте его, если это возможно...

Чтобы видео воспроизводилось на весь экран, по-хорошему надо копать в сторону DirectX или OpenGL. Впрочем, в оконном режиме можно развернуть окно на весь экран, убрать его заголовок, будет почти то же самое. В Дельфи это реализовать довольно просто, включая видео (стандартный компонент TMediaPlayer) и картинки.

Не проще будет создать презентацию в поверпойнте? На весь экран, со слайдами и видео...
Записан
MJ from TJ
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


UNDEAD


« Ответ #3 : 17 Января 2008, 21:13:34 »

мне просто нужно сделать курсовой по программированию на VB(жаль что не на делфи,а то советы о нем)
Roman,как развернуть видео?я просто не нашел такой функции у плеера встроенного в VB.
Userdef,пробовал создавать папку,не помогло,в гугле похожего ниче не нашел.
Записан

We can change the world.

Ангелы зовут это небесной отрадой,демоны-адской мукой,люди-любовью.
Roman
Гость
« Ответ #4 : 17 Января 2008, 21:34:29 »

У-у-у, так бы и начинал. Я-то думал, конечный результат важен, а тут и процесс, и инструмент...
Если честно, я только VBA юзал, типа макрос набросать, так что по васиковому плееру не подскажу...
Записан
MJ from TJ
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


UNDEAD


« Ответ #5 : 17 Января 2008, 23:55:20 »

аааааааааааааааааааааа
мля ппц нах >Грустный >Грустный >Грустный
просто слов нету треть проекта сделал, 4 часа мучился, а комп с*ка такая завис и все тютю >Грустный >Грустный >Грустный >Грустный
Записан

We can change the world.

Ангелы зовут это небесной отрадой,демоны-адской мукой,люди-любовью.
Defender
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


Злой админ


« Ответ #6 : 18 Января 2008, 09:14:34 »

Не проще будет создать презентацию в поверпойнте? На весь экран, со слайдами и видео...
Присоединяюсь, зачем лишний гимор если языка не знаешь.
Записан
userdef
Старожил
****

Карма: +42/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Постоянно на компом.


WWW
« Ответ #7 : 18 Января 2008, 11:19:04 »

Не проще будет создать презентацию в поверпойнте? На весь экран, со слайдами и видео...
Присоединяюсь, зачем лишний гимор если языка не знаешь.
Знание приходит только льшь в результате решения проблем ( на себе знаю)..
Записан
userdef
Старожил
****

Карма: +42/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Постоянно на компом.


WWW
« Ответ #8 : 18 Января 2008, 12:29:37 »

В VB есть функция CurDir которая возвращает текущий каталог !!!!!! Потом относительный путь к картинке будет выглядеть : Path=CurDir()+"/Images/"+<Файл картинки>

PS Относительный путь будет "..\Images\Image.bmp"

PPS hxxp://www.ishodniki.kiev.ua/doc/lesson/vbnetbook.php
« Последнее редактирование: 18 Января 2008, 12:34:15 от userdef » Записан
MJ from TJ
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


UNDEAD


« Ответ #9 : 18 Января 2008, 21:16:24 »

искал,пробовал,не получилось
например картинка находится  с:\project\images\123.jpg
как должна выглядеть строка кода и куда писать?В замешательстве В замешательстве
пробовал делать в пикчербоксе, но там нельзя прописать путь к картинке,только появляется ркно где надо найти картинку и нажать открыть
Записан

We can change the world.

Ангелы зовут это небесной отрадой,демоны-адской мукой,люди-любовью.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран
*****

Карма: +136/-76
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


HomoSapiens Must Die


WWW
« Ответ #10 : 19 Января 2008, 03:23:35 »

не делай визуальные компоненты...... ргосто в свойствах картинки пропиши путь к ней....... ИМХО
Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

userdef
Старожил
****

Карма: +42/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Постоянно на компом.


WWW
« Ответ #11 : 19 Января 2008, 22:52:38 »

ПРосто в теле программы надо прописать свойства объекта "Картинка". А точнее путь к файлу.. и Пофиг визуальный он или нет...
Записан
The GOD
Старожил
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 668


I just wanna be GOD


« Ответ #12 : 19 Января 2008, 22:54:37 »

а у мя вапще система полетела :) не будет никакого проекта :)))
Записан

Town Jumpers - Kamensk-Uralsky Parkour Team [ Tj ]
ONLY GOD WILL JUDGE ME
MJ from TJ
Постоялец
***

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


UNDEAD


« Ответ #13 : 23 Января 2008, 22:37:57 »

ура!!!я проект на 5 защитил :)
Записан

We can change the world.

Ангелы зовут это небесной отрадой,демоны-адской мукой,люди-любовью.
Roman
Гость
« Ответ #14 : 24 Января 2008, 22:32:20 »

Поздравляем!
Расскажи вкратце, как сделал-то?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!