Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Февраля 2025, 17:34:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Реорганизация УрГУ
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Реорганизация УрГУ  (Прочитано 4674 раз)
nebel23
Ветеран

« : 13 Мая 2011, 08:02:50 »

Не особенно в тему, но касается! В Ебурге официально объявлено, что УрГУ (кузница нашей журналистики) официально прекращает свое существование. Словно ножом полоснули и украли лучшие годы жизни для многих наших журналистов. Сочувствую ребята! Когда то хотел и поступал в УрГУ на исторический, но забрал заявление и на следующий год поступил в СЮИ, а теплое отношение к УрГУ осталось. Сочувствую.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1 : 13 Мая 2011, 08:24:04 »

снова все наизнанку. Во-первых, о слиянии (о слиянии, а не о закрытии) было известно давно. Во-вторых, никуда журфак не денется. Равно как и истфак

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2 : 13 Мая 2011, 09:27:42 »

Когда то хотел и поступал в УрГУ на исторический, но забрал заявление и на следующий год поступил в СЮИ, а теплое отношение к УрГУ осталось.

А я не забрал  Йа креведко
Silja
Ветеран

« Ответ #3 : 13 Мая 2011, 09:46:30 »

Когда то хотел и поступал в УрГУ на исторический, но забрал заявление и на следующий год поступил в СЮИ, а теплое отношение к УрГУ осталось.

оно и видно
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #4 : 13 Мая 2011, 09:48:27 »

оно и видно
Видно, что УрГУ подлежит расформированию?  Йа креведко
nebel23
Ветеран

« Ответ #5 : 13 Мая 2011, 10:09:15 »

снова все наизнанку. Во-первых, о слиянии (о слиянии, а не о закрытии) было известно давно. Во-вторых, никуда журфак не денется. Равно как и истфак

Почему наизнанку ? В этой теме я первый раз и почему снова? О том что УрГУ останется в другой структуре это понятно. Я исхожу из собственного опыта. СЮИ был переименован в Академию, казалось бы хорошо, но зарубка на сердце осталась. Мы то помним наш СЮИ как институт и поверте приходя сегодня под своды академии чувствуем, что, что то ушло... а что даже уже сами не понимаем, но чувствуем. А тут лишение самостоятельности и включение в состав другого ВУЗа. Даже мне немного неприятно, что больше я не услышу такое слово как "УрГУ" с которым связаны такие уже далекие воспоминания. Думаю, что вы слишком молоды, что бы понять это, но со временем поймете. если заканчивали наш УрГУ.
Fancy
Ветеран

« Ответ #6 : 13 Мая 2011, 10:22:15 »

я сейчас заплачу...  Плачущий

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #7 : 13 Мая 2011, 10:22:40 »

Почему наизнанку ? В этой теме я первый раз и почему снова? О том что УрГУ останется в другой структуре это понятно. Я исхожу из собственного опыта. СЮИ был переименован в Академию, казалось бы хорошо, но зарубка на сердце осталась. Мы то помним наш СЮИ как институт и поверте приходя сегодня под своды академии чувствуем, что, что то ушло... а что даже уже сами не понимаем, но чувствуем. А тут лишение самостоятельности и включение в состав другого ВУЗа. Даже мне немного неприятно, что больше я не услышу такое слово как "УрГУ" с которым связаны такие уже далекие воспоминания. Думаю, что вы слишком молоды, что бы понять это, но со временем поймете. если заканчивали наш УрГУ.
сии рассуждения находятся в сфере ощущений и анализу не подлежат. Также можно причитать что "УрГУ-2000 уже не тот что УрГУ-1999, я же чувствую!". (про причитания про "полоснули ножом по сердцу" я вообще молчу. Что, преподаватели стали хуже знать русский язык? Что, дипломы, выданные УрГУ, аннигилировались в шкафах выпускников?) На ситуацию этим вы не повлияете. Мое имхо - пусть как угодно называются, лишь бы преподавали нормально.
кстати я тоже в свое время не забрала документы с истфака  Показывает язык

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
35
Ветеран

« Ответ #8 : 13 Мая 2011, 10:25:11 »

Мы то помним наш СЮИ как институт и поверте приходя сегодня под своды академии чувствуем, что, что то ушло... а что даже уже сами не понимаем, но чувствуем.
Раньше и вода была мокрее и трава зеленее...  Подмигивающий
Сан Саныч, нельзя в одну реку войти дважды. Чото, блин, рассуждаешь, как старый седой дедушко.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
nebel23
Ветеран

« Ответ #9 : 13 Мая 2011, 10:34:21 »

Саша я все это понимаю, но для меня лично неприятна потеря этого ВУЗа, даже не ВУЗа, а его назваания, поэтому я и высказал свое мнение и плакать о нем не собирался и не собираюсь, ну а кто плачет не о чем, пусть поплачет, авось полегчает... со временем.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 10:46:28 от nebel23 » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #10 : 13 Мая 2011, 13:09:11 »

Поступала в УрГУ. Закончу УрФУ. Прикольно.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Cannie
Постоялец

« Ответ #11 : 13 Мая 2011, 17:56:37 »

Большая часть связанных с УрГУ людей  отреагировали похоже: "Конец отличному университету", "Эти поганые скоты угробили ВУЗ"  и т.д. Почему-то мне кажется, что они правы  Апстена
nebel23
Ветеран

« Ответ #12 : 13 Мая 2011, 18:45:29 »

Поступала в УрГУ. Закончу УрФУ. Прикольно.

В этом случае никаких терзаний не будет лично для Вас, даже интересно учиться в такой переломный период. Просто не только меня, но и очень многих жителей Екатеринбурга  с УрГУ связывают какие то страницы жизни.  В финансовом-экономическом  аспекте потеря самостоятельности и включение в чуждый конгломерат на правах структурного подразделения всегда ведет к отрицательным последствиям. Это уже закон жизни. Насколько я знаю УрГУ будет включено наравне с УПИ в УрФУ.  Для УПИ это ступенька вверх и госфинансирование, а для гуманитариев - остаточное финансирование, научный (ученый)  совет, аспирантура на ступенку вниз. Поговорите с профессорским составом, думаю что они не в восторге. Может быть я ошибаюсь?!
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #13 : 13 Мая 2011, 18:48:36 »

Большая часть связанных с УрГУ людей  отреагировали похоже: "Конец отличному университету", "Эти поганые скоты угробили ВУЗ"  и т.д. Почему-то мне кажется, что они правы  Апстена
Скоты гробят всё до чего добираются, почему с УрГУ должно быть иначе?  В замешательстве
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #14 : 13 Мая 2011, 19:47:42 »

Насколько я знаю УрГУ будет включено наравне с УПИ в УрФУ. 
Хочу заметить, что УПИ уже давно нет  Подмигивающий И вполне логично что УрГУ уходит туда же. Констатирую это без всякой радости т.к. сам поступал в УПИ а закончил УГТУ, которого тоже сейчас уже тоже нет. Но образованию нужно двигаться вперед, подгоняясь по современные мерки, а бренды УПИ и УрГУ - все таки бренды времен СССР. Оттуда и ностальгия  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости