Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Сентября 2019, 21:25:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Юбилей провинциального прокурора
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Юбилей провинциального прокурора  (Прочитано 976 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yesus
Ветеран
*****

Карма: +243/-27
Offline Offline

Сообщений: 3060


« : 13 Мая 2011, 21:06:29 »

Что и как расследует прокуратура - отследить трудно.
Как защищает интересы граждан?
Никак.
Но...
Есть более интересные факты из жизни "животных".
Не будем говорить про наших, местных прокуроров.
Пока.
Посмотрим как живут наши соседи.

Нам интереснее, что, занимаясь длительное время изучением очень известного на Урале так называемого «дела Продкорпорации», и роли в нем администрации бывшего губернатора, местного ФСБ и прокуратуры, мы узнали немало интересного и о представлениях о допустимых пределах в жизни чиновника, которыми руководствуется сам Александр Петрович Войтович, 20.11.1960 рождения, прокурор Челябинской области.

В 20 ноябре 2010 года он праздновал 50-летие в московском ресторане «Марио» в районе Красной Пресни, одном из самых дорогих заведений города. Ресторан был арендован на всю ночь. Почему челябинский чиновник решил праздновать в столице понятно: именно тут служат и ведут бизнес (часто одновременно) все, от кого зависит его карьера и благополучие. Кроме того, как выходец из Белоруссии, служивший на Камчатке и вообще, повидавший виды и страну, Александр Петрович собрал в Москву родню, нужных людей и друзей, обретавшихся вокруг его хлебосольного стола многие годы.

...Не ударил лицом в грязь прокурор Челябинской области. Сразу понимаешь: юбилей в Москве – статусное мероприятие. Мы выяснили, сколько оно стоит.

Для этого нашим корреспондентам пришлось свести знакомство с администратором «Марио», организовавшим поздней осенью юбилейный пир для Войтовича. Меню восстанавливали по памяти, поэтому в отдельных позициях могут быть ошибки. Но для верности мы нашли опытного организатора таких мероприятий и попросили его заказать от имени богатого клиента в этом ресторане точно такой же стол.

Результат нас обескуражил: при денежном содержании от казны не более 130 000 рублей в месяц со всеми накрутками (именно такая сумма следует из официально обнародованной им в пятницу декларации о доходах за прошлый год) Александр Петрович отпраздновал на сумму от 8 до 9 миллионов рублей. По меньшей мере, он угостил людей на свою пятилетнюю зарплату.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/050/35.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!