Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:49:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  23 мая ОВ "Сделка века Апельсин-Мегамарт. 2 стороны медали"
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: 23 мая ОВ "Сделка века Апельсин-Мегамарт. 2 стороны медали"  (Прочитано 57327 раз)
Blaze
Ветеран

« Ответ #15 : 16 Мая 2011, 23:13:55 »

Жалко что мы не Америка (в смысле климат у нас другой). Взял бы машинешку и мороженое по дворам развозил!!!

У нас же как? Налоги (по торговле) привязаны к месторасположению торговой точки. А здесь пойди, определи, скока с меня брать? Да я вообще навру что на Мартюше торговал, а здесь так проездом домой оказался, да детишки упросили.  Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #16 : 16 Мая 2011, 23:14:00 »

В общем берётся\ ежемесячная сумма расходов на содержание магазина в целом и делится на метражи.

да, да
все так и есть  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Blaze
Ветеран

« Ответ #17 : 16 Мая 2011, 23:23:01 »

1. Содержание здания и его помещений стоит денег(ремонт текущий, расходные материалы и т.п.)
2. Заплата обслуживающего и руководящего персонала.
3. Охрана.
4. Коэффициент престижности и респектабельности помещения.
ну и ряд других более мелких параметров.
В общем берётся\ ежемесячная сумма расходов на содержание магазина в целом и делится на метражи.

Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик". Телефон и сигналка помимо аренды. Арендодатель в единственном лице появлялся только когда что то надо (в основном денег за аренду), т.е. все деньги как бы его зарплата. Ремонтов ни каких не производилось. Зимой рвалось отопление (скоко товара испорчено). Дворник, [вырезано цензурой], и тот за счет арендатора. И за все отдай живыми деньгами.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #18 : 16 Мая 2011, 23:35:54 »

1. Содержание здания и его помещений стоит денег(ремонт текущий, расходные материалы и т.п.)
2. Заплата обслуживающего и руководящего персонала.
3. Охрана.
4. Коэффициент престижности и респектабельности помещения.
ну и ряд других более мелких параметров.

Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик". Телефон и сигналка помимо аренды. Арендодатель в единственном лице появлялся только когда что то надо (в основном денег за аренду), т.е. все деньги как бы его зарплата. Ремонтов ни каких не производилось. Зимой рвалось отопление (скоко товара испорчено). Дворник, [вырезано цензурой], и тот за счет арендатора. И за все отдай живыми деньгами.
Ну что я могу на это сказать? Читайте внимательно что подписываете. Я имею ввиду Договор аренды. Там всё прописано, в том числе и обязанности арендодателя.
Если всё так было плохо, что ж тогда он не ушел к другому арендодателю. Значит стоимость арендоместа его устраивала.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #19 : 16 Мая 2011, 23:40:17 »

Знаком я немного с ситуацией. Предыдущий арендатор "Диванчик".
Кстати, если арендатор крупный, и уж тем более занимает всю площадь владельца помещения, то там немного другие условия аренды. Составляется акт разграничения ответственности. И как правило в этом случае за всё платит сам арендатор, начиная от ремонта помещения и наёма техперсонала.
Сергей Бутырин
Модератор раздела
Старожил

« Ответ #20 : 17 Мая 2011, 06:23:31 »

Разумный вопрос почему ОВ?  В городе идёт почти необратимая реакция  увеличения количества компаний с НЕ МЕСТНОЙ пропиской. Это то значит хозяева здесь не живут и им РОВНО какая здесь экология, улицы, праздники и т.д.. Не достать местным властям этих собственников, не "нагнуть"  на участие в социальных проектах. Да и наличка пылесосом из оборота ГОРОДА вымывается, причём масштабы оттока "крови" экономики, уже и при желании не скроешь. Мы здесь суетимся, пытаемся выжить, берём кредиты-чтобы хоть чуть чуть получше существовать. Маржа (читсая прибыль) с этих кредитов тратится в Москве, Санкт Петербурге, Екатерибурге, Перми и даже уже в Тагиле (Бобёр) перчислим ещё-Лео, Эльдорадо, Корпорация Центр, Кировские, Пятёрочка, Купец, Магнит, Супер Строй, Надель,  Мегамарт- это только часть самых крупных-там платятся основные налоги с этих денег (почти все варяги в форме собственности ИП), там строятся дороги, дома, в этих городах социально ответственные бизнесмены (Ковпак например) делают широкие социальные жесты...... 5 лет назад сколько "чужих" было в Каменске? Администрации города нереально дотянуться до ВИП персон этих компаний ( тех кто принимает решения), местные директора имеют жёстко ограниченные полномочия.
  Мы приходили в Апельсин вкусно и КРАСИВО перекусить, приводили детей в игровые зоны и единственный крытый каток в городе, в СОВРЕМЕННЫЕ кинозалы, комфортный салон красоты... ну и т.д.   Если всё что сейчас начинается получит логическое завершение..... Будет, возможно, крытый рынок с быстро сменяющимися арендаторами. И в ближайшее время появится вывеска Мегамарт, это конечно правильно с точки зрения бизнеса, собственника...   Но как то муторно от того что уйдёт ГЛАВНОЕ ведь  строился и ЗАДУМЫВАЛСЯ  "родителем" Апельсина, этот современный торгово развлекательный центр, как центр ОБЩЕНИЯ горожан....  ВАМ ВСЁ РАВНО КАКОЙ БУДЕТ ГОРОД КОГДА ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ?
Silja
Ветеран

« Ответ #21 : 17 Мая 2011, 07:51:22 »

Мы приходили в Апельсин вкусно и КРАСИВО перекусить, приводили детей в игровые зоны и единственный крытый каток в городе, в СОВРЕМЕННЫЕ кинозалы, комфортный салон красоты... ну и т.д.   Если всё что сейчас начинается получит логическое завершение..... Будет, возможно, крытый рынок с быстро сменяющимися арендаторами. И в ближайшее время появится вывеска Мегамарт, это конечно правильно с точки зрения бизнеса, собственника...   Но как то муторно от того что уйдёт ГЛАВНОЕ ведь  строился и ЗАДУМЫВАЛСЯ  "родителем" Апельсина, этот современный торгово развлекательный центр, как центр ОБЩЕНИЯ горожан....  ВАМ ВСЁ РАВНО КАКОЙ БУДЕТ ГОРОД КОГДА ВЫРАСТУТ НАШИ ДЕТИ?
ну если наши дети воспитываются в супермаркетах - то даааа...
А вообще, мне кажется, что нашествию федералов уже невозможно воспрепятствовать. У них цены ниже - и вот хоть тресни, при тех средних доходах, которые горожане имеют сегодня, они пойдут в федеральные супермаркеты. Но при этом власть будет утверждать, что поддерживает местный малый бизнес.
Словом, тут слишком закручено все. Звать надо не менее, чем Воронова.
Нанами
Ветеран

« Ответ #22 : 17 Мая 2011, 08:42:20 »

Даже при всех расходах на содержание помещения, с аренды хорошей торговой площади можно не то что раз в полгода на Канары ездить, а круглогодично там жить  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не слушайте тех, кто прибедняется  Рот на замке
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #23 : 17 Мая 2011, 09:04:17 »

В том числе, дети воспитываются везде, где находятся, и если в городе много красивых приличных мест то это хорошо! Мне лично в Апельсине очень комфортно, на днях обедали наверху, столик у окна заняла компания подростков лет 10-12, как взрослые посмотрели меню, взяли пицу, сьели, насобирали по карманам мелочь, расплатились, задвинули за собой стулья и пошли дальше тусить по центру  Афро Реально настроение поднялось. Жаль, если центр со своей наработанной атмосферой превратится в конвейер по продаже всего, со столовкой и кинотеатром  Грустный Кстати бумажные полотенца из туалета уже исчезли  Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #24 : 17 Мая 2011, 09:11:22 »

Вообще, грусняво будет, в Апельсине сейчас из всех ТЦ наиболее цивильно, и магазины неплохие, и покушать можно, и кинотеатр  Грустный
Silja
Ветеран

« Ответ #25 : 17 Мая 2011, 09:23:27 »

В том числе, дети воспитываются везде, где находятся, и если в городе много красивых приличных мест то это хорошо! Мне лично в Апельсине очень комфортно, на днях обедали наверху, столик у окна заняла компания подростков лет 10-12, как взрослые посмотрели меню, взяли пицу, сьели, насобирали по карманам мелочь, расплатились, задвинули за собой стулья и пошли дальше тусить по центру  Афро Реально настроение поднялось. Жаль, если центр со своей наработанной атмосферой превратится в конвейер по продаже всего, со столовкой и кинотеатром  Грустный Кстати бумажные полотенца из туалета уже исчезли  Грустный
Видишь ли, если центр со всей своей атмосферой все же не окупается - тоже в общем-то вопрос, требующий размышления.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #26 : 17 Мая 2011, 09:43:12 »

Видишь ли, если центр со всей своей атмосферой все же не окупается - тоже в общем-то вопрос, требующий размышления.
[/quote]

"Неокупаться" он начал осенью 2008г. дело не в окупаемости и не в атмосфере, осень 2008г. подкралась незаметно, знал бы собственник раньше, не стал бы тогда вкладываться в другие высокозатратные проекты. Ну да это так взгляд со стороны и уже пустой треп...

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #27 : 17 Мая 2011, 09:45:15 »

Если всё так было плохо, что ж тогда он не ушел к другому арендодателю. Значит стоимость арендоместа его устраивала.
дык он и ушел. В замешательстве

В городе идёт почти необратимая реакция  увеличения количества компаний с НЕ МЕСТНОЙ пропиской. Это то значит хозяева здесь не живут и им РОВНО какая здесь экология, улицы, праздники и т.д..
ух ты, опомнились! Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 17 Мая 2011, 09:47:30 »

да, да
все так и есть  Улыбка
такой загадочный тролль. Улыбка

к словам мине
+ берется средняя ставка + ещё чуть-чуть на икорку. вобщем сколько максимально люди готовы заплатить, столько и берется. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #29 : 17 Мая 2011, 10:02:34 »

По слухам, каток собираются убирать

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости