Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 10:42:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  РИМ ТВ (Модератор: Сергей Бутырин)
| | | |-+  23 мая ОВ "Сделка века Апельсин-Мегамарт. 2 стороны медали"
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: 23 мая ОВ "Сделка века Апельсин-Мегамарт. 2 стороны медали"  (Прочитано 57313 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #135 : 23 Мая 2011, 19:17:37 »

Эфир закончился.
... и плавно перешёл в сюжет про ЧМ в Нью-Васюках...  Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #136 : 23 Мая 2011, 19:18:28 »

Опять упомянули Маркуса
всуе  Йа креведко

пыс
Маркусня
тобою скоро журналюг и прочая пугать будут  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #137 : 23 Мая 2011, 19:45:01 »

Вобщем, опять невнятно  Повесилсо. Странно было слышать от Швыдкой, как она аппелирует к жителям города, которые должны как-то помочь бедным арендаторам Апельсина (правда не уточняла как  Йа креведко...потому что не знает  Крутой) - на мой взгляд, администрация города и есть представительство горожан по защите их интересов, в том числе и предпринимателей  RTFM
Выводы: отдел содействия.... ни фига не сделал для того, чтобы ситуация была другой  Крутой
И начал что-то делать, когда уже коммерсы из Апельсина завопили.
Ключевой фразой в разговоре был ответ Швыдкой на вопрос Бутырина: "Как взаимодействовать с иногородними сетями (за точность не ручаюсь, но смысл такой)?"
Швыдкая: Во-первых представители сети ДОЛЖНЫ придти к нам в администрацию...
На поверку оказалось, что ничего они не должны, а как раз наоборот должна "идти на вы" администрация  Крутой Но озвучено не было  Повесилсо
Сейчас будут ждать, что министерство торговли области остепенит Мегамарт - видимо в законе про министерство Свердловской области и Мегамарт специально там написано  Йа креведко
Blaze
Ветеран

« Ответ #138 : 23 Мая 2011, 21:51:02 »

Вобщем, опять невнятно  Повесилсо. Странно было слышать от Швыдкой, как она аппелирует к жителям города, которые должны как-то помочь бедным арендаторам Апельсина (правда не уточняла как  Йа креведко...потому что не знает  Крутой)

Жители города могут посодействовать только своими кошельками.

Предлагаю выход из этой ситуации. Понимаю что он идет абсолютно против городской политики (начатой г-ном Якимовым). Развитие рыночной торговли. Да-да, именно рыночной!!! В прямом смысле. Торговле на рынках. При соответствующем контроле надзорных органов. И не надо мне пудрить мозги. Сотни лет люди торговали на всевозможных базарах. И ни чего страшного не происходило.

Начиная с Якимова внутри городская экономическая политика шла на укрупнение торгового представительства. Что я могу сказать?  ДОБИЛИСЬ!!!

Если на соседнем рынке (где стоимость места за день будет 300-500руб) товары будут дешевле, никто мало кто не пойдет в Апельсин покупать в три дорога.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #139 : 23 Мая 2011, 21:58:42 »

Жители города могут посодействовать только своими кошельками.

Каким образом? Байкотировать Мегамарт?  Йа креведко
Если там цены будут ниже, чем в Антаресе хрен ты кого байкотировать заставишь  Крутой
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #140 : 23 Мая 2011, 22:00:32 »

Сейчас всё идёт к тому, что в ТЦ площади будут занимать большие сетевые магазины. Как в ММ, Солнечный. Тоже будет и в Апельсине. Для сети такая аренда копейки. В связи с большим количеством продаж, цену у них будут ниже чем у ИП. Т.е. идёт изживание ИП с рынка продаж.
Blaze
Ветеран

« Ответ #141 : 23 Мая 2011, 22:02:58 »

Сейчас всё идёт к тому, что в ТЦ площади будут занимать большие сетевые магазины. Как в ММ, Солнечный. Тоже будет и в Апельсине. Для сети такая аренда копейки. В связи с большим количеством продаж, цену у них будут ниже чем у ИП. Т.е. идёт изживание ИП с рынка продаж.

Дык я том и трындю давно ужо. Город всё больше в ж*пу загоняют.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #142 : 23 Мая 2011, 22:06:27 »

Ничё-ничё, щас министеру торговли губернской, челобитную изладила городская управа... а там народ-то грамотный, разберутся пОди...може како послабление ипешникам спроворят  Йа креведко
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #143 : 23 Мая 2011, 23:14:27 »

Чо ж в ж-пу то? Если цены на прдукты будут ниже...? НЕ этого ли добивается покупатель простой? Подмигивающий

Понятно, что московские хозяева могут играть ценами на аренду в АПе - типа мониторить рынок... Полгода подкржат, потом спустят, потом снова продадут...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #144 : 23 Мая 2011, 23:15:45 »

Чо ж в ж-пу то? Если цене будут ниже...? НЕ этого ли добивается покупатель простой? Подмигивающий

Понятно, что московские хозяева могут играть ценами на аренду в АПе - типа мониторить рынок... Полгода подкржат, потом спустят, потом снова продадут...
Только есть одна проблема. Все налоги пойдут мимо кассы, т.е. города.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #145 : 23 Мая 2011, 23:15:54 »

Чо ж в ж-пу то? Если цене будут ниже...? НЕ этого ли добивается покупатель простой?
ниже - не будут. однозначно.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #146 : 23 Мая 2011, 23:17:28 »

Налоги мимо кассы.  Аренда дядюшке. Я и пишу - город в ж*пу.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #147 : 23 Мая 2011, 23:19:14 »

Чо ж в ж-пу то? Если цене будут ниже...? НЕ этого ли добивается покупатель простой?
ниже - не будут. однозначно.
Это так Блазе считает... я вааще не в зуб ногой в ценах...
Blaze
Ветеран

« Ответ #148 : 23 Мая 2011, 23:35:07 »

Необходимо регулирование арендной платы.

Как и каким образом - не знаю.

Либо, как я уже писал выше, дать возможность предпринимателям на рынках (базарах)  спокойно торговать. Создать "зоны торговли" в противовес торговым центам.

В больших городах есть возможность закупить товары  на базах. Те же овощи-фрукты это сделать элементарно. (плавали знаем) У нас, только через лабаз.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #149 : 24 Мая 2011, 05:50:38 »

Мимо кассы прошли как налоги, так и передача. Осталось понятно только то, что администрация хочет заключать некие соглашения с федеральными/региональными сетями, но осталось непонятным:
- почему этого раньше не делалось;
- как оно собирается влиять на торгашей, при отсутствии законных рычагов;
- существует ли в других городах области такое взаимовыгодное партнёрство и каким образом оно было достигнуто, а если нет, то в чём будет заключаться каменское ноу-хау;
- почему так плохо функционирует механизм обратной связи: мэрия - предпринимательское сообщество, когда мэрия начинает пурхаться уже по факту случившегося события, а не предупреждая его;
- каким образом жители города могут влиять на такую ситуацию, хотя все участники передачи, включая ведущего, активно их к этому призывали?

Вобщем опять было много воды и каких-то истерических эмоций, а существа и конкретики мало  В замешательстве

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости