Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 01:50:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Сидеть с ребенком или работать?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Сидеть с ребенком или работать?  (Прочитано 28533 раз)
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #75 : 24 Мая 2011, 13:07:41 »

Кстати, мужчина по закону тоже может сидеть в отпуске до 1,5 лет. Есть ли у вас такие знакомые?  Крутой

Извините, я как теоретик вставлю свои пять копеек: Строит глазки Может кому и пригодится  В замешательстве

В таком отпуске может находиться один из родителей либо иной родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.  (ст 13. Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2011) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей")

Лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет право на получение пособия, размер которого определяется в зависимости от принадлежности к определенной категории получателей. (ст. 15, там же)

Обратите особое внимание: Если лицо, фактически ухаживающее за ребенком, работает на условиях неполного рабочего дня или на дому, то оно имеет право и на сохранение заработной платы, и на сохранение пособия. (ст. 13, там же)

Неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. (ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2010) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2011)
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ)
39, 5 часов в неделю это уже неполное рабочее время))

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #76 : 24 Мая 2011, 13:36:45 »

пособие 300 или 400 рублей. Смеющийся

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
SANNY
Ветеран

« Ответ #77 : 24 Мая 2011, 14:05:35 »

пособие 300 или 400 рублей. Смеющийся
Ариец, ты, скорее всего, говоришь о Ежемесячном пособии на ребёнка. оно устанавливается субъектом федерации т.е. Свердловской областью за счет средств субъекта. оно действительно составляет 300 р как правило, 450 родителю, в случае, если второй уклоняется от уплаты алиментов, 600 р одинокой матери и 1200 многодетным. При условии, что семья признана малообеспеченной.

А я говорю о Ежемесячном пособии по уходу за ребёнком до 1,5 лет. (выплачиваются Фонда Социального Страхования или федерального бюджета в зависимости от категории получателя) здесь суммы несколько больше.
1 категория - лица, подлежащие обязательному медицинскому страхованию (работающие люди) минимум 40 % от среднего заработка
2 категория - лица, проходящие военную службу и приравненные к ним - 40 % денежного довольствия, но не ниже 1500 (сейчас 2194) в месяц по уходу за первым ребенком, 3000 (4388) за двух и более.
3 категория - лица, обучающиеся очно и 4 категория - неработающие граждане - по уходу за первым ребенком 1500 (2194), по уходу за вторым и последующим 3000 (4388), если осуществляется уход за несколькими детьми одновременно, пособие суммируется, но не свыше 6000 (8777).

в скобках размеры пособий с учетом индексации.
ЗЫ: в таких случаях говорят "кури закон" Подмигивающий

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #78 : 24 Мая 2011, 14:16:23 »

Да, такое жена тоже получала. Этих денег хватает на одну шапочку и в лучшем случае на китайские штаны. Или куртку. На выбор.

Я сам хожу как обсос, но я хочу чтобы мой мелкий ходил в нормальных шмотках. И не важно что он их может угон шить за один раз. Лучшее детям. RTFM

И для этого пособия, даже самого максимального (когда мой был в таком возрасте 1500р) ни разу не хватит. Либо пахать обоим, либо одному, но за двоих. Третьего варианта наше государство не даёт. И не надо его примешивать. Реально не к месту.

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #79 : 24 Мая 2011, 14:19:31 »

У нас пособие 2543р. Это так... лирика...
По теме... Ребяты, успокойтесь! Каждому своё. Кому-то дома сидеть, детей воспитывать, кому-то вjobывать. Предпочитаю второе.
Всё уже решилось. Деть идет в частный садик, я с понедельника выхожу на работу.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #80 : 24 Мая 2011, 14:22:53 »

Зря так думаешь. Читай мой пост про акклиматизацию, адаптацию к коллективу.
Сделаешь по-жёсткому, - сломаешь психику ребёнку. Тебе оно надо?

SANNY
Ветеран

« Ответ #81 : 24 Мая 2011, 14:30:28 »

Кстати, мужчина по закону тоже может сидеть в отпуске до 1,5 лет. Есть ли у вас такие знакомые?  Крутой

Извините, я как теоретик вставлю свои пять копеек: Строит глазки Может кому и пригодится  В замешательстве

Обратите особое внимание: Если лицо, фактически ухаживающее за ребенком, работает на условиях неполного рабочего дня или на дому, то оно имеет право и на сохранение заработной платы, и на сохранение пособия. (ст. 13, там же)

Неполное рабочее время может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. (ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2010) (с изм. и доп., вступающими в силу с 07.01.2011)
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ)
39, 5 часов в неделю это уже неполное рабочее время))

Специально выделила цветом. Кто мешает жить красиво? Оба родителя работают. один из них по неполному рабочему дню + получает пособие. Деньги, они лишними не бывают.
Такие случаи в практике есть.
А если просто выйти на работу, пособие выплачиваться уже не будет. Вот и всё...
ЗЫ: ухожу-ухожу-ухожу Улыбка И ничего не примешиваю Обеспокоенный

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #82 : 24 Мая 2011, 14:38:57 »

Солнышко Целующий

Например, те же два часа многое решают. Вот заведёшь себе дитё, многое прочухаешь на себе.
Я вот кроватку от Серёги до сих пор держу на всякий случай. Йа креведко Надеюсь ещё на что-то, хотя понятно, что уровень доходов должен быть на порядок выше... Йа креведко Но это опять же частное, для кого-то, работающего на Октябре или Исети, неполный рабочий день может быть реальным подспорьем. В замешательстве

Silja
Ветеран

« Ответ #83 : 24 Мая 2011, 14:42:43 »

ты что ле юрист оказывается? или кадровик?  Шокирован
Нанами
Ветеран

« Ответ #84 : 24 Мая 2011, 14:44:53 »

ты что ле юрист оказывается? или кадровик?  Шокирован
Подозреваю, что им прочитали курс лекций по трудовому праву  Рот на замке
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #85 : 24 Мая 2011, 15:20:39 »

Саш, а ты про какую работу говоришь, которая хорошая и которая может уплыть?  В замешательстве
Системный администратор ))) от 15к. и выше ))
хм. а ты меньше чтоли зарабатывала, никому не будучи обязанной и работая по свободному графику? В замешательстве Шокирован

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
2632
Гость
« Ответ #86 : 24 Мая 2011, 15:30:39 »

Нанами, а ты не рассматриваешь такой вариант, что всё то, что ты перечислила - это может нравится, что так можно получать удовольствие от жизни?
Ты, вроде, читать умеешь. И должен был заметить, что изначально речь шла о том, что Ветре это НЕ интересно. А так - я ни капельки не сомневаюсь, что на свете полно женщин, которым нравится быть домохозяйками или они хотели бы ими быть. Но в данной теме речь идет о другом случае  Крутой
В данной теме речь вообще не о Ветре. (Читать умею. Название перечитал раза 4)  Подмигивающий
Нанами
Ветеран

« Ответ #87 : 24 Мая 2011, 15:32:11 »

Нанами, а ты не рассматриваешь такой вариант, что всё то, что ты перечислила - это может нравится, что так можно получать удовольствие от жизни?
Ты, вроде, читать умеешь. И должен был заметить, что изначально речь шла о том, что Ветре это НЕ интересно. А так - я ни капельки не сомневаюсь, что на свете полно женщин, которым нравится быть домохозяйками или они хотели бы ими быть. Но в данной теме речь идет о другом случае  Крутой
В данной теме речь вообще не о Ветре. (Читать умею. Название перечитал раза 4)  Подмигивающий
Тогда о чем вообще трындим? Кто как хочет, тот так и поступает  Йа креведко
2632
Гость
« Ответ #88 : 24 Мая 2011, 15:34:03 »

Тогда о чем вообще трындим? Кто как хочет, тот так и поступает  Йа креведко
Дык да)))
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #89 : 24 Мая 2011, 15:45:30 »

Речь о ребёнках,
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 15:50:10 от Fancy » Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости