Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 09:51:25

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  НЕФОРСКАЯ Стройка!!!
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: НЕФОРСКАЯ Стройка!!!  (Прочитано 27987 раз)
Лахматый
Старожил

« Ответ #15 : 21 Января 2008, 19:03:56 »

Летом 2006-го года на стройке было весело. Народ собирался. А потом опять всё затухло. Плачущий
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 21 Января 2008, 19:10:42 »

Я может чего-то недопонимаю, но собраться что ли больше негде? Только старые, грязные, тёмные развалины в лесу остались?
Лисица
Гость
« Ответ #17 : 22 Января 2008, 09:30:13 »

Да ну вы зря.Там прикольно было года 4 или 5 назад, это уже потом все потухло. Но я считаю собраться то надо. Там прикольно, опять же воспоминания (порой дикие и странные). Зато для кого это был небольшой но период жизни. Я думаю если у того же Ведметя спросить он подтвердит. >Грустный или я не права?
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 22 Января 2008, 09:38:41 »

Я же сказал, что может я чего-то недопонимаю. Сам я никогда неформалом не был и неформалов никогда непонимал. Я и сейчас считаю, что когда человек называет себя НЕФОРМАЛОМ то - это от безделья.
Не помню кто говорил в одной из тем: ересь - от безделья. Не могу несогласиться.
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #19 : 22 Января 2008, 11:22:43 »

Все зависит от того кого считать неформалом, что вообще есть "неформал"

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #20 : 22 Января 2008, 11:25:45 »

Неформалы — общее название для представителей различных молодёжных движений в СССР 80-90-х годов XX века. Определение «неформал» происходит от словосочетания «неформальные объединения молодежи», возникшего в противопоставление «формальным» объединениям: комсомольской организации и других, допускаемых властью. «Неформалами» в середине 80х годов сотрудники органов внутренних дел и местных организаций КПСС называли различные неофициальные, самодеятельные сообщества молодых людей — группы социальной инициативы, клубы по ин­тересам и подростковые банды («люберы» и т. д.).

Первоначально, слово «неформал» носило ярко выраженную негативную, презрительную окраску и не являлось самоназванием представителей субкультур.

Взято с вики

Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #21 : 22 Января 2008, 11:27:46 »

История термина

В СССР молодёжные субкультуры в целом не отличались большим разнообразием. Причинами этого, вероятно, были цензура, недоступность западной музыки и периодики, невозможность создания неподконтрольных комсомолу молодежных клубов. Наиболее массовым и заметным молодежным движением с конца 70-х до начала 90-х годов XX века в явилась так называемая «Система» — контркультурное, демонстративно-карнавальное движение, субкультура которого была осно­вана на двух контркультурных стилях: хипповском и панковском. Характерными аксессуарами неформалов (по преимуществу хиппи) считались:

* фенечки (браслеты из ниток или бисера),
    * банданы,
    * рваные джинсы.

Кроме «Системы», к «неформалам» относили и близкие по духу движения — КСП (клубы самодеятельной песни), «Фэндом» (КЛФ — клубы любителей фантастики), рокеров, деятелей и поклонников неофициального искусства.

Вызывающий внешний вид и происхождение преимущественно из семей интеллигенции вызывало жесткое неприятие у представителей специфической субкультуры рабочих кварталов — так называемых «качков» или «гопников». «Неформалы» и гопники относились друг к другу крайне враждебно, что часто выливалось в стычки и драки.

В начале 90-х «Система» распалась на несколько относительно независимых субкультур (панки, металисты, готы, фолкеры, ролевики и т. д.) и перестала существовать как целостное движение.

В настоящее время, термин «неформалы» часто употребляется в качестве самоназвания представителями различных субкультур. В разговорной речи применяют и сокращенные формы — «нефоры», «ниферы» и т. д.

Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #22 : 22 Января 2008, 11:33:17 »

ЯСам я никогда неформалом не был и неформалов никогда непонимал. Я и сейчас считаю, что когда человек называет себя НЕФОРМАЛОМ то - это от безделья.
Не помню кто говорил в одной из тем: ересь - от безделья. Не могу несогласиться.

к гопникам ты себя тоже не относишь, дык тогда кем являешься ты?

Nikolaich
Гость
« Ответ #23 : 22 Января 2008, 11:42:01 »

ЯСам я никогда неформалом не был и неформалов никогда непонимал. Я и сейчас считаю, что когда человек называет себя НЕФОРМАЛОМ то - это от безделья.

к гопникам ты себя тоже не относишь, дык тогда кем являешься ты?

А что, обязательно надо как-то называться? А просто нормальным человеком быть нельзя? С каких это пор общество стало делиться на гопников, панков, эмо, готтов и так далее?
Лахматый
Старожил

« Ответ #24 : 22 Января 2008, 15:14:56 »

А что, обязательно надо как-то называться? А просто нормальным человеком быть нельзя? С каких это пор общество стало делиться на гопников, панков, эмо, готтов и так далее?
Апсалютно согласен.
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #25 : 22 Января 2008, 17:15:19 »

Как помню на данном месте проводили свободное время и не тока, не только неформалы, но и различные другие субкультуры молодежи.

Завоевываю мир)))
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 22 Января 2008, 17:45:20 »

Как помню на данном месте проводили свободное время и не тока, не только неформалы, но и различные другие субкультуры молодежи.

Например?
NAD
Старожил

« Ответ #27 : 22 Января 2008, 17:53:04 »

Встречал там готов, они относятся к нефорам.
Nikolaich
Гость
« Ответ #28 : 22 Января 2008, 17:56:06 »

ИМХО, есть просто нормальные люди и есть так называемые нефоры. Других делений не представляю.
А гопники - это не субкультура (как это щас модно называть). Это отсутствие мозга и культуры.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #29 : 22 Января 2008, 18:18:57 »

А гопники - это не субкультура (как это щас модно называть). Это отсутствие мозга и культуры.
Полностью согласна.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости