Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 16:35:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Казнь или самосуд всё таки состоялись.
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Казнь или самосуд всё таки состоялись. (Прочитано 61091 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Казнь или самосуд всё таки состоялись.
«
Ответ #75 :
11 Июня 2011, 10:55:10 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 10:41:01
Но если даже допустить, что слова Буданова о том, что ему было известно, что МАТЬ Эльзы Кунгаевой снайпер - правда, то убийство дочери снайпера является, безусловно, актом священной мести, за который совершивший его (акт), должен быть канонизирован
Сама Эльза мало от мамы отстала, как и всё их семейство...
сейчас "ломать копья" на эту тему бессмысленно... Кунгаевы (заработав на войне и убийстве наших солдат) -- благоденствуют в Норвегии...
а Буданов, отсидев срок, определённый ему судом -- мёртв... и для него эта война закончена...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #76 :
11 Июня 2011, 10:57:35 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 10:55:10
Сама Эльза мало от мамы отстала, как и всё их семейство...
Без соответсвующих фактов, твоё утверждение является не более чем суждение/мнением и всерьёз его рассматривать я не готов
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #77 :
11 Июня 2011, 11:01:29 »
Серьезным фактом можно считать только смерть Буданова... и то по телику показвали...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #78 :
11 Июня 2011, 11:02:23 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 10:55:10
а Буданов, отсидев срок, определённый ему судом -- мёртв... и для него эта война закончена...
В ВОВ, для Буданова война могла бы закончится ещё раньше - расстрелом по закону военного времени
Мила
Ветеран
«
Ответ #79 :
11 Июня 2011, 11:03:05 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 10:57:35
Без соответсвующих фактов, твоё утверждение является не более чем суждение/мнением и всерьёз его рассматривать я не готов
Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой (Эльза погибла в ночь на 27 марта 2000 года), на слушаниях в Северо-Кавказском военном окружном суде рассказал о том, как было совершено это преступление и почему, в частности, задержание Кунгаевой произошло поздно ночью.
"Днем предпринять какие-либо меры по розыску пособников боевиков и оружия, спрятанного в домах местных жителей, было невозможно". Дом Кунгаевых стоял на окраине села, сказал Буданов, поэтому проверку начали именно с него.
В Эльзе Кунгаевой Буданов узнал девушку-снайпершу, изображенную на фотографии, полученной от главы администрации села Дубай-Юрт, передает РИА «Новости». Во время допроса Кунгаева вела себя спокойно, однако после того, как ей показали фотографию с винтовкой, у чеченки началась истерика. Указывая на попавшуюся ей на глаза фотографию дочери Буданова, Кунгаева заявила, что "и до нее доберутся".
Затем, по словам полковника, Кунгаева ударила его и потянулась к висящему у него на поясе пистолету. Дальше, заявил Буданов, он не помнил, что делал.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #80 :
11 Июня 2011, 11:03:25 »
Цитата: Майский от 11 Июня 2011, 11:01:29
Серьезным фактом можно считать только смерть Буданова... и то по телику показвали...
Т.е. смерть Кунгаевой для тебя вообще фактом не является?
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #81 :
11 Июня 2011, 11:06:45 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 11:03:05
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 10:57:35
Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой (Эльза погибла в ночь на 27 марта 2000 года), на слушаниях в Северо-Кавказском военном окружном суде рассказал о том, как было совершено это преступление и почему, в частности, задержание Кунгаевой произошло поздно ночью.
"Днем предпринять какие-либо меры по розыску пособников боевиков и оружия, спрятанного в домах местных жителей, было невозможно". Дом Кунгаевых стоял на окраине села, сказал Буданов, поэтому проверку начали именно с него.
В Эльзе Кунгаевой Буданов узнал девушку-снайпершу, изображенную на фотографии, полученной от главы администрации села Дубай-Юрт, передает РИА «Новости». Во время допроса Кунгаева вела себя спокойно, однако после того, как ей показали фотографию с винтовкой, у чеченки началась истерика. Указывая на попавшуюся ей на глаза фотографию дочери Буданова, Кунгаева заявила, что "и до нее доберутся".
Затем, по словам полковника, Кунгаева ударила его и потянулась к висящему у него на поясе пистолету. Дальше, заявил Буданов, он не помнил, что делал.
Неужели ты думаешь, что я всерьёз могу воспринять слова человека о том, в убийстве кого его обвиняют?
Чикатило, я думаю, тоже мог много хорошего про своих жертв наговорить
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #82 :
11 Июня 2011, 14:51:09 »
Дальше, заявил Буданов, он не помнил, что делал.
Я был нетрезв и не достоин звания советского офицера. (с) Асса
Отягчающее обстоятельство, кстати.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #83 :
11 Июня 2011, 15:20:13 »
Тут как бы есть один важный момент: Если Кунгаевы все такие белые и пушистые, то на какие шиши они живут в Норвегии? Отары овец для этого, имхо, маловато будет...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Мила
Ветеран
«
Ответ #84 :
11 Июня 2011, 15:20:45 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 11 Июня 2011, 14:51:09
Дальше, заявил Буданов, он не помнил, что делал.
Я был нетрезв и не достоин звания советского офицера. (с) Асса
Отягчающее обстоятельство, кстати.
Дальше, заявил Буданов, он не помнил, что делал
- это означает, что человек был в состоянии аффекта...
(Аффект — это психическое состояние, ограничивающее возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими.)
Буданову
не было
предъявлено обвинение в изнасиловании и этот факт
не был
доказан...
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 11:06:45
Неужели ты думаешь, что я всерьёз могу воспринять слова человека о том, в убийстве кого его обвиняют?
Ага... видимо, лучше воспринимать всерьёз слова людей, стрелявших в головы наших солдат...
Мила
Ветеран
«
Ответ #85 :
11 Июня 2011, 15:30:19 »
Юрий Буданов: "Меня еще на войне приговорили к смерти..."
В апреле 2009 года военный обозреватель Виктор Баранец побеседовал с человеком, которого одни считают настоящим русским офицером, а другие - преступником. Это одно из самых откровенных интервью с Юрием Будановым. Думаю, нелишне освежить в памяти...
(в сокращении -- я "порезала"
, жирным - вопросы журналиста)
«ВОЙНА - ЭТО ГРЯЗЬ, СМЕШАННАЯ С КРОВЬЮ И ПОТОМ»
- Во время войны боевики отрезали нашим солдатам и офицерам головы, засыпали их живьем в ямах, прибивали гвоздями к деревьям, простреливали коленки, локти, сажали на кол. Для тебя лично война и мораль - вещи совместимые или нет?
- Какие бы высокие цели ни были у войны, она всегда грязь, смешанная с потом и кровью солдата или офицера. Но если ты по приказу выходишь на поле боя, размышляя о том, что убивать противника аморально, ты уже не боец. Ты тряпка. Тебе не воевать, а цветочки нюхать надо.
«Я СВОИ ОРДЕНА НЕ ПОД ЗАБОРОМ НАШЕЛ»
- И все же для тебя были на войне какие-то ограничители? Или был расчет на то, что война все спишет?
- Самый главный ограничитель - это сохранение жизни моих подчиненных и мирного населения.
- Но ведь чеченская девушка Эльза Кунгаева тоже вроде относилась к мирному населению?
- Это кому-то так хотелось считать... У меня было немало оснований думать по-другому...
- Давай вспомним тот самый роковой день. Итак, твой полк стоит в районе...
- Все, что касается того дня, подробно описано в 46 томах уголовного дела. Суд все это дело исследовал и вынес мне приговор.
- А ты согласен с решением суда?
- Я согласен с решением суда. За исключением двух аспектов. Первый: я не был насильником. Второй: мне ордена Мужества вручали, когда я еще не был преступником. Я свои ордена не под забором нашел. И папа граф мне их не вручал. По наследству. Это награды вообще-то за кровь и пот моих подчиненных.
- Ты считаешь, что ордена отобрали не у тебя, а у твоих бойцов?
- Да, я так считаю.
Один кадровик уже после того, как я совершил преступление, перечеркнул списки моих бойцов, представленных к наградам. Даже посмертно!
- А в момент преступления, когда ты вместе с подчиненными отправлялся в село, где жила Кунгаева, ты был трезв?
- Если бы я был нетрезв, экспертиза бы это установила.
«ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ ИЗНАСИЛОВАНИЯ, - ФАЛЬШИВКА»
- Что ты считаешь самой большой выдумкой адвокатов Кунгаевой?
- Не выдумкой, а самой большой гнусностью! Утверждение, что я насиловал Кунгаеву.
-
Но ведь в прессе до сих пор гуляют какие-то документальные доказательства, копии актов, заключений...
- Я могу представить документ с официальной печатью, что я президент Гондураса... Еще раз говорю: все, что касается якобы изнасилования, - фальшивка...
- Когда ты понял, что совершил преступление?
- Да я так думаю, что минут через 40. Суть преступления - лишение жизни человека...
- Была ли у тебя надежда, что дело замнут?
- Нет. Ни малейшей. Я себе воздушные замки не строил...
- Как отреагировали на ЧП твои подчиненные?
- Подчиненные были в течение четырех дней выведены в Сибирский военный округ, потому что отказались под давлением давать показания на командира.
- Сколько человек было выведено?
- 1500. Их построили и в течение суток пытались выбить показания всеми правдами и неправдами... Но ни один из моих гвардейцев не взял грех на душу...
- А как отреагировали твои вышестоящие командиры?
- Их позицию комментировать не хочу. Каждый трактор знает, куда ехать.
- Сколько процентов правды в 46 томах твоего уголовного дела?
- 10 процентов.
«КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК НАЧАЛИ НАВОДИТЬ С МЕНЯ»
- Когда тебя арестовали, среди офицеров Объединенной группировки ходили разговоры, что это заказная образцово-показательная порка.
- Рано или поздно это должно было начаться.
- Что «это»?
- Наведение конституционного порядка. И в Чечне, и войсках. Там когда-то же должна была начать работать Конституция России. Можете считать, что это началось с меня...
- Суд над тобой был политизированным?
- Я могу только подтвердить, что говорила сторона обвинения в лице адвокатов потерпевшей. Например, ныне покойным адвокатом Хамзаевым было сказано, что мы не позволим перевести процесс над Будановым из политического в уголовный.
- Где это было сказано?
- В Ростове-на-Дону. Он говорил, что это политическое дело, это агрессия большого государства против маленькой республики. Будто Чечня не входит в состав Российской Федерации! Он повторял то, что высказывали и ПАСЕ, и ОБСЕ, и т. д. Если депутат Европарламента, недобитый под Сталинградом, присылает из ФРГ адвокату запрос: «Как там дело обстоит с Будановым?» - то какой это процесс - политический или уголовный?
«ВРАЖЬИ СНАЙПЕРЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО НА ПОЛЕ БОЯ ЛОВИЛИ БАБОЧЕК»
- Среди снайперов кто был?
- Женщины и мужчины. Чеченцы. Были и иностранцы.
- Ты с ними разговаривал глаза в глаза?
- Конечно.
- Что они говорили?
- Говорили: «А мы тут бабочек ловим». Это в январе.
- Набоковщина какая-то...
- А что они могли сказать... То какого-то редкого козла ищут, горного. Экспедиция. То бабочек собирают. Кто что.
- А оружие было при них?
- Нет, они его в сторонку отбрасывали.
- Их брали твои люди?
- Так точно. Самые большие потери от снайперов у нас были 15 января. Снайперские попадания почти все в глаз. В голову, в пах.
- У чеченцев не отменен закон кровной мести. Ты не боишься за себя, за семью?
- Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава Богу, пока жив. А семью защитить сумею...
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #86 :
11 Июня 2011, 15:33:39 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 15:20:45
Ага... видимо, лучше воспринимать всерьёз слова людей, стрелявших в головы наших солдат...
Кроме слов Буданова, который обвиняет убитую им девушку и своих эмоций по этому поводу, ты не привела ни одного факта, доказывающего, что убитая была снайпером
С чего ты взяла, что беспамятство Буданова это аффект, а не алкогольное опьянение? Тоже с его слов?
Мила
Ветеран
«
Ответ #87 :
11 Июня 2011, 15:42:19 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 15:33:39
Кроме слов Буданова, который обвиняет убитую им девушку и своих эмоций по этому поводу,
ты не привела ни одного факта, доказывающего, что убитая была снайпером
Так же, как и ты ни одного, что --
не была
... на суде были предоставлены фото этой девушки с оружием... но это для тебя тоже не доказательство -- она ведь, просто позировала с незнакомым предметом...
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 15:33:39
С чего ты взяла, что беспамятство Буданова это аффект, а не алкогольное опьянение? Тоже с его слов?
Была проведена судебная экспертиза...
Blaze
Ветеран
«
Ответ #88 :
11 Июня 2011, 16:54:37 »
Буданов знал о слежке и просил предоставить ему охрану
В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану. За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой.
После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.
По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано.
"Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных".
http://newsru.com/russia/11jun2011/buda.html
Дело Буданова имело сильный политический резонанс. И как оно обычно бывает: сначала навешали всех собак, а потом бросили на произвол судьбы.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #89 :
11 Июня 2011, 17:30:26 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 15:42:19
Так же, как и ты ни одного, что --
не была
... на суде были предоставлены фото этой девушки с оружием... но это для тебя тоже не доказательство -- она ведь, просто позировала с незнакомым предметом...
Была проведена судебная экспертиза...
А что у нас уже показания убийцы презумпцию невиновности его жертвы перевешивают?
Судебная медицина алкогольного опьянения в ночь убийства?
Буданов - позор Российской армии, а люди, которые делают из него героя, либо слепы, либо глупы
«
Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 17:46:04 от Marcus Cato major
»
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7