Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 18:28:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Казнь или самосуд всё таки состоялись.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
23
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Казнь или самосуд всё таки состоялись. (Прочитано 61221 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Казнь или самосуд всё таки состоялись.
«
Ответ #105 :
11 Июня 2011, 21:46:27 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 21:44:40
Мне вот,если честно, абсолютно всё равно было изнасилование или нет...
Дело немного в другом -- что это за государство в котором
семья
династия снайперов благополучно уезжает и живёт в Норвегии... а полковника(пусть бывшего) с кучей заслуженных наград, сначала садят в тюрьму (наплевав на два оправдательных приговора присяжных), а потом расстреливают в центре Москвы профессиональные киллеры...
и самое забавное будет, что их опять не найдут... ну чтобы не обострять толерантность...
Это твоя Родина, сестра
В ней Кадыров - герой России, а Чечне платится дань...после победы Путина в Кавказской войне
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #106 :
11 Июня 2011, 21:49:23 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Июня 2011, 21:46:27
Это твоя Родина, сестра
В ней Кадыров - герой России, а Чечне платится дань...после победы Путина в Кавказской войне
Это точно...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #107 :
11 Июня 2011, 22:03:56 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 21:44:40
Цитата: nebel23 от 11 Июня 2011, 21:34:26
Черенок-лучший способ при определенных условиях скрыть изнасилование.
Мне вот,если честно, абсолютно всё равно было изнасилование или нет...
Дело немного в другом -- что это за государство в котором
семья
династия снайперов благополучно уезжает и живёт в Норвегии... а полковника(пусть бывшего) с кучей заслуженных наград, сначала садят в тюрьму (наплевав на два оправдательных приговора присяжных), а потом расстреливают в центре Москвы профессиональные киллеры...
и самое забавное будет, что их опять не найдут... ну чтобы не обострять толерантность...
Я ведь не зря написал о прочтении хотя бы двух документов. О том что снайпер был это несомненно, но была ли дочь К тем самым снайпером!? Где фото яко бы полученное от главы. Поверь мне, если бы фото действительно было и случаи смерти наших ребят, то дело по факту их смерти было бы возбуждено и... прекращено в связи со смертью подозреваемого, но это обязательно было бы отражено в обвинительном по делу Буданова. Не имеем мы этих документов! А то что зачастую пишут журналисты, подчас они не понимают что пишут. Одно слово в юриспруденции зачастую решает все и несет объем информации понятной только специалисту. Маленький пример, может быть и не в тему. Милиционер в форме подходит к Вам и обвиняет Вас в чем то, Вы не согласны. Постепенно разговор перерастает в ссору, Вы ударяете его. Я допрашиваю Вас, и ставлю вопрос "Вы ударяли его в область лица?" Я уже знаю Ваш ответ. Он будет таков "Я его отталкивала". Мне это достаточно. Статья для Вас есть.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #108 :
11 Июня 2011, 22:13:32 »
Буданов для меня преступник. Пусть ранее и заслуженный, но преступник. Таких было после ВОВ море. Совершив преступление он стал пешкой в политических играх и как водится пешка гибнет первой.
Мила
Ветеран
«
Ответ #109 :
11 Июня 2011, 22:15:49 »
Цитата: nebel23 от 11 Июня 2011, 22:03:56
Милиционер в форме подходит к Вам и обвиняет Вас в чем то, Вы не согласны. Постепенно разговор перерастает в ссору, Вы ударяете его.
Я допрашиваю Вас, и ставлю вопрос "Вы ударяли его в область лица?" Я уже знаю Ваш ответ. Он будет таков "Я его отталкивала"
. Мне это достаточно. Статья для Вас есть.
Не.. что я чумачечая что ли...
как минимум -"оказание сопротивления представителю власти"
Я скажу, что и пальцем его не трогала, а лишь закрывала своё лицо руками -- страшно было... а он бросался на меня, и уж об какой мой локоть он ударился (ну когда я лицо закрывала) я не знаю...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #110 :
11 Июня 2011, 23:03:52 »
Цитата: Мила от 11 Июня 2011, 22:15:49
Цитата: nebel23 от 11 Июня 2011, 22:03:56
Милиционер в форме подходит к Вам и обвиняет Вас в чем то, Вы не согласны. Постепенно разговор перерастает в ссору, Вы ударяете его.
Я допрашиваю Вас, и ставлю вопрос "Вы ударяли его в область лица?" Я уже знаю Ваш ответ. Он будет таков "Я его отталкивала"
. Мне это достаточно. Статья для Вас есть.
Не.. что я чумачечая что ли...
как минимум -"оказание сопротивления представителю власти"
Я скажу, что и пальцем его не трогала, а лишь закрывала своё лицо руками -- страшно было... а он бросался на меня, и уж об какой мой локоть он ударился (ну когда я лицо закрывала) я не знаю...
Но 90 процентов скажут наименьшее - отталкивал, т. к. экспертное заключение тянет на тяжкие телесные. Я просто привел случай о том, что за каждым действием выраженным словом есть определенный юридический смысл и последствия и отсюда нельзя доверять тому, что пишут в нашей печати и потом обсасывается на форумах. Вот кто то на форуме возмущается, что на какие то деньги семья убийцы наших солдат К живет в Норвегии. Здесь два посыла. Семья К - семья убийцы! Взято из нашей печати, но не из дела. Второе. Если б не были убийцами, то там бы не жили, а если бы и жили то в нищете. Не знаю, как Норвегия, но в той же Швеции, как и в любой западной стране существуют программы направленные на обеспечение лиц получивших политическое убежище, мало того действует жилищная программа и выплачивается пособие, небольшое, но прожить можно. Не сомневаюсь, что и чеченская диаспора помогает. Жалко, что русских диаспор в Европе нет. Но это наш менталитет. Но прочитав такие сообщения в СМИ обыватель получает два "неоспоримых" доказательства что К убийца, а Б герой. Так вот и промывают мозги.
Мила
Ветеран
«
Ответ #111 :
11 Июня 2011, 23:39:29 »
Цитата: nebel23 от 11 Июня 2011, 23:03:52
Семья К - семья убийцы! Взято из нашей печати, но не из дела. Второе. Если б не были убийцами, то там бы не жили, а если бы и жили то в нищете. Не знаю, как Норвегия, но в той же Швеции, как и в любой западной стране существуют программы направленные на обеспечение лиц получивших политическое убежище, мало того действует жилищная программа и выплачивается пособие, небольшое, но прожить можно. Не сомневаюсь, что и чеченская диаспора помогает. Жалко, что русских диаспор в Европе нет. Но это наш менталитет. Но прочитав такие сообщения в СМИ обыватель получает два "неоспоримых" доказательства что К убийца, а Б герой. Так вот и промывают мозги.
1
. Кунгаевы -- полит. убежища не просили и как следствие не получали...
2.
Норвегия -- одна из благополучнейших стран Европы с очень высоким уровнем жизни (ни кто просто так туда на ПМЖ никого не пустит) т.е имело место финансирование...
Вопрос: а с какой-такой радости?
Многие семьи в Чечне живут достаточно средне... но что-то им ни кто не спешит помогать из диаспоры и переселять в Европу...
3
.
Но прочитав такие сообщения в СМИ обыватель получает два "неоспоримых" доказательства что К убийца, а Б герой. Так вот и промывают мозги.
с одной маааленькой поправочкой... мозги (на момент судебных процессов) очень усиленно промывали в обратную сторону, т.е. Буданов сумасшедший полковник и маньяк, а Кунгаева -- несчастная жертва...
4.
на тот момент в Чечне происходило восшествие на царствование клана Кадыровых, которые озвучивали полную поддержку политики Пукина и огромное желание дружить домами с Россией -- для поддержки их авторитета и был "сдан" Буданов и пара дргугих полковников/майоров... и проведены показательные судебные процессы...
5.
Что такое для Чеченской войны один убитый человек ? -- статистическая погрешность... уж извините
и будь Кунгаева обыкновенной полуграмотной девочкой, а не кем-то другим (+ возможно из влиятельного тейпа) её смерть особо ни кто и не заметил бы... война есть война - там сотнями гибли...
6.
И вот, исходя из всех вышеизложенных соображений, я не верю в монстраманьяка Б. и ангелавземномобличии К.
«
Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 23:52:20 от Мила
»
Blaze
Ветеран
«
Ответ #112 :
11 Июня 2011, 23:49:39 »
Интересна позиция Шлягера. Он подводит моральное оправдание убийства Буданова. Повторюсь, последний уже понес наказание в виде лишения свободы. Помимо этого его лишили наград, он потерял карьеру. А после освобождения был вынужден скрываться из-за угроз убийства. Чиновники отказали ему в охране на том основании, что бывшим заключенным охрана не положена. Опять же повторюсь, после освобождения он фактически был чист перед законом. Почему никто не пошевелился? Игра в большую политику? Кому то был нужен шум, большой БАХ? Или опять русское авось?
Подводя мораль под убийство Шлягер оправдывает организаторов. И более того, с его слов получается, что кровная месть, самосуд (линчевание) это правильно, что так и надо поступать. Такого нет у русских, это в менталитете у чеченов.
Вспомните историю. Несколько лет назад в Европе была авиакатастрофа. Погибли дети из России. Виновным был признан авиадиспетчер. А теперь вспомните кто его убил, национальность мстителя. Кто не может вспомнить - попробуйте догадаться. Этот случай с точки зрения морали тоже весьма сложный.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #113 :
11 Июня 2011, 23:55:28 »
2 Мила. Лет 10 назад существовала в Европе специальная программа. Развернутая правозащитниками и поддержанная тамошними политиками. Чечены могли практически беспрепятственно выезжать на ПМЖ в Европу. Список стран, включенных в эту программу назвать не могу. Просто не знаю. Одна из стран была Бельгия.
Мила
Ветеран
«
Ответ #114 :
12 Июня 2011, 00:08:53 »
Цитата: Blaze от 11 Июня 2011, 23:55:28
2 Мила. Лет 10 назад существовала в Европе специальная программа. Развернутая правозащитниками и поддержанная тамошними политиками. Чечены могли практически беспрепятственно выезжать на ПМЖ в Европу.
Но не все -- в основном тока "особоодарённые" типа -- Басаева, Загаева и вот... Кунгаевы чем-то заслужили...
Повторюсь, Норвегия очень благополучная и дорогая страна и на одни пожертвования там не проживёшь...
если бы это было возможно -- туда бы уже вся Чечня перехала с ишаками вместе...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #115 :
12 Июня 2011, 00:55:49 »
Цитата: Мила от 12 Июня 2011, 00:08:53
Но не все -- в основном тока "особоодарённые" типа -- Басаева, Загаева и вот... Кунгаевы чем-то заслужили...
Повторюсь, Норвегия очень благополучная и дорогая страна и на одни пожертвования там не проживёшь...
если бы это было возможно -- туда бы уже вся Чечня перехала с ишаками вместе...
Кунгаевы подпадают под категорию политических беженцев, поскольку их жизни угрожает опасность (напомню, их дочь погибла от рук российских official autorities). Статус беженца по международным законам следует требовать в первой стране, в которую скрылись от преследований, даже если это Украина или Азербайджан. Надеюсь, все помнят, что у России и Норвегии есть общая граница недалеко от Мурманска.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #116 :
12 Июня 2011, 00:57:56 »
Отвечаю Миле
1. К получил политическое убежище (поднимите хотя бы газеты)
2. Никакому идиоту в Чечне не прийдет в голову мысль переселять всех и финансировать это. Я бывал и в в Финляндии и в Швеции и в Норвегии и не только там. К сожалению в Норвегии не интересовался программами помощи лиц получивших политическое убежище. Конечно не всякого туда пустят. Тут уже политика.
3. Согласен мозги, промывают в зависимости от необходимости. А как Вы считали в то время что Б несчастная жертва, а К убийцы? Ну сумасшедшим его выставляли те же журналисты используя постановление следака о назначении психиатрической экспертизы, но предмет то был не невменяемость, а состояние аффекта. Вот видите как можно в СМИ все преподать.
4. Согласен и писал, что он стал пешкой в политической игре.
5. Там гибли тысячи и этот случай стал достоянием общественности только тогда когда те же журналисты написали об этом, а правозащитники не дали замолчать это дело как замотали идентичные дела.
6. А я верю в уголовного преступника Б и потерпевшего К. О том что он преступник Б сам признал, что об этом спорить. Б в сущности несчастный человек, ввергнутый в эту мясорубку и вознесенный в короткий период на соответствующие вершины армейской власти и почувствующий безнаказанность этой власти. В этом его трагедия и мне по человечески его жаль, хотя оправдать его я не могу. Пешка в чужой игре.
Блазе
Никакого морального оправдания убийству быть не может. Убийство можно понять, но нельзя оправдать. Буданов, его убийца, убийца диспетчера - убийцы, какие бы доводы в защиту их не приводили и отвечать они должны. Б - бросили свои же, хотя...в законодательстве нет системы защиты отбывших наказание лиц.
И еще от себя. Что бы понять менталитет чечни надо там пожить. Как то в одном РОВД два офицера чистили оружие и один случайно убил другого. Суд дал 3 года условно. А кхел решил по своему. Я попал на обряд прощения и когда отец убитого обрезал у убийцы бороду я спросил у нач.РОВД - он его простил? Да-ответил он. Это хорошо! -резюмировал я. А чего хорошего? сказал начальник - все равно зарежет! Только потом я понял, что и нормы шариата даже в те времена уже нарушались, а сегодня в Чечне выросло поколение которым на все наплевать и у них свои правила, поколение, которое целыми классами уходило в зеленку.
Поняв, что войсковыми операциями мы там порядок не наведем, а лиц на которых можно было сделать ставку мы своими же рукам уничтожили, мы вынуждены были делать ставку на Кадырове. Только вот чем это кончится? Кадыров и Масхадов это две несовместимых личности.
«
Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 01:09:40 от nebel23
»
Мила
Ветеран
«
Ответ #117 :
12 Июня 2011, 11:36:23 »
Цитата: nebel23 от 12 Июня 2011, 00:57:56
Отвечаю Миле
5. Там гибли тысячи и этот случай стал достоянием общественности только тогда когда те же журналисты написали об этом, а правозащитники не дали замолчать это дело как замотали идентичные дела.
6. А я верю в уголовного преступника Б и потерпевшего К. О том что он преступник Б сам признал, что об этом спорить. Б в сущности несчастный человек, ввергнутый в эту мясорубку и вознесенный в короткий период на соответствующие вершины армейской власти и почувствующий безнаказанность этой власти. В этом его трагедия и мне по человечески его жаль, хотя оправдать его я не могу. Пешка в чужой игре.
1.
Повторю вопрос: как Вы думаете, на какие средства семьёй Кунгаевых было приобретено жильё и на какие средства они безбедно существуют в Норвегии? За какие-такие подвиги им такое счастье? Эти выходцы из аула являются очень ценными специалистами для высокотехнологичной Норвегии? Ну, вот кем они там могут работать, чтобы себя прокормить?
2.
И у К. и Б.– совершали преступления. Но, повторюсь, правосудие не может быть выборочным. Иначе это – судилище…
3.
Достоянием гласности были и другие случаи про то, как нашим солдатам отрезали головы и половые органы… ( см. ниже
)
Вопрос: почему ни одна правозащитная организация, да и страна родная не озаботилась этими преступлениями и судьбой семей этих солдат (тоже может в Норвегию хотят)? почему не было ни одного громкого публичного судебного процесса по этому поводу?
4.
Я не хочу понимать менталитет Чечни точно так же, как менталитет людоедов из племени Мумбо-юмбо…
5.
Мне абсолютно не жалко ни Эльзу Кунгаеву ( которая орала в глаза человеку, что до его ребёнка доберутся и убьют), ни всё её семейство…
Свидетельства очевидцев таковы (по книге «Чеченская трагедия. Кто виноват.»):
«После неудачной новогодней атаки в районе Нефтянки, окраины Грозного, в руки дудаевцев попали две БМП с семью бойцами. Т
роих раненых тут же положили на землю, облили бензином и подожгли. Затем на глазах, онемевших от этого дикого зрелища горожан, боевики раздели догола оставшихся четырех солдат, подвесили их за ноги. Потом стали методично отрезать им уши, выкалывать глаза, вспарывать животы.
Изуродованные трупы провисели три дня. Местным жителям не разрешали хоронить погибших. Когда один из мужчин стал особенно настойчиво просить предать останки солдат земле, его тут же застрелили. Остальных предупредили: „Так будет с каждым, кто подойдет, к телам“.
Солдат (личность не установлена).
Вырезан левый глаз.
Изнасилован. Убит двумя выстрелами в упор.
Рядовой В.Долгушин. Погиб от взрывной травмы.
При исследовании тела обнаружено: уже после смерти у солдата было отрезано правое яичко.
Младший сержант Ф.Веденев. На шее — резаная рана. Повреждены гортань, сонные артерии. Отрезано правое ухо.
…по свидетельству генерала Льва Рохлина, командующего 8-м корпусом при штурме Грозного, при овладении зданием Совета Министров в проемах окон были обнаружены распятые тела российских военнослужащих».
Дмитрий Бобрышев, сотрудник МЧС. Похищен в Назрани. Погиб, когда попытался дать отпор одному из охранников.
Его казнили публично — на глазах других заложников ему заживо отрезали голову двуручной пилой.
Еще одному русскому жителю Грозного боевики отрезали голову ножом, а одной из пленных женщин нанесли 40 ударов тяжелыми буковыми палками только за то, что она повесила сушить выстиранные носки боевиков возле печки и они пропахли дымом. Еще у двух человек отрубили пальцы.
и т.д. бессчётно...
А теперь можете продолжать дальше жалеть Эльзу Кунгаеву с семейством и рассуждать о особенностях чеченского менталитета ...
«
Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 11:42:53 от Мила
»
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #118 :
12 Июня 2011, 11:57:45 »
Цитата: nebel23 от 12 Июня 2011, 00:57:56
Поняв, что войсковыми операциями мы там порядок не наведем, а лиц на которых можно было сделать ставку мы своими же рукам уничтожили, мы вынуждены были делать ставку на Кадырове. Только вот чем это кончится? Кадыров и Масхадов это две несовместимых личности.
Если уж война начата, то ее нужно доводить до конца. Не считаясь с ООН, пиндостаном и прочими "гуманистами"... Для начала можно было всю "чеченскую диаспору" из московии и крупных городов выслать на родину в чечню. Не считаясь с их положением в обществе. Не помогло - просто сравнять район с землей. Не надо говорить что там женщины и дети - это будущие солдаты потенциального противника. Всех под ноль.... Это же война...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #119 :
12 Июня 2011, 13:02:48 »
Цитата: Мила от 12 Июня 2011, 11:36:23
А теперь можете продолжать дальше жалеть Эльзу Кунгаеву с семейством и рассуждать о особенностях чеченского менталитета ...
Эльзу Кунгаеву нужно жалеть за то, что её убил пьяный полковник, который ДУМАЛ, что она является снайпером. Завтра какой-нибудь мент ПОДУМАЕТ, что твой ребёнок - террорист и пьяным задушит его...а потом "патриоты" в его защиту будут приводить описание трупов погибших в терактах
Прежде чем рассуждать об особенностях чечнского менталитета, впору порассуждать о российском, когда жлобское быдло с улюлюканием поддерживает "лидера нации", просравшего всё что можно и не выполнившего НИ ОДНОГО из своих обещаний-реформ и когда ветеранские организации (той же Чеченской войны), видя что по-сути война проиграна (победитель не выплачивает контрибуции побеждённому, как это делает Россия Чечне), несмотря на их жертвы, собираеюся вступать в народный фронт, провозглашённый человеком, который войну начал, просрал, сделал людей, резавших русских как свиней, героями России, назвавшим в честь их улицу в Москве, выплачивающий им ежегодную дань
Давайте вот этим парадоксом озаботимся, господа патриоты
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...