Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 20:31:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2013268 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1740 : 02 Января 2013, 21:40:54 »

Дорогие, Вы, мои, Причем тут Рюрик к нашей теме = к "еврейскому вопросу". Либо прекращаем мусолить, либо создаём отдельную тему форуме RTFM

Уважаемый Ицик, данное ответвление, флуд, пошли по одной причине: история славян имеет для нас не меньшее (а возможно большее) значение, чем история и культура евреев.

Я понимаю, что флуд. У каждого народа есть свои герои и свои подлецы, нельзя судить по одному человеку о целом народе. Нет народов великих и нет народов малых. Поэтому, я считаю, что нельзя выставлять свою гордыню на всеобщий показ. Если есть факт из истории народа, достойный публикации,  пусть расскажет о нём. Главное, к этому рассказу не прибавлять крайние мнения. Пусть читатель сам решит нужно это ему иль нет.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 21:43:19 от Ицик » Записан
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1741 : 02 Января 2013, 21:45:46 »

Пусть читатель сам решит нужно это ему иль нет.

Читатель, прочитав обсуждение происхождения Рюрика в "Еврейском вопросе", сбит с толку и сползает под стол Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Blaze
Ветеран

« Ответ #1742 : 02 Января 2013, 21:53:37 »

Читатель, прочитав обсуждение происхождения Рюрика в "Еврейском вопросе", сбит с толку и сползает под стол Йа креведко

Если кто понял в таком смысле - ему место там, под стАлом.

Смысл моего поста был о том, что не надо об одной нации говорить в творительном падеже, а о других в винительном или предложном.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1743 : 02 Января 2013, 21:54:25 »

Контрольный выстрел:
"Там, где исчерпаны исторические средства, на помощь приходят легенды  и фольклор.
     Древнерусская "Повесть временных лет" была составлена монахами, поэтому она   насыщена  религиозными  рассуждениями   и   пространными   библейскими экскурсами. Однако  параллельно с церковными писаниями, на которые опирается этот документ,  киевский  период  русской  истории  породил  также  светскую литературу - так называемые былины, героический эпос  или фольклорные песни, посвященные, в основном, свершениям великих героев и полулегендарных князей.
Наиболее  известно  уже   упоминавшееся   "Слово   о   полку  Игореве",  где повествуется о поражении, нанесенном герою половцами. Былины передавались из уста в уста  и, как утверждает Вернадский, "пелись  крестьянами в отдаленных деревнях северной России еще в начале XX - века" (117; 44).
     Разительный контраст эпоса  и "Повести временных лет" включается в том, что в нем не упоминаются прямым текстом  ни хазары, ни  их страна, а  просто говорится   о   стране   евреев  ("земля   жидовская")   и  о   ее   жителях ("жидовины-богатыри"),  властвовавших  в  степях  и  боровшихся  с  русскими князьями.  Один такой эпический  герой был, согласно эпосу, гигантом-евреем, пришедшим из  "земли жидовской"  в степь Цецар  под  горой  Сорочин,  только отвага богатыря из дружины князя Владимира,  Ильи Муромца, спасла  княжеское войско от евреев (93; гл. VII). Эта легенда существует в  нескольких версиях [125],  и поиск степи Цецар и  горы  Сорочин  превратился  для  историков  в увлекательную игру. Однако, как подчеркивает А. Н. Поляк, "главное - то, что в  глазах русского  народа  соседняя  Хазария  в  заключительный  период  ее существования была просто "еврейским государством", а  ее войско  - "войском евреев"" (93). Этот взгляд сильно отличается от тенденции арабских хронистов подчеркивать   важную   роль  наемников-мусульман   в  хазарском   войске  и пересчитывать итильские мечети (забывая подсчитать синагоги).
     Легенды, ходившие  среди  евреев Запада в  Средние  века,  представляют собой любопытную  параллель с русскими былинами. Еще  раз процитируем А.  Н. Поляка: "Распространенная еврейская легенда  не помнит "хазарского" царства, а помнит царство "красных евреев"". Вот как это комментирует Барон:
"Евреям  других  стран было  лестно,  что где-то существует независимое еврейское государство.  Народное   воображение   находило  на   этом  поле чрезвычайно плодородную почву. Подобно тому, как славянский эпос говорит под влиянием  библейских тенденций о "евреях", а не о хазарах, евреи Запада долго еще тешились романтическими баснями о "красных евреях", возможно,  обязанных цветом кожи родству многих хазар с монголами" (12; т. III; 204).."(с) Хазары. Крушение империи хазар и ее наследие
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1744 : 02 Января 2013, 22:02:31 »

В былинные времена, о которых в "Повести временных лет" даже и не пишут, ЗЕЕВ гордился своим народом во всех темах этого форума, а Ицик гонялся за ним и не давал публично гордиться, потом мудрый Гауляйтер создал эту тему специально для того, чтобы они могли в удобной обстановке обсуждать этот самый вопрос. Прошли годы и вот вы явились сюда обсуждать генезис славянских народов и происхождение Рюрика Смеющийся

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1745 : 02 Января 2013, 22:09:20 »

да! т.ч. давайте выходите все из этой тихой гавани и оставьте человеку место, где он может вариться в собственном соку на медленном огне. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1746 : 02 Января 2013, 23:03:49 »

Hatikva- Israeli national anthem

Сотни лет политические и религиозные элиты России  подло отравляли отношения наших двух великих народов. Без своей Земли и Родины евреи были народом-сиротой. Через два тысячелетия моему народу удалось возродить Страну Израиля. Послушайте наш гимн - Хатиква (Надежда)! Спасибо!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1747 : 02 Января 2013, 23:27:51 »

Вот текст Гимна Израиля "hатиква". Стихи написал выходец из Галиции Нафтали Герц Имбер. А композитор Шмуэль Коэн положил на молдавскую мелодию. Кстати, я наизусть знаю эти слова.

Текст На иврите:

כָּל עוד בַּלֵּבָב פנימה
נפש יהודי הומיה,
וּלְפַאֲתֵי מזרח קדימה
עין לציון צופיה,   

עוד לא אָבְדָה תקוותנו,
התקווה בת שנות אלפים,
להיות עם חופשי בארצנו,
ארץ ציון וירוּשָׁלַיִם.

Транслитерация:

Коль од балевав пенима
Нэфеш йеhуди hомия
Ульфаатей мизрах кадима
Аин ле-Цийон цофия

Од ло авда тикватейну
hатиква бат шнот альпаим
Лиhьёт ам хофши беарцейну
Эрец Цийон вирушалаим   

русский перевод:

Пока внутри сердца всё ещё
Бьётся душа еврея,
И в края Востока, вперёд,
На Сион устремлён взгляд, —

Ещё не погибла наша надежда,
Надежда, которой две тысячи лет:
Быть свободным народом на своей земле,
Земле Сиона и Иерусалима.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 23:46:18 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1748 : 02 Января 2013, 23:30:25 »

Уважаемый  Nebel23, господа! Я вас всех попрошу дифференцировать общечеловеческое и национальное. Евреи такие же люди, как и все. Среди нас добрые и злые, весёлые и грустные, нравственные и безнравственные, щедрые и скупые... В национальном плане да, мы очень разные по темпераменту, характеру... Но при всех отличиях, есть нечто уникальное, что сближает наши (русских и евреев) народы. Об этом я хочу рассказать позже.
   P.S. Народы - разные. И бывают очень разные. По-этому, и разные культуры. И великие культуры...! В этом мудрость и прелесть нашего мира и жизни!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1749 : 02 Января 2013, 23:41:56 »

Пожалуй, единственное, что я хочу ко всему, мной сказанному, добавить, что "знать" и "быть" это могут быть очень разные вещи. В общем, всё национальное предпологает очень чуткое, культурологически, отношение.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1750 : 03 Января 2013, 01:10:36 »

Откуда такое непринятие ВЧ?  Ну пишет человек, пусть пишет. Тон его или некая высокопарность фраз? Так это лучше чем постоянный мат у некоторых. То что давит на нашу русскую исключительность? Не может быть еще одной родины слонов или Третьего Рима? Или зарежем последнюю корову что бы у соседа второй не было? Нравится человеку государство своих соотечественников - пусть хвалит. И нам пора брать лучшее от них. Иначе по логике миллионам бывших советских или российских граждан живущих на Западе  или их потомкам так же запретно в чем то хвалить Россию?

Дело ведь не в том, что он хвалит Израиль и евреев. А в том, что в его постах прямо таки процветает Сионизм. Не однократно он заявлял, что все тут дураки, глупцы ничего непонимающие в жизни люди. А вот ОН и в какой-то степени евреи избраны, правда для чего он объяснить не может. Да для него это и не важно. Главное унизить других, для повышения своего закомплексованного "чего-то там".
Я уже говорил, что я по крови еврей. У меня среди друзей очень много евреев. Которые просто улыбаются, крутя пальцем у виска читая посты Зеева. И комментируя одной фразой: "Надеюсь люди понимают, что не все евреи такие...".
ВОт за что не любят Зеева, а не за то, что он еврей.

О том, что он всех объявлял дураками и глупцами по крайней мере я не видел. То что некоторые выражения некоторыми лицами могут быть восприняты лично, так это зависит зачастую не от говорившего, а от воспринимающего. Тема есть тема и каждого можно обвинить в предвзятом отношении к оппоненту, в некой грубости и предвзятости.
      То что он гордится Израилем, так это хорошо, я в свое время так же гордился СССР, что не могу сказать о сегодняшней России, хотя за границей до  остервенения могу спорить о "хороших" сторонах России и ее людях. И никто не бросает мне упрек в русофильстве. Сионизм? Есть такое! Как сказал на днях приехавший из Израиля товарищ это еврейский фашизм. Может и не верно, но емко. Но разговор о богоизбранности евреев, это еще не сионизм. Я не великий спец в этих вопросах, для меня лучше Сурисы, Иофины, Баренбаумы, Киммельфельды, Штерензоны, Молотниковы, Полины, Пташевичи, Зусманы, даже хамоватый Смоляницкий, чем русский нацист Шариков. Хотя нынешнюю толерантность я откровенно не поддерживаю. Каждая нация должна собой гордиться, но уважать в первую очередь ту нацию среди которой живешь.У ВЧ есть гордость за свою нацию, но нет неуважения к русским. По крайней мере в его постах.
        Еврей есть еврей и что от него не отнять, так это вековую еврейскую мудрость, когда они добродушно крутят у виска читая не только посты ВЧ.  Людям всего мало, только ума всем хватает.

http://paruss.sitecity.ru/ltext_1702232719.phtml?p_ident=ltext_1702232719.p_1702233157

Уважаемый nebel23! Пожалуйста, прочитайте о том, что такое сионизм!

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1751 : 03 Января 2013, 01:44:36 »

http://paruss.sitecity.ru/ltext_1702232719.phtml?p_ident=ltext_1702232719.p_1702233157

Уважаемый nebel23! Пожалуйста, прочитайте о том, что такое сионизм!  

Опять ссылка на один и тот же сайт.

Самая объективная и подробная статья про сионизм в электронной еврейской энциклопедии, которая является электронной версией Краткой еврейской энциклопедии (КЕЭ, Иерусалим 1976-2005), которое является авторитетным источником для всего русскоязычного Интернета.

http://www.eleven.co.il/article/13819
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 01:59:31 от Ицик » Записан
clio
Старожил

« Ответ #1752 : 03 Января 2013, 08:46:35 »

Самая объективная и подробная статья про сионизм в электронной еврейской энциклопедии, которая является электронной версией Краткой еврейской энциклопедии (КЕЭ, Иерусалим 1976-2005), которое является авторитетным источником для всего русскоязычного Интернета.

Я, конечно, дико извиняюсь, но с чего вы решили, что еврейские сайты таки являются авторитетными источниками для всего русскоязычного инета?!  Йа креведко
Авторитеты существуют только для тех, кто, не имея собственного мнения, перепечатывают чужие фразы, компилируют чужие идеи, публикуют чужие статьи или ролики!  Смеющийся
Если один русский еврей и один евреистый русский решили перерыть весь инет и завалить друг друга и окружающих ссылками на только им интересные сайты  - это еще не значит, что они уже таки стали сионскими мудрецами!  Йа креведко
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1753 : 03 Января 2013, 10:44:21 »

Я, конечно, дико извиняюсь, но с чего вы решили, что еврейские сайты таки являются авторитетными источниками для всего русскоязычного инета?!  Йа креведко
Авторитеты существуют только для тех, кто, не имея собственного мнения, перепечатывают чужие фразы, компилируют чужие идеи, публикуют чужие статьи или ролики!  Смеющийся
Если один русский еврей и один евреистый русский решили перерыть весь инет и завалить друг друга и окружающих ссылками на только им интересные сайты  - это еще не значит, что они уже таки стали сионскими мудрецами!  Йа креведко

Сказано правильно! Я много раз отвечал на вопросы о том, что такое сионизм и избранность еврейского народа. Но каждый раз определённый ряд людей, очень зашлакованных антисемитскими стереотипами, говорили одно и тоже. По-этому, приходиться публиковать т.с. более официальное мнение. Я согласен абсолютно, что чувствовать и понимать культуру совсем не значит, что-то очень поверхностное представлять.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1754 : 03 Января 2013, 10:47:51 »

это еще не значит, что они уже таки стали сионскими мудрецами!  Йа креведко
  Сказано правильно!
Пошла самокритика?  Смеющийся
Страниц: 1 ... 115 116 [117] 118 119 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского