Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:35:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
120
121
[
122
]
123
124
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2013427 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #1815 :
11 Января 2013, 23:32:08 »
Можете прочитать о состоянии еврейского населения на примере Украины. Много Букв.
http://vaadua.org/vaaddo2012/josef2006/dinamChisl.html
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1816 :
11 Января 2013, 23:34:00 »
Мину.
Вопрос подняли вы сделав копипаст с утверждением "Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию" Я вам ответил. Все на уровне 2000 года.
Добавлю никакого массово исхода евреев обратно в Россию нет. Только что приезжал в КУ еврей лет 8 уехавший туда, он так же это подтверждает и не горит желанием возвращаться.
«
Последнее редактирование: 11 Января 2013, 23:37:15 от nebel23
»
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1817 :
11 Января 2013, 23:36:16 »
Цифр нет. Говорить можно только на пальцах.
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1818 :
11 Января 2013, 23:49:21 »
На моей памяти было 9 человек которые вернулись в Каменск-Уральский из них вновь вернулось в Израиль 2 человека; ещё один выехал в Великобританию, в Канаду - 1. Из оставшихся пяти человек - двое собираются вернуться в Израиль лишь
при достижении 67-летнего возраста
- т.е. пенсионного возраста для выхода на пенсию в Израиле.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1819 :
12 Января 2013, 00:09:45 »
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 23:36:16
Вот знаешь что,Блазе, я не люблю. Копипасты. Есть люди которые их размещают как именно копипасты со всеми ссылками с одной целью - для информации. Это нормально. Но есть масса которые в дискуссии тут же лезут в интернет, хватают первую попавшуюся ссылку и начинают бравировать данными, не анализируя их, не сопоставив их с иными данными.
Ты усомнился! Нормальная реакция. Зарегистрируйся в Росстате и возьми эти данные. Росстат, хоть и врет, но это наиболее информированный орган. Не захочешь дам так.
Возврат из Израиля в рос.гр-во
97- 1626 чел.
00 - 1508
05 - 1004
07 - 1094
08 - 1002
09 - 861
10 - 814
11 - 1239
12 - 1250 (прогнозный)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1820 :
12 Января 2013, 00:24:08 »
Господа! Я хочу вам сказать, что вы не заметили ярого и изощрённого антисемитизма конца 40х, в 50е - 60е- 70е и 80е годы ХХ века в России, что явилось для нашего народа самым настоящим страшным моральным Холокостом.
Антисемитизм алогичен, есть примеры разжигания антисемитизма там, где евреев уже практически нет. Ситуация в России ухудшается. Ещё неизвестно, что будет выгодней для власти, разжигание антикавказских или антисемитских настроений, чтобы переключить протестное внимание от себя.
P.S. На стене Заводоуправления СинТЗ повесили памятные доски, увековечивающие память директоров завода. Кроме А.Ямпольского - директора этого завода периода ВОВ. Уазовцы тоже не спешат увековечить память выдающегося государственного деятеля, трижды Героя Социалистического труда, директора УАЗа военных лет Е.Славского.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1821 :
12 Января 2013, 00:27:24 »
Цитата: nebel23 от 12 Января 2013, 00:09:45
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 23:36:16
Вот знаешь что,Блазе, я не люблю. Копипасты. Есть люди которые их размещают как именно копипасты со всеми ссылками с одной целью - для информации. Это нормально. Но есть масса которые в дискуссии тут же лезут в интернет, хватают первую попавшуюся ссылку и начинают бравировать данными, не анализируя их, не сопоставив их с иными данными.
Ты усомнился! Нормальная реакция. Зарегистрируйся в Росстате и возьми эти данные. Росстат, хоть и врет, но это наиболее информированный орган. Не захочешь дам так.
Возврат из Израиля в рос.гр-во
97- 1626 чел.
00 - 1508
05 - 1004
07 - 1094
08 - 1002
09 - 861
10 - 814
11 - 1239
12 - 1250 (прогнозный)
Кстати, этот показатель гораздо ниже, считающегося естесственным. Из-за проблем с адаптационными способностями люди возвращались в Каменск даже из Нижнего-Тагила и Ленинграда. (Естесственной считается убыль по адаптационным причинам - 10%.)
«
Последнее редактирование: 12 Января 2013, 01:04:55 от ZEEV
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1822 :
12 Января 2013, 01:46:59 »
Ещё хочу добавить, что есть очень очевидная тенденция в Израиле принятие иудаизма неевреями. Евреями в Израиле стали и ряд бывших жителей Каменска-Уральского.
2632
Гость
«
Ответ #1823 :
12 Января 2013, 02:37:43 »
Цитата: Joshin от 11 Января 2013, 21:30:19
Цитата: Blaze от 11 Января 2013, 21:08:16
Цитата: nebel23 от 11 Января 2013, 20:42:50
Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция
и на подходе кавказцы
проблема с которыми рано или поздно появится.
Сан Саныч, ты считаешь это проблема надумана?
еще раз, для тех кто не понял, на подходе китайцы
Вы похоже просто не представляете НАСКОЛЬКО они на подходе. Они уже широкополосные магистрали строят по направлению к границе РФ. А для чего нужны такие дороги? Ответ один - для эффективного подхода военной техники. И если учесть, что на сегодня китайцы в состоянии завести на территорию, например, нашей страны армию в 400 млн. обученных солдат, то....
Даже выводы делать страшно...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1824 :
12 Января 2013, 05:31:48 »
Николаевич! То что Вы пишите, это абсолютно верно, но это внешняя угроза и, кстати, пострашнее угрозы из-за океана, которую мы по традиции и по наезженным схемам продолжаем культивировать. В еврейском вопросе мы просто подошли к внутренним угрозам, вернее к тем, кого вполне возможно в будущем при фактическом отсутствии врагов внешних, посчитают как внутренних виновников того что мы так "хорошо" живем. Поэтому я и упомянул Макиавелли.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1825 :
12 Января 2013, 10:05:59 »
Цитата: nebel23 от 11 Января 2013, 23:34:00
Мину.
Вопрос подняли вы сделав копипаст с утверждением "Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию" Я вам ответил. Все на уровне 2000 года.
Добавлю никакого массово исхода евреев обратно в Россию нет. Только что приезжал в КУ еврей лет 8 уехавший туда, он так же это подтверждает и не горит желанием возвращаться.
Можно конечно делать ссылку на несколько различных источников. Дал именно этот, потому, как он более обобщен по теме, и не так стар, 2012 года информация.
Упор я делал не на возвращение в Россию, хотя и таких достаточно, а на то, что евреи уезжают из страны обетованной, а точнее БЕГУТ!!! Ибо такой массовый исход можно обозначить только этим термином.
Ну, а копипаст, потому, как когда пишешь своими словами начинаются обвинения, что я всё придумываю из головы.
Ну а упрёт, по бросанию в интернет на первую попавшуюся ссылку(как я понял в мою сторону) совершенно не обоснован.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #1826 :
12 Января 2013, 10:17:05 »
В Израиле что-то поменялось в жилищной сфере. Учитывая, что одна половина страны (те, кто приехал раньше имеют по несколько квартир) сдаёт жильё другой половине, то кому-то это стало не выгодно. Читал в жежехе, в суть не вникал, ибо было не интересно.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1827 :
12 Января 2013, 11:55:04 »
Цитата: min@ от 12 Января 2013, 10:05:59
Цитата: nebel23 от 11 Января 2013, 23:34:00
Мину.
Можно конечно делать ссылку на несколько различных источников. Дал именно этот, потому, как он более обобщен по теме, и не так стар, 2012 года информация.
Упор я делал не на возвращение в Россию, хотя и таких достаточно, а на то, что евреи уезжают из страны обетованной, а точнее БЕГУТ!!! Ибо такой массовый исход можно обозначить только этим термином.
Ну, а копипаст, потому, как когда пишешь своими словами начинаются обвинения, что я всё придумываю из головы.
Ну а упрёт, по бросанию в интернет на первую попавшуюся ссылку(как я понял в мою сторону) совершенно не обоснован.
Тогда размещая думайте, что несет эта ссылка, какова ее главная мысль или давайте свой нормальный комментарий иначе главная мысль которая прослеживается в вашей ранее приведенной ссылке, что бедные евреи познав радости там в массовом порядке бегут в Россию, Украину и в Белоруссию. То что они еще со времен начала массовой миграции в Израиль всеми силами старались из Вены попасть в США, давно известно. Известно и то что миграция их в США даже после проживания в Израиле довольно значительна. Таким образом главным в ссылке выступает, якобы обратный исход евреев в страны бывшего СССР.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1828 :
12 Января 2013, 12:10:45 »
Западный человек живёт совсем в другом миропонимании. Они работают в самых разных странах, где нашли подходящую работу.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1829 :
12 Января 2013, 13:11:22 »
Цитата: nebel23 от 11 Января 2013, 20:42:50
Проблемы связанные с проживанием евреев вне страны обитания всегда и во все времена в мире были актуальны. С чем это связано, это давний и очень сложный вопрос и в силу своих небольших познаний в нем я бы не хотел пускаться в дискуссии. Не стал бы заострять внимание даже на Холокосте, были же такие времена и в прошлом, вспомните Испанию и Европу средних веков. Связывать Холокост с событиями 21 века, думаю так же не надо. Может быть и грубо скажу, но такая связка похоже на крики "Хватит я натерпелась, раньше муж бил, теперь ты ... голос повышаешь!". Поэтому оставим в дискуссии Холокост в покое. А вот то что финансируются, это верно, но я подчеркну " на Ближнем Востоке". Принять такой рост в России на нефтянные деньги...
Не уверен. Поиск врага внутри страны это конек любой правящей элиты. В Европе сегодня это африканцы, мусульмане, цыгане, русские. Раньше искали евреев. А в России искать не надо, евреев почти не осталось, зато найден другой враг- оппозиция и на подходе кавказцы проблема с которыми рано или поздно появится. А проблема евреев в России низведена еще Сталиным до уровня кухни. Вот такой кухонный русский антисемитизм действительно существует, он не от великого ума и с годами проходит. Знали бы Вы какой антисемит был автор в 20 лет? С годами все прошло. Такие же люди и вклад их в развитие России громадный. Только не надо все время говорить толпе об негативе в жизни евреев. И у Вас и у нас был свой "Холокост" 37 года. А толпа легко управляется и легко переходит от " я уверовал" к "распни его , распни".
В тоталитарной России никогда не было настоящей культуры отношения к нациям. Всё держалось, к сожалению, и держится до сих пор, на терпимости. (Терпимость - это когда один другого терпит настолько, насколько хочет и может.) Подлинная культура межнациональных отношений основана на принципах свободы и демократии. Она, безусловно, признаёт самоценность каждой нации.
В период индустриализации и во время ВОВ, когда евреи занимали ведущие позиции в науке и промышленности, этот вопрос не поднимался. А вообще то, антисемитизм - это обыкновенная параноя!
Жестокий и изощрённый антисемитизм, какого никогда не было в истории России, был с конца 40х годов до середины 80х. Вот когда евреям запрещено было быть самими собой: знать родной язык, историю, культуру и традиции. Это привело к тяжелейшим последствиям для евреев Советского Союза. (Это называется моральный Холокост.)
Страниц:
1
...
120
121
[
122
]
123
124
...
576