Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 02:35:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2013429 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1830 : 12 Января 2013, 16:46:35 »

Владимер, не пори ерунду высоким слогом. Еврейские погромы 1907, 1918 года ты сравниваешь с 40-80 ми годами? Была узаконенная государственная политика Германии и не только сама политика, но и ее реализация, вот это Холокост. Зачем ты Холокост накладываешь на кухонный антисемитизм СССР 40-80 х? Вас убивали, вырезали, громили в эти годы? Думаю, перегибаешь палку.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1831 : 12 Января 2013, 19:47:54 »

Мину.
Вопрос подняли вы сделав копипаст с утверждением "Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию" Я вам ответил. Все на уровне 2000 года.
   Добавлю никакого массово исхода евреев обратно в Россию нет. Только что приезжал в КУ еврей лет 8 уехавший туда, он так же это подтверждает и не горит желанием возвращаться.
Можно конечно делать ссылку на несколько различных источников. Дал именно этот, потому, как он более обобщен по теме, и не так стар, 2012 года информация.
Упор я делал не на возвращение в Россию, хотя и таких достаточно, а на то, что евреи уезжают из страны обетованной, а точнее БЕГУТ!!! Ибо такой массовый исход можно обозначить только этим термином.
Ну, а копипаст, потому, как когда пишешь своими словами начинаются обвинения, что я всё придумываю из головы.
Ну а упрёт, по бросанию в интернет на первую попавшуюся ссылку(как я понял в мою сторону) совершенно не обоснован.

Тогда размещая думайте, что несет эта ссылка, какова ее главная мысль или давайте свой нормальный комментарий иначе главная мысль которая прослеживается  в вашей  ранее приведенной ссылке, что бедные евреи познав радости там в массовом порядке бегут в Россию, Украину и в Белоруссию. То что они еще со времен начала массовой миграции в Израиль всеми силами старались из Вены попасть в США, давно известно. Известно и то что миграция их в США даже после проживания в Израиле довольно значительна. Таким образом  главным в ссылке выступает, якобы обратный исход евреев в страны бывшего СССР.
Ну да, согласен, что получилось, видимо, со стороны не совсем корректно. Мысль была именно о том, что количество евреев уезжающих из Израиля неуклонно растёт, и отсутствие работы далеко не главная причина. Хотя и она присутствует.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1832 : 13 Января 2013, 08:34:14 »

Владимер, не пори ерунду высоким слогом. Еврейские погромы 1907, 1918 года ты сравниваешь с 40-80 ми годами? Была узаконенная государственная политика Германии и не только сама политика, но и ее реализация, вот это Холокост. Зачем ты Холокост накладываешь на кухонный антисемитизм СССР 40-80 х? Вас убивали, вырезали, громили в эти годы? Думаю, перегибаешь палку.

Саныч, были немцы в Германии, которые не верили, что есть "окончательное решение еврейского вопроса" и "фабрики смерти". Мы то, все евреи, очень ощущали государственный антисемитизм с конца 40х годов. За изучение родного языка, истории и культуры при Сталине расстреливали, при Хрущёве-Брежневе сажали в тюрьмы. По своим последствиям, моральный Холокост не лучше физического. Все евреи, без исключения, пережившие это, подлежат коррекционной работе психологов и психотерапевтов. Советские евреи были под страшным моральным и психологическим прессом. И дело далеко не в том, что нельзя было расчитывать на какие то должности и институты... Создавая общину, я понял, это главная проблема. Об этом, без сомнения, обязательно, будет разговор в России. Это страшное преступление ХХ века! (А вообщето говоря, тема эта давно известна в мире.)
   P.S. Заметили, "Ицик" молчит!

« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 12:46:47 от ZEEV » Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1833 : 13 Января 2013, 09:06:54 »

Зеев, Вам не надоело спекулировать холокостом? При всей тяжести самого явления, вот не евреям стенать об этом. Потому как уже давно доказано, что холокост был с согласия верхушки Сиона.
«Одна корова в Палестине ценнее, чем все евреи Польши!» (с) Сказал Вейцман, а глава Спасательной Комиссии «Еврейского Агентства» Гринбаум придал фразе форму афоризма. Кстати он же заявил: «Если бы меня спросили, могу ли я, от имени «Объединенного Еврейского Призыва», выделить деньги на спасение евреев, то я бы опять и опять отвечал «нет!»
Контакты еврейского и фашистского руководства продолжались регулярно на протяжении второй половины 1930-х и первой половины 40-х годов в виде запланированных встреч, в основном — поездок сионистских делегаций в Берлин. Формально — для отвода глаз — эти встречи именовались «переговорами». Известно лишь о тех делегатах, которые тем или иным образом «засветились», тогда как большинство навсегда осталось в тени. Поездки Хаима Вайцмана в Италию на встречи с Муссолини (1933—34) «не в счёт»: последний хоть и основатель фашизма, но не имел прямого отношения к нацизму. Даже та малая толика сходу отметает все предположения (Михаэль Дорфман) о «не закономерности» и «одноразовости» сионистско-нацистских контактов.

Поездки Яира Штерна, основателя ЛЕХИ, в Берлин, на встречи с гитлеровским руководством (предположительно 1940 и 1942 годы).
Несколько встреч оперативника ЛЕХИ Нафтали Левенчука с немецкими агентами, и, в частности с послом фон Паппеном в Стамбуле в 1942 году.
Поездка Адольфа Эйхмана в Палестину (где он родился), на переговоры с сионистскими лидерами: 1941—1942 г.г. Считается, что он встречался с Ицхаком Шамиром, Яиром Штерном, Нафтали Левенчуком и другими видными представителями правого сионистского крыла.
Поездка главы Еврейского департамента СС, фон Мильденштейна, в Палестину, где он встретился с ведущими сионистскими лидерами (1933—34).
Поездки Хаима Орлозорова (руководитель Исполкома Еврейского Агентства) в Рим (встреча с Муссолини) и в Берлин: 1933 и 1932 годы.
Несколько встреч Хаима Вейцмана с Муссолини (1933—34) и с Адольфом Эйхманом (1940-е годы).
Постоянные и долговременные отношения между Хаимом Вейцманом и фон Риббентропом.
Встреча в Берлине одного из руководителей «Хаганы» — Фэйфеля Полкеса — с Адольфом Эйхманом: в феврале 1937 г.
Контакты руководителя ЛЕХИ Ицхака Шамира с А. Эйхманом, Гитлером и Гиммлером: 1940 и 1941-й годы. Его же неудачная поездка на подобные переговоры: англичане арестовали его в Бейруте: 1942 г.
Переговоры Дж. Бранда от имени еврейства с руководителями Германии: 1944-й год. Переговоры Рудольфа Кастнера от имени еврейства с руководителями Германии: 1944-й год.
В письме ко мне один профессиональный историк выразил такое мнение: «Фейфель Полкес, и Хаим Вейцман, и Ицхак Шамир, и другие вожди и видные деятели мирового сионистского движения, и даже малоизвестный Дж. Бранд, все были собственными агентами фашистской Германии, а не другой стороной, как Вы представляете».
Созданная в 1942 г. в Палестине под руководством Яира (Штерна) еврейская террористическая организация ЛЕХИ (Лохамей Херут Исраэль — Борцы за свободу Израиля) обратилась к нацистам с предложением оказать немецкой армии помощь в изгнании англичан из палестины.

Всегда достаточно негативно относился к Борису Миронову, за его отношение к евреям. Однако в свете знакомства с Зеевым, боюсь, что он во многом был прав в своих оценках. "Евреи — единственный народ в России, кто постоянно подчёркивает свою национальную особенность, исключительность, обособленность.
Никакому другому народу не пришло в голову разделять фронтовиков по национальному признаку, — это сделали только евреи, образовав Ассоциацию евреев — ветеранов Второй мировой войны, Московскую еврейскую ассоциацию бывших узников гетто и концлагерей, Союз евреев — инвалидов и ветеранов войн.
Как подчёркнуто обособленно, даже не еврейский Союз, а именно Союз евреев, который главным своим делом считает издание «Книги памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом».
В период подготовки празднования 50-летия Победы, работая в правительственной юбилейной комиссии, мне приходилось много читать, изучать, просматривать массу документов, воспоминаний, впервые готовившихся к изданию и уже выходивших прежде книг о войне, и я ни разу не встретил в них не только отдельной еврейской дивизии, но и отдельного еврейского полка, даже отдельного еврейского батальона я там не встретил, да, что батальона, ни роты, ни взвода, ни даже отдельного еврейского артиллерийского расчёта.
Но, почему-то, накануне Дня Победы мэрия Москвы, вместе с другими еврейскими организациями, провела богатый праздничный вечер именно для евреев, персонально только для евреев — «жертв нацизма и героев сопротивления».
Ничего подобного не было сделано ни для русских, ни для татар, ни для казахов, ни для узбеков, ни для грузин, ни для украинцев, ни для белорусов, которые и числом воевали поболее евреев, и умением воевать, думаю, евреям не уступали."(с)
Подчеркну, что всё же это относится далеко не ко всем евреям (по моему мнению), но вот такие ка ЗЕЕВ просто больше на виду у всех.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 09:13:19 от min@ » Записан
2632
Гость
« Ответ #1834 : 13 Января 2013, 09:58:32 »

Дык у Ыцыка - шаббат был  Йа креведко
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1835 : 13 Января 2013, 12:05:41 »

Дык у Ыцыка - шаббат был  Йа креведко

Николаич, Шаббат был до вчерашнего захода солнца!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1836 : 13 Января 2013, 12:37:08 »

Сделано в Израиле (Железный купол) /made in Israel Iron dome.flv

Посмотрите, пожалуста, этот материал о первой в мире противоснарядной системе. Она очень дорогая! Но Страна пошла на эти расходы из-за постоянных обстрелов, целый ряд лет, территории Израиля и жертвы среди мирного населения.
   Потом, я расскажу, что уникально сближает русских и евреев.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #1837 : 13 Января 2013, 13:44:05 »

Она очень дорогая! Но Страна пошла на эти расходы из-за постоянных обстрелов, целый ряд лет, территории Израиля и жертвы среди мирного населения.
Б- г даёт, на дело благое. Афро

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1838 : 13 Января 2013, 14:34:57 »

Ицик молчал потому что он согласен во многом с мнением nebel23. Нам с Татьяной Яковлевной смешно читать ваши слова, ибо они не имеют под собой никаких оснований. Вы жили в эти годы: получили образование (и  среднее, и профессиональное), имели работу, могли ходить в театры и в музеи, совершать поездки по Советскому Союзу. А то, что У ВАС что-то не сложилось в жизни в это время, это не вина общества и государства, а во многом, вина, собственно, Ваша.
Как сказал Альберт Эйнштейн в беседе с Соломоном Михоэлсом: "Антисемитизм - это тень еврея". Пока есть евреи, будет и антисемитизм в любых проявлениях, будто государственный, кухонный (бытовой). Нежели не было евреев, всё равно, нашли бы народ, на который можно было повесить обвинения.

Мы очень рады, что здесь, в Каменске, уже нет наших детей и молодёжи. В массе своей, они выехали в Израиль, где смогут полноценно, в национальном плане, жить и продолжить род!

Мы с Татьяной Яковлевной проанализировали списки Хеседа, которые во многом совпадают с вашими. В списке около 100 евреев: только у 4 человек дети или внуки живут в Израиле, 19 человек - одинокие, т.к. не состояли в браке, а значит нет потомства. У остальных, дети и внуки живут в России. Для справедливости скажу, Мы считали только тех, у кого есть дети и внуки. Так что ВЫ, к Сожалению, не знаете семей каменских евреев. А мы в работе Хеседа и ещё одной еврейской организации, которую раньше возглавляла Гаврилова Зинаида Самуиловна. Мы имеем дело и с родственниками, которые, когда нужно, нам приносят документы от родителей.
Если вам и говорят новости из Израиле, то это, в большинстве, братья, сёстры и двоюродные троюродные братья и сёстры, и просто от знакомых по месту их бывшей работы
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 15:14:53 от Ицик » Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #1839 : 13 Января 2013, 15:08:32 »

Ицик молчал потому что он согласен во многом с мнением nebel23. Нам с Татьяной Яковлевной смешно читать ваши слова, ибо они не имеют под собой никаких оснований. 

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован nebel23- ЭТО ЖЕНЩИНА И ЗВАТЬ ЕЁ ТАТЬЯНА. Брр, без запятых, плохо понимаю о чём- ком речь.  Facepalm

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #1840 : 13 Января 2013, 15:10:05 »

Ицик молчал потому что он согласен во многом с мнением nebel23. Нам с Татьяной Яковлевной смешно читать ваши слова, ибо они не имеют под собой никаких оснований. 

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован nebel23- ЭТО ЖЕНЩИНА И ЗВАТЬ ЕЁ ТАТЬЯНА. Брр, без запятых, плохо понимаю о чём- ком речь.  Facepalm

Меньше надо пить, тогда строчки разбегаться не будут. Йа креведко

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1841 : 13 Января 2013, 15:10:45 »

Все точки На месте. Татьяна Яковлевна Альтер - куратор отделения Хеседа в нашем городе.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1842 : 13 Января 2013, 16:08:55 »

Ицик молчал потому что он согласен во многом с мнением nebel23. Нам с Татьяной Яковлевной смешно читать ваши слова, ибо они не имеют под собой никаких оснований. Вы жили в эти годы: получили образование (и  среднее, и профессиональное), имели работу, могли ходить в театры и в музеи, совершать поездки по Советскому Союзу. А то, что У ВАС что-то не сложилось в жизни в это время, это не вина общества и государства, а во многом, вина, собственно, Ваша.
Как сказал Альберт Эйнштейн в беседе с Соломоном Михоэлсом: "Антисемитизм - это тень еврея". Пока есть евреи, будет и антисемитизм в любых проявлениях, будто государственный, кухонный (бытовой). Нежели не было евреев, всё равно, нашли бы народ, на который можно было повесить обвинения.

Мы очень рады, что здесь, в Каменске, уже нет наших детей и молодёжи. В массе своей, они выехали в Израиль, где смогут полноценно, в национальном плане, жить и продолжить род!

Мы с Татьяной Яковлевной проанализировали списки Хеседа, которые во многом совпадают с вашими. В списке около 100 евреев: только у 4 человек дети или внуки живут в Израиле, 19 человек - одинокие, т.к. не состояли в браке, а значит нет потомства. У остальных, дети и внуки живут в России. Для справедливости скажу, Мы считали только тех, у кого есть дети и внуки. Так что ВЫ, к Сожалению, не знаете семей каменских евреев. А мы в работе Хеседа и ещё одной еврейской организации, которую раньше возглавляла Гаврилова Зинаида Самуиловна. Мы имеем дело и с родственниками, которые, когда нужно, нам приносят документы от родителей.
Если вам и говорят новости из Израиле, то это, в большинстве, братья, сёстры и двоюродные троюродные братья и сёстры, и просто от знакомых по месту их бывшей работы

1.  Господа, вы евреи по национальности? НЕТ!
  2. Вы не признаёте и физический Холокост во время 2й Мировой войны. (Исходя из вашего понимания всего.)
  3. Изощрённый и жестокий моральный Холокост евреев в советское время признаётся всеми нормальными организациями России, в том числе и властными структурами, как политика государственного антисемитизма.
  4. Откровенно говоря, я впервые встречаюсь с таким мнением. Даже в нашей городской Администрации есть понимание этой национальной трагедии, в частности со стороны Главы города.
  5. Ваш моральный уровень мне абсолютно понятен. 
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1843 : 13 Января 2013, 16:24:05 »

Еврейские погромы 1907, 1918 года...
Всегда в беседах с друзьями-приятелями - евреями замечаю: "Все претензии к господину Януковичу (ранее - Ющенко, Кучме). Ну...это...как-то...непривычно (чешут голову), но вроде и ...соглашаются..?..
 Строит глазки
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1844 : 13 Января 2013, 16:41:29 »

1.  Господа, вы евреи по национальности? НЕТ!
  2. Вы не признаёте и физический Холокост во время 2й Мировой войны. (Исходя из вашего понимания всего.)
  3. Изощрённый и жестокий моральный Холокост евреев в советское время признаётся всеми нормальными организациями России, в том числе и властными структурами, как политика государственного антисемитизма.
  4. Откровенно говоря, я впервые встречаюсь с таким мнением. Даже в нашей городской Администрации есть понимание этой национальной трагедии, в частности со стороны Главы города.
  5. Ваш моральный уровень мне абсолютно понятен.  

1. МЫ признаём физический Холокост. А кто сейчас занимается делами эвакуированных и пострадавших от Холокоста? Не Вы, а Хесед. В конце декабря  и в январе все эвакуированные получили и получают письма от "Клеймс Конференц" с анкетами на получение компенсации от германского правительства. Как я писал в одной теме Хесед и я лично принимал документы, удостоверял и подтверждал их наличие (национальность, справку об эвакуации или о нахождении в гетто, объяснительную о национальности), а также отвозил в Екатеринбург.
2. Значит так, Администрация города на то и администрация, чтобы выслушивать все точки зрения и делать свои выводы, независимо от того, кто говорит: Вы, Я или Татьяна Яковлевна. Конечно, Вам льстит что представители Администрации приходят на мероприятия, организованных Вами, приходят поздравления от главы города. Это их работа. Если Мы приглашаем кого-то из Администрации, то они приходят и на наши мероприятия.
3. Не Вам судить о моём моральном уровне. Вы бы посмотрели на свой моральный уровень.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 16:44:20 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости