Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Ноября 2024, 23:23:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2014275 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1845 : 13 Января 2013, 16:43:44 »

Значит для того что бы быть евреем, им надо родиться. Так следует из п.1, а как же быть с теми в Израиле, которые приняли вашу веру? Значит евреи делятся на чистых по рождению и не чистых по вере. Интересно...

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #1846 : 13 Января 2013, 16:47:17 »

ща мы Зеевскому милитаризму копипастингом ударим))))))))

Настоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анатовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта.

ГЕФИЛТЕ ФИШ

Шмуэль, сиди ровно! Мендел, не складывай локти на стол! Двося - что за манеры - руками лезть в тарелку! Что про вас гости скажут?! Они скажут, что мои дети сущее наказание, зрелище не для приличного дома.... Так что вы, милочка, спрашивали? А да, да... Гефилте фиш... Это рецепт моей бабушки, милочка. Дед был жуткий брюзга...

Ничего не ел, кроме бабушкиной стряпни, и так все время разглядывал еду - просто как улики какие-то искал.... А я была маленькая, вот, как Леечка сейчас... Леечка, оставь братика в покое! Дай же ему покушать! Яша, не видишь, у нее салфеточка упала - подними, не развалишься.

Ну, так о чем это я? А, да, да,... Гефилте фиш.... Та рыба, которая только что была на блюде - да, да, Зямочка, можешь уносить рыбную посуду в раковину... - была карп. Шабес на Шабес, как говорится, не приходится, но иногда бывает и треска, и сига.

Ну да хватит мечтать, мало ли у кого что бывает на Шабес. Так вот, берете что-то вроде двух кг рыбы. Кости и голову удаляете, чтобы гости не давились и не ковырялись в еде, как богатая невеста в женихах, чтоб все были здоровы. Прокручиваете мякоть через мясорубку, добавляете специи, перемешиваете. Пробуете это месиво руками на ощупь.

Если густо и вязко - наплачьте в него воды.

Хотя, что это я. Вода у нас, слава Б-гу, в кране всегда есть. Чтоб все были веселы и здоровы, как наш Менаше! Мазаль тов! - Кто разбил тарелку? - Лучше сразу сознайтесь. Думаете, ваш отец - Ротшильд, бить по тарелке за день? Роза, выгони младших с кухни, нечего им вертеться среди серьезной посуды. Так вот, фарш откладываете, начинаете делать соус.

Кости и рыбьи головы - чтоб нашим врагам было также пусто, складываете в чан с водой, чтоб вода закрыла рыбьи останки. Две луковицы, морковку, складываете одно к другому туда же - им, как говорится, все равно, а нам приятно - картофелину, соли, перца, сахара, и полтора часа отдыхаете, занимаетесь воспитанием. Изя, не читай за столом, глаза испортишь - кто будет вставлять маме нитку в иголку (не в Шабес будет помянуто). Лейбл, не реви, тебе совсем не больно досталось, тебя всего лишь ущипнули, а визгу - как от будильника...

Закипел соус. Лепите из рыбы шарики, милочка, опускаете их в кипящую воду по одному - чтоб они ложились плотно, как деньги в кошелек, не разваливались. Накрываете это сокровище и варите, пока не сварится. Часа два, два с половиной. Да, да, а что вы думали? Не все так быстро делается. Даже небо и землю со зверями и людьми готовили какое-то время.

Из кастрюли гефилте фиш выньте и остудите. Покажи, Сонечка, как ты остужаешь! Вот какая умненькая девочка растет - дай бог здоровья! Вот хозяйка будет, пальчики оближете. Ну так, милочка, дальше вы и сами знаете. Ой, побегу я на кухню, а то дети там притихли. Или что-то испортили, или только собираются. Кушайте на здоровье, Нюма, подвинь тете салатик...

утянуто тут http://al-med.livejournal.com/1737595.html

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1847 : 13 Января 2013, 16:51:32 »

Значит для того что бы быть евреем, им надо родиться. Так следует из п.1, а как же быть с теми в Израиле, которые приняли вашу веру? Значит евреи делятся на чистых по рождению и не чистых по вере. Интересно...

Александр Александрович, национальность устанавливается по Галахе по материнской линии. Деление на "чистых" и на "не чистых" это не от большого ума, а националистических воззрений человека...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1848 : 13 Января 2013, 16:56:57 »

Отношение, несомневайтесь, абсолютно одинаковое.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1849 : 13 Января 2013, 17:07:22 »

Александр Александрович, национальность устанавливается по Галахе по материнской линии. Деление на "чистых" и на "не чистых" это не от большого ума, а националистических воззрений человека...

Вот и понравились Вы, Сан Саныч, "Ицику"! Очень многие русские люди, действительно, были далеки от этих проблем. Я могу уверенно сказать "Ицику", что Сан Саныч совсем не тот за кого  его принял! Земля будет гореть под "Ициками" от Сан Саныча!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1850 : 13 Января 2013, 17:28:01 »

Вот и понравились Вы, Сан Саныч, "Ицику"! Очень многие русские люди, действительно, были далеки от этих проблем. Я могу уверенно сказать "Ицику", что Сан Саныч совсем не тот за кого  его принял! Земля будет гореть под "Ициками" от Сан Саныча!

Если Вы, позволили такие предположения, значит, у вас такой уровень воспитания. Даже я НЕ позволяю в общении с Вами такие словеса, что ВЫ позволяете.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #1851 : 13 Января 2013, 17:28:54 »

Не знала, что nebel23  - оборотень змей горыныч.    Грустный

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Joshin
Ветеран

« Ответ #1852 : 13 Января 2013, 17:33:33 »

Да, как-то не понятно про "горение земли"

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Joshin
Ветеран

« Ответ #1853 : 13 Января 2013, 17:35:54 »

Контакты еврейского и фашистского руководства продолжались регулярно на протяжении второй половины 1930-х и первой половины 40-х годов в виде запланированных встреч, в основном — поездок сионистских делегаций в Берлин.

Мина, ты где это раскопал? Это-же специально для московских пенсионеров сочиняют и на станциях метро продают  Йа креведко

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1854 : 13 Января 2013, 17:54:58 »

ща мы Зеевскому милитаризму копипастингом ударим))))))))

поддержу почин Joshin'a.
Сегодня публикую одну из самых известных песен Ицика Мангера (1901-1969). Ещё до Второй Мировой Войны его называли "принцем Европейской Поэзии" Это стихотворение было опубликовано одном из лучших его сборников «Волкнс ибэрн дах» (Облака над крышей), изданного в Лондоне в 1942 году. Впоследствии, Филипп Ласковский написал к этому стихотворению музыку. Добавлю, что песенный вариант отличается от авторского текста наличием одной дополнительной строфы – повторение первой строфы в конце песни. Здесь: публикуется в авторской версии.
А напоследок посмотрите замечательный анимационный фильм из серии «Колыбельные народов мира», сделанный Елизаветой Скворцовой с субтитрами на иврите. Поёт Ефим Чёрный (Молдова).

LULLABY IN YIDDISH

Вот подстрочник:

НА ДОРОГЕ СТОИТ ДЕРЕВО

На дороге стоит дерево,
Стоит оно согнуто,
Все птицы с дерева
Разлетелись.

Три на запад, три на восток,
А остальные – на юг,
А дерево оставили одного
На произвол бури.

Говорю я маме: - слушай,
Ты только не мешай,
Я, мама, раз и два,
Вскоре птицею стану.

Я сяду на дерево
И буду его баюкать,
Зимой с трепетом,
С красивым напевом.

Говорит мама: - нельзя, ребёнок,
и она плачет слезами,
ты, не дай Б-г, на дереве
замёрзнешь.

Говорю я: - мама, мне жаль,
Твои красивые глаза,
А пока суть да дело
Я – птица.

Плачет мама: Ицик, корона,
Смотри, ради Б-га
Надень шарфик,
Можешь ещё и простудиться.

Галоши надень,
Дует сильный ветер
И кучму также надень –
Горе мне….

– И зимнюю шубку возьми,
Ты надень, дурачок,
Если ты не хочешь быть в гостях
Среди всех мёртвых.

Поднимаю крылья, мне тяжело,
Слишком много вещей
Мама надела
Её слабую птичку.

Смотрю я печально
В глаза моей мамы,
Её любовь не дала
Мне стать птицей.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 18:24:01 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1855 : 13 Января 2013, 18:02:44 »

У Сан Саныча достаточно духовности, чтобы разобраться, понять и сделать правильные выводы!
Joshin
Ветеран

« Ответ #1856 : 13 Января 2013, 18:09:44 »

А напоследок посмотрите замечательный анимационный фильм из серии «Колыбельные народов мира»,

Суперская серия, мне она нравится  Афро

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1857 : 13 Января 2013, 18:14:42 »

А напоследок посмотрите замечательный анимационный фильм из серии «Колыбельные народов мира»,

Суперская серия, мне она нравится  Афро

Добавлю, что я знаком с создательницей этой серии и она изучает идиш и еврейскую культуру.
Joshin
Ветеран

« Ответ #1858 : 13 Января 2013, 18:16:46 »

Я конечно не такое высокодуховное существо, как ZEEV с nebel23, но мне кажется, что "еврейский вопрос" это частное проявление одной общечеловеческой проблемы - большинство людей не способны принять тот факт, что они часть единого взаимозависимого целого, отсюда все разделения, противопоставления, поиск врагов и прочее мракобесие

Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
nebel23
Ветеран

« Ответ #1859 : 13 Января 2013, 19:14:18 »

Нисколько не считаю себя высокодуховным существом, но факт единого целого принимаю. Только к понимаю единого целого надо прийти. И приходишь к этому только, к сожалению, в конце жизни.  И с этой высоты смешно, смотреть на прыщавых антисемитов, равно как на воинствующих сионистов. И если бы сейчас выбирать друзей в  моей компании оказались бы еврей Сашка Штерензон, русский Юрка Малинин, татарин Ваис Газизов, чеченец Турко Арсемерзаев, немец Вовка Гофербер. Только их давно нет. Они ушли туда, откуда... И слава богу, хоть я и не крещеный и не верующий, не слышат кто из нас выше и праведней. Мы были равные.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости