Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
04 Ноября 2024, 23:23:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2014276 раз)
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #1860 :
13 Января 2013, 19:16:15 »
Цитата: nebel23 от 13 Января 2013, 19:14:18
Нисколько не считаю себя высокодуховным существом
я в надежде на наличие чувства юмора...и еще так сказал ZEEV
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
«
Ответ #1861 :
13 Января 2013, 19:20:58 »
24-летний Надав Бен-Иегуда спас от гибели трех человек около вершины Эвереста. Израильский альпинист находился всего в 300 метрах от вершины Джомолунгмы, когда увидел лежащего на снегу человека в альпинистском снаряжении и взывающего о помощи.
Когда Надав приблизился к человеку, он узнал в несчастном альпиниста из Турции. Скалолаз был тяжело травмирован и не мог передвигаться самостоятельно. Израильтянин оказал медицинскую помощь пострадавшему, воспользовавшись индивидуальным санитарным пакетом.
На пути к вершине Эвереста Надав Бен-Иегуда спас жизнь еще двоим раненым альпинистам – гражданам Великобритании и Грузии. Сам израильтянин отморозил фаланги пальцев и теперь, находится под угрозой ампутации.
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1862 :
13 Января 2013, 19:32:57 »
Цитата: ZEEV от 13 Января 2013, 16:56:57
Цитата: nebel23 от 13 Января 2013, 16:43:44
Значит для того что бы быть евреем, им надо родиться. Так следует из п.1, а как же быть с теми в Израиле, которые приняли вашу веру? Значит евреи делятся на чистых по рождению и не чистых по вере. Интересно...
Отношение, несомневайтесь, абсолютно одинаковое.
Не верю!!!
Судя по предыдущим Вашим постам, только истинные евреи удосужены великой благодати.
А может я где то ошибаюсь.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1863 :
13 Января 2013, 19:37:02 »
Господа, честно, но я впервые сталкиваюсь с непризнанием периода государственного антисемитизма (морального Холокоста) периода второй половины ХХ века в СССР. Об этом вполне откровенно говорилось и говорится и в прессе и официальными лицами России. Честно, не ожидал!
Да, вы же все помните, как это всё прикрывалось т.н. "антисионистской" пропагандой. Антисемитами ЦК КПСС уже стеснялось себя называть. И сейчас, кое-кто, как я помню на лекциях по "Истории УПСС", называют себя борцами с "воинствующим сионизмом". Ребята, да это всё уже в туалет ушло давно. И весь этот "интернационализм" советской дикости осуждён и похоронен.
P.S. Ещё на пленуме Ц.К. КПСС в 1967 году с осуждением такой политики выступил Первый секретарь МГК Егорычев. Это вызывало массу протестов в ООН и на Западе. Как это вами могло быть незамечено?
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1864 :
13 Января 2013, 19:39:51 »
Цитата: Blaze от 13 Января 2013, 19:32:57
Значит для того что бы быть евреем, им надо родиться. Так следует из п.1, а как же быть с теми в Израиле, которые приняли вашу веру? Значит евреи делятся на чистых по рождению и не чистых по вере. Интересно...
Не верю!!!
Судя по предыдущим Вашим постам, только истинные евреи удосужены великой благодати.
Просто Вы не туда попали!
Blaze
Ветеран
«
Ответ #1865 :
13 Января 2013, 19:50:21 »
Цитата: ZEEV от 13 Января 2013, 19:39:51
Зашибись. "Круто я попал на TV".
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #1866 :
13 Января 2013, 19:56:34 »
Цитата: ZEEV от 13 Января 2013, 20:39:51
на рассвете рано утром
двое в коечке лежали.
и мадам сказала мудро..
вы ж ТУДА и не попали...
что же делать?
как же быть?
как мадаме угодить?
не находит слов мужчина,
45 секунд на сборы....
он пошел спокойно,чинно.
и в догонку слышет -ВОРЫ!
Вы меня саму украли!
Честь старушечью попрали!...
Что ж вы сами все сказали..
САМИ- НЕ ТУДА ПОПАЛИ
(с)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #1867 :
13 Января 2013, 19:59:00 »
Цитата: ZEEV от 13 Января 2013, 19:37:02
Господа, честно, но я впервые сталкиваюсь с непризнанием периода государственного антисемитизма (морального Холокоста) периода второй половины ХХ века в СССР. Об этом вполне откровенно говорилось и говорится и в прессе и официальными лицами России. Честно, не ожидал!
Уважаемый, евреи на протяжении всей своей многовековой истории подвергались преследованиям, по причинам описанным мной выше. В силу обстоятельств они вынуждены были сохранять свою общность, культуру и традиции во враждебной среде. По законам природы всякое действие вызывает противодействие, поэтому враждебность среды породила такие проявления как сионизм и международные еврейские сетевые организации, что усугубило ситуацию, дав повод антисемитам говорить о тайном еврейском заговоре. Поскольку в руках евреев сосредоточены значительные материальные ресурсы, правительства стран то заигрывали с евреями, то грабили и убивали, объявив "врагами". Так продолжалось больше тысячи лет.
Правители СССР в этом отношении не исключение, хотя антисемитизм у нас не принимал радикальных форм и не пропагандировался как государственная политика. Что по вашему мнению, мы должны теперь сделать с этим фактом?
«
Последнее редактирование: 13 Января 2013, 20:10:48 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1868 :
13 Января 2013, 20:04:18 »
Володя! Ну что ж ты так! Моральный Холокост и прочее!? А Боря Смоленицкий из евреев сантехников в зам директора, Алексей Симонов в первые секретари, Молотников в управляющие трестом, Борис Ланглейбен в директора, Ефим Шустерман в начальники управления, Юра Зейгман в и Саша Иоффин в первые лица предприятия, Витя Зусман в зам директора завода. Я уж не говорю о среднем звене типа Вальки Суриса и Миши Менхина. И это все в твой моральный Холокост!!!??? Не у всех удалось удержаться. И я русский в 14 коленах, которые я знаю по именам отчествам с 1597 года, могу сказать одно, все кого я перечислил, они все были прекрасными людьми, русскими евреями.
А ты: Земля будет гореть под "Ициками" от Сан Саныча!
«
Последнее редактирование: 13 Января 2013, 20:09:39 от nebel23
»
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #1869 :
13 Января 2013, 20:11:15 »
Да, вы же все помните, как это всё прикрывалось т.н. "антисионистской" пропагандой. Антисемитами ЦК КПСС уже стеснялось себя называть. И сейчас, кое-кто, как я помню на лекциях по "Истории УПСС", называют себя борцами с "воинствующим сионизмом". Ребята, да это всё уже в туалет ушло давно. И весь этот "интернационализм" советской дикости осуждён и похоронен.
P.S. Ещё на пленуме Ц.К. КПСС в 1967 году с осуждением такой политики выступил Первый секретарь МГК Егорычев. Это вызывало массу протестов в ООН и на Западе. Как это вами могло быть незамечено?
Государственный Антисемитизм был. Но я против того, что этим фактом выпячивали своё "моральное унижение", юродствовали что мол "Нас обижали, пожалейте меня". Если Вас обижали в это время, то почему ВЫ сами до сего дня не выехали в Землю Израиля?
Вы, к глубокому сожалению, не имеете своей собственной позиции. Вы всегда прикрываетесь цитатами из еврейских газет, которые на следующий день становятся макулатурой. наслушавшись всяких аудио- и видео-лекций, без разбору пишете здесь.
Вместо того, чтобы рассказывать о еврейской культуре показывать лучшие образцы еврейской литературы, будто написанное на идише, на иврите, на русском и иных языках посвященной еврейской тематике, Вы, к сожалению, только милитаристскую тематику,. Создаётся впечатление, что завтра идёте воевать.
«
Последнее редактирование: 13 Января 2013, 20:14:48 от Ицик
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #1870 :
13 Января 2013, 20:19:38 »
Цитата: Blaze от 13 Января 2013, 19:32:57
Не верю!!!
Ошибаетесь. Даже среди евреев по крови, для Зеева настоящие евреи только те, кто придерживается ЕГО точки зрения. Т.е. живёт в Израиле и верещит об исключительности евреев!!!
Цитата: ZEEV от 13 Января 2013, 12:37:08
Но Страна пошла на эти расходы из-за постоянных обстрелов, целый ряд лет, территории Израиля и жертвы среди мирного населения.
А разве Израиль не обстреливает мирные населённые пункты по ту сторону границы?
Цитата: Ицик от 13 Января 2013, 14:34:57
Как сказал Альберт Эйнштейн в беседе с Соломоном Михоэлсом: "
Антисемитизм - это тень еврея
". Пока есть евреи, будет и антисемитизм в любых проявлениях, будто государственный, кухонный (бытовой). Нежели не было евреев, всё равно, нашли бы народ, на который можно было повесить обвинения.
Немного переиначу: "Русофобия - это тень русских!" Пока есть русские, будут и русофобы!!!
min@
Ветеран
«
Ответ #1871 :
13 Января 2013, 20:30:37 »
"государственный антисемитизм в СССР не основывался на расистском характере господствующей идеологии и поэтому принципиально отличался от политики нацистской Германии. Порожденный прагматическими соображениями и будучи в определенной степени скрытым (латентным), он не мог поэтому носить и не носил столь всеобщего и уничтожительного характера. "(с) Игорь Абросимов "Государственный антисемитизм в СССР"
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1872 :
13 Января 2013, 20:34:50 »
Цитата: nebel23 от 13 Января 2013, 20:04:18
Володя! Ну что ж ты так! Моральный Холокост и прочее!? А Боря Смоленицкий из евреев сантехников в зам директора, Алексей Симонов в первые секретари, Молотников в управляющие трестом, Борис Ланглейбен в директора, Ефим Шустерман в начальники управления, Юра Зейгман в и Саша Иоффин в первые лица предприятия, Витя Зусман в зам директора завода. Я уж не говорю о среднем звене типа Вальки Суриса и Миши Менхина. И это все в твой моральный Холокост!!!??? Не у всех удалось удержаться. И я русский в 14 коленах, которые я знаю по именам отчествам с 1597 года, могу сказать одно, все кого я перечислил, они все были прекрасными людьми, русскими евреями.
А ты: Земля будет гореть под "Ициками" от Сан Саныча!
Всё не так просто, Саныч! Смотря, что, смотря где и смотря когда! (А.Симонов - не еврей. У него жена еврейка. У него были проблемы! Молотников не был управляющим трестом. Все эти ребята по снабжению. Да, Е.Шустерман - был нач. стройуправления.) Иофин - не в первых лицах предприятия. Борис поднялся в замы по коммерции после 1992 года Всё хитрее, Саныч! Люди работали над этим. Перед миром надо было тоже "выглядеть". Да, всё это давно известно и признано!
min@
Ветеран
«
Ответ #1873 :
13 Января 2013, 20:43:57 »
Интересная статейка:
"ы, евреи, забавное племя. Мы обожаем кичиться любым еврейским актёром. Иногда нам хочется думать что актёр – еврей, – только потому, что он нам настолько нравится, что мы считаем его достойным находиться в нашей компании. Мы хвастаем еврейскими писателями, еврейскими политиками, еврейскими управленцами. Всякий раз, стоит кому-нибудь заикнуться о каком-нибудь фильме, книге или другом художественном произведении, мы неизменно выдаём что-то вроде: «А вы в курсе, что он еврей?».
Мы – группа, которая ведёт всех за собой, и это относится не только к миру искусства. У нас, к примеру, есть AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям; прим. mixednews.ru), который по существу создавался исключительно с задачей продвижения определённых целей в Вашингтоне. И он превосходно с ней справляется. А мы этим хвастаем.
Но забавно то, что если какой-нибудь антисемит или ненавистник Израиля начинает ораторствовать на тему «евреи контролируют СМИ!» и «евреи контролируют Вашингтон!», мы вдруг встаём на дыбы. Мы начинаем масштабные кампании по дискредитации этих людей. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы они лишились работы. Мы печатаем статьи. Мы создали целые организации, существующие единственно для того, чтобы рассказывать всем о том, что евреи ничего не контролируют. Нет, мы не контролируем СМИ, и влияния у нас в Вашингтоне не больше, чем у других. Нет, нет и нет, божимся мы: мы всего лишь такие, как и все остальные!"(с)
http://mixednews.ru/archives/22486
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #1874 :
13 Января 2013, 20:46:34 »
Цитата: Joshin от 13 Января 2013, 19:59:00
Уважаемый, евреи на протяжении всей своей многовековой истории подвергались преследованиям, по причинам описанным мной выше. В силу обстоятельств они вынуждены были сохранять свою общность, культуру и традиции во враждебной среде. По законам природы всякое действие вызывает противодействие, поэтому враждебность среды породила такие проявления как сионизм и международные еврейские сетевые организации, что усугубило ситуацию, дав повод антисемитам говорить о тайном еврейском заговоре. Поскольку в руках евреев сосредоточены значительные материальные ресурсы, правительства стран то заигрывали с евреями, то грабили и убивали, объявив "врагами". Так продолжалось больше тысячи лет.
Правители СССР в этом отношении не исключение, хотя антисемитизм у нас не принимал радикальных форм и не пропагандировался как государственная политика. Что по вашему мнению, мы должны теперь сделать с этим фактом?
Признать! (Вообще написано по советски.) Ребята, уходите от средневековья понятий и мышления! Это же страшный тупик! Почитайте последний пост "Ицика"- это же полный бред!
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
576