Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 03:32:45

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2016420 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2415 : 27 Июля 2013, 17:48:18 »

А Вы с ним спорите по мелочям, но сцепившись.
т.е. вы считаете сионизм во всём своём экстремизме насаживаемый г-ном Зеевым это мелочи?
Ведь даже по последней ссылке, где чуть ли не прямым текстом заявляется, что антисемитизм, потому что все не любят евреев из-за их исключительности, и это преступление. А русофобия, потому что русские такие нехорошие, и это правильно. Это уже не просто ошибка или способ высказывать свои мысли, это реально экстремизм, явные потуги насаждения межнациональной неприязни...
Причём делает это человек, называющий себя правоверным евреем, и в то же время не соблюдающий и нарушающий основы иудаизма, которые соблюдают даже большинство не ортодоксов.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2416 : 27 Июля 2013, 20:00:08 »

Ну и оставьте Вы его, Володя говорит, что считает, что думает. Правильно или не правильно, но это его т.з. С чем то им сказанном я так же мог бы поспорить, но я не спец в их религии в их мировоззрении, поэтому я больше молчу и вылезаю только когда у него большой и видимый прокол. А Вы с ним спорите по мелочям, но сцепившись. Посмотрите последние 2-3 страницы Вы и он.  Так же было и с Милой. Смотрите на все проще. Судя по подготовке грамотно с ним может спорить только Ицик и то с условием убрать у себя заранее заложенный негатив на Зефа. У Володи такая манера изложения, его не переделаешь. Я смотрю на еврейский вопрос только с т.з. познания еврейской культуры равной культуре других наций, а то что он подчеркивает исключительность своей нации на это я уже не обращаю внимание. Я наверно так же защищал русскую культуру будучи на Западе. Правда меня там убедили что третьего пути не существует и Третьего Рима не будет.

Я просто говорю правду. Библия сыграла основную роль в современной человеческой цивилизации. Ну, правда это! И мораль от неё, и принципы свободы, и принципы человеколюбия, и мудрость всеобщего мира, и даже наука диетология... 
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2417 : 27 Июля 2013, 21:03:35 »

т.е. вы считаете сионизм во всём своём экстремизме насаживаемый г-ном Зеевым это мелочи?
Ведь даже по последней ссылке, где чуть ли не прямым текстом заявляется, что антисемитизм, потому что все не любят евреев из-за их исключительности, и это преступление. А русофобия, потому что русские такие нехорошие, и это правильно. Это уже не просто ошибка или способ высказывать свои мысли, это реально экстремизм, явные потуги насаждения межнациональной неприязни...
Причём делает это человек, называющий себя правоверным евреем, и в то же время не соблюдающий и нарушающий основы иудаизма, которые соблюдают даже большинство не ортодоксов.

Откровенный БРЕД! Гадость
min@
Ветеран

« Ответ #2418 : 27 Июля 2013, 21:22:53 »

Откровенный БРЕД! Гадость
Это бред который ВЫ пропагандируете. Цитаты по Вашей ссылке:
Все это факты проявления антисемитизма, попытки уничтожить народ  только потому, что это евреи. Антисемитизм иррационален. Люди которые  в жизни не видели евреев, ненавидят их, выплескивая на них все свое недовольство, все свои беды. "Если в кране нет воды..." - иллюстрация такого поведения.
Но тогда чего же вам не нравятся русофобия? Вы же сами ее  культивируете! Да вы должны РАДОВАТЬСЯ, что русофобия существует, а не потрясать в гневе кулаками!
К народу уважение проявляется  только если его понимают. А если вы кричите на весь свет, что вот никому не понять русскую душу, так народы и шугаются: а ну ее! Поди знай, что ждать от такого: то ли к сердцу прижмет, то ли на  ....   пошлет!

И последнее. Прекрасно понимаю тех, кто обвиняет мир в русофобии, т.е. в нелюбви к русским. Это обидно. Человеку комфортно только , когда его принимают.  Но для того, чтобы приняли тебя - прими и ты других! Перестань обзываться жидами, хохлами,  черно-опыми, чурками,  чудью белоглазой и т.д. и т.п.   Вот такой простенький рецепт. Но он срабатывает стопроцентно! Проверено временем!
И всё это пишет человек, мало знающий историю (судя по его же высказываниям), я имею ввиду высказывания о курдах и цыганах.
nebel23
Ветеран

« Ответ #2419 : 27 Июля 2013, 22:14:02 »

Ну во первых, соблюдает или не соблюдает Владимир все требования своей религии, не я не вы не знаем. Насколько это допустимо или не допустимо в религии я лично не знаю. Думаю, что и вы так же. Мы с ним через стенку не жили.  То что у нас не любят евреев, так это не секрет. Велика разница в истории, религии и в менталитете нации. Причин много и разбирать их, думаю, темы не хватит. Тенденция такова - чем больше человек образован и чем больше он прожил тем меньше этой детской не любви. Антисемитизм он как насморк  у большинства проходит, хотя если дело запустить, то на насморк наслаиваются все иные болезни. Но в массе это достаточно редкие случаи. Если не открыть, конечно, все форточки, что у нас и в др.странах делали. Вспомните Германию. Вот прекрасная страна Чехия, но последние годы русских там не любят и все больше выступлений на достаточно высоком уровне за ограничения въезда русских в страну. Скупили все, наживаются, не работают, пьют и хамят. Трудно приживается наш менталитет там, в других странах Европы этого нет, так как русских там немного. А знаете какой конец будет? Русские просто ассимилируются в чешской среде. У них нет еврейской закрытости и еврейской взаимопомощи, у них сосед и собрат - враг. Так было и в 20-30 годах во время Великого исхода белых. А вот евреи в силу этих же причин всю историю сохраняли свою обособленность. А мы таких не любим.
     Посмотрел последние посты и не нашел где этот его экстремизм?! Хорошие ли русские? Незнаю, встречал их и в Чехии и в Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Норвегии, Лихтенштейне и т.д., обычные люди, но иногда бывает так обидно когда они не подозревают, что я прекрасно понимаю по русски, начинают вести себя откровенно по свински и даже не в словах, а в своих делах. И видеть это надо не в тургруппе, а просто пожить месяц другой дикарем, сесть на скамейке на Вацлавской, или у де палас  Жана Маре и посмотреть. Стыдно и горько.
min@
Ветеран

« Ответ #2420 : 27 Июля 2013, 22:34:23 »

Я согласен, что отношение к евреям в мире, в том числе и в России, не однозначное.
Но.... И этих Но очень много...
Я не против Зеева как такового, тем более я его лично не знаю... Кстати, что до соблюдений канонов, вывод мной сделан по целому ряду моментов, проявившихся тут на форуме...
Так вот, меня лично возмущает даже не его рассуждения о евреях и остальных. А его насаждение еврейской исключительности.
Его стенания, какие евреи несчастные и обиженные остальным человечество. Причём евреи не единственный гонимый народ, но, требуют к себе исключительного отношения ЗА ЭТО, только отдельные еврейские личности. Именно из-за таких и недолюбливают евреев сегодня.
Вот против чего восстаёт моя натура...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2421 : 27 Июля 2013, 22:41:57 »

Ничего не могу понять о причинах претензий! Как может быть русофобия лучше антисемитизма или наоборот? Я здесь публиковал статью, читавшего Тору на иврите Л.Толстого и изучавшего иудаизм. Да, за такие слова меня бы здесь порвали и растоптали.
   Господа, Библия, её идеи стали основой цивилизации огромной части человечества. Именно на основе Торы принципы и культуры межнациональных отношений. И это не какая-то терпимость - это признание самоценности каждой нации. Честно, мне не понятны ваши претензии! По-моему, это от какого-то страшного невежества, осложнённого советскими стереотипами, неимеющими ничего общего с подлинной культурой отношения к национальному.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2422 : 27 Июля 2013, 23:06:25 »

Вы, дорогой ZEEV, переусердствуете! В православии такое явление тоже существует. Человек, только что воцерковленный, начинает делать всем замечания, поучать, короче надувать щеки, как будто за месяц или полгода он ЛИЧНО стал в корне иным. А он просто прочитал книжку. Только и всего!
Иудаизм не является миссионерской религией. Русский, араб или француз иудеями стать не могут. С другой стороны крещеный еврей никогда не станет для родных и близких изгоем - он всегда будет своим. Так о чем сыр-бор? Это Ваш котел, и варитесь в нем сами. Мы-то тут при чем?
Вы что , искренне считаете, что вооруженные Торой евреи меньше подлецы и жулики, чем люди других религий? Но это же детство!

min@
Ветеран

« Ответ #2423 : 27 Июля 2013, 23:17:17 »

Именно на основе Торы принципы и культуры межнациональных отношений.
Объясните, КАКОЕ отношение Тора имеет к славянам?
особенно учитывая, что ТОРА тольк для богоизбранного народа, т.е. иудеев...
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2424 : 27 Июля 2013, 23:19:39 »

В отличии от православия, иудаизм не считает себя истинной религией. Это религия и культура для евреев. Повторюсь, монотеизм изначально исповедует многомерный подход к пониманию истины. Иудаизм признаёт ислам и христианство, как монотеистические религии. Представители этих конфессий есть у евреев среди праведников и почитаются раввинами и всем еврейским народом.
   По евреям, ушедшим от своих корней, от своего естества читаются поминальные молитвы. Это всегда страшное предательство. Осознаёт этот человек или же нет - это всегда трагедия.
   Общечеловеческое и национальное - разные вещи. Можете не сомневаться, среди евреев тоже есть безнравственные, подлые, скупые и т.д.
min@
Ветеран

« Ответ #2425 : 27 Июля 2013, 23:23:26 »

В отличии от православия, иудаизм не считает себя истинной религией.
Но именно о том, что иудаизм единственная истинная религия вы постоянно и твердите.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2426 : 27 Июля 2013, 23:24:20 »

Тора имеет отношение ко всему человечеству. Новый Завет это не скрывает. Есть исповедуемые общечеловеческие ценности, данные Торой. Вы, как я понимаю, тоже их признаёте. Вот и к Вам пришли идеи Торы.
min@
Ветеран

« Ответ #2427 : 27 Июля 2013, 23:30:03 »

Тора имеет отношение ко всему человечеству. Новый Завет это не скрывает. Есть исповедуемые общечеловеческие ценности, данные Торой. Вы, как я понимаю, тоже их признаёте. Вот и к Вам пришли идеи Торы.
Библия и Коран исповедуют те же ценности, что и Тора. Однако вы отрицаете и Библию и Коран.
Иисус проповедовал ценности Торы, и иудейского бога. Однако и его вы тоже отрицаете.
Так что за избранность???
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2428 : 27 Июля 2013, 23:31:40 »

Я здесь публиковал статью, читавшего Тору на иврите Л.Толстого и изучавшего иудаизм. Да, за такие слова меня бы здесь порвали и растоптали.

Кто опубликовал здесь статью Толстого? ВЫ?  Привожу полный текст того ответа

Для начала, позвольте процитировать самого Льва Николаевича Толстого (без искажений и выдёргиваний отдельных цитат.):

"ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙ?

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд.

Посмотрим же, что это за особое существо, которого все> властители и все народы оскорбляли и притесняли, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому все еще живет и здравствует.

Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрекся от своей религии и отказался от веры отцов?

Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней.

Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры.

Еврей - первооткрыватель культуры
Испокон веков невежество было невозможно на Святой Земле - еще в большей мере, чем нынче даже в цивилизованной Европе. Больше того: в те дикие времена, когда жизнь и смерть человека не ставили ни во что, рабби Акива высказался против смертной казни, которая считается ныне вполне допустимым наказанием в самых культурных странах.

Еврей - первооткрыватель свободы.
Даже в те первобытные времена, когда народ делился на два класса, на господ и рабов,
Моисеево учение запрещало держать человека в рабстве более шести лет.

Еврей - символ гражданской и религиозной терпимости.
"Люби пришельца, - предписывал Моисей, - ибо сам был пришельцем в стране Египетской". Эти слова были сказаны в те далекие варварские дни, когда среди народов было общепринято порабощать друг друга. В деле веротерпимости еврейская религия далека не только от того, чтобы вербовать приверженцев, а напротив - Талмуд предписывает, что если нееврей хочет перейти в еврейскую веру, то должно разъяснить ему, как тяжело быть евреем, и что праведники
других религий тоже унаследуют царство небесное.

Еврей - символ вечности.
Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни стереть с лица земли: он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству - такой народ не может исчезнуть.
Еврей вечен, он - олицетворение вечности.

Лев Толстой, 1891."

Я долго наблюдал за развитием дискуссии. Для меня этот спор бессмыслен, ибо антисемитизм (юдофобия), исламофобия, русофобия и другие фобии к другому человеку - ветви одного понятия - Ксенофобия. Такие проявления есть от незнания культуры соседа.
Если кто-то утверждает что какая-либо религиозное учение имеет многомерное понимание истины, мира, а другие - одномерное. Это свидетельствует о том, что высказывающий такое мнение мало знаком с религиозными учениями или намерено искажает их и тем самим, хочет заставить других видеть мир, таким как он представляет.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2429 : 27 Июля 2013, 23:35:02 »

В отличии от православия, иудаизм не считает себя истинной религией.
Но именно о том, что иудаизм единственная истинная религия вы постоянно и твердите.

Вы достаточно образованный человек? У Вас есть опыт ХХ века в национальном плане (фашизм), идеологическом (сталинизм), религиозном, принесшим много горя и крови. Делайте самостоятельно выводы, образованный человек. Все эти проблемы от того, что кто-то посчитал себя истинным, а значит другие становятся для них неверные, неправильные или неполноценные. Вот результаты одномерности понимания мира и жизни. Торой исповедуется многомерный подход к пониманию истины. Иудаизму чуждо понятие "терпимость". Есть признание самоценности каждого народа. Что совершенней, Вам понятно? И это тоже правда!
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости