Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 03:28:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2018234 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2880 : 11 Ноября 2013, 19:06:39 »

А те вопросы которые вы задаете, я уже отвечал в теме про религии.
Видимо я пропустил.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2881 : 11 Ноября 2013, 19:08:44 »

А те вопросы которые вы задаете, я уже отвечал в теме про религии.
Видимо я пропустил.

Ответы за 2010/11 годы
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #2882 : 11 Ноября 2013, 19:09:18 »

Покопайтесь! Вообще-то, вам не нужно ничего доказывать. Вы, откровение!
1. И я покопался. Вот, откопал.2. Судя по вашей реакция, это так и есть. Весь Талмуд пронизан привитием жестокости к гоям. Избранностью евреев. Т.е. воспитывает обыкновенный фашизм и нацизм!

Во всём цивилизованном мире, за такие "вопросы" или сажают в тюрьму, или отправляют в психбольницы для глубокого лечения. Это параноидальные явления. Нормальный, умный и образованный человек таких вопросов не имеет!
Иииии бинго! ZEEV на 3 дня отправляется учить талмуд за оскорбление пользователя и нежелание отвечать на вопросы.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
min@
Ветеран

« Ответ #2883 : 11 Ноября 2013, 19:14:07 »

Покопайтесь! Вообще-то, вам не нужно ничего доказывать. Вы, откровение!
1. И я покопался. Вот, откопал.2. Судя по вашей реакция, это так и есть. Весь Талмуд пронизан привитием жестокости к гоям. Избранностью евреев. Т.е. воспитывает обыкновенный фашизм и нацизм!

Во всём цивилизованном мире, за такие "вопросы" или сажают в тюрьму, или отправляют в психбольницы для глубокого лечения. Это параноидальные явления. Нормальный, умный и образованный человек таких вопросов не имеет!
Апстена Апстена Апстена Да, ЗЕВВ, Вы очень хорошо демонстрируете ПОЧЕМУ не любят евреев!!!
Нормальный, умный и образованный человек таких вопросов не имеет!
Нормальный, умный и образованный человек таких ответов не имеет!
Александр, а в общих словах тут повторить. Ибо это относится именно к Еврейскому вопросу, а не к религиям в мире.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2884 : 11 Ноября 2013, 19:21:49 »

Не, я тут с Зеевым согласен. Вытащил мина тут какую-то гомосякру и требует чтобы на этот бред ответили. (Я из принципа тоже не буду, хотя ответ знаю, ибо все в одном интернете и все за два клика находится, а уровень интеллекта и прочего образования товарища мины этот вопрос как лакмусовая бумажка ярко показывает.)

Вот такой вот я крипто-еврей.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2885 : 11 Ноября 2013, 19:27:21 »

Если кратко. Такие цитаты есть в Талмуде. Но их нужно рассматривать в контексте истории. Во времена Вавилона началась Ассимиляция евреев. Чтобы сохранить и возродить еврейский народ после Вавилонского пленения были приняты такие жестокие законы.

Под девочкой подразумевают девушку возраста религиозного совершеннолетия.
min@
Ветеран

« Ответ #2886 : 11 Ноября 2013, 19:42:03 »

Если кратко. Такие цитаты есть в Талмуде. Но их нужно рассматривать в контексте истории. Во времена Вавилона началась Ассимиляция евреев. Чтобы сохранить и возродить еврейский народ после Вавилонского пленения были приняты такие жестокие законы.

Под девочкой подразумевают девушку возраста религиозного совершеннолетия.
В таком случае стоит ли вменять христианству крестовые походы? Охоту на ведьм и прочее. Ведь в историческом контексте христианство также защищало себя, свои интересы и прочее...
Но, вернёмся к еврейской истории:
Из-за недостатка данных невозможно проследить процессы ассимиляции среди евреев в племенной период или во времена Израильского и Иудейского царств. Пророки были крайними противниками религиозных и культурных влияний извне. Очевидно, что они опасались сближения евреев с языческой средой. Эзра был противником смешанных браков, и его позиция стала ведущей линией софрим и мудрецов времен Талмуда («их [язычников] вино запрещено из-за их дочерей»). Для взглядов еврейских ученых было также характерно крайне отрицательное отношение к ассимиляции, в том числе к культурно-бытовой.
Получается, что ничто особо не угрожало еврейскому народу, как таковому. Никто их не собирался истреблять. Ассимиляция - это смешение. Евреи стали бороться за чистоту крови. И поэтому евреи противопоставили себя остальным. Возвысили себя над другими народами, придав тем статус зверей(гоев).
У Вас никак ассоциация с фашизмом в Германии не возникает?
rpny
Новичок
*

« Ответ #2887 : 11 Ноября 2013, 21:18:51 »

Зеев не должен комментировать то, что было написано 1000 лет назад, думаю, судя по его постам, он не придерживается таких взглядов.
Я сам хотел бы, из интереса, почитать эту книгу в оригинале.
Не думаю, что современные евреи придерживаются таких взглядов.  Папеффку

Вот такой вот я крипто-еврей.  Йа креведко

Улыбка Тоже еврей?
beze
Старожил

Учёный краевед

« Ответ #2888 : 11 Ноября 2013, 21:19:46 »

И поэтому евреи противопоставили себя остальным.
Есть у меня энциклопедия "Народы России", в 90-х годах вышла. Я тогда холостым был и когда меня мучила бессонница, я не рубил дрова, а читал из неё статьи. Так оказалось, что национальности если не трети, то четверти всех народов, населяющих страну, переводится как "человек". Впрочем, то же относится и к народам других стран.
Для людей, стоящих на низкой точке развития это вполне объяснимо. Впрочем, вот пример и для более развитого общества - это Древняя Греция. Мы, греки, а остальные варвары, хотя египтяне, к примеру или персы были ничуть не менее цивилизованы, а может и более.
Я не специалист в еврейской истории, но могу сказать, что не было бы никакого еврейского вопроса, если бы не сектанты. Христиане ведь не взялись на голом месте. была это секта, вначале малочисленная, потом увеличившаяся, насколько помню, первоначально назывались они ессеи. И расхождения с официальной церковью у них были небольшие, как, к примеру, у православных и староверов. Ну а тут всё упиралось в то, пришёл мессия или нет.
В борьбе за умы людей, а значит и за их кошельки битва идёт не на жизнь а на смерть и без перерыва. Поэтому и новая дочка-религия объявила свою мать врагом № 1. (В этих скобочках я замечу, что христианство было гораздо прогрессивней иудаизма, хотя бы потому, что моложе. Это не значит, что мусульманство еще лучше, слишком разрыв маленький, но к моменту возникновения христианства иудаизму уже было пара тысяч лет.)
ладно, всё, супруга на кухню гонит посуду мыть, до завтра

Походы по Среднему Уралу Вечный странник
min@
Ветеран

« Ответ #2889 : 11 Ноября 2013, 21:32:41 »

Есть один маленький ньюанс. не христиане изначально объявили иудеев врагами. А иудеи христиан.
rpny
Новичок
*

« Ответ #2890 : 11 Ноября 2013, 22:12:36 »

... не христиане изначально объявили иудеев врагами. А иудеи христиан.

Это ваша точка зрения?
Хотелось бы увидеть документ, подтверждающий сказанное.
Мне кажется, вы виляете хвостом или плохо знаете историю.
min@
Ветеран

« Ответ #2891 : 11 Ноября 2013, 22:19:35 »

... не христиане изначально объявили иудеев врагами. А иудеи христиан.

Это ваша точка зрения?
Хотелось бы увидеть документ, подтверждающий сказанное.
Мне кажется, вы виляете хвостом или плохо знаете историю.
Читайте историю. Именно евреи объявили Христа самозванцем и преступником. А соответственно устроили гонения на его последователей.
rpny
Новичок
*

« Ответ #2892 : 11 Ноября 2013, 22:45:44 »

Читайте историю. Именно евреи объявили Христа самозванцем и преступником. А соответственно устроили гонения на его последователей.
[/quote]

Я то историей интересуюсь и достаточно хорошо в ней плаваю.
Хотелось бы услышать вашу трактовку и увидеть документы на которые вы опираетесь.
А что, до Христа истории не было?
yesus
Ветеран

« Ответ #2893 : 12 Ноября 2013, 05:57:15 »

Мне непонятны и несимпатичны действия уважаемой Veter, отказавшей форумчанам в удовольствии общения с ZEEV.
Мне непонятно и несимпатично бездействие форумчан - оппонентов ZEEVа. Почему молчим и не возражаем против действий уважаемой Veter? Действительно ОБИДЕЛИСЬ на его точку зрения или решительно демонстрируете свою и СЛАБОСТЬ своих аргументов в диалоге?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2894 : 12 Ноября 2013, 06:04:19 »

Кошерный аэрофлот

тыкаем в ссылку

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости