Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 04:44:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Еврейский вопрос.
Страниц:
1
...
419
420
[
421
]
422
423
...
576
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Еврейский вопрос. (Прочитано 2035630 раз)
Ицик
Ветеран
איציק
Re: Еврейский вопрос.
«
Ответ #6300 :
29 Января 2016, 15:20:02 »
ZEEV! Вы провели бы лучше День Холокоста, а то, по моей информации, вы за последние 2-3 года не провели ни одного мероприятия на эту тему: ни в международный день 27 января, ни в израильский день Холокоста (после праздника Песах). В отличие от Вас я уже провёл День Холокоста в этом году.
Вы сами побывали бы в Израиле, а то вы не видели а сами рассказываете как хорошо в Израиле. В отличие от Вас я был там и видел многие проблемы государства. И ответственно заявляю, что Израиль - страна не Вашей мечты.
Ещё когда Вы пишете "только для умных" создаётся впечатление, что ВЫ плохо разбираетесь в людях. Вы бы рассказывали городу не под средством форума и интернета, а на публике.
Ещё научитесь играть на Шофаре (бараний рог), а то Рош ха-Шана и другие праздники без шофара как-то теряют свою традицию. Раньше Вам помогал в этом деле Е.Б. Равикович. Я умею играть на шофаре и исполняю по традиции.
«
Последнее редактирование: 29 Января 2016, 15:51:13 от Ицик
»
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #6301 :
29 Января 2016, 15:20:12 »
Цитата: min@ от 29 Января 2016, 13:32:01
Может вам пора уже себе чего-нить полечить, а то,как шавка тявкаете без дела на всех проходящих...
Слушай, в начале года столько хороших людей умерло, а ты все небо коптишь. Не симафорь, а? И так тошно.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран
По профессии - скотник.
«
Ответ #6302 :
29 Января 2016, 15:51:32 »
Цитата: Guyver от 29 Января 2016, 15:20:12
Слушай, в начале года столько хороших людей умерло, а ты все небо коптишь.
Уважаемый АДМИНИСТРАТОР, а это не перебор? Не?
Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #6303 :
29 Января 2016, 16:02:06 »
Это карма.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #6304 :
29 Января 2016, 16:44:40 »
Цитата: Шаман от 29 Января 2016, 15:51:32
Уважаемый АДМИНИСТРАТОР, а это не перебор? Не?
Не обращайте внимание. Это его уровень интеллекта, так что нет смысла бисер метать...
min@
Ветеран
«
Ответ #6305 :
30 Января 2016, 18:37:40 »
Немного о скромных героях.
"Главный художник" Мосада
Я хочу рассказать о необыкновенно веселом и потрясающе сильном человеке, Йосефе Бау, безмерно любившем жизнь, спасшем жизни многим других и жившем двойной жизнью даже у себя дома. Если бы вы встретили его на улице, вы бы никогда не подумали, что жизнь этого скромного, невысокого и худого человека достойна самых фантастических приключенческих романов...
В 1939 году всех краковских евреев отправили в гетто, и молодой Йосеф ухитрился вывесить в окне текст, написанный на немецком готическим шрифтом. Мать была уверена, что за это их убьют, но оказалось, что наоборот - готический шрифт принес Йосефу работу.
В гетто Йосеф занимался подделкой документов, и тем спас множество жизней. С этими документами у евреев был шанс сбежать из гетто. Но себе он не сделал фальшивые документы. Когда его спросили, почему? Он ответил, что если он уйдет, то кто же будет спасать?
С помощью его документов из гетто спаслось по одним источникам 400 человек, а по другим - 1000.
Одна из дочерей вспоминала, что однажды, уже в Израиле, пришел незнакомый человек и сказал ей, что он здесь из-за ее отца. И она спросила Йосефа, что это значит? Но Йосеф очень рассердился и закричал:"Тихо, молчи!" Только после его смерти ей стало известно о фальшивых документах, которые он делал во время войны и после нее.
Йосеф - тот самый человек из фильма "Список Шиндлера" С. Спилберга, чья свадьба показана в фильме. На самом деле, история свадьбы Йосефа и Ривки Бау в концлагере была совсем не такая. Все было гораздо страшнее.
Ривка и Йосеф познакомились в концлагере Плашов, где мужчин и женщин держали отдельно, им было запрещено не то что прикасаться друг к другу, разговаривать с друг с другом. Все каралось смертной казнью на месте. Благодаря тому, что Йосеф работал при лагерной канцелярии, у него было больше возможностей ходить по территории. И однажды, ожидая солнца для копирования чертежа, он и увидел Ривку. Весь их "роман" проходил в концлагере и они рисковали каждую минуту, находясь вместе. В какой-то момент они решили сыграть свадьбу...
Свадьба проходила в женском бараке, куда Йосеф пробрался, переодевшись женщиной. Разница между заключенными, мужчинами и женщинами была только в головном уборе. У мужчин была полосатая шапка на бритой голове, а у женщин белый платок на бритой голове. Йосеф всегда носил в кармане белый платок, который был его входным билетом в женскую часть лагеря.
Если бы его там поймали, его бы сразу убили. В отличие от героев картины, у Йосефа и Ривки не было хупы, не было гостей, не было салата с майонезом и не было даже электрической лампочки, которую вместо стакана жених по традиции разбивает в фильме Спильберга. Благословение прочитала мать Йосефа.
Были чудом сделанные кольца из чудом добытой Йосефом серебряной ложки, он выменял ее на хлеб. Хлебом, который он не ел несколько дней, он и заплатил за изготовление колец.
http://dona-anna.livejournal.com/886899.html
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #6306 :
31 Января 2016, 00:49:56 »
Я хочу повторить, что на глупости отвечать очень не хочется, но учитывая положение на этом форуме... На те грязные ярлыки и абсолютную чушь, которые пытаются навесить на наш народ могу сказать, что это попытки переложить с больной головы на здоровую свои страшные грехи и идиотизм.
Евреи дали миру Десять Заповедей и Книгу книг Тору - величайшую мудрость жизни на Земле! Из этого народа вышли величайшие пророки и мудрецы, выдающиеся деятели науки и культуры, оказавшие огромное влияние на развитие человечества. Солнце не заслонить ладонью!
День памяти Холокоста в нашей общине мы проводим теперь ближе к Дню начала восстания в Варшавском гетто, как это было принято. Израиль - это молодая и динамично развивающаяся страна. Нет проблем только у мёртвых! В Израиле живут тысячи пенсионеров, выходцы из СССР, вполне нормально. Это Родина еврейского народа! Я говорю всегда очень откровенно, как здесь на форуме, так и на публике. Играть на шофаре могут научиться Иванов, Петров, Сидоров... Главное для нас - дух!
Николаич
Модератор раздела
Старожил
«
Ответ #6307 :
31 Января 2016, 01:17:31 »
Цитата: ZEEV от 31 Января 2016, 00:49:56
Евреи дали миру Десять Заповедей
Это Бог дал миру 10 заповедей, а не евреи.
История Каменска-Уральского
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #6308 :
31 Января 2016, 01:22:45 »
Цитата: Guyver от 29 Января 2016, 15:20:12
Слушай, в начале года столько хороших людей умерло, а ты все небо коптишь. Не симафорь, а? И так тошно.
не..ну мне вот интересно..не видя человека ни разу..не зная кто он такой...и так говорить
Люди как-то стали забывать что до эпохи инета за некоторые слова можно было и по мордасам схлопотать
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #6309 :
31 Января 2016, 02:37:48 »
День памяти Холокоста в нашей общине мы проводим теперь ближе к Дню начала восстания в Варшавском гетто, как это было принято.
Хорошо. Ловлю на слове. Я специально спрошу после израильского Йом а-Шоа (в апреле-мае) у тех, кто пойдёт на мероприятие. Я тоже проведу проведу данное мероприятие.
Играть на шофаре могут научиться Иванов, Петров, Сидоров... Главное для нас - дух!
Это вам кажется, что каждый может овладеть техникой игры на шофаре. Нужно не только хорошие лёгкие но и подвижный язык для трели (шварим) Это Ещё и грамотно содержать инструмент в чистоте и бережно хранить. Я видел как екатеринбургская еврейская молодёжь пыталась овладеть инструмент с первой попытки. Безрезультатно, лишь лица становился красными.
«
Последнее редактирование: 31 Января 2016, 05:55:03 от Ицик
»
min@
Ветеран
«
Ответ #6310 :
31 Января 2016, 10:14:53 »
Цитата: ZEEV от 30 Января 2016, 22:14:53
на глупые вещи отвечать очень нехочется, но учитывая положение на этом форуме ...
на глупости отвечать очень не хочется, но учитывая положение на этом форуме...
Мне одному это кажется, или Зеев уже превратился в обыкновенного бота оперирующего всего несколькими запрограммированными фразами?
На те грязные ярлыки и абсолютную чушь, которые пытаются навесить на наш народ могу сказать, что это попытки переложить с больной головы на здоровую свои страшные грехи и идиотизм.
Евреи дали миру Десять Заповедей и Книгу книг Тору - величайшую мудрость жизни на Земле! Из этого народа вышли величайшие пророки и мудрецы, выдающиеся деятели науки и культуры, оказавшие огромное влияние на развитие человечества. Солнце не заслонить ладонью!
День памяти Холокоста в нашей общине мы проводим теперь ближе к Дню начала восстания в Варшавском гетто, как это было принято. Израиль - это молодая и динамично развивающаяся страна. Нет проблем только у мёртвых! В Израиле живут тысячи пенсионеров, выходцы из СССР, вполне нормально. Это Родина еврейского народа! Я говорю всегда очень откровенно, как здесь на форуме, так и на публике. Играть на шофаре могут научиться Иванов, Петров, Сидоров... Главное для нас - дух!
1. Евреи безгрешны?
2. Ну тут Николаич уже опередил, добавлю, согласно Торе не евреи дали человечеству, а Бог. Евреи просто приписали это всё себе в заслугу. Что уже величайший обман!!!
3. Большинство не признают холокост не потому, что не любят евреев, а потому что не согласны, что нужно выделять уничтожение именно евреев, замалчивая при этом, об уничтожении других народов...
Даже в этой теме прозвучало огромное количество историй, как евреи спасали других евреев, или прячась по подвалам и меняя свои имена, убегали от фашистов. Но при этом, как то скромно умалчивается, сколько НЕ евреев, рискуя своими жизнями, прятали евреев, помогали им. А ведь, Зеев, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!(если ещё есть чем), простой француз(немец, украинец, русский и т.п.), мог бы спокойно жить, работать, не боясь ни за свою жизнь, ни за свою свободу. Но он, ставит это всё на кон, для того, что бы укрыть какого-нибудь еврея или еврейскую семью. ВОТ НАСТОЯЩИЙ ПОДВИГ!!! Но вы предпочитаете об этом умалчивать, и при этом обвиняете других в обмане и грехах!!!
4. Величайших пророков и мудрецов миру дали не только евреи!!! У каждого народа много мудрецов и даже пророков. Просто вы предпочитаете их не знать!
min@
Ветеран
«
Ответ #6311 :
31 Января 2016, 10:17:37 »
Цитата: сидоров от 31 Января 2016, 01:22:45
не..ну мне вот интересно..не видя человека ни разу..не зная кто он такой...и так говорить
Люди как-то стали забывать что до эпохи инета за некоторые слова можно было и по мордасам схлопотать
Поэтому и не боятся ничего, прячась за мониторами.
Ну, это не более, чем демонстрация своего интеллекта. А на глупых обижаться или обращать внимания, просто нет смысла.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #6312 :
31 Января 2016, 15:19:12 »
Цитата: Николаич от 31 Января 2016, 01:17:31
Это Бог дал миру 10 заповедей, а не евреи.
начать сначала если, то: евреи создали Бога, а значит ... и заповеди дали они.
такие дела, такие дела zeev воротит...
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
mezzo
Старожил
«
Ответ #6313 :
31 Января 2016, 15:52:10 »
Тора – фашистская книга, которую евреи, украв, переписали под себя, где говорится об уничтожении других народов. Следуя Торе евреи совершили преступления перед человечествам, уничтожив миллионы людей.
Зеркальное отражение Торы – книга Адольфа Гитлера Mein Kampf (Моя борьба)
Книга Адольфа Гитлера Mein Kampf раскрывается сущность евреев, в ней говорится о захвата ими мировой власти, об еврейской угрозе уничтожения людей (расы) светлого цвета кожи.
Например, Гитлер развеял миф об особых талантах евреев: «Евреи умеют только аккумулировать и воспроизводить культуру других народов, т.к. не имеют своей собственной и паразитируют на теле других народов».
Гитлер в Mein Kampf говорил, что Франция скоро превратится в новое африканское государство на европейской территории.
Про Россию в Mein Kampf Гитлер говорил, что евреи уничтожили в ней германское ядро, а в высших эшелонах власти сидят евреи, что русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0
Если бы в России не было евреев, у Германии не было бы с русскими войны 1941-45 гг!
«
Последнее редактирование: 31 Января 2016, 18:12:57 от mezzo
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #6314 :
31 Января 2016, 17:08:06 »
Тайна создания Организации Объединенных Наций
http://www.moshiach.ru/torah/18/8665.html
Смысл этого тяжеловатого для восприятия текста в том, что ООН создали хабадники...
Также объясняется, что местом для ООН был выбран Нью-Йорк из-за того, что там проживает ребе...
Любавический ребе - Машиах - Антихрист.
«
Последнее редактирование: 31 Января 2016, 17:35:10 от samoletov
»
А просто... залетел на огонёк.
Страниц:
1
...
419
420
[
421