Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 02:28:02

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Еврейский вопрос.
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 576   Вниз
Печать
Автор Тема: Еврейский вопрос.  (Прочитано 2012450 раз)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1455 : 20 Июля 2012, 23:03:12 »

[   С полной уверенностью говорю, Вы ничего непонимаете!!! Да, ещё и с культурой такие проблемы...

Во-первых, для лакмусовая бумажка - это Ваше отношение у Субботе. ВЫ как председатель религиозной общины воздержались бы от писанины. Ведь суббота наступила с 22:30  вечера и до 00:01 воскресения воздержались бы писать для приличия. Иначе это расценивается мной как  двуличие. Ибо соблюдение Субботы - заповедь.
Во -вторых, не Вам решать, что я знаю или не я знаю. Ибо сказано в Танахе: "Горе  к тому, кто считает себя правым во всём." Пусть люди судят обо мне по моим делам, а не пол Вашим бредням. Кстати, ваша головная организация - ФЕОР приобрела у издательства несколько сот экземпляров моей книги - Большого идиш-русского словаря в библиотеки иудейских общин страны. Так что не удивляйтесь, если к вам пришлют словарь в библиотеку  общины.
В-третьиих, частица не пишется раздельно с глаголами, как было сказано Silja ранее, но Вы всё-равно пишете вместе.

P.S. Сорвался и нарушил Шаббат - заповедь соблюдать субботы из-за Вашего ответа в Субботу. Раскланиваюсь и удаляюсь соблюдать Шаббат до воскресения
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 23:17:28 от Ицик » Записан
clio
Старожил

« Ответ #1456 : 21 Июля 2012, 08:08:54 »

Ой хер израэль!  Йа креведко
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1457 : 21 Июля 2012, 11:18:45 »

Абсолютно тоже самое. Евреи почитают порядка 20000 праведных неевреев. Это люди разных национальностей и религий, в том числе и атеисты. Главное - дела!
а остальные 7 млрд для них недочеловеки?
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #1458 : 21 Июля 2012, 13:45:53 »

Израильский фашизм уже достал.
А его пропагандист ZEEV - тем более.
Лахматый
Старожил

« Ответ #1459 : 21 Июля 2012, 14:02:28 »

Мухаха... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Читалъ - плакалъ.
ZEEV, вот вы действительно считаете, что тут сидят одни олухи? Нахер мне читать эту книгу? Мне хватает одного юзера, который считает, что евреи круче всех по всем пунктам. Вам уже всем форумом доказывают, что вы плесень разводите, дык нет же, мы дальше будем всех бесить и называть дураками.
 Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm Facepalm
Silja
Ветеран

« Ответ #1460 : 21 Июля 2012, 17:15:37 »

Ей Богу, дорогой Zeev, просветили бы Вы лучше нас по каким-нибудь интересным страницам еврейской истории. ВОт, например, до  революции почти всё население Киева и Зарькова было еврейским. Про польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1461 : 21 Июля 2012, 20:38:11 »

Ей Богу, дорогой Zeev, просветили бы Вы лучше нас по каким-нибудь интересным страницам еврейской истории. ВОт, например, до  революции почти всё население Киева и Зарькова было еврейским. Про польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?

Про Киев знаю то, что до 90% евреев, остальное - русские и украинцы. Ну и еще совсем чуток  - другие народы.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:26:58 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1462 : 21 Июля 2012, 20:47:34 »

Господа, это совершенно нормальная тема. Сложность в том, что, действительно, еврейская культура очень отличается от советской и христианской. У многих происходит ломка стереотипов, в том числе, антисемитских. Это может быть очень болезненно. Не вы первые. Ещё раз повторю, что с советскими и христианскими трафаретами - бесполезно. Это будет вносить только раздражение, что и очевидно!
   Я думаю, и цивилизационно, и культурологически, и психологически лучше всего прочитать книжку, которую я вам всем настойчиво предлагаю. Очень важно, чтобы вы осмысливали ответы, если вы пришли в эту тему, что-то понять для себя.
   Меня "забрала" эта тема многовековой чудовищной несправедливостью по отношению к моему народу, внесшему, откровенно, просто колоссальный вклад в развитие вашей страны.
   P.S. Из черты оседлости в крупные города Российской империи принимались, в основном, евреи, разного рода, специалисты, в которых эти города нуждались, как сейчас говорят "по лимиту", а также крупные купцы.
clio
Старожил

« Ответ #1463 : 21 Июля 2012, 20:59:41 »

Меня "забрала" эта тема многовековой чудовищной несправедливостью по отношению к моему народу, внесшему, откровенно, просто колоссальный вклад в развитие вашей страны.
Я так понимаю, что ZEEV отрекся от страны в которой родился, учился и живет? Тогда не вижу смысла общаться с этим маргиналом...
Silja
Ветеран

« Ответ #1464 : 21 Июля 2012, 21:06:37 »

Господа, это совершенно нормальная тема. Сложность в том, что, действительно, еврейская культура очень отличается от советской и христианской. У многих происходит ломка стереотипов, в том числе, антисемитских. Это может быть очень болезненно. Не вы первые. Ещё раз повторю, что с советскими и христианскими трафаретами - бесполезно. Это будет вносить только раздражение, что и очевидно!
   Я думаю, и цивилизационно, и культурологически, и психологически лучше всего прочитать книжку, которую я вам всем настойчиво предлагаю. Очень важно, чтобы вы осмысливали ответы, если вы пришли в эту тему, что-то понять для себя.

Ага, я наслышана: например, секс через простынь с дырой. А вот у чукчей было стыдно не предложить жену гостю, а анекдотов про них не меньше, чем про евреев. Что же делать-то? ОТобрать Аляску у американцев в пользу чукчей?
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #1465 : 21 Июля 2012, 21:22:38 »

Ей Богу, дорогой Zeev, просветили бы Вы лучше нас по каким-нибудь интересным страницам еврейской истории. ВОт, например, до  революции почти всё население Киева и Зарькова было еврейским. Про польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?

А еще лучше, про "героизьм" евреев в составе Bund-а, эсэров, большевиков и т.п.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #1466 : 21 Июля 2012, 21:23:04 »

Ну, вот, госпожа, "наслышана"... Да, много ли чего на евреев наговорено. Кстати, культура секса, отношение к женщине, как личности, тоже, как и многое другое, от монотеизма, данного евреями. Это правда!
   P.S. Ругаться ты можешь,Clio. Это всё х... Покажи, что ты на высоте! А выразился я, в данном случае, правильно.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1467 : 21 Июля 2012, 21:27:05 »

ВОт, например, до  революции почти всё население Киева и Харькова было еврейским. Про польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?

Ничего подобного. В 1914 годжу в Киеве жили 19% от всего населения Киева. Более подробно о еврейском Киеве читайте http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2

о еврейском Харкове читайте http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2_(%D0%AD%D0%95%D0%AD)

ро польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?

Основная масса еврейского населения Польши переселилась в XVI века после принятия в германских княжествах антиеврейских законов. Более продробно читайте http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0_-_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0

о Раннем периоде еврейской жизни в Польше читайте
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5_%D0%B2_XI_-_XV_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 21:46:27 от Ицик » Записан
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1468 : 21 Июля 2012, 21:39:51 »

Ицик, спасибо. А про Одессу где можно почитать. У нас есть интересная история. Может быть, она когда либо увидит свет. Сейчас в курсе пока Нина Ивановна Буйносова и некоторые посвященные в тему.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1469 : 21 Июля 2012, 21:44:16 »

Ей Богу, дорогой Zeev, просветили бы Вы лучше нас по каким-нибудь интересным страницам еврейской истории. ВОт, например, до  революции почти всё население Киева и Зарькова было еврейским. Про польских евреев вовсе всем известно. Как так получилось?

А еще лучше, про "героизьм" евреев в составе Bund-а, эсэров, большевиков и т.п.

Тут кто-то хотел про бунд? Их у меня есть Смеющийся http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4

Кстати Бунд до сих пор существет. вот сайт ихнего журнала (на идише) http://www.lebnsfragn.com/
Ицик, спасибо. А про Одессу где можно почитать. У нас есть интересная история. Может быть, она когда либо увидит свет. Сейчас в курсе пока Нина Ивановна Буйносова и некоторые посвященные в тему.

Про столицу всех Еврейских местечек - Одессу:  http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:54:10 от Ицик » Записан
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 576   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости